VoxW: непредвзято по этой теме - это как? Докинз пишет очень хорошо. Например, так:
Вместе с Джоном Ленноном представьте мир без религии". Представьте: не было террористов-самоубийц, взрывов 11 сентября в Нью-Йорке, взрывов 7 июля в Лондоне, Крестовых походов, охоты на ведьм, "порохового заговора", раздела Индии, израильско-палестинских войн, истребления сербов, хорватов, мусульман; преследования евреев за "христоубийство", североирландского "конфликта", "убийств чести", нет облаченных в сверкающие костюмы, трясущих гривами телевизионных евангелистов, опустошающих карманы доверчивых простаков ("Отдайте все до нитки в угоду Господу"). Представьте: не было взрывающих древние статуи талибов, публичного отрубания голов богохульникам, кнутов, полосующих женскую плоть за то, что узкая ее полоска приоткрылась чужому взгляду. Между прочим, мой коллега Дезмонд Моррис рассказал, что замечательную песню Джона Леннона в Америке иногда исполняют, всячески коверкая фразу "нет никаких религий". А в одном варианте ее совсем уж нагло заменили на "есть лишь одна религия".
1) Бог так нас любит , что отдал Сыны своего первородного Иисуса Христа во искупление наших грехов.
2)Бог не причем тут. Вам дана свобода рыть себе могилу , вот вы и роете
3) Человек не только кучка орг. м., но ещё и душа!
4) В ад вас тащит не Бог, а сатана
5) Душа же бессмертна
6) Я знаю какой сейчас век , спасибо!
7) Бог не какой-то , Бог единственный и неповторимый!
тут вы молодец, написали по пунктам! Теперь за вами хотя бы какое-то подкрепление фактами этих пунктов.
Например, первый пункт: кто такой бог, что значит, что он любит, откуда вам известно, что он есть, что он умеет, где находится, и что сын его действительно сын, а не просто человек, родившийся от двух других человеков. И ещё, что такое грех? И зачем их искуплять? Т.е. что будет, если их не искупить? И кто проверяет?