Автор Тема: О чём умалчивает Библия?  (Прочитано 27266 раз)

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #50 : 12 Декабрь, 2008, 07:51:33 am »
Цитата: "ВИК 36"
Чем больше думающих людей поверят в пророчества, тем больше шансов достучаться до сознания политиков, которым предстоит принемать решения в завтрашнем дне.
М-дя. Тогда они перестанут быть думающими людьми. Если перевести Вашу надежду на простой язык, получится примерно так: чем больше думающих людей разучатся думать, тем лучше.  :)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Antediluvian »

Оффлайн ВИК 36

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #51 : 13 Декабрь, 2008, 06:58:28 am »
Цитата: "laly"
Цитата: "dargo"
Имеющий глаза видеть, не видет. Имеющий уши слышеть, не слышет.
И не видет и не слышет  :lol:  
Про форму речи я молчу...  :lol:

__Благодарю за замечание, вы очень внимательны, жаль только не по теме.
Автор не  внимателен, он просто знает русский! Господа, почему изучая якобы древние тайны не начать с родного языка? право , забавно видеть подобные рассуждения, сделанные с апломбом, но напрочь безграмотно!

__Даже ребёнок знает, что смех продляет жизнь. Я дал вам возможность посмеяться, значит сделал благое дело.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от ВИК 36 »

Оффлайн ВИК 36

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #52 : 13 Декабрь, 2008, 07:03:17 am »
Цитата: "Antediluvian"
Чем больше думающих людей поверят в пророчества, тем больше шансов достучаться до сознания политиков, которым предстоит принемать решения в завтрашнем дне.
М-дя. Тогда они перестанут быть думающими людьми. Если перевести Вашу надежду на простой язык, получится примерно так: чем больше думающих людей разучатся думать, тем лучше.  :)

__А вы что, как Vivekkk хотите меня убедить, что кусок железа надо называть энергией, а электричество в доме материей?

Оффлайн ВИК 36

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #53 : 13 Декабрь, 2008, 07:05:49 am »
Цитата: "Vivekkk"
Уважаемый Vivekkk! Именно потому, что здесь на форуме я гость, а вы и выши уважаемые коллеги как бы хозяева дома, я предпочёл остаться в дураках, в надежде, что сполна насытившись победой у вас появиться желание подумать – Зачем древние пророки задумали такой способ передачи информации? – Какую цель приследовали? – Что хотели нам сказать, от чего предостеречь?
Странно Вы рассуждаете. Данный форум строиться на принципах свободы слова (ограниченной только федеральными законами нашей страны), свободы суждений, уважения к мнению участников форума, доказательности умозаключений. То, что Вы стали зарегистрированным членом формума никак не может ущемлять Ваши права в сравнении с другими участниками, некоторые из которых могут иметь статус модератора или администратора.

Мы с Вами столкнулись не просто из-за моей блажи и желания ощутить эйфорию победы, - оставьте. Меня интересовала истинность Ваших суждений. Да, я считаю, что Вы остаиваете ошибочную позицию, - и жду Ваших возражений по существу.

Начет же пророчеств и пророков, то их цель становиться ясной, если помимо знания Библии, у Вас будут знания конкретной истории конкретной страны, эпохи в которой жили и трудились эти пророки. Пророк в то время был политиком, а иногда и диссидентом.  

Пророчества, это такое дело, где ничего невозможно доказать, равно как и опровергнуть, решающим фактором является вера. Пророчествам можно либо внять, либо отвергнуть, но и результат будет соответствующим.
Нет, дело в том, что сами тексты пророчеств очень туманны, что дает возможность тарктовать их по-разному, даже в с противоположных позиций. Так, одно из пророчеств дельфийского оракула в древней Греции на исход битвы гласило: "Победит император", только вот вопрос: какой? Хитро, неправда ли? Почитайте Лукиана, он хорошо пишет об этом. Пророчества легко опровергнуть или доказать, когда они выражены в четкой недвусмысленной форме. Например, прорчоества Хрущева: "через 20 лет все мы будем жить при коммунизме". Не получилось, пророчество было опровергнуто. А если бы он сказал: "Скоро мы все достигнем нашу цель", - свобода для трактовок!

Еще одно, иногда пророчества создаются задним числом, так создавались некоторые библейские пророчества. Такой результат достигался благодаря монополии жрецов на письменность и книги. Думаю, и многие современники пророков не знали некоторых их пророчеств. Иногда пророчества создавались для лоббирования каких-либо политических интересов. Наппример, интересов Вавилона, - не помню уже как имя пророка.

Пророчества же по сути основаны на идеализме, то есть вере в то, что помимо опытного, рационального знания есть знание Откровения, то есть знание  сверхъестественное. Причем этот тезис доказывается только личным опытом доказывающего, больше никаких аргументов и фактов нет. Почему мы должны ему верить? Почему мы не верим умственно отсталым, психически больным и т.д.? В чем преимущество верующего перед тем же сумасшедшим? У них одинаковая доказательная база - личный опыт.

Однако есть иной вид пророчеств, который называется прогнозом. Принципиальное, коренное его отличие в том, что он основан на научном анализе явлений и событий. Такие прогнозы часто сбываются, и они имеют четкую ясную форму изложения. Вы просто обратите внимание на это.

Все вы грамотные люди и прекрасно понимаете, если случится третья мировая война, то в ход пойдёт всё, от ядерных боеголовок до отравляющих веществ, тогда любой человеческой грамотности будет грош цена, но всё ещё можно предотвратить, если не полностью, то хотябы частично.
Да вы что? А вот Гитлер и начал самуж ужасную из всех мировых войн  под влиянием пророчеств Нострадамуса (хотя причины войны, конечно, лежали в другом). Опять же туманная, неясная, противоречивая форма позволила трактовать стихи Нострадамуса по-своему.  

В условиях войны грамотность, образованность будет иметь ключевое значение, т.к. поможет организовать людей и спасти сотни жизней, а вот от всяких там пророчеств толку не будет никакого. Вспомните опыт второй мировой: благодаря грамотному анализу в экономику был подключен Урал, что сыграло ключевую роль в победе нашей страны над фашистской Германией.

Тенденция общественного развития утверждает: чем меньше идеализма в суждениях (и его производных: пророчеств, религии, магии и пр.), тем мироволюбивее политика государства и общества. Не зря большинство материалистов разделяют концепцию либерализма и демократии, чего не скажешь о представителях противоположного лагеря. Даже Робеспьер, несмотря на провозглашавшейся атеизм был чистым идеалистом, - ввел культ поклонения Высшему разуму (деизм), игнорировал экономическо-социальные детерминанты развития общества, и пр.

С самого начала нашего разговора я бросил Ваши тезисы в горнило критического анализа, и сейчас я заново сопоставил Ваши слова с обществвенным опытом, и повторяю: Нет, я по-прежнему не согласен с Вами.

__Всёже велика мудрость русского народа, не зря яйцо-пустышку называет болтуном.

Оффлайн Петро

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #54 : 13 Декабрь, 2008, 07:50:00 am »
__А вы что, как Vivekkk хотите меня убедить, что кусок железа надо называть энергией, а электричество в доме материей?
А Вы нешто полагаете, что электричество нематериально? Ну так суньте пальцы в розетку- может быть, на непосредственном опыте поймете, что материально, а что-нет.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Петро »
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #55 : 13 Декабрь, 2008, 08:48:22 am »

Во-первых, не понял, каким боком это связано с тем, что я написал.

Во-вторых, см. пост Петро про электричество. Про кусок железа могу добавить - таки да, это внутренняя энергия составляющих его молекул. В чём трудности-то?

Оффлайн Broiler

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #56 : 13 Декабрь, 2008, 11:40:43 am »
.....................
 Про кусок железа могу добавить - таки да, это внутренняя энергия составляющих его молекул. В чём трудности-то?

А какая именно:
1. потенциальная,
2. кинетическая,
3. эквивалентная?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Broiler »
Многие из живущих заслуживают смерти, а многие из умерших -- жизни. Ты можешь вернуть её им? Тогда не спеши осуждать и на смерть.

Чем общага отличается от дома: в общаге посуду моют перед едой.

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #57 : 13 Декабрь, 2008, 11:51:06 am »
2 Broiler:

Я же написал - внутренняя. Которая состоит из энергии движения молекул (кинетическая), энергии взаимодействия модекул (потенциальная) и внутримолекулярной энергии. При этом кусок железа может также обладать потенциальной гравитационной энергией, кинетической энергией (если движется), теплотой... Что за вопрос-то?

Оффлайн Solo

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #58 : 13 Декабрь, 2008, 12:05:03 pm »
Например, прорчоества Хрущева: "через 20 лет все мы будем жить при коммунизме". Не получилось, пророчество было опровергнуто. А если бы он сказал: "Скоро мы все достигнем нашу цель", - свобода для трактовок!
И в этом, есть разночтение. Надо знать кого именно Хрущёв имел ввиду под словом "мы"!
Принцип крммунизма звучит как "от каждого по способности, каждому по потребности". Сегодня, какая-то часть общества живёт при "коммунизме". Так что, можно Хрущёва признать пророком.
Вообще, если из ста человек на одно будущее событие, выскажет каждый своё предположение, один из них обязательно будет пророком.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Solo »

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #59 : 13 Декабрь, 2008, 12:09:57 pm »
Цитата: "Solo"
Надо знать кого именно Хрущёв имел ввиду под словом "мы"!
Вообще-то здесь цитата неточная. Если память не изменяет, Хрущёв говорил про "нынешнее поколение советских людей".  :wink: