Вам про боль всё понятно? Значит и про глюки всё понятно. Вы же не моежет мне обхяснить от чего заивисит уровень болевого порога?
Ошибаетесь, я говорю про науку. А результат науки виден всем. И результаты того, что понятен механизм боли, являются существование болеутоляющих, анестезии и прочее. А что является результатом механизма галлюцинаций? Управляемые/искусственные галлюцинации? Или те примеры, что я уже приводил? Похоже нет ответа.
Наведённый гипноз - это уже оккультизм.
Шутите, да? :lol: Гипноз уже давно используется психотерапевтами, а некоторые хим. вещества просто могут помочь.
Под наведённым гипнозом я понял внушение на расстоянии. Но раз это обычный гипноз, то да.
То о чём вы говорите возникает при интоксикации и мало чем по сути общей отличается от наркотического бреда. Только вещества другие. Делириум тременс наступает уже в трезвом состоянии и сопровождается "чертями", "шпионами", "тараканами" и проч. Лечится медикаментозно, хотя в принципе сам приступ можно снять алкоголем... на время...
Вот вы опять говорите ЧТО может вызвать галлюцинации. А вот почему именно такие - нет ответа? Есть медикамент, чтоб мне причудилась картина Утро в лесу, а не что-то другое? Я так понимаю, вызвать у человека искусственно, скажем, боль в пальце, передавая импульсы нервной системе, наука может?
Мы говорим про научные знания, а не мои. То, что физикам ясен механизм N-P проводимости - это ясно, даже если не знать самому подробно этого. Про галлюцинации пока что такого сказать нельзя.
Вы специалист? Нет. Так и не надо утверждать.
Я не специалист, я слышал мнение. Впрочем, даже это не важно, важен результат понимания механизма, в чём он проявляется?