Автор Тема: Подавление женщин мужчинами  (Прочитано 40307 раз)

Оффлайн Steen

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #50 : 09 Ноябрь, 2008, 11:11:48 am »
Elle:       Оно было тогда, оно есть сейчас. Но сейчас институт брака умирает. Многие нормы перестали таковыми быть. Значит, именно приведенные мной причины способствовали укоренению в мозгах всей этой дребени.

Elle,   я  Вас  разочарую:  институт  барка  не  умирает  (и  не  умрёт  никогда),  он  реформируется.  А  «укоренению в мозгах всей этой дребени»  способствовало  не  распространение  половых  инфекций  и  не  отсутствие  противозачаточных  средств,  а  высокая  детская  смертность.  Впрочем,  это  совсем  другой  вопрос.

Elle:       Верю? Хм… скорее отчаянно надеюсь. В целом для этого имеются предпосылки.

Которых  я  почему-то  не  вижу.  Поделитесь  наблюдениями.  

Elle:       Для этого нужна бойня. В любом смысле этого слова. А жить, всерьёз расчитывая на Третью мировую или тотальный космический звиздец… бессмысленно.

Для  этого  уже  всё  есть,  и  биологические  предпосылки,  и  социальные  и  психологические.  Нет  только  желания.  Пока.   А  феминистские  зигзаги  в  истории  -  не  редкость.  Вспомните  Рим  времён  империи.  

Elle:       Благодарю. Но я вполне искренне считаю, что если вас заставили играть по чужим правилам, то уже наполовину выиграли.

Эх,  молодость,  молодость….   8)
Правила  -  помеха  для  слабаков  и  опора  для  победителей.   А  свои  они  или  чужие – дело  десятое.   Главное  -  их  знать.  
А  уж  «Маша + Вася = ?»  -  такая  старая  игра,  что  проиграть  в  неё  может  женщина  только  экстраординарная.

Elle:        Пленных не берем-с.  

Да  уж,  невыгодно-с.  Тем  более,  что  при  Вашей  решительности  и  темпераменте,  им,  похоже,  понадобится  серьёзная  медицинская помощь. :twisted:

Elle:        Broiler не может такого сказать, потому что, несмотря на три года ПГМа, у него ещё сохранился разум. И он понимает, что ВЕРНЫЙ выбор партнера не зависит от вероисповедания выбирающего.

Он  уже  это  сказал:  «И при каждом соитии с каждым новым человеком в это единое тело прибавляется ещё одна душа (это если человек тот девственник).
Вот так погуляешь с десятком и такая общага образуется».

Я  просто,  со  свойственной  мне  бестактностью  довела  его  мысль  до  логической  завершённости  и,  как  водится,  всё  опошлила.

Elle:        Это, Broiler, намекает, что я толстая и у меня ноги кривые.

А  что,  у  тёти Клёпы  ноги  кривые  были?  По-моему,  он  намекает  на  пушкинские  «Египетские  ночи»….   Broiler,  на  что  Вы  намекаете?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Steen »
Религия  - как пенис.  
Ничего плохого нет в том,  что он у вас есть.  
Ничего нетстранного,  что вы им гордитесь.  Но не надо тыкать мне им в лицо.    И даже не пытайтесь подсунуть его моим детям!

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #51 : 09 Ноябрь, 2008, 17:13:48 pm »
Цитата: "Steen"
Elle:       Оно было тогда, оно есть сейчас. ....

Elle,   я  Вас  разочарую:  ...  «укоренению в мозгах всей этой дребени»  способствовало  не  распространение  половых  инфекций  и  не  отсутствие  противозачаточных  средств,  а  высокая  детская  смертность.  Впрочем,  это  совсем  другой  вопрос ...
Конечно , - это  совсем  другой  вопрос ... А всё потому лишь . .

что такое благодатное соседство форумов на сайте :
http://www.ateism.ru/forum/index.php

Спорные вопросы науки
Теория относительности Энштейна, новая хронология Фоменко, "американцы на Луне" - да мало ли о чём могут поговорить интеллигентные люди после полуночи?
Модератор Снег Север 85 7339 Чт Окт 30, 2008 8:10 pm
vlgru  

Секс и религия
На самом деле, всех волнует один вопрос: "Какая свадьба без баяна?".
Модератор Коля 76 2957 Вс Ноя 09, 2008 2:11 pm
Steen  

Философия и религия
Философские вопросы религии, атеизма и смежных тем
Модератор Vivekkk 94 10327 Вс Ноя 09, 2008 4:43 pm
Рендалл  

Искусство и религия
Модератор илья в с 55 1766 Пн Окт 20, 2008 12:02 am
Лимарев  

Elle:        Это, Broiler, намекает, что .. у меня ноги кривые.

А  что,  у  тёти Клёпы  ноги  кривые  были?  ...  «Египетские  ночи»….   Broiler,  на  что  Вы  намекаете?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от KWAKS »
Заранее благодарен = [ KWAKS ]

Оффлайн elle

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #52 : 10 Ноябрь, 2008, 10:48:35 am »
Elle, я Вас разочарую: институт барка не умирает (и не умрёт никогда), он реформируется.
Можно и так сказать. Только от этого мало что меняется. Для Европы, к примеру, вполне нормальна ситуация, когда женщина, не будучи замужем, имеет детей от разных мужчин. Это такая нехилая реорганизация, что "пациент скорее мёртв, чем жив".
А «укоренению в мозгах всей этой дребени» способствовало не распространение половых инфекций и не отсутствие противозачаточных средств, а высокая детская смертность. Впрочем, это совсем другой вопрос.
Не совсем понимаю, каким образом детская смертность повлияла на отношение к сексуальной жизни?
Которых я почему-то не вижу. Поделитесь наблюдениями.
Ой... да как бы вся история. Отмена рабства, признание прав женщин, отмена публичных казней, упразднение монархии, стирание границ... гуманизм, либерализм и толерантность. Третий мир конечно нефигово тормозит этот локомотив, но это отдельный разговор.
Для этого уже всё есть, и биологические предпосылки, и социальные и психологические. Нет только желания. Пока.
Да, но.
А феминистские зигзаги в истории - не редкость. Вспомните Рим времён империи.
Думаете история пойдет по кругу? Наша цивилизация падёт под натиском Третьего Мира и всё начнется по-новой?
Такой вариант развития событий я не исключаю. Но сильно в нём сомневаюсь.
Он уже это сказал: «И при каждом соитии с каждым новым человеком в это единое тело прибавляется ещё одна душа (это если человек тот девственник).
Вот так погуляешь с десятком и такая общага образуется».
Вобще интересное дополнение, насчёт девственности. Что оно должно означать, я так и не поняла.
Я просто, со свойственной мне бестактностью довела его мысль до логической завершённости и, как водится, всё опошлила.
Вобще-то это именно Broiler опошлил, когда непонятно с какого перепугу постановил, что все партнеры человека, не заморачивающегося заповедями и прочей лабудой, будут отвратительными существами, которых и в общаговскую комантку-то пустить противно, не то что в душу.
А что, у тёти Клёпы ноги кривые были?
Ходят такие слухи. Не знаю, может их злобные феминистки распространяют. Мол де, умом царица брала, а не внешностью.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от elle »
не важно ЧТО ты вытворяешь, главное - КАК ты это делаешь

Оффлайн farmazon

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #53 : 10 Ноябрь, 2008, 11:28:27 am »
Цитата: "elle"
Вобще интересное дополнение, насчёт девственности. Что оно должно означать, я так и не поняла.

Что типа секс с девственниками противопоказан, если, конечно, нет желания потесниться душой в своём теле. :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от farmazon »
"Чем мы провинились перед Богом, Аллахом и другими?"(с) Черномырдин В.С.

Оффлайн elle

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #54 : 10 Ноябрь, 2008, 11:46:21 am »
А-а-а! Типа собирать души девственников? Ы-ы-ы...  :cry:  Такого я ещё не слышала. Опасные оказывается эти девственники. Надо подальше от них держаться и всё будет ОК, не придется душой подвигаться.
Надо было бы ещё уточнить у Broiler'а, что именно имеется ввиду под девственностью, а то тут тоже... гм, варианты возможны. Но не стоит смущать неокрепший ум, тем более что он уже похоже сбежал.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от elle »
не важно ЧТО ты вытворяешь, главное - КАК ты это делаешь

Оффлайн Steen

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #55 : 11 Ноябрь, 2008, 18:58:35 pm »
Elle:     Для Европы, к примеру, вполне нормальна ситуация, когда женщина, не будучи замужем, имеет детей от разных мужчин. Это такая нехилая реорганизация, что "пациент скорее мёртв, чем жив".

Европа всего  лишь  небольшой  полуостров  материка  Евразия.  Кроме  того,  брак  в  разных  концах  планеты  в  разное  время  принимал  самые  разные,  даже  экзотические  формы  (особенно  при  родовом  строе),  но,  тем  не  менее,  рано  или  поздно  возвращался  к  классически-биологичному  «один  самец +  n самок.  

Да  дело  даже  не  в  этом.  Просто  человеку  нужен  другой  человек.  Нужна  семья.  Это  в  инстинктах.  Если  в  Европе  думают  иначе  -  это  их  проблемы.  Нехилые,  надо  сказать  проблемы.
Религия  - как пенис.  
Ничего нетстранного,  что вы им гордитесь.  Но не надо тыкать мне им в лицо.    И даже не пытайтесь подсунуть его моим детям!

Оффлайн Steen

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #56 : 11 Ноябрь, 2008, 18:59:43 pm »
Elle:     Не совсем понимаю, каким образом детская смертность повлияла на отношение к сексуальной жизни?

Главным  образом,  к  социальной.  Остальное  -  лишь  следствие.

Elle,  при  высокой  детской  смертности,  чтобы  поддержать  численность  вида,  женщины  рожали  столько  детей,  сколько  могли  -  до  предела.  Выживало  мало  -  25-30%.  

Хотите  забавный  пример?   У  Толстого  в  «Войне  и  мире»  вычитанный.  Графиня  Ростова  (старшая)  родила  14  детей.  До  репродуктивного  возраста  дожили  трое  - Николай,  Наташа  и  Вера.  Посчитайте  процент  детской  смертности.  Вникните,  что  речь  идёт  о  представителях  верхушки  общества,  которым  были  доступны  все  современные  им  достижения  санитарии,  медицины  и  гигиены.  Прикиньте,  какова  была  смертность  в  крестьянских  семьях.  Ужаснитесь.    

Теперь  подумайте  о  том,  что,  несмотря  на  такой  процент  детской  смертности,  несмотря  на  войны  и  эпидемии  -  население  планеты  РОСЛО.  Теперь  подсчитайте,  сколько  детей  за  15-20 лет  репродуктивного  периода  рожала  (не  ИМЕЛА,  а  просто  РОЖАЛА)  женщина,  если  в  результате  получалось  более  трёх-четырёх  ВЫЖИВШИХ.  (Раз  население  росло,  значит,  в  среднем  получалось).  Посчитали?  

Теперь  Вам  понятно,  почему  у  того  же  Толстого  33-х  летняя  Долли  Облонская  - «…истощённая,  состарившаяся,  уже  некрасивая  женщина и  ничем  не  замечательная,  простая,  только  добрая  мать  семейства…».  А  была  красавица,  получившая  блестящее  по  тем  временам  образование.  8  родов.  ВСЕГО  8.  Не  14  и  не  20.

Теперь  снова  подумайте  о  том,  что  речь  идёт  о  ВЕРХУШКЕ  общества  и  представьте,  что  творилось  «в  народе».

Девочку  отдавали  замуж  в  11-14  лет  (это  всего  300  лет  назад).  А  дальше  -  сами  понимаете  что.  Плюс  хозяйственные  дела.  Имела  она  возможность  сформироваться  как  личность?  

Представьте  себе  много  этих  женщин.  Массу.  Что  из  себя  представляет  средняя  представительница  этой  МАССЫ?  Человек  ли  она  с  Вашей  сегодняшней  точки  зрения?   Особенно,  если  учесть,  что  ни  о  какой  экономической  самостоятельности  речи  быть  не  могло:  востребованный  «прокормный»  труд  был  чисто  мужским.  

А  потом  просто  изобрели  вакцины  от  самых  распространённых  детских  инфекций.

Теперь,  чтобы  иметь  n-ное  количество  детей  нужно  родить  всего  n  раз.  Или  меньше.  

Соответственно,  живём  дольше  и  лучше.

Соответственно,  имеем  гораздо  больше  времени,  чтобы  быть  человеком,  а  не  маткой-самоходкой.  

Да  плюс  ещё – изменилось  производство.  Теперь  «прокормный»  труд  не  требует  физической  силы.  Мы  сами  можем  себя  содержать,  и  не  только  себя,  но  и своих  детей  тоже.    

Соответственно,  имеем  ДРУГОЕ  ОТНОШЕНИЕ  к  себе  со  стороны  мужчин.  По  крайней  мере,  тех,  у  кого  в  голове  мозги,  а  не  тексты,  прослоенные  догмами.  

Вот  и  всё.

Остальное  -  следствие.
Религия  - как пенис.  

Оффлайн Steen

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #57 : 11 Ноябрь, 2008, 19:02:26 pm »
Elle:     Отмена рабства,

Да ну?!  Вы  считаете,  что  юридический  акт,  провозглашённый  частью  людей,  называющих  себя  «цивилизованными»  решил  проблему?  Тогда  объясните  мне,  почему  большинство  людей  в  самых  цивилизованных  странах  до  сих  пор  остаются  настолько  рабами,  что  значительную  часть  жизни  посвящают  поискам  подходящего  хозяина?
К  тому  же  рабство – не  обязательный  атрибут  развития.  Существует  масса  народов,  никогда  не  знавших  рабства.

Elle:      признание прав женщин,

Где?  :shock:  Каких  именно  прав?  И  потом,  Вы  понимаете  разницу  между  провозглашением  и  признанием?  Что-то  из  диспутов  на  данном  форуме  я  никак  не  могу   сделать  вывод  о  признании  прав  женщин.  Как-то  больше  другой  вывод  напрашивается.  Причём,  независимо  от  отношения  дискутантов  к  религии.

Elle:      отмена публичных казней,

Ну,  когда  в  каждой  квартире  по  2-3  телевизора,  публичные  казни – просто  излишество.  Для  гурманов.  Возможно,  поэтому  Вам  это  зрелище  недоступно.
Отпала  необходимость,  потребность  удовлетворяется  иным  путём.    

Elle:      упразднение монархии,

И  замена  её …  чем?  Ой,  не  смешите  мои  тапочки!    

Elle:      стирание границ...

Между  чем  и  чем?   :roll:

Elle:       гуманизм,

А  что  хорошего  в  гуманизме?  Опыт  показывает,  что  чем  гуманнее  общество,  тем  менее  оно  жизнеспособно.  

Elle:        либерализм

Это  что  ещё  за  зверь?  Вот,  хоть  убейте,  никак  не  пойму,  что  на  самом  деле  значит  это  красивое  слово.

Elle:        и толерантность.

Это  типа:  мели,  Емеля,  твоя  неделя? :wink:

Толерантность,  это  терпимость,  Elle.  Терпимость  имеет  источником  безразличие,  недостаток  психических  сил  для  изменения  ситуации  или  выхода  из  неё.  Массовую  неврастению  Вы  считаете  признаком  прогресса?

Elle:        Третий мир конечно нефигово тормозит этот локомотив, но это отдельный разговор.

Китай  +  Индия =  половина  человечества. 8)

«Третий  мир»,  Elle,  это  и  есть  человечество,  а  «цивилизованный» - просто  вымирающий  «христианский»  суперэтнос,  современная  нам  .Римская  империя.

Elle:       Думаете история пойдет по кругу?

Нет.  Нечему  ходить  по  кругу.  Нет  никакой  мировой  истории.  Нет  истории  человечества.  Есть  история  отдельных  народов:  их  зарождения,  расцвета,  гибели  или  старения  и  умирания.  

Научно-технический  прогресс  имеет  место.  Что-то  мы  там  такое  изобретаем,  ну  и  что?  Что  мы  изобретаем-то?  Оружие,  фальсифицированную  пищу,  какие-то  технологии,  позволяющие  худо-бедно  кормить  и  развлекать  постоянно  растущее  население?  ЗАЧЕМ?
Религия  - как пенис.  

Оффлайн Steen

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #58 : 11 Ноябрь, 2008, 19:03:23 pm »
Elle:      Вобще-то это именно Broiler опошлил, когда непонятно с какого перепугу постановил, что все партнеры человека, не заморачивающегося заповедями и прочей лабудой, будут отвратительными существами, которых и в общаговскую комнатку-то пустить противно, не то, что в душу.

Может,  личный  опыт?   Может,  у  человека  именно  такие  партнёры  и  были,  вот  он  теперь  со  своей  душой  и  мается?  Намешал  всякого,  взбил  хорошенько….  Этакое  суфле  у  человека  получилось….
Религия  - как пенис.  

Оффлайн DLed

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #59 : 11 Ноябрь, 2008, 19:04:07 pm »
Steen:  инстинкты и бог - никак не связаны

Allo! ушли от темы. Женщины подавляются мужчинами под прикрытием религии

в этой теме не интересно, на чём основывается религия та или иная. Интересны ответы на вопрос "какого чёрта?"
« Последнее редактирование: 11 Ноябрь, 2008, 19:11:14 pm от DLed »