Elle: Отмена рабства, Да ну?! Вы считаете, что юридический акт, провозглашённый частью людей, называющих себя «цивилизованными» решил проблему? Тогда объясните мне, почему большинство людей в самых цивилизованных странах до сих пор остаются настолько рабами, что значительную часть жизни посвящают поискам подходящего хозяина?
К тому же рабство – не обязательный атрибут развития. Существует масса народов, никогда не знавших рабства.
Elle: признание прав женщин, Где? :shock: Каких именно прав? И потом, Вы понимаете разницу между провозглашением и признанием? Что-то из диспутов на данном форуме я никак не могу сделать вывод о признании прав женщин. Как-то больше другой вывод напрашивается. Причём, независимо от отношения дискутантов к религии.
Elle: отмена публичных казней, Ну, когда в каждой квартире по 2-3 телевизора, публичные казни – просто излишество. Для гурманов. Возможно, поэтому Вам это зрелище недоступно.
Отпала необходимость, потребность удовлетворяется иным путём.
Elle: упразднение монархии, И замена её … чем? Ой, не смешите мои тапочки!
Elle: стирание границ...Между чем и чем? :roll:
Elle: гуманизм,А что хорошего в гуманизме? Опыт показывает, что чем гуманнее общество, тем менее оно жизнеспособно.
Elle: либерализм Это что ещё за зверь? Вот, хоть убейте, никак не пойму, что на самом деле значит это красивое слово.
Elle: и толерантность. Это типа: мели, Емеля, твоя неделя? :wink:
Толерантность, это терпимость, Elle. Терпимость имеет источником безразличие, недостаток психических сил для изменения ситуации или выхода из неё. Массовую неврастению Вы считаете признаком прогресса?
Elle: Третий мир конечно нефигово тормозит этот локомотив, но это отдельный разговор. Китай + Индия = половина человечества.
«Третий мир», Elle, это и есть человечество, а «цивилизованный» - просто вымирающий «христианский» суперэтнос, современная нам .Римская империя.
Elle: Думаете история пойдет по кругу?Нет. Нечему ходить по кругу. Нет никакой мировой истории. Нет истории человечества. Есть история отдельных народов: их зарождения, расцвета, гибели или старения и умирания.
Научно-технический прогресс имеет место. Что-то мы там такое изобретаем, ну и что? Что мы изобретаем-то? Оружие, фальсифицированную пищу, какие-то технологии, позволяющие худо-бедно кормить и развлекать постоянно растущее население? ЗАЧЕМ?