Автор Тема: Подавление женщин мужчинами  (Прочитано 40216 раз)

Оффлайн Broiler

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #30 : 07 Ноябрь, 2008, 18:39:18 pm »
Цитата: "Steen"
В народе так и говорят (и до сих пор, между прочим): ПОРЧЕННАЯ. Язык сохранил. Религия подобных народов просто узаконила существовавшие уже отношения в присущих ей формах. Она это не ПРИДУМАЛА, она просто описала то, что уже было.

Кроме того религия объяснила почему. Ведь напр. вор не видит причин для запрета воровства, ну да, тому, у кого украли неприятно. но тому, кто украл явно же прибыль.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Broiler »
Многие из живущих заслуживают смерти, а многие из умерших -- жизни. Ты можешь вернуть её им? Тогда не спеши осуждать и на смерть.

Чем общага отличается от дома: в общаге посуду моют перед едой.

Оффлайн Broiler

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #31 : 07 Ноябрь, 2008, 19:34:04 pm »
Цитата: "elle"
Причин, чтоб заклеймить прелюбодеяние было всего две:
1) нежелание растить чужого ребенка.
2) венерические болезни и отсутствие презервативов.
...........
А в христианстве причина одна: нанесение вреда себе.

.........
В целом - да, религия узаконила. Времена были дикие, не цивилизованные. Они закончились. Правила больше не действительны. Пора выкинуть их на свалку. И из жизни, и из мозгов.
...........
Вы все 10 заповедей хотите выбросить на свалку или только те, которые лично вас не устраивают?
А я об этом пишу уже давно, что вы, атэисты, против заповедей совсем не из высоких побуждений, а потому, что они запрещают то, чем вы любите заниматься.

.........
Кстати, да. Опытный психолог должен уметь вернуть женщине здоровую самооценку, чтоб вместо того, чтоб рефлексировать и взваливать вину на себя, она могла отреагировать на ситуацию адекватно - гневом.
...........
И зря, некоторые насильники предпочитают сопротивляющихся жертв.
Кстати. один из рекомендованных приёмов есть непоказывание страха, а выражение воодушевления и желания. ну типа:
--О, наконец-то хоть один нормальный мужчина нашёлся с большой буквы "м", я то же так хочу, так хочу.. но не здесь же.
А там уже и сбежать можно.

Как говорят циники: удивительно, что изнасилования случаются: ведь с поднятой юбкой бежать легче, чем со спущенными штанами. Ну а раз не убежала, то....

.........
Э-э-э... *шепотом* ...а что, нельзя?
...........
Челове даже не в курсе, что можно а что нельзя. И при этом с апломбом рассуждает о морали.

.........
А с нелюбимым мужем спать не аморально?
...........
2. Надо было раньше смотреть, за кого выходишь.
1. Неаморально с законным супругом, а уж люб он (она) или не люб, это внутренне дело как семьи, так и каждого её члена.

.........
Я ничтоже сумняшеся надеюсь принять посильное участие в его построении.
...........
Да ушш, представляю это "нормальное" общество.
Оно давно выражено в "Коммунистическом манифесте" (хотя комуняки стали позже приписывать этот лозунг анархистам):
"каждый может позвать каждую"(и та не в праве отказать).
А самое интересное, что при этом они забывают об одной тоноксти: ведь коммунизм провозглашает равноправие, а это значит, что и "каждая может позвать каждого и тот  тоже отказать не может".
А ещё более интересное то, что любой, кто придерживается этой модели отношений позразумевает, что выбирает он, а вот когда станут выбирать его, он будет против.

.........
Подумайте только, что бы натворил такой вот Кур, не будь у него десяти заповедей?
А я не раз и не два говорила, что он псих и его надо изолировать.
Так от вас я и так изолирован, интернетом, равно как и вы от меня.
Хотя может статься, что вы живёте в соседнем подъезде..... бррр.

.........
Цитата: "Broiler"
А теперь очередь высказаться про лейтенантову жену, чей она придаток и чем думала, ей лейтенанта не хватало?
Конечно не хватало.
...........
Мдя. Насколько я знаю, женское либидо по мере роста лет увеличивается, а у мужское уменьшается. Если ей было мало когда ей не очень охота, а парень готов по 10 раз в день, это что-то. А что с ней тогда будет лет в 40-45????

.........
Мужчины они знаете ли до свадьбы гиганты, а после о презервативах автоматизированных мечтать начинают.
...........
Да неужели? По-моему, мужики о презервативах до свадьбы заботятся больше, чем после, ибо появление ребёнка в браке это понимаемо, а до брака этого мужику не надо: он же не для того этим занят.

.........
Полагаю, девушка прекрасно знала, что в случае чего максимум - отлупят.
...........
Вот-вот, прекрасно знала, что это плохо, но всёравно делала.
Великолепный образчик вашей морали.

.........
Зато сколько удовольствия успела до этого получить!
...........
Ну это понятно, для вас главное в жизни - получение удовольствий.
Тогда можно вам попробовать с кобелём, испытавшие пишут, что "ачучения непередаваемые". А ещё можно делать "это" под наркотиком, называемым в просторечии "винт". Вернее, на самом деле он не наркотик, ибо привыкания к нему нет и физической зависимости не просиходит, зато сразу возникает зависимость психологическая, ибо под ним ваще сказка и потом обычный акт настолько пресен, что интерес к нему теряется полностью. Примерно как попробовать еду с солью (ну или с соусом), потом без соли и есть-то не сможешь.

.........
Ну, а если и солдатик так думал "сегодня гуляю, а завтра согласен хоть в петлю" то, блин, честь ему и хвала. "Безумству храбрых" и всё такое...
...........
Да у вас просто синдром Клеопатры.

.........
Передергивать не надо. Никто и не говорит, что ВСЕГДА виноват мужчина.
...........
 А правило заключается в том, что в изнасиловании виноват мужчина.
...........
Ага, т.е. никто так не говорит, но мужчина всёравно виноват всегда. И это я-то передёргиваю?

.........
Ещё раз объяснить или так дошло?
...........
Да уж, в свете выше написаного очень бы хотелось ещё.

.........
Какой перевод?! Broiler, вы о чём?
...........
Ну как какой? Вы же передали мои слова своими, т.е. перевели с моего "языка" на свой. Из этого "перевода" мне видно, что вы поняли неправильно.

.........
Следуя своим инстинктам, женщины рожают детей, иногда не считаясь с мнением отца. Желаете приравнять рождение нежеланного (со стороны мужчины) ребенка к изнасилованию? Меня бы это не удивило.
...........
Нет. Термин "изнасилование" имеет вполне конкретный смысл, не простирающийся до производства детей и независящий от него.
А насилие да, есть, ибо  действие против желания и есть насилие.
По здравому смыслу, для зачатия ребёнка надо, чтоб оба родителя этого хотели, ибо иначе для нежелающего он может и не стать любимым, что обязательно отзовётся на ребёнке, да и потом на этом родителе тоже, бумерангом.

.........
Цитата: "Broiler"
Если далее вспомнить главный результат эволюции, то получается, что женщина это не человек.
Это вы об чём?

А вы спросите у Дледа, он понял. А поскольку вы одного поля ягоды, то он вам сможет лучше объяснить, чем я.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Broiler »
Многие из живущих заслуживают смерти, а многие из умерших -- жизни. Ты можешь вернуть её им? Тогда не спеши осуждать и на смерть.

Чем общага отличается от дома: в общаге посуду моют перед едой.

Оффлайн Steen

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #32 : 07 Ноябрь, 2008, 20:32:01 pm »
DLed:       А кто, собственно, придумал, что женщина -- вещь?

Мужчины.   8)        

DLed:       Современный (!!!) атеист ознакомлён с биологией и знает, что женщина -- человек, и не станет относиться так к ней, как предписывает религиозным людям их текст. Если он к женщине или другому человеку будет относиться как к вещи, то на то есть уголовный кодекс. Дело в том, что у атеистов нет оправдания, а у верующих есть - текст.

DLe’женька,  Вы  так  сильно  не   любите  религию,  что  готовы  её  обвинить  во  всех  смертных  грехах,  даже  в  тех,  где  она  ни  сном,  ни  духом….      

Современный  атеист  так  же  мало  и  плохо  понимает  женщин,  как  и  древний  еврей,  а,  может,  ещё  меньше.  Просто,  в  современном  обществе  «в  моде»  терпимость  (в  том  числе  и  по  причине  уголовного  кодекса),  и  современному  атеисту  ничего  другого  не  остаётся,  как  признать  ДРУГИХ,  не  похожих  на  него  -  равными  себе.  Да  и  то – с  большими  оговорками.    

«Подавление  женщин  мужчинами» - это  не  верующие  придумали,  а  именно  мужчины,  и  в  основе  их  рассуждений  и  поступков  лежали  вполне  материалистические  (даже  материальные)  причины.  Сейчас  эти  причины  во  многих  обществах  или  отпали  вовсе,  или  ослабели  настолько,  что  стало  возможным  ОБРАТНОЕ  явление.  То  есть  подавление  мужчин  женщинами.  Не  ищите  кошку  там,  где  находитесь  Вы,  ищите  там,  где  находится  она.    

DLed:      конкретный пример, пожалуйста, с указанием на то, что жертва не была верующей. То, что жертв "лечат" от чувства вины совершенно не означает, что это чувство вины не навязано пропитаным религиозными предрассудками обществом!

Ну,  за  «конкретными  примерами»  Вы  к  специалистам  обращайтесь,  а  что  касается  «пропитанности  религиозными  предрассудками»,  то,  хочу  Вам  сказать,  что  общество,  в  котором  несколько  поколений  так  или  иначе  были  атеистами ….  Ну,  если  уж  оно  «пропитано»,  то  что  не  пропитано?      

Не  знаю,  я  бы  сказала  не  религиозными,  а  шовинистическими.   :roll:  

DLed:      есть доказательство того, что они были неверующими? При том, что официально религии не было, среди всех моих знакомых при Советской власти вера сохранялась в форме суеверий, без упоминания источников. После объявления гласности уже стали вспоминать и упоминать первоисточники.

Есть.    8)
Если  по  Малышу  классифицировать,  то  всё  население  России  и  сейчас  поголовно  является  неверующим,  за  исключением  Малыша,  ну  и  ещё  пары-тройки  его  «соратников».    :twisted:      

DLed:      Что это должно означать? Что их боженька наказывает? Я вполне могу себе представить, что жертва просто не видит никакого выхода из ситуации
.

Это  должно  означать,  что  жертву  «наказывает»  общественное  мнение  плюс  её  собственные,  жертвы,  представления  о  том,  что  такое  хорошо,  а  что  такое  плохо.  Из  подобной  ситуации,  действительно  нет  никакого  выхода.  

DLed:      Опять же таки, где данные о вере среди суицидальных жертв. Насколько мне помнится (скоро покопаюсь в источниках), вера (практически только кроме католической, в которой запугивают страшными муками) увеличивает предрасположенность к насилию и суициду.

Мне  почему-то  кажется,  что  Вы  с  пылу  спора  совершенно  забываете  о  его  предмете.  8)  Ну,  причём  здесь  данные  о  вере  среди  суицидальных  жертв?  Я  Вам  пишу  о  том,  что  жертва  чувствует  себя  настолько  плохо,  что  готова  в  какой-то  момент  покончить  с  собой.  О  том,  что  существует  общественное  мнение,  социальный  стереотип,  и  это  мнение  и  стереотип  не  только  окружения,  но  и  самой  жертвы.  О  том,  что  женщина  в  этом  мнении  и  стереотипе  -  вещь,  товар,  который  должен  обладать  определёнными  качественными  характеристиками  и  потребительскими  свойствами,  а  если  не  обладает  -  то  дело  совсем  швах,  и  лучше  ей  вообще  не  существовать.  При  чём  здесь  религия?
А  то,  что  бабы  все  помешались  на  похудении  -  тоже  религия  виновата?  А  ведь  причина  ТА  ЖЕ  -  отношение  к  женщине  как  к  вещи  и  товару.   Друг  мой,  у  идеологии  «тебя  насилуют,  ты  и  виновата»  и  у  «гламура»  ОДНИ  И  ТЕ  ЖЕ  КОРНИ!  И  при  чём  здесь  религия?   :shock:      

DLed:      В Скандинавии, где меньше всего людей верят в божеств, наименьшая преступность.

Зато  высокий   процент  самоубийств.

DLed:      как отличить здравомыслящего верующего от того, который себя так называет. Законам шариата "подчиняются" очень много людей. Они все нездравомыслящие верующие? Это вы за них решили?

Вы  сейчас,  как  KWAKS  будете  меня  убеждать,  что  мусульмане  убивают  изнасилованных  женщин?  Причём  все  мусульмане,  всех  женщин  и  в  обязательном  порядке?   :twisted:    

DLed:           2. причём тут 10 заповедей??

При  том,  что  послушать  верующих,  так  получается,  что  если  убрать  религию  и  её  заповеди – весь  народ  дружно  и  в  ногу  займётся  исключительно  смертоубийством,  грабежами  и  безудержным  развратом.  Причём  всем  этим  одновременно.        :lol:  :lol:  :lol:          Я  думаю,  это  их  затаённая  мечта.   :twisted:    

DLed:       почему бы вместо этого не пользоваться этими двумя, которые к религии никакого отношения не имеют

1.(главное, общее правило) не поступай с другими так, как не хочешь, чтобы поступали с тобой

2.(частный случай для лгунов) не обманывай

Неплохо.  8)  Кратенько  и  вполне  вразумительно.  

Но,  к  сожалению,  даже  эти  две  -  никуда  не  годятся!   :evil:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Steen »
Религия  - как пенис.  
Ничего плохого нет в том,  что он у вас есть.  
Ничего нетстранного,  что вы им гордитесь.  Но не надо тыкать мне им в лицо.    И даже не пытайтесь подсунуть его моим детям!

Оффлайн Steen

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #33 : 07 Ноябрь, 2008, 20:36:18 pm »
 Broiler:       я пишу не об оправданиях и отмазках, а о том, может быть на самом деле, фактически. И пишу это в ответ на обвинение в изнасилованиях только мужчин.

Дорогой  мой,  в  насилии  виноват  не  обязательно  МУЖЧИНА,  в  насилии  виноват  НАСИЛЬНИК,  какого  бы  пола  он  ни  был.  Это  понятно?  Просто  жизнь  такова,  что  женщины,  почему-то  насилуют  гораздо  реже.  То  есть  настолько  реже,  что  об  этом  в  данном  контексте  речи  не  ведётся.  Фактически  речь  идёт  о  том,  что  НИ  ОДИН  ЧЕЛОВЕК  не  должен  делать  что-то  с  другим  человеком  ПРОТИВ  ЕГО  ВОЛИ.  Пол  здесь – дело  десятое.      

Broiler:         В УК кстати, пол насильника не определён, так что решения принимаются на основе человеческих представлений.

Вот  именно!  И  создаётся  впечатление,  что  Вы  сильно  расстроены  тем,  что  женщины  насилуют  мужчин  реже,  чем  наоборот.  В  этом  тоже  виноваты  женщины?    

Broiler:         Для этого надо показать, что морали в странах с разной религией идентичны, чего лично я не наблюдаю. В христианских странах одна мораль, в мусульманских другая, в буддийский третья, в языческих четвёртая, а в атэистических ваще десятая.

Дорогой,  во  всех  религиях,  нерелигиях  и  разновидностях  атеизма  наказуемо:
- убийство  человека;
-насилие  над  человеком;
-преступления  против  собственности  (кража,  грабёж);
-сексуальные  действия  в  отношении  лиц,  не  достигших  половой  зрелости  или  совершеннолетия  (в  разных  обществах,  правда,  порог  совершеннолетия  разный);
-обман  (в  одних  случаях – только  связанный  с  преступлением  против  собственности  -  мошенничество,  а  в  религиях  зороастрийского  корня  -  и  просто  обман);

Не  всегда  наказуемо  в  законном  порядке,  но  всегда  резко  осуждается:
-предательство;
-оставление  без  помощи  нуждающихся  в  ней;

Уже  шесть,  как  видите.  Совсем  немало.  Если  из  ваших  заповедей  вычеркнуть  то,  что  относится  к  взаимоотношениям  человека  и  бога,  останется,  однако,  не  больше,  а  меньше!    

Broiler:       // А почему именно ЖЕНСКОЕ?//
Потому, что все говорят только о мужском, а я настаиваю на равноправии.

Целиком  и  полностью  Вас  поддерживаю,  дорогой  мой.  8)  Если  женщина  насильно  совершит  с  мужчиной  половой  акт  против  его  воли  и  ясно  выраженного  желания,  или  вынудит  его  к  половой  связи  путём  угроз – пусть  отвечает  по  всей  строгости  УК.  В  котором,  как  Вы  справедливо  заметили,  пол  насильника  НЕ  ОПРЕДЕЛЁН!

Broiler:       Конечно играет, но почему-то всё концентрируется только на нём, а женское как-то теряется из виду. Вот я и призываю к объективности, указывая и на противополжный момент.
Я вовсе не обвиняю огульно женщин, я лишь уравновешиваю весы.

Вы  не  уравновешиваете  весы,  а  перетягиваете  их  от  обсуждения  ФАКТА  ПОВЕДЕНИЯ  к  обсуждению  ТОЛКОВАНИЯ  ПОВЕДЕНИЯ.    Broiler,  женщины  почти  всегда  ведут  себя  примерно  одинаково.  Просто,  мужчина,  который  читает  в  метро  газету,  чтобы  не  уступать  место,  на  это  поведение  никак  не  реагирует,  а  мужчина,  у  которого,  простите,  в  данный  момент  стоИт,  ого-го  как  реагирует!  Вот  и  вся  разница.   8)  
А  то,  что  женщины  в  мужской  эрекции  не  так  уж  и  виноваты,  доказывается  очень  просто:  чик – и  никакой  эрекции,  что  бы  эти  бляди  ни  вытворяли!  :twisted:    

Broiler:      А он просто пришёл чаю попить, что тут такого запрещённого?
Познакомился с одной, пригласила, а там резерв в засаде.

Вот  Вам  и  разница  между  поведением  и  толкованием  поведения.  Если  бы  девушка  зашла  к  парню  чаю  попить  и  оказалась  изнасилованной,  что  бы  Вы  сказали?  Сама  виновата,  пошла – значит  хотела?  Так  ведь  и  говорят.      

Broiler:      Так а что вам мешает интимить с любимым мужчиной????? Ничего. Просто всё дело в непостоянстве: вчера любила Петю, сёдня люблю Васю, а завтра полюблю Нюру. Если не контролировать свои  страсти, то они и до Нюры доведут.

До  Нюры,  говорите?  :roll:   Гм,  может  попробовать?  :oops:  Наверное,  что-то  в  этом  есть,  раз  даже  Вы  заговорили….   :twisted:    
А  непостоянство….  Это  Вы  правы,  любовь  приходит  и  уходит.  Так  всегда  было  и  всегда  будет. Что  Вы  предлагаете?  Как  это  дело  контролировать?  Контролируешь  её,  контролируешь,  а  она  раз – и  ушла,  собака!  И,  главное,  не  предупреждает  даже.   Что  делать?  Интимить  с  нелюбимым мужчиной,  или  поменять-таки?          

Broiler:      Вы ""Юнону" и "Авось"" слушали? Там была такая Кончита, в 16 лет была помолвлена с 40-летним купцом Рязановым, который после этого поехал в Россию, но умер по дороге. А она его ждала до самой смерти лет 60. Там в Мексике даже памятник ей стоит.
Но теперь такое не в почёте, все словами восхищаются: вот это да, вот это верность, а в сердце думают: во дура то.
Все, и мужчины и женщины. мечтают о большой сильной и вечной любви, а сами делают всё возможное, чтоб мечта не сбылась.

Романтик  Вы,  Кур.  8)  Вам  сколько  годочков-то  будет?

Вы  ещё  Ромео  и  Джульетту  в  пример  привели  бы!  Померли,  потому  что  не  могли  жить  без  любви!  Джульетте,  кстати,  тоже  памятник  стоит.        

Я  Вам  вслух  скажу:  дура  Ваша  Кончита.  :twisted:   Причём  клиническая.  И  не  потому,  что  ждала,  а  потому,  что  НЕ  ПОВЗРОСЛЕЛА  и  не  стала  ЗРЕЛОЙ.   Подумайте,  если  человек  в  30  лет  строит  свою  жизнь  на  том,  что  в  детстве  он  мечтал  быть  космонавтом  или  олимпийским  чемпионом,   притом,  ограничивая  себя  в  жизненно  важных  вещах,  Вы  будете  его  считать  умным?  А  в  40?  А  в  50?

А  может,  всё  дело  в  том,  что  она  НЕ  УМЕЛА  любить  тех,  кто  рядом?  Ну,  недостаточно  романтично  ей  казалось,  любить  какого-то  там  Педро,  который  вёл  бы  себя  не  так  романтично  и  загадочно,  как  далёкий  и  экзотический  Рязанов.  А  был  бы  простой  мексиканский  мужик,  с  простыми  мексиканскими  тараканами  в  голове?     Да  ещё  дюжину  детишек  бы  ей  настрогал  самым  неромантическим  образом.  По  простому,  по-мексикански.

Знаете,  любить  далёкий  идеал  намного  проще,  чем  человека,  который  каждую  ночь  храпит  у  тебя  под  боком.   :evil:  

Broiler:      1. Нет, христиане не кричат, и не так. Мораль это дело второе, если не дальше. Причина в духовном законе. Вы, атэисты, очень любите при критике Библии указывать, что понимать Её следует исключительно буквально. Однако последователньостью вы отнюдь не страдаете. В Бытии написано прямо:
                  "24Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится
к жене своей; и будут [два] одна плоть. " Т.е. тело едино, а души две. И при каждом соитии с каждым новым человеком в это единое тело прибавляется ещё одна душа (это если человек тот девственник). Вот так погуляешь с десятком и такая общага образуется.
                  2. Природное? В природе самки демонстрируют готовность к оплодотворению, а женщины демонстрируют доступность для плотских утех.
                  В одном фильме о сталинских временах был такой эпизод: современная (тому времени) продвинутая девушка-студентка приезжает на каникулы в деревню. Там её тётя лет 30-ти. И вот после бани студенкта говорит своеё тёте:
  -- У вас такая красивая фигура, а вы её в этот балахон прячете. Оделись бы по модному, чтоб всё подчеркнуть.
-- А зачем? Мой и так знат где что у меня имецца, а другим это ни к чему.

А вот современные девушки-женщины так не считают, для них и другим очень даже к чему.

Не  беспокойтесь,  мой  пернатый  друг,  Ваша  героиня,  из  фильма  о  сталинских  временах,  в  юности  своей  тоже  подчёркивала  и  демонстрировала  всё,  что  требуется,  чтобы  привлечь  самца.  А  теперь  ей  просто  не  до  этого.  

Вы  не  поняли.  Представьте  себе,  что  Вы  тихо-мирно  сидите  где-нибудь,  обедаете,  допустим,  в  буфете.  К  Вам  подходит  женщина,  не важно,  как  она  одета,  и  говорит:  «ты  мне  нравишься,  и  я  не  прочь  вступить  с  тобой  в  интимные  отношения.  Как  насчёт  сегодня  вечером?»
Ваша  реакция?  А  что  Вы  о  ней  подумаете?

Но  ведь  в  норме  так  и  происходит.  8)  Просто  вся  эта  ситуация  «прикрыта»  толстым  слоем  культурных  и  социальных  предрассудков.  Ни  один  мужчина  «в  здравом  уме  и  здоровой  психике»  не  будет  добиваться  женщины,  которой  он  глубоко  безразличен.  Поэтому  «современные  девушки-женщины»  и  «демонстрируют  доступность  для  плотских  утех».  Причём,  демонстрируют  ВСЕМ.  Они  же  не  могут  подойти  к  тому,  кого  выбрали,  и  демонстрировать  только  ему.  Он  же,  бедняга,  в  обморок  хлопнется!  :twisted:    

Ваше  толкование  библейской  цитаты  -  на  Вашей  совести. По-моему – параноидальный  бред.   Любую  цитату  можно  толковать   как  угодно.   Я,  например,  могу  с  не  меньшим  основанием  толковать  её,  как  совет  молодым  слушать  ДРУГ  ДРУГА,  а  не  родителей.
Весьма  мудрый,  надо  сказать,  совет.
Религия  - как пенис.  
Ничего нетстранного,  что вы им гордитесь.  Но не надо тыкать мне им в лицо.    И даже не пытайтесь подсунуть его моим детям!

Оффлайн Steen

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #34 : 07 Ноябрь, 2008, 20:39:01 pm »
 Elle:       Причин, чтоб заклеймить прелюбодеяние было всего две:
                  1) нежелание растить чужого ребенка.
                  2) венерические болезни и отсутствие презервативов.

Милая,  да  Вы  самую  важную  забыли!  :twisted:  Половая  любовь  накрепко  связана  с  чувством  собственности!  Причём  и  у  женщин  и  у  мужчин.  Ревнивы  и  те  и  эти.  Всегда,  во  все  времена!    И,  самое  интересное,  что  любовь  приходит  и  уходит,  а  ревность – остаётся.   :evil:        

Elle:        В целом - да, религия узаконила. Времена были дикие, не цивилизованные. Они закончились. Правила больше не действительны. Пора выкинуть их на свалку. И из жизни, и из мозгов.

Вы  верите  в  поступательное  развитие  общества?  Ну-ну….    :?      

И  потом,  что значит – нецивилизованные  времена?   Исход  евреев  из  Египта  пришёлся  на  расцвет  египетской  культуры  и цивилизации.  Мухаммед  тоже  не  с  пальмы  свалился.  Притом,  заметьте,  он  и  возможность-то  заняться  сочинением  новой  религии  получил  только  благодаря  жене.  И  вполне  это  осознавал.  На  богатенькой  женился,  сам-то  чужой  скот  гонял,  да  караваны  чужие  водил.   А  женился – появилось  время  свободное.  А  денежки  -  жены!  

Правила-то  на  свалку  выкинуть  можно.  А  вот  из  мозгов….    (Особенно  из  чужих).  В  мозгах-то  не  токмо  правила,  в  них  ещё  инстинкты  обретаются.  Их – тоже  на  свалку?  А  получится?

Что  же  касается  «времён»,  то  они,  как  ушли,  так  могут  и  вернуться.  Так  что, «выкинуть  правила»  -   не  оптимальное  решение.  

Вот  научиться  по  этим  правилам  ВЫИГРЫВАТЬ ….    :twisted:        

Elle:        Кстати, да. Опытный психолог должен уметь вернуть женщине здоровую самооценку, чтоб вместо того, чтоб рефлексировать и взваливать вину на себя, она могла отреагировать на ситуацию адекватно - гневом.

Бедные  психологи.   8)  
Я  вот  в  аварию  попала,  в  автомобильную.  Причём,  довольно  давно.  Ну,  травмы,  шрамы  остались.  Не  так,  чтобы  заметно,  но  всё-таки….  Я  до  сих  пор  не  понимаю,  как  нужно  адекватно  реагировать.  Иной  раз  смотрю  на  этот  шрам и  в  ступор  впадаю:  как  же  так,  какие-то  пьяные  безответственные  придурки  и  -  я.  Причём  здесь  я?  Как  так?   :shock:
Как  представишь  себе,  что  твориться  в  этом  смысле  с  жертвой  изнасилования,  просто  плохо  становится.      

Elle:        Э-э-э... *шепотом* ...а что, нельзя?

Нужно.   :twisted:    Но  для  этого  придётся  овладеть  искусством  флирта.  Иначе  будут  жертвы  среди  мужчин.   :wink:     А  в  процессе  овладения  сим  искусством  неизбежны  ошибки.  Вот  в  чём  штука-то.   :evil:    

Elle:        А я не раз и не два говорила, что он псих и его надо
изолировать.

В  том  и  прелесть  ситуации,  что,  пока  у  него  есть  заповеди,  он  безопасный  псих!  А  всех  курей  не  изолируешь,  курятников  не  хватит.    8)
Религия  - как пенис.  

Оффлайн farmazon

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #35 : 07 Ноябрь, 2008, 21:39:35 pm »
.Если женщина насильно совершит с мужчиной половой акт против его воли и ясно выраженного желания, или вынудит его к половой связи путём угроз – пусть отвечает по всей строгости УК

Она:  - Пойдём же предадимся страсти жаркой!
Он: - Сейчас не март и я не кот.
Она: - Ах, так! Тогда прошу вернуть мои подарки.
Он: - А кто мне девственность вернёт?(с)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от farmazon »
"Чем мы провинились перед Богом, Аллахом и другими?"(с) Черномырдин В.С.

Оффлайн farmazon

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #36 : 07 Ноябрь, 2008, 22:09:02 pm »
           Elle:        А я не раз и не два говорила, что он псих и его надо
изолировать.

В  том  и  прелесть  ситуации,  что,  пока  у  него  есть  заповеди,  он  безопасный  псих!  А  всех  курей  не  изолируешь,  курятников  не  хватит.    8)

Кстати, зря Вы полагаетесь на заповеди. Этот православничег уверяет, что во время их библейского потопа не погиб ни один человек, так что ему как нечего делать оправдать нарушение заповедей. И действительно сдерживающим фактором является лишь УК.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от farmazon »
"Чем мы провинились перед Богом, Аллахом и другими?"(с) Черномырдин В.С.

Оффлайн DLed

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #37 : 08 Ноябрь, 2008, 01:16:27 am »
broiler:
1.Если скажет Бог, то надо пойти и убить. Ибо грех имеет два одинаковых по смыслу определения:
1.1. нарушение воли Бога (недаром первая заповедь является первой),
1.2. нанесение вреда своей душе.
Принимать решение на убийство запрещено человеку по причине ограниченности человека, он не всеведущ.
2.Церковь благословляет на защиту отечества, но от этого война не убийством быть не перестаёт. Из двух зол выбирают меньшее.
После войны воины отлучались отпричастия от 3-х до 7-и лет.
....анутые. Других слов не находится. Клиника.

А остальные ответы даже не интересно комментировать

ан-нет. ещё прокомментирую

1. Ну как это не имеет? Вы разве не видите, что эта фраза есть внешняя переработка слов Христа "возлюби ближнего своего, как самого себя"?

НЕТ, то, что я написал никакого отношение к вашей интерпретации не имеет

steen: сплошная демагогия, ни одного нового чёткого тезиса

+
Зато высокий процент самоубийств.
- голословное утверждение

http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_co ... icide_rate
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от DLed »

Оффлайн Steen

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #38 : 08 Ноябрь, 2008, 08:43:13 am »
Broiler:       Гыыы, я приобрёл эти заповеди всего 3 года назад, и очень интересно: что же я такое особенное творил до того? И почему я ща не отбивная по Steen-овски? За те годы, которых больше на порядок, просто обязаны были "точно" сделать.

Ничего  ТАКОГО  ОСОБЕННОГО  не  творили?  :shock:  Надо  же!

Но,  чувствовали,  видимо,  сильную  тягу? :evil:

Поэтому  и  «приобрели»  заповеди? :twisted:

Кстати,  почём  брали? :roll:
  Ну,  то  есть  три  года  назад  были  почём….  Сейчас-то,  конечно,  инфляция,  да  кризис  вот,  говорят,  подорожали,  наверное,  сильно….
Религия  - как пенис.  

Оффлайн Steen

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #39 : 08 Ноябрь, 2008, 08:44:30 am »
        Broiler:     Они при всём, это законы духовного мира, их нарушение вредит душе человека, точно так же, как пренебрежение физическими  законами вредит телу.

Глянь-ка  ты,  люди  до  сих  пор  не  знают,  что  на  самом  деле  вредит  телу,  а  что – наоборот,  а  они  про  душу,  о  которой  известно  гораздо  менее, (в  связи  с  полной  невозможностью  её  изучения),  знают  всё  досконально.  

Broiler:       вы не верите в то, что Он спасёт?

А  от  чего  меня,  например,  нужно  спасать?   Что-то  я  не  догоняю….    И  почему  для  этого  нужен  бог?  А  что,  своими,  так  сказать,  человеческими  усилиями – не  получится?    

Broiler:       Атеисты же лишь на словах (и то не всегда) признают измену плохим, а на самом деле для атэиста измена плоха, только когда изменяют ему (ей).

Ага,  новая  интерпретация.  8)  То  есть  Вы,  Бройлер,  признаёте  прелюбодеянием  токмо  внебрачную  связь  человека  в  браке  состоящего?
Религия  - как пенис.