Автор Тема: Как я просветился, будучи в гостях  (Прочитано 6950 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Давид Найдис

  • Moderator
  • Афтар
  • *****
  • Сообщений: 121
  • Репутация: +0/-0
Как я просветился, будучи в гостях
« : 30 Октябрь, 2008, 07:42:13 am »
Моя книга "Святая Ахинея" - довольно велика по объёму.

Не у каждого найдётся время и будет желание её прочесть полностью.  
Хочу познакомить Вас с фрагментом заключительной главы - "Диалоги с любителями Бога". В ней - избранные места из обсуждения книги "Библейская правд" на нескольких форумах в интернете.

В данном случае - на крупном еврейском форуме, названия которого я не открываю, дабы не делать ему рекламы. Все сноски - в конце книги "Святая Ахинея"


ДАВИД. Друзья! Недавно, побывав в одной еврейской семье потомственных интеллигентов, я чрезвычайно пополнил свои знания.
Глава семейства, бывший парторг, а теперь какой-то главный пуриц при синагоге, важно сообщил мне, что евреи были избраны Богом потому, что в древности являлись самым высокоразвитым народом в мире (!).
Жена его, доцент консерватории, сказала, что в Египет вошло только одно колено израильтян. Выйдя из Египта, оно соединились с другими коленами (!!)
Сын, выпускник университета, сказал, что в еврейском народе как было, так и осталось 600 тысяч человек, насчитанных при пересчёте ополчения Моисеем. Это число истинных евреев - неизменно. Остальные, не истинные евреи (!!!).
Дочь их, инженер-программист, сказала, что национальностей раньше не было. Понятие национальность первым придумал Сталин. (!!!!)
Все эти великолепные знания они почерпнули из бесед с раввином, единожды в неделю посещая синагогу.
- Как, вы этого не знаете? - спрашивали они меня.
- Всего лишь час назад не знал, - отвечал я, - спасибо, что вы заполнили пробел в моих знаниях. Теперь знаю.

Поразительно! Потрясающе! И как это клерикалам так удаётся, - всего за один год, ведя обычные беседы по два часа в неделю, так ловко превратить мыслящих людей, с высшим образованием, в зомби, бездумно повторяющих чужие нелепости!? Именно зомби, потому что нормальный человек должен был бы, как минимум, подойти к раввину и робко спросить: «Ребе, а не могли бы Вы указать то место в Торе, где ЭТО написано? В частности, про Сталина?»

Узнав, что я написал книгу атеистических комментариев к Библии, отец семейства сказал, что еврей не может быть атеистом, это нонсенс!.
Его жена сказала, что еврей-атеист это всё равно, что антисемит.
Их сын сказал, что еврей, не верящий в Бога, это вообще не еврей.
Их дочь сказала, что в дальнейшем не желает видеть меня в своём доме.

Так вот, господа, я хотел бы выяснить для себя: каков процент правды в этих утверждениях?
И кто же по национальности Давид Найдис, сын еврейки и еврея, обрезанный в семидневном возрасте согласно законам иудейской религии?
Кто по национальности Давид Найдис, в 1967 году издавший и распространивший две сотни типографских листовок с протестом против государственной политики антисемитизма в СССР, особо расцветшей после успешной для Израиля Шестидневной войны? За что был исключён из партии (куда вступил в двадцатилетнем возрасте), выгнан с пятого курса факультета журналистики Киевского университета, уволен с поста зам. редактора городской газеты, с запрещением в дальнейшем заниматься журналистикой. Осуждён закрытым заседанием Одесского областного суда на три года лишения свободы (см. слова «Давид Найдис» в поисковике Интернета). Так кто же он теперь по национальности - русский? Ответьте, пожалуйста, если Вас не затруднит, чётко и ясно на поставленные здесь вопросы!

ЕССЕЙ. Или Давид Найдис не знает законы иудаизма или он тоже реформист. Обрезают на восьмой день. Детроисты - на второй.

ДАВИД. Смотря как считать. День приезда и день отъезда считается за один день. Но мне не ясно, что хуже - незнание законов или презренный реформизм?
Не спорю, я никуда не спешил, меня вполне могли обрезать и на восьмой день.
Но знаю точно, что на этом моё подобие Адаму, который был подобен Богу, стало уже не стопроцентным. Очень жаль!

МЕИР. Давид Найдис, я знаете, тут тоже побывал у одного невежественного дурака в гостях. Он мне за науку рассказывал. И вот теперь я понял: оказывается, вся наука -глупость беспросветная.

ДАВИД. Меир, это сущая правда! Всю науку уже давно пора отменить! И все религии, кроме иудейской, тоже! Всех необрезанных евреев обрезать! Всех атеистов-антисемитов поставить к Стене плача и расстрелять! Все книги, кроме еврейских религиозных, - сжечь! И будет на Земле вечная музыка! Вот только что будем делать с библейскими глупостями?..

ДЕЙВИН. А это разве законно?

ДАВИД. Друг мой, Вы совершенно правы! Не только незаконно, но и дико! В моём сообщении, очевидно, только Вы не уловили горького сарказма. Отчего же Вас не смущает заявление другого участника сообщения, который призывает выселить из Израиля всех арабов? Вы считаете это законным?

ГОСТЬ. Уважаемые модераторы, не удаляйте Давида Найдиса - совсем евреев-антисемитов-атеистов не осталось...

ДАВИД. Вот я уже и до антисемита докатился..

РОЛЬНИК. Скaжите! Этa книжкa - для ясельнoгo вoзрaстa?

ДАВИД. Нет. Потерпите, пока Вас не переведут в детский садик. В моей книге, как и в Библии, слишком много крови и секса. Например, в Библии написано: «Кто смесится со скотиною, того предать смерти, и скотину убейте» (Левит. 20.15).. Как Вы думаете, может ли двухгодовалый ребёнок это уразуметь? Ему будет жалко скотину, и он начнёт плакать. Такие вещи может объяснить ребёнку воспитательница, но только в старшей детсадовской группе. Так что подрастёте, - поймёте.

КАПИЛАН. Давид, цитирую Ваших знакомых.
«Еврей-атеист это всё равно, что антисемит».
Любой еврей - это считается цадик, даже самый грешный на вид еврей - все равно потомок цадиков, а следовательно, цадик сам по себе. Правда, своей силой и праведностью каждый распоряжается по-разному. Еврей сам по себе, вне зависимости от того, атеист он или нет, является носителем очень мощного гена, и следовательно, обладает очень большой силой.

ДАВИД. Час от часу не легче! Мало того, что я антисемит, мало того, что цадик, да ещё и носитель мощного гена. Не слишком ли большая нагрузка легла на мой хилый органон?

КАПИЛАН. Достаточно посмотреть на многие крупные исторические события, и Вы обратите внимание, что там не обошлось без евреев, не имеет значение, с какой стороны, хорошей или плохой, но тем не менее - не обошлось. Также заметьте, что еврейские погромы были спровоцированы или выкрестами, или евреями-атеистами.

ДАВИД. Я и не знал, что все евреи атеисты – провокаторы!
Впрочем, и моя книга носит явно провокационный характер и является в некотором роде погромной. Так что я недалеко от них ушёл. Бойтесь, евреи!

КАПИЛАН. Также вспомните, кто делал революцию... Хотя полное безверие не присуще евреям.

ДАВИД. А неполное? А полу полное? А полу пустое?
Помните ли Вы такой логический казус? Полу полный стакан равен полу пустому. Раз половинки тождественны, то и целые – тождественны. Значит, - полный стакан равен пустому.
К чему я веду? Абсолютно верующий еврей – всё равно, что атеист! Скажите, я прав? Или где-то ошибся в расчётах?

КАПИЛАН. «Еврей, не верящий в Бога это вообще не еврей».
Еврей он все равно еврей, но шанс у него есть только на четыре поколения своего рода оставаться в безверии, что означает в последствии полное отсечение от своего народа. И тут не обязательно нужны немецкие газовые камеры или арабский террор. Достаточно, для примера, что продолжателей еврейского рода у него не будет, и его род сам по себе вымрет, вполне естественным способом.

ДАВИД. В этом Вы правы. Исследования спермы, взятой у атеистов специально обученными девушками-донорами, показали, что атеистические сперматозоиды слабо активны, и не могут глубоко проникнуть. Отвлекаются по дороге на атеистические диспуты. И поэтом у атеистов намного меньше шансов продлить свой род, чем у нормальных, верующих в Бога евреев. Оттого они обречены на естественное вымирание.
Так что, всё вскоре решится само собой. Ни одного еврея-атеиста не останется. И Бог перестанет бояться, что Его отменят.

КАПИЛАН. А если Вы до сих пор знаете что Вы еврей, то это - первый признак того, что Вы пока еще не четвертое поколение своего безверного рода. И если оглянитесь назад, то увидите, что Ваш дедушка или прадедушка были глубоко верующими людьми.

ДАВИД. Да, да, смутно припоминаю, что дедушка что-то говорил о Боге и о чёрте. То ли божился, то ли чертыхался…

КАПИЛАН. Также знайте, что у Торы более 70 лиц, и тот уровень, о котором Вы говорите, является пшатом, т.е простым уровнем (для детей и начинающих), потом идет ремез и гематрия (намеки и тайное сочетание букв), потом каббала и т.д......
Идите и учите, так как у Вас все еще впереди.. Пока Вы живы, всё можно исправить.

ДАВИД. Пустое занятие! Жить мне осталось мало, так что ничего я уже не исправлю. Возможно, в будущей жизни… Но всё равно, спасибо, что просветили. Меня очень впечатлило, что у Торы – 70 лиц. А затылков – столько же?
Хотя было бы ещё приятнее, если бы и тех и других было бы вдвое больше...

-------------
Через три дня после открытия темы модераторы закрыли её. Чтобы не заразиться от больного атеиста бациллами богонеприязни.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Давид Найдис »

 

.