Автор Тема: Снова об уникальности атеизма  (Прочитано 67574 раз)

Оффлайн Умник

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #160 : 25 Ноябрь, 2008, 10:44:32 am »
Прохфессор писал:  
Что, неужели могучие высшие силы, пусть даже силы зла, просто получают тупое садистское наслаждение, мучая людей? А добрый боженька получает не менее тупое наслаждение от того, что люди блаженствуют?

Да, конечно!силы зла получают тупое высшее наслаждение, мучая людей, зная, что Бог приготовил им высшее наслаждение жизнью. А добрый Боженька настолько возлюбил человека, что отдал ему всё без остатка и назвал его венцом своего творения, плюс к этому    Он отдал за человека своё Пречистое Тело на распятие, чтобы спасти его от греха и от садистских мучений беса! А Бог и так блажен. Важно, что Он предлагает нам стать такими же блаженными и могущественными, как Он Сам. Это и является Его целью и нашей задачей.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Умник »
Бог терпит грешников до времени, покуда не восполнится число отпавших ангелов святыми, Верою просиявших.

Оффлайн Прохвессор

• Атеисты
  • Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #161 : 25 Ноябрь, 2008, 11:18:11 am »
Цитата: "Умник"
Да, конечно!силы зла получают тупое высшее наслаждение, мучая людей
А чего б ему, боженьке, попросту не уничтожить мерзавца??? Тем более, что он сам же его и сотворил. Ему что, тоже нравится, когда гад мучает людей?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Прохвессор »

Оффлайн Умник

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #162 : 25 Ноябрь, 2008, 11:43:33 am »
ПРОХФЕССОР недоумевает:
А чего б ему, боженьке, попросту не уничтожить мерзавца???
Дело в том, что мерзавец законопослушен. Он исполняет волю Божию. Если бес станет творить отсебятину, даже не все, а кто-то один из них, всё стадо мерзопакостное Бог отошлёт в ад и свяжет их до судного дня, поскольку для беса лишение свободы то же самое, что и для человека, они с трепетом слушаются и не позволяют себе лишнего. Но что осталось им, этого они не упустят - грешников!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Умник »
Бог терпит грешников до времени, покуда не восполнится число отпавших ангелов святыми, Верою просиявших.

Оффлайн farmazon

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #163 : 25 Ноябрь, 2008, 12:20:46 pm »

по воле божьей.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от farmazon »
"Чем мы провинились перед Богом, Аллахом и другими?"(с) Черномырдин В.С.

Оффлайн Прохвессор

• Атеисты
  • Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #164 : 25 Ноябрь, 2008, 13:33:50 pm »
ПРОХФЕССОР недоумевает:
А чего б ему, боженьке, попросту не уничтожить мерзавца???
Дело в том, что мерзавец законопослушен. Он исполняет волю Божию. Если бес станет творить отсебятину, даже не все, а кто-то один из них, всё стадо мерзопакостное Бог отошлёт в ад и свяжет их до судного дня, поскольку для беса лишение свободы то же самое, что и для человека, они с трепетом слушаются и не позволяют себе лишнего. Но что осталось им, этого они не упустят - грешников!
Понятно. Стало быть бог получает удовольствие от созерцания разницы между мучающимися и блаженствующими. Извращенец. Иначе неправедных просто уничтожал бы вместе с душой после смерти и всё. И другим так же неповадно будет, как при наличии ада, жить-то вечно хочется. Зачем мучить?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Прохвессор »

Оффлайн SE

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #165 : 25 Ноябрь, 2008, 13:55:36 pm »
Цитата: "Прохвессор"
А чего б ему, боженьке, попросту не уничтожить мерзавца??? Тем более, что он сам же его и сотворил. Ему что, тоже нравится, когда гад мучает людей?
Да он с сыночком своим периодически пари заключает на планёрках. :)

1   Был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана предстать пред Господа.
2   И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел ее.
3   И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла, и доселе тверд в своей непорочности; а ты возбуждал Меня против него, чтобы погубить его безвинно.
4   И отвечал сатана Господу и сказал: кожу за кожу, а за жизнь свою отдаст человек все, что есть у него;
5   но простри руку Твою и коснись кости его и плоти его, --благословит ли он Тебя?
6   И сказал Господь сатане: вот, он в руке твоей, только душу его сбереги.
7   И отошел сатана от лица Господня и поразил Иова проказою лютою от подошвы ноги его по самое темя его.
8   И взял он себе черепицу, чтобы скоблить себя ею, и сел в пепел.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от SE »

Снег Север

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #166 : 25 Ноябрь, 2008, 21:09:04 pm »
снег север писал: Эти немногие и становятся атеистами. Остальные же продолжают оставаться в своем болезненном состоянии, отрицая разумные аргументы и реальность.
Да наоборот же - атеисты упрямы как ослы, вот их всех оставили в покое - и Бог и сатана. Бог потому, что атеисты не слышат и не желают слышать Его - сатана напротив -радуется этому и не мешает атеистам оставаться в неведении, потомучто те уже отвергли Бога, а значит, как говорят бесы, они наши, зачем к ним являться, когда они уже идут свободно дорогой к своему выбору - в погибель.
кто же выигрывает? я думаю - известно кто, это  :twisted: ...
Предъявите вашего Бога или Сатану. Наглядно.

Иначе - ненаучная фантастика, верить в которую человек в здравом рассудке не станет.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Снег Север »

Оффлайн Gooroo

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #167 : 25 Ноябрь, 2008, 21:13:45 pm »
Цитата: "SE"
Да ведь это значит, что сверхъестественное не существует потому что существование состоит в действии, а невзаимодействие тождественно несуществованию т.е. такое "существование" неотличимо от несуществования.
Какой-нибудь Акиньфыч из далёкой глухой деревне тоже может сказать: "Нет никакого Путина, врут всё. Не видел я его ни разу. Ежели он был бы, то разве не заехал бы ко мне? Конечно заехал бы, самогон-то мой на всю огругу славится". Или рассуждения уборщицы: "Нет никакого Путина. Был бы, то помог бы мне с уборкой". Вот подобные рассуждения о проявлении Бога мы и слышим. Кто знает как он должен себя проявлять? Нынешний финансовый кризис - это проявление Божьей воли или нет? И нужно ли вообще вмешательство Бога? Как минимум Бог запустил процесс создания и развития Вселенной.

...существование состоит в действии...
Это только касаемо материи. Но не нематериального Бога.

Цитата: "Gooroo"
...что сознание свойство материи.
Это доказывают опыты знаменитого ученого-нейрохирурга Пенфилда:
Нет, не доказывает. Возбуждение памяти этот вопрос не решает.

То есть как видим обычный электрический ток порождает мысли. Материальная природа мысли доказана!
Не только ток порождает мысли. Мысли не являются монополией сознания.

Немецкие нейрофизиологи научились предсказывать свободный выбор человека ещё до того, как тот его осознанно сделает.
http://www.gazeta.ru/science/2008/04/14_a_2694825.shtml

Если предположить что мозг вспомогательный инструмент души, почему материя мозга принимает решение раньше чем человек сам осознанно его примет?
Это не вопрос материи и сознания, а сознания и подсознания. Человек на 99% состоит из подсознания. Он в огромной зависимости от подсознания.

Не верно думать что человек это чистое сознание, воплощённое в тело и им управляющее. Чистое сознание это нематериальный дух, но весь человек это сложнейшая система, состоящая из всех семи материальных уровней: физическом, эфирном, астральном, ментальном, витальном, космическом и планом бытия. Если о физическом теле нам достаточно много известно, то всё остальное объединяется словом душа и частично исследуется психологией. В само тело воплощается только душа (личность), это тонкоматериальное образование из трёх слоёв: эфирном, астральном и ментальном. Мозг только передаточный механизм, сам он является источником только данных о теле и получателем всего остального из верхних слоёв.

Взять хотя бы эфир, как без него объяснить природу гравитации?
Почему нет эфирного ветра? Все можно описать просто гравитационным полем без введения статической среды.
Насчёт ветра не знаю. Говорят он есть и бъёт в макушку Земли, определяя каплевидную форму материков, отсутствие материка в зоне удара и нахождение материка в нижней зоне (южный полюс), которую трудно покинуть из-за давления.
А гравитационное поле это зона пониженного давления эфира и без субматерии обойтись нельзя. Хаос горячий, а система холодная - вот философское объяснение гравитации.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Gooroo »
Наличие творения доказывает наличие творца.

Оффлайн Gooroo

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #168 : 25 Ноябрь, 2008, 22:21:12 pm »
Цитата: "Рендалл"
Что же тут не понятного? Достаточно посмотреть на прошлое. Одна парадигма сменяется другой. Не в одночасье, конечно, а это происходит перманентно. И через двести лет люди будут смотреть на нынешнюю концепцию бытия с теми же чувствами, какие охватывают человека при взгляде на средневековье.
Батенька, это научный подход, но религиозному сознанию он должен быть противоестественен. Это наука эволюционирует, включая в свой диапазон всё большее пространство, а религия должна быть нерушима ведь в сонове Абсолют. А на практике мы видим, что религия меняется с каждым новым адептом и деградируют, а учёные пользуются универсальным языком и развиваются.
Я смотрю понимание есть, что нынешняя парадигма изменится. Стоит ли тогда умирать за неё?

Религия, вроде РПЦ, не деградирует, она статична. И главное это не РПЦ, а религиозная мысль, а она развивается. Или не заметна разница между Пятикнижием и "Розой Мира"?

Ложна не идея эволюции, как таковой, а идея самоусложнения, будь то Вселенной или земных видов. Без внешнего участия разума ни одна макака в человека не превратится.
Вы как и всегда голословны. Вы не можете этого никак доказать. Если можете, то докажите - ссылками на соответсвующий труд или же здесь. А простые декрарации здесь не имеют веса.
Было бы так, то не осталось бы уже животных, все в людей превратились бы. И изучали их только по косным останкам.

Низшее не может понять высшее.
А с чего тогда вы взяли, что Бог есть и что он такой каким ИМЕННО вы его представляете? Религия это иллюзия в которую ВАМ хочется верить.
Одно дело "Он есть" - это понятно по наличию Вселенной, другое "какой он". Трудно сказать какой Он, но кое что всё-таки можно. Это всем знакомое: Он нематериален, вездесущ, всеблаг и всемогущ. Под словом всемогущ стоит понимать "самый могущественный", а не "могущий сделать всё, даже то, чего нельзя сделать".

Религия это иллюзия в которую ВАМ хочется верить.
Это иллюзия атеистов, что верующие верят, как иллюзия слепцов, что зрячие верят в свет.

У шимпанзе есть свои представления о человеке, но они на уровне обезьяньего понимания. Примерно такие же обезьяньи представления у атеиста об высших сущностях.
Шимпанзе может человека руками пощупать. Причём это объективное знание, которое одна шимпанзе может передать другой. А человек вашего Бога может пощупать?
А как зрячий докажет слепому, что видит солнце? Не всё руками потрогать можно.

Уже лучше. Понимание того, что БВ это лишь теория, приведёт к правильному пониманию развития Вселенной.
Словосочетание "лишь теория" говорит о том, что вы не вняли моему совету и не простветились на счёт научной методологии. Теория это очень серьёзный шаг признания идеи.
Замечательно, но теория Бога и души, многослойности материи и параллельных миров более полно описывает наблюдаемый мир.

И тот, кто инициировал этот процесс, и есть Бог.
То есть Бог это Ничто. Забавно, что именно верующий об этом говорит.
Это говорит не верующий, а знающий о религии не понаслышке. Это может быть странно только тем, кто не знаком с настоящей религией, а имеет представления на уровне какой-нибудь богобоязненной старушонки. Почитай Мейстера Экхарта, Фому Аквинского. А уж про Восток и говорить нечего.

А никто другое и не ищет. Неестественное или сверхъестественное это ярлыки для тех явлений, которые превосходят все мыслимые представления атеиста.
То есть Бог для вас естественен, а как следствие подвержен закономерностям, связан с другими естественными явлениями и постигаем. Замерьте нам Бога. Какой он в длину?
Он нематериален и следовательно не измерим. Такие вещи знать надо. Чай не пятилетний (хотя в этом я могу ошибаться).

Голословны высказывания атеистов. Они не могут доказать что Бога нет, что сознание свойство материи. Причём кричат о своей научности на каждом углу.
Я уже неоднократно доказывал верующим, что Бога нет. Касаемо второго вашего постулата, то тут ещё проще - покажите мне сознание вне мозга, вне материи. А то кричите о своей глупости на каждом углу.
Ты докажи знающим что Бога нет. И неужели до сих пор не понятно, что отсутствие Бога принципиально недоказуемо?
На счёт второго показать нельзя, но это могут рассказать имеющие внетелесный опыт нахождения.

Взять хотя бы эфир, как без него объяснить природу гравитации? Не теми же нелепыми потугами об искажении пространства!
Смешно. Вы физик? Школьный учебник осилили хотя бы?
Учебник по эфиру осилили? Прежде чем говорить тут. У официальной физики нет физического представления о природе гравитации.

А о наличии души говорит внетелесный опыт, который не является галлюцинацией. И т.д.
Это какой интересно? Уж не от С. Грофа случайно? Он много писал про внетелесный опыт, но к вашей беде там ничего нет о душе.
Гроф не по этой части, это скорее Роберт Монро, Раймонд Моуди. Ещё можно ознакомится с работами гипнологов вроде Майкла Ньютона.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Gooroo »
Наличие творения доказывает наличие творца.

Оффлайн Vivekkk

• Администратор
  • Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #169 : 26 Ноябрь, 2008, 00:26:31 am »
Какой-нибудь Акиньфыч из далёкой глухой деревне тоже может сказать: "Нет никакого Путина, врут всё. Не видел я его ни разу. Ежели он был бы, то разве не заехал бы ко мне? Конечно заехал бы, самогон-то мой на всю огругу славится". Или рассуждения уборщицы: "Нет никакого Путина. Был бы, то помог бы мне с уборкой". Вот подобные рассуждения о проявлении Бога мы и слышим....
Позволю себе вмешаться. Вам объясняют, что Бог - это не Путин, и не материальный объект, поэтому аргумент типа "в Москве есть магазин, но я его не видел, значит его нет" довольно нелеп. Ваш Акиньфыч говоря о Путине допускает ошибку, свойственную пещерным людям, - поспешного обощения и отсутстия основания. Связи между его самогоном и сущестованием Путина нет.

В истории с Богом - иная ситуация. Бог - трансцендентное существо, более того, Творец мира и всего что есть. так, что Ваш аргументы слабы.

Я могу не знать существует ли в Африке человек по имени Гумба-Юмба, но я точно знаю, что существование человека возможный факт и даже существования Гумбы-Юмбы.

В случае, со сверхъестественными сущностями такое рассуждение неверно в силу того, что существование этих сверхъестественных сущностей недоказно, непроявлено, неощущаемо и пр.  

Можно добавить, что сейчас не составляет особого труда проанализировать трансцендентальные сущности на предмет их соответствия объективной реальности. Итогом такого анализа, исходя ихз научных принципов познания, является то, что  все трансцендентальные сущности есть продукт отражающей способности человеческого сознания, хотя и неадекватные.

В отношении бога человек объединил черты, присущие бытию, миру - вечность, несотворенность, бесконечность, самоогазованность и пр. и самому человеку - способность думать, чувствовать, ощущать. Понятие "бог" родилось в сознании человека искусственно и для объяснения процессов, явлений, происходящих в мире природы, в мире социума, в индивидуальном мире человека.

И естественно, данное понятие не было объективным и адекватным. Оно вводило новую сущность места которой в научной картитне мира не находилось и  не нашлось по сей день.

Это только касаемо материи. Но не нематериального Бога.
Вам сказали, что Бог должен себя проявлять. И правильно сказали. Все что претендует на существование (экзистенцию) обязано проявить себя в бытии. Спорить по сути этих тезисов я не буду, просто отмечу, что ваш Бог согласно Библии (да и любой другой священной книги) проявлял себя: творил мир, людей, пр., прогуливался по Эдемскому саду, вдыхая аромат цветов, приходил в гости на обед к своим пророкам и благодетельным людям и т.д.

Так как теперь Вы может утверждать, что, дескать, Бог нематериален, а поэтому ему не нужно себя проявлять? Ладно, забудем Библию на время и согласимся, что бог трансцендентален, то есть нематериален, но что такое материя? Это объективная реальность, данная нам в ощущении. Значит, Бог - не принадлежит к объективной реальности? Какой же вы тогда теист? :) Если вы понимаете материю в устаревшей  традиции натурфилософии 19 века, то и здесь Вы отрываете связь между реальным и трансцендентальным. Если последнее никак не себя не проявляет в реальности, то какие у Вас основания заявлять о его существовании? Никаких согласно принципу Оккама.

Мысли не являются монополией сознания.
О да. мысль - это сложный продукт работы психики. Конечно, бессознательный элемент в структуре сознания очень важен, но рациональная мысль - всегда плод сознания, нашего "Я", а не "Оно" и не "Сверх-Я". Мысль впитывает в себя обществвенные концепции ("сверх-Я") и внутренние инстинкты и влечения ("Оно"), но сама по себе мысль является сознательной.

Кроме того, Вам верно указывают, что мысль, работа фантазии и пр. находяться в неотрывной связи с психикой, функционированием нервных клеток организма. Да и сам процесс размышления, познания невозможен без "материи тела" - без чувств, восприятия, ощущения, то есть сенсуальной основы. Что вы можете сказать об огне, если ни разу его не видели, не ощущали, не чувствовали? Ничего. Однако он существует объективно и доступен восприятию, ощущению.

Насчёт ветра не знаю. Говорят он есть и бъёт в макушку Земли, определяя каплевидную форму материков, отсутствие материка в зоне удара и нахождение материка в нижней зоне (южный полюс), которую трудно покинуть из-за давления...
Эфирного ветра не существует как и эфира. Это история физики.

Вот цитата из стандартного учебника по КСЕ для вузов (кажется В.А. Новоженова):

Для выяснения этого вопроса американский физик польского поисхождения Альберт Майкельсон, работавший в 1881 г. у
Гельмгольца в Берлине и Потсдаме, поставил свой первый экс-
перимент. Согласно гипотезе о неподвижности эфира, можно
наблюдать «эфирный ветер» при движении Земли сквозь эфир.
Следовательно, скорость света по отношению к Земле должна
зависеть направления луча света относительно направления ее
движения в эфире. Майкельсон проводил свои опыты с помощью
сконструированного им интерферометра с разными плечами:
одним по движению Земли, другим – перпендикулярно к нему.

Если эфир неподвижен, то при повороте прибора на 90 разности
хода лучей должны менять знак и интерференционная картина
смещаться. Но смещение интерференционной картины не было
обнаружено. Отрицательный результат эксперимента еще нель-
зя было считать вполне убедительным, поскольку эксперимен-
тальная установка в то время обладала некоторыми дефектами.

Через несколько лет (в 1885-87 г.), находясь в США, Майкельсон
совместно с У. Морли повторил этот эксперимент с помощью
разработанного им и изготовленного с большой точностью зер-
кального интерферометра. Новая измерительная установка бы-
ла настолько прецизионной, что могла бы отчетливо зарегистри-
ровать даже самый незначительный эффект, обусловленный
«эфирным ветром». Однако и на этот раз, как и при всех после-
дующих попытках повторения опыта, ничего похожего на подоб-
ный эффект обнаружено не было.

В 1964 году американские физики повторили опыт
Майкельсона с использованием в качестве источника света двух
одинаковых гелий-неоновых лазеров, обладающих очень высо-
кой степенью монохроматичности и простанственной когерент-
ности, и снова получили отрицательный результат.

Результаты опыта Майкельсона создали для теоретиков ло-
гические трудности, которые казались непреодолимыми. Это
был своего рода неразрешимый гордиев узел и только еще молодой Эйнштейн разрубил его.

Таким образом, ряд ваших возражений просто несостоятелен
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Vivekkk »
"...All those moments will be lost in time like tears in rain".