Автор Тема: Противоположность необходима во ВСЁМ.  (Прочитано 33885 раз)

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
Re: Противоположность необходима во ВСЁМ.
« Ответ #40 : 20 Октябрь, 2008, 16:52:07 pm »
Цитата: "alla"
Спасибо за моральную поддержку. А то вот традиционные христиане ну никак не хотят Мормонов за христиан принять. В грудь кулаками бью и говорю им, что ХРИСТИАНКА я, не верят!:cry:

Зря Вы себя в грудь бьете, не поможет. В христианской классификации мормоны находятся в разделе "Секты и тоталитарные культы".  :(
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
« Ответ #41 : 20 Октябрь, 2008, 16:53:37 pm »
Цитата: "Satch"
Не верю ©

Тоже мне, Станиславский нашелся!  :lol:
Не верите - проверьте на своих детях. Много ли они Вас будут слушаться, когда подрастут.  :wink:

Оффлайн Раиса Ивановна

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #42 : 20 Октябрь, 2008, 16:56:19 pm »
Цитата: "Малыш"
ссылку можно на то, что Аллах творит также все плохое?  :wink:

Согласно акыде "Ахль Сунны валь Джамаа" Аллах Тааля желает и творит все абсолютно вещи,включая добро и зло.Однако факт желания и сотварения Им того или иного зла,не означает ,что Он любит это зло."Ирада" (воля)Аллаха не есть "Рида" (довольство)Его.
Отсюда один факт создания Аллахом зла-не может вести к заключению о злой природе Творца,а том ,что Он Сам есть Злой.Ибо злой не тот,кто просто совершает зло,но тот ,кому это зло присуще как характеристика или атрибут. (с).

Ссылки только с согласия модериала форума. Я уважаю администрацию!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Раиса Ивановна »
Эмбриология человека - мое "Священное писание".

Оффлайн Раиса Ивановна

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #43 : 20 Октябрь, 2008, 16:59:12 pm »
Коран Сура Филак:
بِسْمِ اللهِ الرَّحْمنِ الرَّحِيمِِ
قُلْ أَعُوذُ بِرَبِّ الْفَلَقِ .1

مِن شَرِّ مَا خَلَقَ .2

وَمِن شَرِّ غَاسِقٍ إِذَا وَقَبَ .3

وَمِن شَرِّ النَّفَّاثَاتِ فِي الْعُقَدِ .4

وَمِن شَرِّ حَاسِدٍ إِذَا حَسَدَ .5
1. Скажи: «Прибегаю к защите Господа рассвета
2. от зла того, что Он сотворил,
3. от зла мрака, когда он наступает,
4. от зла колдуний, дующих на узлы,
5. от зла завистника, когда он завидует».
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Раиса Ивановна »
Эмбриология человека - мое "Священное писание".

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #44 : 20 Октябрь, 2008, 17:06:51 pm »
Цитата: "Раиса Ивановна"
Коран Сура Филак:
بِسْمِ اللهِ الرَّحْمنِ الرَّحِيمِِ
قُلْ أَعُوذُ بِرَبِّ الْفَلَقِ .1

مِن شَرِّ مَا خَلَقَ .2

وَمِن شَرِّ غَاسِقٍ إِذَا وَقَبَ .3

وَمِن شَرِّ النَّفَّاثَاتِ فِي الْعُقَدِ .4

وَمِن شَرِّ حَاسِدٍ إِذَا حَسَدَ .5
Вот толкование этой суры самими мусульманами:

Во имя Аллаха Милостивого, Милосердного!
Сура "Рассвет" ниспослана в Мекке. Она состоит из 5 айатов. В этой суре рекомендуется пророку - да благословит его Аллах и приветствует! - обращаться к защите своего Господа и прибегать к Нему, ища убежища от всякого из Его творений, кто может причинить зло, и от зла ночи, когда она темнеет, поскольку ночью души людей испытывают одиночество и беспокойство и трудно избавиться от её вреда и от зла тех нечестивцев, которые стремятся сеять раздор среди людей и подрывать связь между ними, и от зла завистника, который желает, чтобы другие рабы Аллаха лишились милости и благоденствия, которыми Аллах наделил их.

http://www.imam.ru/quran/113.html

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #45 : 20 Октябрь, 2008, 17:12:06 pm »
ссылку можно на то, что Аллах творит также все плохое?  :wink:
Согласно акыде "Ахль Сунны валь Джамаа" Аллах Тааля желает и творит все абсолютно вещи,включая добро и зло.Однако факт желания и сотварения Им того или иного зла,не означает ,что Он любит это зло."Ирада" (воля)Аллаха не есть "Рида" (довольство)Его.
Отсюда один факт создания Аллахом зла-не может вести к заключению о злой природе Творца,а том ,что Он Сам есть Злой.Ибо злой не тот,кто просто совершает зло,но тот ,кому это зло присуще как характеристика или атрибут. (с).

Ссылки только с согласия модериала форума. Я уважаю администрацию!

Это суннитское учение (как я только что вычитал), которое осуждают другие ветви ислама.
впрочем, ислам - это не мой "конек".  :wink:

Оффлайн Коля

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #46 : 20 Октябрь, 2008, 17:14:41 pm »
Немножко поправлю:
2. от худших (ну или "злейших") из его тварей
Дословно "от злейшего/худшего из того, что он сотворил". Там превосходная степень. У Кулиева не совсем точно, но всё равно — в том смысле, в котором Вы поняли и преподносите, должно было быть "от зла (знак препинания: тире или запятая) что он сотворил". То есть Кулиев имеет в виду "от зла его тварей".
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Коля »
Люди, которые думают, что они всё знают, так раздражают нас — тех, кто действительно знает всё!

Оффлайн Коля

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #47 : 20 Октябрь, 2008, 17:17:26 pm »
Цитата: "Satch"
Не верю ©
Тоже мне, Станиславский нашелся!  :lol:
Не верите - проверьте на своих детях. Много ли они Вас будут слушаться, когда подрастут.  :wink:
Да, Satch, разве что Вы их запрёте в клетку от дурных влияний. Но так можно поступать только с девочками и только в некоторых странах.

Кстати, Малыш, я рад видеть, что Ваши представления о детях поменялись в более реалистичную сторону.
Люди, которые думают, что они всё знают, так раздражают нас — тех, кто действительно знает всё!

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #48 : 20 Октябрь, 2008, 17:20:35 pm »
Цитата: "Коля"
Извините, я вот не являюсь традиционным христианином, но тоже ну никак не верю, что мормоны — христиане. Они вообще многожёнцы и современные святые, это да. Кстати, а как называется одна жена по отношению к другой жене того же мужа? Должно же быть название.

Интересно, а откуда многожёнство имеет своё начало? Не многожёнцами ли были многие пророки Бога?
Не говорил ли библейский Бог Давиду о том, что именно Он дал Давиду всех его жён, за исключением жены Урии? Если Мормоны и практиковали когда-то многожёнство, то это потому, что они верили и верят, что это было дано Свыше. Также как и люди, жившие в библейские времена. Так что как видите, многожёнство не было придумано самими Мормонами. Как называется одна жена по отношению к другой? Не знаю, не интересовалась. Но узнаю. Тогда дам вам ответ.
А вот почитайте, что писал Исаия в 4:1. В этой главе Исаия описывает время Bторого Пришествия Христа:
1 И ухватятся семь женщин за одного мужчину в тот день, и скажут: ""свой хлеб будем есть и свою одежду будем носить, только пусть будем называться твоим именем, - сними с нас позор"".
Что значит называться "твоим именем" если не то, что, когда женщина выходит замуж, то берёт фамилию мужа на себя. А что значит "сними с нас позор, если не то, что семь женщин будут рожать от одного и того же мужчины?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от alla »
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Коля

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #49 : 20 Октябрь, 2008, 17:20:39 pm »
Это суннитское учение (как я только что вычитал), которое осуждают другие ветви ислама.
Малыш, сунниты — подавляющее большинство, к тому же "идеологически" более единое, чем шииты. Я бы об этом не говорил (знаю, что большинство не обязательно и не всегда право), если бы Вы в своё время не развивали построений на подобных основаниях. К тому же, недавно Ватикан признал, что мусульман (всех вместе) стало больше, чем католиков. Поэтому можете расценивать просто как шпильку. Впрочем, беззлобную, поверьте.