А что такое христианская позиция? Разве есть одна христианская позиция?
Конкретно по этому вопросу - да.
Хотите скажу вам,что такое истинная христианская позиция? Это вера в то, что Иисус есть Христос, Мессия. Истинная христианская позиция - это накормить голодного, или одеть нагого, или навестить больного, или утешить одинокого.
Одно никак не исключает другого. Или Вы и здесь дуалистка: или голодного накормить, или Бог создал все? :lol:
Я выбираю и то и то. :wink:
Малыш, я не писала о том, что зло или добро - это что-то существующее само по себе. Я писала, что добро или зло -это качества духовной МАТЕРИИ, которую никто никогда не создавал. ...
Вы можете верить в то, что Вам больше нравится. Но к христианству это не имеет никакого отношения.
Малыш, слово археология вам о чём-нибудь говорит?
Это что-то из продуктов? :roll:
А откуда я знаю про динозавров? Так это каждый дурак знает, что они были. Странно, как это прошло мимо ваших ушей? Сходите в зоологическй музей. Вам там расскажут откуда известно.
А я не спрашивал Вас про динозавров. Я спрашивал Вас, откуда Вы почепнули знания о том,
что до того как в раю всё было вась-вась, и смерть и болезни уже существовали на планете Земля?
? :lol:
По чьему определению?
По определению понятия "Бог". Как христианскому, так и мусульманскому, так и иудейскому и т.д. И даже атеисты под Богом подразумевает именно это Существо, хотя и не признают Его существование. По крайней мере так написано в Словаре атеиста. :wink: :lol:
Если вы имеете ввиду определение традиционных христиан, то Бог сотворил материю. А я нетрадиционная христианка. Нетрадиционные христиане считают и всегда считали, что есть вещи, которые вечны и никем никогда не создавались.
Нетрадиционные христиане... говорите проще: сектанты. :lol:
Мне кажется, что у Вас просто каша в голове. Вы пытаетесь совместить религиозную картинку с атеистической и в результате получается полный бред: полуатеизм, полубуддизм, полухристианство.
Вы уж как-то определитесь, девушка. :wink:
А зачем тогда Богу понадобилась земля, чтоб сотворить Адама или ребро, чтоб сотворить Еву?
Это долгий разговор. Я не хочу вести его здесь.
Всё дело в том, Малыш, что в отличие от традиционных христиан, я не верю что канон закрыт.
Канон и должен быть закрыт. Потому он и канон. Но, кроме Писания существует еще и Священное Предание.
Хорошо же утерянные старые - это, как я понимаю, действительно старые гностические писания? :wink:
Кстати, а зачем Вы меня тогда про Библию спрашивали?
А зачем Богу говорить о том, что всё создано из материи? Это и так должно быть понятно. А вот как можно создать что-то из ничего, вот это уж точно не понятно!
Странный у Вас Бог...