Автор Тема: Противоположность необходима во ВСЁМ.  (Прочитано 33855 раз)

Оффлайн Раиса Ивановна

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #30 : 20 Октябрь, 2008, 15:37:13 pm »
Насколько я знаю, в исламе Аллах - творец всего сущего и хорошего и плохого, он творит все, включая какашки верблюда. Такая работа у бога... :wink:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Раиса Ивановна »
Эмбриология человека - мое "Священное писание".

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
Re: Противоположность необходима во ВСЁМ.
« Ответ #31 : 20 Октябрь, 2008, 16:01:24 pm »
Цитата: "SE"
Цитата: "alla"
Добро и зло существовали всегда, существуют и будут существовать всегда.
И в раю тоже есть зло?

Было. Если ложь- это зло/плохо/, то Сатана совершил в раю зло. Он обманул Еву, что если она съест запретный плод, то не умрёт. Сам по себе Сатана-это зло. А Он был в раю. До того момента как Адам и Ева  вкусили запретный плод, зло не имело власти над ними и над всем тем, что было в раю. За пределами же рая, зло имело власть над многим.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от alla »
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #32 : 20 Октябрь, 2008, 16:06:43 pm »
Цитата: "Раиса Ивановна"
Насколько я знаю, в исламе Аллах - творец всего сущего и хорошего и плохого, он творит все, включая какашки верблюда. Такая работа у бога... :wink:

А я думала, что какашки верблюда производит кишечник самого верблюда, а не Бог. :D  :D  :D
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
« Ответ #33 : 20 Октябрь, 2008, 16:21:18 pm »
Цитата: "Satch"
Очень удобно. Ответственность за злодеяния можно списать на свободу воли.
Ответственность за злодеяния всегда лежит на злодеях. А Вы хотели на Бога свалить?  :lol:

Малыш скажите, а если например Ваш ребенок попадет в дурную компанию, Вы предоставите ему свободу выбора и оставите все как есть или будете ограничивать его свободу? Ведь он должен быть свободен в своем выборе, таким его сделал бог.

Я как и Бог ( :oops: ) буду предостерегать ребенка, учить, но решать все равно ему.  :(
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
« Ответ #34 : 20 Октябрь, 2008, 16:22:46 pm »
Цитата: "Рендалл"
Чтож вы девушку обманываете. Вполне себе христианская. Пусть еретическая с точки зрения католиков (и как выясняется лютеран тоже), но вполне себе христианская. Напоминает альбигойскую ересь или их предшественников - манихеев.

Вы хотите, чтобы я признавал учение еретиков христианским?  :shock:

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #35 : 20 Октябрь, 2008, 16:25:12 pm »
Цитата: "Рендалл"
Цитата: "Малыш"
Это Ваше право. Но Вы должны знать, что такая позиция не является христианской.  :wink:
Чтож вы девушку обманываете. Вполне себе христианская. Пусть еретическая с точки зрения католиков (и как выясняется лютеран тоже), но вполне себе христианская. Напоминает альбигойскую ересь или их предшественников - манихеев.

Спасибо за моральную поддержку. А то вот традиционные христиане ну никак не хотят Мормонов за христиан принять. В грудь кулаками бью и говорю им, что ХРИСТИАНКА я, не верят!:cry:
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Satch

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #36 : 20 Октябрь, 2008, 16:39:52 pm »
Цитата: "Малыш"
Цитата: "Satch"
Малыш скажите, а если например Ваш ребенок попадет в дурную компанию, Вы предоставите ему свободу выбора и оставите все как есть или будете ограничивать его свободу? Ведь он должен быть свободен в своем выборе, таким его сделал бог.
Я как и Бог ( :oops: ) буду предостерегать ребенка, учить, но решать все равно ему.  :(

Не верю ©
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Satch »

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
« Ответ #37 : 20 Октябрь, 2008, 16:44:18 pm »
А что такое христианская позиция? Разве есть одна христианская позиция?
Конкретно по этому вопросу - да.

Хотите скажу вам,что такое истинная христианская позиция? Это вера в то, что Иисус есть Христос, Мессия. Истинная христианская позиция - это накормить голодного, или одеть нагого, или навестить больного, или утешить одинокого.
Одно никак не исключает другого. Или Вы и здесь дуалистка: или голодного накормить, или Бог создал все?  :lol:
Я выбираю и то и то.  :wink:

Малыш, я не писала о том, что зло или добро - это что-то существующее само по себе. Я писала, что добро или зло -это качества духовной МАТЕРИИ, которую никто никогда не создавал. ...
Вы можете верить в то, что Вам больше нравится. Но к христианству это не имеет никакого отношения.

Малыш, слово археология вам о чём-нибудь говорит?
Это что-то из продуктов?  :roll:

А откуда я знаю про динозавров? Так это каждый дурак знает, что они были. Странно, как это прошло мимо ваших ушей? Сходите в зоологическй музей. Вам там расскажут откуда известно.
А я не спрашивал Вас про динозавров. Я спрашивал Вас, откуда Вы почепнули знания о том,
что до того как в раю всё было вась-вась, и смерть и болезни уже существовали на планете Земля?
?  :lol:

По чьему определению?

По определению понятия "Бог". Как христианскому, так и мусульманскому, так и иудейскому и т.д. И даже атеисты под Богом подразумевает именно это Существо, хотя и не признают Его существование. По крайней мере так написано в Словаре атеиста. :wink:  :lol:

Если вы имеете ввиду определение традиционных христиан, то Бог сотворил материю. А я нетрадиционная христианка. Нетрадиционные христиане считают и всегда считали, что есть вещи, которые вечны и никем никогда не создавались.
Нетрадиционные христиане... говорите проще: сектанты.  :lol:
Мне кажется, что у Вас просто каша в голове. Вы пытаетесь совместить религиозную картинку с атеистической и в результате получается полный бред: полуатеизм, полубуддизм, полухристианство.
Вы уж как-то определитесь, девушка.  :wink:

А зачем тогда Богу понадобилась земля, чтоб сотворить Адама или ребро, чтоб сотворить Еву?
Это долгий разговор. Я не хочу вести его здесь.

Всё дело в том, Малыш, что в отличие от традиционных христиан, я не верю что канон закрыт.
Канон и должен быть закрыт. Потому он и канон. Но, кроме Писания существует еще и Священное Предание.
Хорошо же утерянные старые - это, как я понимаю, действительно старые гностические писания?  :wink:
Кстати, а зачем Вы меня тогда про Библию спрашивали?

А зачем Богу говорить о том, что всё создано из материи? Это и так должно быть понятно. А вот как можно создать что-то из ничего, вот это уж точно не понятно!

Странный у Вас Бог...
« Последнее редактирование: 20 Октябрь, 2008, 16:48:15 pm от Anonymous »

Оффлайн Коля

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #38 : 20 Октябрь, 2008, 16:46:26 pm »
Спасибо за моральную поддержку. А то вот традиционные христиане ну никак не хотят Мормонов за христиан принять. В грудь кулаками бью и говорю им, что ХРИСТИАНКА я, не верят!:cry:
Извините, я вот не являюсь традиционным христианином, но тоже ну никак не верю, что мормоны — христиане. Они вообще многожёнцы и современные святые, это да. Кстати, а как называется одна жена по отношению к другой жене того же мужа? Должно же быть название.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Коля »
Люди, которые думают, что они всё знают, так раздражают нас — тех, кто действительно знает всё!

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #39 : 20 Октябрь, 2008, 16:50:10 pm »
Цитата: "Раиса Ивановна"

ссылку можно на то, что Аллах творит также все плохое?  :wink: