Автор Тема: Противоположность необходима во ВСЁМ.  (Прочитано 33894 раз)

Оффлайн Раиса Ивановна

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #50 : 20 Октябрь, 2008, 17:23:44 pm »
«Поистине, Мы испытываем вас страхом, голодом, потерей имущества, жизни и плодов; но обрадуй терпеливых — тех, которые, когда постигает их бедствие, говорят: “Поистине, мы принадлежим Аллаху и к Нему возвращаемся!” Это — те, над которыми благословение от их Господа и милость, и они— идущие верным путём» (Корова, 155-157).

«И последовали они за тем, что читали шайтаны, в царство Сулаймана. Сулайман не был неверным, но шайтаны были неверными и обучали людей колдовству и тому, что было ни-спослано двум ангелам в Вавилоне, Харуту и Маруту. Но они оба не обучали никого, пока не говорили: “Мы — искушение, не становись же неверным!”» И те научались от них, чем раз-лучать мужа от жены, — но они не вредили этим никому иначе, как с дозволения Аллаха» (Корова, 102).

«Не происходит ни одного несчастья, иначе как с позволения Аллаха. А кто уверовал в Аллаха, наставляет Он сердце его на верный путь...»
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Раиса Ивановна »
Эмбриология человека - мое "Священное писание".

Оффлайн Коля

• Афтар, пиши исчё!
Re: Противоположность необходима во ВСЁМ.
« Ответ #51 : 20 Октябрь, 2008, 17:29:42 pm »
Цитата: "alla"
Как называется одна жена по отношению к другой? Не знаю, не интересовалась. Но узнаю. Тогда дам вам ответ.
Будьте так добры. Мне это действительно любопытно.

Цитата: "alla"
Что значит называться "твоим именем" если не то, что, когда женщина выходит замуж, то берёт фамилию мужа на себя.
Извините, но это неоправданная проекция практики, принятой в некоторых странах, преимущественно европейских (Франция, Англия, Германия), да и то, пожалуй, до середины XX века. А вот уже в Испании, например, женщина не меняет фамилию, выходя замуж (а смену фамилии они воспринимают как какую-то дикость). Дети получают двойную — от отца и матери, а матерь сохраняет свою двойную, от своих отца и матери. На Ближнем Востоке по большей части (насколько я знаю) женщина всю жизнь сохраняет фамилию своего отца, а не меняет её с каждым браком (если браков больше одного). Думаю, и в древнем Израиле было примерно так же. Не говоря уж о том, что фамилий в нашем понимании у них и не было. А уж племенная принадлежность прилипала на всю жизнь: если она родилась какой-нибудь моавитянкой, то ей и помрёт, и не станет самаритянкой, выйдя замуж за самаритянина.

А вообще, толковать тексты я не люблю и не стану. Для меня достаточно опровергнуть толкование на основании имеющейся информации. Это проще.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Коля »
Люди, которые думают, что они всё знают, так раздражают нас — тех, кто действительно знает всё!

Оффлайн Раиса Ивановна

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #52 : 20 Октябрь, 2008, 17:30:10 pm »
В мусульманских источниках об Аллахе говорится, что “он есть приносящий пользу и вред”, что иногда он “хочет добра своему рабу, а иногда желает зла для своего раба”; что “он – приносящий зло, он – дарующй блага”. Согласно Корану, Аллах издевается над теми, кто не уверовал, и усиливает их заблуждение (Коран 2: 14). Он “сбивает с пути, кого захочет, и ведет, кого хочет” (Кор. 35: 9). Он “замышляет хитрость” (Коран 86: 16), ибо “Аллах – лучший из всех хитрецов” (К. 47: 54). “Он обманывает” (К.-н 4: 141). Он меняет свою волю (Коран 13: 39). По мусульманским понятиям для искупления греха суеверия чел-ку нужно произносить: “О Аллах! Нет добра, кроме твоего добра, и нет зла, кроме твоего зла”.

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
« Ответ #53 : 20 Октябрь, 2008, 17:31:33 pm »
Цитата: "Коля"
Кстати, Малыш, я рад видеть, что Ваши представления о детях поменялись в более реалистичную сторону.

А шо я такое говорил:?:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн Коля

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #54 : 20 Октябрь, 2008, 17:32:30 pm »
Цитата: "Раиса Ивановна"
«Поистине, Мы испытываем вас
<...>
«Не происходит ни одного несчастья, иначе как с позволения Аллаха. А кто уверовал в Аллаха, наставляет Он сердце его на верный путь...»
Я, конечно, не специалист, но на мой взгляд нет особых отличий от представлений христианских про испытания, бог попустил и т.д. Если вместо "позволение" поставить "попущение", то что изменится? Просто будет более по-христиански звучать...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Коля »
Люди, которые думают, что они всё знают, так раздражают нас — тех, кто действительно знает всё!

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #55 : 20 Октябрь, 2008, 17:34:06 pm »
Цитата: "Коля"
Цитата: "Малыш"
Это суннитское учение (как я только что вычитал), которое осуждают другие ветви ислама.
Малыш, сунниты — подавляющее большинство, к тому же "идеологически" более единое, чем шииты. Я бы об этом не говорил (знаю, что большинство не обязательно и не всегда право), если бы Вы в своё время не развивали построений на подобных основаниях. К тому же, недавно Ватикан признал, что мусульман (всех вместе) стало больше, чем католиков. Поэтому можете расценивать просто как шпильку. Впрочем, беззлобную, поверьте.

Так ведь я и написал, что ислам - это не мой конек. вполне здесь доверяю Вашим знаниям.
Что касается Ватикана... Может, мусульман стало больше, чем католиков. Но ведь, кроме католиков, еще, примерно, миллиард христиан существует. Не считая, естественно, мормонов.  :lol:

Оффлайн Satch

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #56 : 20 Октябрь, 2008, 17:38:59 pm »
Цитата: "Satch"
Не верю ©
Тоже мне, Станиславский нашелся!  :lol:
Не верите - проверьте на своих детях. Много ли они Вас будут слушаться, когда подрастут.  :wink:

При чем здесь слушаться-не слушаться. Я говорю о вмешательстве в свободу выбора а не о послушании. Если у Вас ребенок станет принимать наркотики, сомневаюсь что Вы оставите за ним свободу выбора. Вы наверняка вмешаетесь в его жизнь, поэтому я и написал что не верю
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Satch »

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #57 : 20 Октябрь, 2008, 17:41:51 pm »
Впрочем, Коля, я тоже не считаю, что момоны не являются христианами по причине многоженства. Это, на мой взгляд, зависит от культурных особенностей и alla правильно указала на примеры Давида и др.
Мормоны не христиане потому, что ставят Книгу Мормона выше Священного Писания, считая ее "Новым свидетельством об Иисусе Христе", что, собственно, и написано в подзаголовке. Если почитать эту занимательную книжку, то увидишь, что от христианства там осталось только название.

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
« Ответ #58 : 20 Октябрь, 2008, 17:44:50 pm »
Цитата: "Satch"
При чем здесь слушаться-не слушаться. Я говорю о вмешательстве в свободу выбора а не о послушании. Если у Вас ребенок станет принимать наркотики, сомневаюсь что Вы оставите за ним свободу выбора. Вы наверняка вмешаетесь в его жизнь, поэтому я и написал что не верю

Посмотрите, сколько малолеток-наркоманов! Что делают их родители? Да и как можно что-то сделать, кроме увещеваний, наказаний и т.д.? Только если последовать совету Коли: запереть в клетку и никуда не выпускать.  :(
Так ведь и Бог увещевает, наказывает, учит... Но кто Его слушает?  :(

Оффлайн Раиса Ивановна

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #59 : 20 Октябрь, 2008, 17:45:15 pm »
Может, мусульман стало больше, чем католиков. Но ведь, кроме католиков, еще, примерно, миллиард христиан существует.

Ислам на настоящий момент самая быстро развивающаеся религия, активно проповедующая. Людей так же привлекает простота прихода в ислам, сказал шахаду и порядок. :wink: