А вы знаете, что человек существо вечное? Почему? А потому, что человек сделан из физической материи, которая сама по себе вечная. Наши физические тела сделаны из молекул, молекулы из атомов, атомы из нейтронов и протонов, простите если ошиблась, я не физик. Так вот эти частицы были всегда и Бог их никогда не создавал.
Представьте себе - не знаю! Наоборот, знаю, что человек есть существо смертное, и этому есть одно очень веское доказательство, - собственно, смерть

. А если Вы решились анализировать строение человеческого тела, то Вы пропустили очень многое: органы, ткани и пр. Кроме того, Вы утверждаете, что материя вечна и Бог ее никогда не создавал. Интересно, а как соотноситься существование Бога и материи? Ведь еще Спиноза доказывал, что не может существовать две субстанции, два бытия. Что-то мало христианского я нахожу у Вас, - обычные черты философского дуализма.
Не совсем поняла на что вы намекаете.
Намекаю на то, что потомки Адама прекрасно общались с Богом, а Вы утверждали, что якобы Бога больше никто не видел, и это явилось духовной смертью. Вы ошиблись.
Я уже говорила, что после падения Адама и Евы их тела изменились, стали смертными. Бессмертные организмы существуют, но только они далеко, отсюда не видно.
Бред. Во всей вселенной действуют одинаковые законы, - это космологический принцип. Не может быть так, что в Африке есть притяжение, а в Сибири его нет. По каким законам существовало тело Адама и Евы в Эдемском саду близ реки Ефрата? Неужели по сверхъестественным? А почему изменилось и как? Любой биологический организм функционирует на основе некоторых законов, и нет каких-либо организмов, имеющих общие черты функционирования, которые бы существовали вне этих некоторых законов.
Надо подчеркнуть, что существование первых двух людей - общих предков - это, скорее, миф, чем реальность. Генетически невозможно появление здорового потомства от близких родственников. Увы, а история царей-королей это доказывает, если Вам скучно знакомиться с генетикой.
Кстати, сам Бог всё это и задумал. Бог знал, что Адам и Ева Его ослушаются, и Он хотел, чтоб это произошло.
Это он сам Вам сказал? По-секрету, наверное. А я думаю, что Бог- Яхве очень испугался, что люди станут как боги, и свергнут его с небесного престола. Если же он сразу хотел наказать смертью своих творений, то к чему весь это фарс? Глупо.
Бог хотел, чтобы они и мы познали что такое зло. Потому, что не познав что такое зло мы бы НИКОГДА не знали бы что такое добро.
Смешно, т.к. верно и обратное: пусть бог показал бы нам что такое добро, а что такое зло мы бы и сами поняли
Душа не воскресает, так ка душа никогда не умирает. Тело живёт потому, что в нём душа/дух/. Как только дух покидает тело, то тело умирает. Воскресение - это когда тело и дух воссоединяются опять вместе
Нда. А зачем вечной душе - бог? Зачем вечной душе тело? А что такое вечная душа? Она имеет форму, вес, цвет, какие-либо качества? Если имеет, то она материальна, если нет, то ее не существует

.
Хы. Вот помрете лет в 100, а потом вряд ли Ваша душа захочет вновь с телом воссоединяться. При этом, придеться прах вашего тела из желудков жуков да червей выковыривать

А вы разве Библию не читали? И я никакя не православная. И ни о каком чистилище я не говорю.В Библии чёрным по белому рассказывается о духовной тюрьме. И о том как те, кто там находятся имеют возможность выйти. И что там им Евангелие для чего-то проповедуется!
Да вы что!? Что же это за духовная тюрьма, ссылку дайте. А на небе, видать, все как у нас - и тюрьмы, и палачи, и цари, и судьи, и свои преступники

Ни на какие мысли не наводит?