Автор Тема: БЛАГАЯ ВЕСТь ДЛЯ АТЕИСТОВ  (Прочитано 34905 раз)

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #30 : 14 Октябрь, 2008, 17:41:20 pm »
Цитата: "Вопрошающий"
alla
И попутно несколько вопросов, что бы Вы поняли, что значит иметь дело с атеистами - любой тезис, который Вы высказываете, от Вас потребуют доказать:
...Когда Адам и Ева жили в Эдемском саду, они были бессмертными. Но вечной жизни они не имели. Есть разница между бессмертием и вечной жизнью. Бессмертие, то что Адам и Ева имели -эtо жизнь без смысла.
С чего Вы взяли, что они были "бессмертными"? Где об этом сказано в Библии?
...И вы также читали о том, что все грешники, которые утонули во время потопа были посещены Христом и Он им проповедовал Евангелие.
С чего Вы взяли, что "грешники были посещены Христом" и он там им читал политинформацию? Где об этом сказано в Библии?

--------------------------------------------------------------------------------

alla
И попутно несколько вопросов, что бы Вы поняли, что значит иметь дело с атеистами - любой тезис, который Вы высказываете, от Вас потребуют доказать:Цитата:
...Когда Адам и Ева жили в Эдемском саду, они были бессмертными. Но вечной жизни они не имели. Есть разница между бессмертием и вечной жизнью. Бессмертие, то что Адам и Ева имели -эtо жизнь без смысла.  

С чего Вы взяли, что они были "бессмертными"? Где об этом сказано в Библии?Цитата:
...И вы также читали о том, что все грешники, которые утонули во время потопа были посещены Христом и Он им проповедовал Евангелие.  

С чего Вы взяли, что "грешники были посещены Христом" и он там им читал политинформацию? Где об этом сказано в Библии?

Мне ли не знать, что значит иметь дело с атеистами. Когда была атеисткой, тоже требовала всяческих доказательств. А как же без доказатеьств можно прожить хорошему человеку?
С чего я взяла, что они были бессмертными? Бог грозился, что Адам и Ева умрут, если вкусят запретный плод. А так больше ни почему другому не грозился. Вкусили, так в тот же самый день и умерли, точно как Бог и обещал. Во 2 Петра 3:8 говорится, что для Бога один день, для нас 1000 лет. Там где Бог живёт, другой отчет времени. Не такой как на земле. И если Бог имел ввиду свой отсчёт времени, что 1000 лет а не наши 12 часов, то Адам и Ева умерли в тот же день. Адаму было чуть меньше 1000 лет, а вернее 900 с хвостиком.
Про политинформацию я ничего не говорила, это к коммунистам, пожалуйста. А Иисус коммунистом не был, разве только если вы мне докажете. "Грешники были посешены" -Где об этом сказано в Библии? Ну что ж, если сами этого не нашли, то прийдётся показать. А можно было бы и на слово поверить. Нельзя же быть постоянно таким недоверчивым. Посмотрите, что написано в след. цитатах и сами судите:
Я напишу по английски, так ка Библии на русском под рукой нет. От Иисаи 24:21-22 "And they shall be gathered together AS PRISONERS are gathered in the pit, and shall be shut in the prison, and AFTER MANY days SHALL they be VISITED". 1Петра 3:18-20. 1 Петра 4:6
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от alla »
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн DLed

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #31 : 14 Октябрь, 2008, 18:00:23 pm »
Я напишу по английски, так ка Библии на русском под рукой нет

всё веселее и веселее.

а так, как говорил George Carlin, "spooky language"

Вкусили, так в тот же самый день и умерли

"гыгыг", я бы сказал

....говорится, что для Бога один день, для нас 1000 лет.

...

И если Бог имел ввиду свой отсчёт времени ...

это кто вам сказал. Сам бог? Или Ханс Кристиан Андерсен? Или может быть Кастанеда?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от DLed »

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #32 : 14 Октябрь, 2008, 18:21:42 pm »
Цитата: "DLed"
вообще, вероятно, alla надеялась, что трюк американских маркетологов и спаммеров сработает. Психологический трюк заключается в том, что на такого рода удочку "вам письмо с хорошей новостью" можно поймать сомневающихся. К счастью, на этом форуме у атеистов "сомнение" имеет немножко другой характер, нежели "ууу...я не знаю что там на облаках, наверное что-то есть".

Для тех, кто понимает по-английски есть очень вкусная конфетка на эту тему

alla, если вы честно пишете здесь всё, то вами манипулируют и вы просто воспроизводите текст, который за вас придумали богатые белые американцы. А если вы сами являетесь богатым белым американцем, то вы не на тот форум попали, на котором найдутся "сомневающиеся души".

А с библией, вероятно, та же история, что и с шарами моцарта. Шары моцарта бывают двух типов: 1. по оригинальному рецепту (ранний вариант) и 2. настоящие (после работы маркетологов). Видите параллели :)?
вообще, вероятно, alla надеялась, что трюк американских маркетологов и спаммеров сработает. Психологический трюк заключается в том, что на такого рода удочку "вам письмо с хорошей новостью" можно поймать сомневающихся. К счастью, на этом форуме у атеистов "сомнение" имеет немножко другой характер, нежели "ууу...я не знаю что там на облаках, наверное что-то есть". "

Вот и вы туда же лезете. Ну как все любят истолковывать, что у другого человека на уме. А откуда же вам известно на что я надеюсь или не надеюсь? А ещё атеист/ом, кой/ себя считаете, Вам бы в богословы нужно было бы записаться. Они вас быстро научат как чужие мысли истолковывать.

"К счастью, на этом форуме у атеистов "сомнение" имеет немножко другой характер, нежели "ууу...я не знаю что там на облаках, наверное что-то есть". "

А вы  говорите нет сомнений.

"Для тех, кто понимает по-английски есть очень вкусная конфетка на эту тему "

Анти-мормоны, что-ли?

"alla, если вы честно пишете здесь всё, то вами манипулируют и вы просто воспроизводите текст, который за вас придумали богатые белые американцы. А если вы сами являетесь богатым белым американцем, то вы не на тот форум попали, на котором найдутся "сомневающиеся души". "

Да, пишу честно. А как вам известно, что мной кто-то манипулирует? Прошу ДОКАЗАТЕЛьСТВ!!!!!!
 Да, я белая американка украинского происхождения. Большую часть своей жизни прожила в самом красивом городе в мире -  Киеве.

"вы не на тот форум попали, на котором найдутся "сомневающиеся души". "

Знать вы не можете какие души находятся на этом форуме. Запретов нет, а следовательно  всякие  души заглядывают.

"А с библией, вероятно, та же история, что и с шарами моцарта. Шары моцарта бывают двух типов: 1. по оригинальному рецепту (ранний вариант) и 2. настоящие (после работы маркетологов). Видите параллели ?"

Нет, не вижу. Слишком мудрённо написано. Только вы уж не сердитесь на меня за это, пожалуйста.
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #33 : 14 Октябрь, 2008, 18:24:15 pm »
Цитата: "DLed"
Я напишу по английски, так ка Библии на русском под рукой нет

всё веселее и веселее.

а так, как говорил George Carlin, "spooky language"

Вкусили, так в тот же самый день и умерли

"гыгыг", я бы сказал

....говорится, что для Бога один день, для нас 1000 лет.

...

И если Бог имел ввиду свой отсчёт времени ...
это кто вам сказал. Сам бог? Или Ханс Кристиан Андерсен? Или может быть Кастанеда?

Vashe chuvstvo yumora mne nravitsya.  Pishite pochashe, chtob nam vsem veselee bilo.
« Последнее редактирование: 14 Октябрь, 2008, 18:26:40 pm от alla »
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн berkuth

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #34 : 14 Октябрь, 2008, 18:25:24 pm »
Дорогая alla, все, что Вы сейчас высказываете лишь очередной раз подтверждает, что Библию - основной документ христианства, каждый может трактвовать как хочет. Уверен, что с Вами многие верующие христиане не согласятся.
А это в очередной раз подтверждает, что библейского Бога нет. Или иначе что это за Бог такой, когда каждый верующий трактует якобы его слова как хочет?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от berkuth »
Главный атеист - это Бог. Он же точно знает, что других Богов нет. Дьявол - теист, он знает, что Бог есть.

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #35 : 14 Октябрь, 2008, 19:24:36 pm »
Добавлено: Вт Окт 14, 2008 9:25 pm    Заголовок сообщения:    

--------------------------------------------------------------------------------

Дорогая alla, все, что Вы сейчас высказываете лишь очередной раз подтверждает, что Библию - основной документ христианства, каждый может трактвовать как хочет. Уверен, что с Вами многие верующие христиане не согласятся.
А это в очередной раз подтверждает, что библейского Бога нет. Или иначе что это за Бог такой, когда каждый верующий трактует якобы его слова как хочет?

Дорогой,Беркут!
Это вы правильно пишите, что многие верующие христиане не согласятся. А нас, христиане традиционные вообще за христиан не принимают. Тот факт, что каждый верующий трактует Бога как хочет сам по себе ничего не доказывает. А что, если библейский Бог допускает, чтоб его трактовали как хотят? Вы считаете, что если бы Бог был реален то Он бы такого не допустил. А почему вы так считаете? Обоснуйте, пожалуйста.
Давайте,посмотрим на самые главные христианские направления -католоки, православные, протестанты/много конфессий/. Они все заявляют, что пророки христианам больше не нужны, такие пророки как Моисей или Петр или Павел. Когда иудеи следовали пророкам то у них была истинная религия. А до рождения Христа на протяжении 400 лет среди них живых пророков не было. Они считали, что пророки им больше не нужны. Поэтому Христа и апостолов отвергли. Христос же им говорил, что они писаний не понимают. Ведь даже среди иудеев были тогда и сейчас есть разные течения. То же делают традиционные христиане. Библия, у нас есть Библия и нам пророки больше не нужны, говорят они. Пророк Иосиф Смит также трактовал Библию. Но он заявлял, что Бог Отец и Бог Сын явились ему лично. А затем многие небесные посланцы учили его. И всё, что он трактует было ему дано как откровение, а не его собственные умозаключения. Говорит он правду или лжёт, это уже другой вопрос, но во всяком случае он делает то же заявление, что делали библейские пророки.
Если есть люди, которые верят в Бога и хотят знать, а что же Библия нам всем говорит, то они должны искать и обращаться к пророкам а не богословам. Если мы заболели, мы обратимся к врачу, если нам нужно какой-то судебный вопрос решить, мы идем к судье. А если человек верит в Бога, то чтоб познать истинную религию, человек должен идти к пророку.
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн berkuth

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #36 : 14 Октябрь, 2008, 20:17:24 pm »
Цитата: "alla"
А что, если библейский Бог допускает, чтоб его трактовали как хотят?
"А что если" можно допускать сколько угодно. Вот, как, например, Вам такое.
Предположим, что все, что написано в Библии до появления Адама, верно. Тогда, а что если некий Бог "появился" за 100 лет до появления Адама и рассказал ему сказку, что мол я создал этот мир за шесть дней и тебя на последний день. Вот если я это заявлю как утверждение, то Вы ничего не сможете возразить. А если возразите, то скажу, что это мне в виде откровения "сообщил" другой Бог, который создал библейского Бога.
Вы считаете, что если бы Бог был реален то Он бы такого не допустил. А почему вы так считаете? Обоснуйте, пожалуйста.
Погодите. Вы никак из предыдущего поста не можете вывести, что я так считаю. Да ладно. Предположим, что я так считаю. Если бы Бог был бы реален, то он мог бы такое допустить. Он ведь всемогущий, ну или очень очень сильный. Только вот для начала определитесь, насколько он всемогущий? И кто сказал, что Бог не может пророкам врать? Если не может врать, то это им Бог так сказал, либо Вы ограничиваете его всемогущество.

Вот Вы говорите пророки, пророки ... :wink: В конце концов, почему это я должен верить пророкам? Почему я должен быть уверен, что пророк не навыдумывал в своих откровениях? И даже если допустить, что Бог существует, то почему я должен быть уверен, что не может соврать по поводу, например, сотворения им мира и человека?

Если есть люди, которые верят в Бога и хотят знать, а что же Библия нам всем говорит, ...
Для начала было бы неплохо определить кто и как писал Библию и какое отношение к ней имеет Бог. :wink:
А если человек верит в Бога, то чтоб познать истинную религию, человек должен идти к пророку.
А во всякой "истинной" религии имеется свои пророки. И к каким пророкам обращаться? :lol:

И вообще с чего Вы это взяли, что стартовое сообщение темы - это благая весть для атеистов? Для меня и для всех атеистов - это бесполезная информация, так как Бога нет. И мне от этой "вести" как-то не холодно и не горячо. Меня больше беспокоят реальные угрозы и цели, чем мифические.

Вот если бы атеисты хоть раз прочитали Библию с целью разобраться, действительно ли в ней многое является истинной, ...
Одно понятно. Библия - это сборник искаженных фактов и откровенных выдумок. Верующие уже 2000 лет разбираются между собой, какая там "истина".
Главный атеист - это Бог. Он же точно знает, что других Богов нет. Дьявол - теист, он знает, что Бог есть.

Оффлайн berkuth

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #37 : 14 Октябрь, 2008, 20:25:41 pm »
И вообще очень занимательно, что как только у верующих христиан возникают некие откровения, так тут же они находят подтверждения этого в Библии.

Оффлайн Vivekkk

• Администратор
  • Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #38 : 14 Октябрь, 2008, 23:06:52 pm »
А вы знаете, что человек существо вечное? Почему? А потому, что человек сделан из физической материи, которая сама по себе вечная. Наши физические тела сделаны из молекул, молекулы из атомов, атомы из нейтронов и протонов, простите если ошиблась, я не физик. Так вот эти частицы были всегда и Бог их никогда не создавал.
Представьте себе - не знаю! Наоборот, знаю, что человек есть существо смертное, и этому есть одно очень веское доказательство, - собственно, смерть :).  А если Вы решились анализировать строение человеческого тела, то Вы пропустили очень многое: органы, ткани и пр. Кроме того, Вы утверждаете, что материя вечна  и Бог ее никогда не создавал. Интересно, а как соотноситься существование Бога и материи? Ведь еще Спиноза доказывал, что не может существовать две субстанции, два бытия. Что-то мало христианского я нахожу у Вас, - обычные черты философского дуализма.

Не совсем поняла на что вы намекаете.
Намекаю на то, что потомки Адама прекрасно общались с Богом, а Вы утверждали, что якобы Бога больше никто не видел, и это явилось духовной смертью. Вы ошиблись.  

Я уже говорила, что после падения Адама и Евы их тела изменились, стали смертными. Бессмертные организмы существуют, но только они далеко, отсюда не видно.
Бред. Во всей вселенной действуют одинаковые законы, - это космологический принцип. Не может быть так, что в Африке есть притяжение,  а в Сибири его нет. По каким законам существовало тело Адама и Евы в Эдемском саду близ реки Ефрата? Неужели по сверхъестественным? А почему изменилось и как? Любой биологический организм функционирует на основе некоторых законов, и нет каких-либо организмов, имеющих общие черты функционирования, которые бы существовали вне этих некоторых законов.

Надо подчеркнуть, что существование первых двух людей - общих предков - это, скорее, миф, чем реальность. Генетически невозможно появление здорового потомства от близких родственников. Увы, а история царей-королей это доказывает, если Вам скучно знакомиться с генетикой.

Кстати, сам Бог всё это и задумал. Бог знал, что Адам и Ева Его ослушаются, и Он хотел, чтоб это произошло.
Это он сам Вам сказал? По-секрету, наверное. А я думаю, что Бог- Яхве очень испугался, что люди станут как боги, и свергнут его с небесного престола. Если же он сразу хотел наказать смертью своих творений, то к чему весь это фарс? Глупо.

Бог хотел, чтобы они и мы познали что такое зло. Потому, что не познав что такое зло мы бы НИКОГДА не знали бы что такое добро.
Смешно, т.к. верно и обратное: пусть бог показал бы нам что такое добро, а что такое зло мы бы и сами поняли :)

Душа не воскресает, так ка душа никогда не умирает. Тело живёт потому, что в нём душа/дух/. Как только дух покидает тело, то тело умирает. Воскресение - это когда тело и дух воссоединяются опять вместе
Нда. А зачем вечной душе - бог? Зачем вечной душе тело? А что такое вечная душа? Она имеет форму, вес, цвет, какие-либо качества? Если имеет, то она материальна, если нет, то ее не существует :).

Хы. Вот помрете лет в 100, а потом вряд ли Ваша душа захочет вновь с телом воссоединяться. При этом, придеться прах вашего тела из желудков жуков да червей выковыривать :)

А вы разве Библию не читали? И я никакя не православная. И ни о каком чистилище я не говорю.В Библии чёрным по белому рассказывается о духовной тюрьме. И о том как те, кто там находятся имеют возможность выйти. И что там им Евангелие для чего-то проповедуется!
Да вы что!? Что же это за духовная тюрьма, ссылку дайте. А на небе, видать, все как у нас - и тюрьмы, и палачи, и цари, и судьи, и свои преступники :) Ни на какие мысли не наводит?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Vivekkk »
"...All those moments will be lost in time like tears in rain".

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #39 : 15 Октябрь, 2008, 02:45:48 am »
Дорогой Беркут, приветствую вас!

Вы пишите:****Предположим, что все, что написано в Библии до появления Адама, верно. Тогда, а что если некий Бог "появился" за 100 лет до появления Адама и рассказал ему сказку, что мол я создал этот мир за шесть дней и тебя на последний день. Вот если я это заявлю как утверждение, то Вы ничего не сможете возразить. А если возразите, то скажу, что это мне в виде откровения "сообщил" другой Бог, который создал библейского Бога.****

ОТВЕТ: Возражать не буду. А просто послушаю вас внимательно и с уважением.

Вы пишите:***** Только вот для начала определитесь, насколько он всемогущий? И кто сказал, что Бог не может пророкам врать? Если не может врать, то это им Бог так сказал, либо Вы ограничиваете его всемогущество.****

ОТВЕТ: Не знаю кто сказал. Насколько я помню пророки библейские писали, что Бог не врёт не потому, что Он не может а потому, что Он любит говорить правду.
А вот по поводу всемогущества Бога, так разве вы о теории относительности ничего не слыхали? Разве вам не известно, что в мире всё относительно? Хоть этому-то поверьте. Всемогущество Бога тоже относительно.

Вы пишите:***Вот Вы говорите пророки, пророки  В конце концов, почему это я должен верить пророкам? Почему я должен быть уверен, что пророк не навыдумывал в своих откровениях? И даже если допустить, что Бог существует, то почему я должен быть уверен, что не может соврать по поводу, например, сотворения им мира и человека?***

ОТВЕТ: Ну так и не верьте, Кто ж вас заставляет. Вам предлагают. А отказаться всегда можно.

Вы пишите:***Для начала было бы неплохо определить кто и как писал Библию и какое отношение к ней имеет Бог.***

ОТВЕТ: Хорошо, давайте определим. Если говорить об оригиналах, то пророками и Бог имеет прямое отношение. А если говорить о том, что мы имеем - копии копий других копий, то писал кто попало. И Бог имеет к ним отношение настолько насколько истинного там есть.

Вы пишите:***А если человек верит в Бога, то чтоб познать истинную религию, человек должен идти к пророку. А во всякой "истинной" религии имеется свои пророки. И к каким пророкам обращаться?***

ОТВЕТ:К тем, кто живут сегодня. Которые пишут писания, как это делали пророки древние. А вы много религий знаете на сегодняшний день, где есть современные живые пророки, которые говорят, что канон не закрыт и что Бог как давал откровения в далёкие времена, так Он и продолжает это делать сейчас? А вот как узнать, что пророк действительно от Бога? Это уже отдельная тема, для атеистов не актуальная.

Вы пишите:***И вообще с чего Вы это взяли, что стартовое сообщение темы - это благая весть для атеистов?***            

ОТВЕТ: потому, что ничего плохого пока в этой вести не нахожу.

Vi pishite:***Для меня и для всех атеистов - это бесполезная информация, так как Бога нет. И мне от этой "вести" как-то не холодно и не горячо. ***

OTVET: Ponimayu. Tolko ya by na vashem meste za vseh ateistov ne zarekalas. Razve vi ne znaete, cnto est sluchai, kogda ateisti stanovilis veruyushimi? Ya tomu hodyachij primer i pryamoe dokazatelstvo. Chudesa byvayut! Ateisti nachinayut v Boga verit, a vot nekotorie veruyushie stanovyatsya ateistami. "

Ви пишите :***Меня больше беспокоят реальные угрозы и цели, чем мифические.***

ОТВЕТ: и меня тоже.

Вы пишите:***Одно понятно. Библия - это сборник искаженных фактов и откровенных выдумок. Верующие уже 2000 лет разбираются между собой, какая там "истина".***

ОТВЕТ: да, искаженные факты имеются, спорить не буду. А что вы находите откровенными выдумками? Так поделитесь, интересно узнать ваше мнение.
                  С yважением, Алла
« Последнее редактирование: 15 Октябрь, 2008, 04:26:15 am от alla »
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!