Автор Тема: Тщетность  (Прочитано 23019 раз)

Оффлайн Дориан Грей

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #20 : 15 Октябрь, 2008, 08:38:58 am »
У меня то всё работает и я вас загнал в угол. А теперь вы заниметесь демагогией. Почитайте предыдущие посты и впредь беседуйте по существу.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Дориан Грей »
\"При входе в рай мне выдали бахилы\". В.Вишневский.

Оффлайн Wladimir

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #21 : 15 Октябрь, 2008, 12:56:37 pm »
Цитата: "Рендалл"
У меня то всё работает и я вас загнал в угол. А теперь вы заниметесь демагогией. Почитайте предыдущие посты и впредь беседуйте по существу.

Загнали в угол,Вы что гроссмейстер в диалектике или Ваш тезис дежурная домашняя заготовка?Прежде всего вопрос о эгрегорах был адресован не Вам и если Вы из общего не в состоянии вывести частное,то не спешите присоединяться к беседе....
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Wladimir »

Оффлайн Дориан Грей

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #22 : 16 Октябрь, 2008, 08:23:54 am »
Батенька, форум он для всех, а вы флудите уже целый лист. Вы не отвечали конкретному оппоненту (во всяком случае не обозначили его), далее вы весьма асбтрактно высказались по поводу термина "эгрегор" (мол итак всё ясно, давно об этом говорят и т.п.). Сплошная вода и под конец ещё и фраза типа того что "я просто высказал одну из точек зрения, но сам к ней никак не отношусь". Ещё раз повотряю вопрос - к чему тогда вы вообще стали говорить об эгрегорах? Вопрос ясен или вы опять продолжите флудера из себя разыгрывать?

Меня ваши домыслы мало интересуют. Вернётесь к конструктиву, посты останутся, а если нет, то ваши сообщения постигнет та же участь.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Дориан Грей »
\"При входе в рай мне выдали бахилы\". В.Вишневский.

Оффлайн Wladimir

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #23 : 20 Октябрь, 2008, 14:39:24 pm »
Цитата: "Рендалл"
Батенька, форум он для всех, а вы флудите уже целый лист. Вы не отвечали конкретному оппоненту (во всяком случае не обозначили его), далее вы весьма асбтрактно высказались по поводу термина "эгрегор" (мол итак всё ясно, давно об этом говорят и т.п.). Сплошная вода и под конец ещё и фраза типа того что "я просто высказал одну из точек зрения, но сам к ней никак не отношусь". Ещё раз повотряю вопрос - к чему тогда вы вообще стали говорить об эгрегорах? Вопрос ясен или вы опять продолжите флудера из себя разыгрывать?

Меня ваши домыслы мало интересуют. Вернётесь к конструктиву, посты останутся, а если нет, то ваши сообщения постигнет та же участь.

Ну Вы молодца...думать- то у Вас времени нет,а пытаетесь принимать участие в беседах где необходимо решение многофакторных задач... сидели-бы и не пыхтели, я Вам не нанимался жевать каждый термин...посты мои стирать не надоело все равно их читают и они совсем не противоречат теме,хотя похоже,что название темы Вы уже забыли,как типичный атеист...
« Последнее редактирование: 21 Октябрь, 2008, 14:10:49 pm от Wladimir »

Оффлайн Gav

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #24 : 20 Октябрь, 2008, 18:03:47 pm »
Эгрегор вырастает в результате общения группы людей, объединенных какими-то интересами. Группа людей, принадлежащих к одному эгрегору, обладает схожими реакциями на знаковые для эгрегора события. Эгрегор какбы управляет действиями людей, которые являются его членами.
И если сами эгрегоры физически нельзя наблюдать, то их проявления в мире вполне можно.
Напрмер, чтобы показать неадекватность реальности людей, управляемых эгрегором, можно привести такой пример. Все мы являемся членами патриотического эгрегора нашего государсва. Одно из ярких проявления этого эгрегора всплылоо, когда сборная по футболу неожиданно выиграла несколько матчей, этот эгрегор проявил себя забавным образом - люди стали вести себя схоже неадекватно (ночью выходить на улицы, ездить на машинах с российскими флагами и т.д.), причем, ко всеобщему безумию присоединились и люди, не имеющие никакого отношения к любви к футболу, а это говорит о том, что поведение людей не имело никакого отношения к их жизненным увлечениям.
Быть членом эгрегоров порой приятно, но приходится платить за это удовольствие своим временем и энергий (в хорошем смысле слова).
Религиозные люди подключены к эгрегору РПЦ, но их поведение не выглядит более неадекватным, чем поведение всяческих так называемых атеистов. Просто, у каждого эгрегора свои особенности.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Gav »

Оффлайн Wladimir

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #25 : 21 Октябрь, 2008, 14:03:15 pm »
Gav
Религиозные люди подключены к эгрегору РПЦ, но их поведение не выглядит более неадекватным, чем поведение всяческих так называемых атеистов.

Честно сказать,но за 2 года общения на форумах не разу не встречал атеистов с адекватной логикой...вот такой я невезучий.Надеюсь на этом форуме все изменится и мне придется признать атеистов самыми адекватными из адекватных...хотя первые впечатления не очень...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Wladimir »

Оффлайн Gav

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #26 : 21 Октябрь, 2008, 14:41:11 pm »
Цитата: "Wladimir"
Честно сказать,но за 2 года общения на форумах не разу не встречал атеистов с адекватной логикой...вот такой я невезучий.Надеюсь на этом форуме все изменится и мне придется признать атеистов самыми адекватными из адекватных...хотя первые впечатления не очень...
Логика - это наука о рассуждении. Если утверждение выполняет некоторые законы логики,  тогда оно считается логичным, но это не имеет никакого отношения к адекватности и неадекватности. Адекватность - соотвествие утверждений реальности, не более и не менее того. Адекватность проверяется опытом, а не рассуждением.
Логика атеистов может казаться вам несоотвествующей, поскольку изначально рассуждения ведутся в разных логических пространствах, аксиомы разные, даже смысл слов может быть разным.

Оффлайн Ник

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #27 : 21 Октябрь, 2008, 15:35:45 pm »
Цитата: "Gav"
... этот эгрегор проявил себя забавным образом - люди стали вести себя схоже неадекватно (ночью выходить на улицы, ездить на машинах с российскими флагами и т.д.), причем, ко всеобщему безумию присоединились и люди, не имеющие никакого отношения к любви к футболу

Вот мне, к примеру, футбол совершенно по барабану. А когда наши что-то там выиграли не то в мае, не то в июне, то всеобщее ночное помешательство с воплями и фейерверками вызывало у меня, скажем мягко, глухое раздражение - я был в командировке, причём со смещением часовых поясов в +3, и вся эта вакханалия нихрена не способствовала раннему подъёму. Ну и где был т.н. "эгрегор"?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Ник »

Оффлайн Gav

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #28 : 21 Октябрь, 2008, 15:59:18 pm »
Цитата: "Ник"
Вот мне, к примеру, футбол совершенно по барабану. А когда наши что-то там выиграли не то в мае, не то в июне, то всеобщее ночное помешательство с воплями и фейерверками вызывало у меня, скажем мягко, глухое раздражение - я был в командировке, причём со смещением часовых поясов в +3, и вся эта вакханалия нихрена не способствовала раннему подъёму. Ну и где был т.н. "эгрегор"?
Вы же сами говорите, где он был - на улице, радовался и вопил. Для тех людей, которые не поддаются синтементальности был специально изобретен эгрегор раздражительности - часть людей радовалась, а другая часть раздражалась их радости.  :lol:
Если серьезно, то может быть вы телевизор мало смотрите, чтобы к эгрегору подключиться правильно - нужно обязательно смотреть, особенно новости.

Оффлайн Ник

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #29 : 21 Октябрь, 2008, 16:06:21 pm »
Цитата: "Gav"
Если серьезно, то может быть вы телевизор мало смотрите, чтобы к эгрегору подключиться правильно - нужно обязательно смотреть, особенно новости.

Только новости и смотрю. Утром за завтраком. Причём, сидя к телеящику спиной:-)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Ник »