Голосование

Считаете ли вы, что в результате кризиса США станут второстепенной державой?

Да
5 (15.6%)
Нет
25 (78.1%)
А кто это - США?
2 (6.3%)

Проголосовало пользователей: 29

Голосование закончилось: 26 Сентябрь, 2008, 02:31:43 am

Автор Тема: Мировой экономический кризис - американская хроника  (Прочитано 17518 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Снег Север

  • Гость
(Нет темы)
« Ответ #20 : 03 Август, 2010, 03:44:32 am »
Цитата: "Vivekkk"
А кризис все длится и длится, с 2008 года - с момента создания темы, США все гниют и гниют  :lol: Вот-вот, щас-щас. А США и не знают, что их уже приговорили!
Смех бес причины - признак Vivekkkа...

Великая Депрессия имела четыре года только острой фазы 29-33-й, а продолжалась до начала 2-й мировой. Почему нынешний кризис должен быть быстрее? В вашей бурсе этого не проходили?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Снег Север »

Снег Север

  • Гость
Соединенные Штаты впервые утратили высший кредитный рейтинг
Кредитное рейтинговое агентство Standard & Poor's впервые понизило кредитный рейтинг США с элитного уровня triple-A (тройное А) до double-A-plus (двойное А плюс).
Агентство сообщило, что пошло на этот шаг, поскольку план Конгресса по снижению дефицита недостаточен для того, чтобы стабилизировать ситуацию с государственным долгом США.  

Азиатские рынки подхватили панику от Уолл-стрит
После обвала котировок на Уолл-стрит в четверг 4 августа, в пятницу спикировали фондовые рынки Азии. Эксперты считают, что неослабевающая обеспокоенность состоянием экономики США и долговыми проблемами в Европе вызвала панику у азиатских инвесторов, которые начали избавляться от своих акций.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Снег Север

  • Гость
Ситуация накаляется!
Revolucion! началась послезавтра
Цитировать
Новость о том, что Венесуэла требует оплаты своей нефти по ставке 5 унций серебра .999 пробы за баррель нефти, вызвала хаос на мировых рынках энергии и металлов.

Президент Венесуэлы Уго Чавес (Hugo Chavez) заявил в пятницу, что его страна уже держит «достаточно американских векселей» в своих золотовалютных резервах и опасается, что их дальнейшее накопление сделает Венесуэлу «более подверженной скачкам в американской экономике и внешней политике, чем нам того бы хотелось.  Нам больше не нужны вонючие доллары янки», добавил он.  

До заявления Чавеса нефть торговалась по $75 за баррель, а серебро за $12 за унцию.  Венесуэльское требование пяти унций металла за баррель запутало основную массу аналитиков и обрушило доллар в ночную торговую сессию, по мере того как трейдеры рванули в физический металл и его производные в ожидании роста на следующее утро.  

Чавес намекнул, что Венесуэла рассмотрит возможность оплаты с помощью валюты с золотым или серебряным обеспечением в такой же пропорции, но добавил: «Я не думаю, что такая валюта существует, за исключением Доллара Свободы (Liberty Dollar)».

«Ну и тупость», ярился аналитик Fox News Билл О’Райлли (Bill O’Reilly).  «Это еще раз показывает, каким глупым и отсталым местом является Южная Америка.  Вот вам Чавес, который даже складывать не умеет.  Он готов принять в оплату серебро на $60 вместо $75 в надежной и твердой американской валюте за свою нефть.  Серебро – это варварский реликт, оно уже много лет не деньги!  Есть кто-нибудь тупее его?»  

Однако, религиозный комментатор Пэт Робертсон (Pat Robertson), почувствовавший серьезность ситуации, вновь призвал убрать Чавеса силой.  «Что бы он там не планировал, это плохо для Америки.  Нам стоит грохнуть этого большевика, как ЦРУ это умеет», сказал Робертсон.

Венесуэла – четвертый крупнейший поставщик нефти в США (1,1 млн баррелей) после Канады, Мексики и Саудовской Аравии.  Венесуэльский экспорт в США покрывает треть ее дневной добычи нефти и составляет 10% нефтяного импорта США.

Во время выходных на азиатских торгах ситуация с обменом серебра на нефть привела к повышению цены на серебро до $20 за унцию и нефти до $100 за баррель.  Золото также выросло.

Аналитики ломали головы над тем откуда Америка достанет серебро для необходимое оплаты венесуэльской нефти даже на уровне 5 млн унций в день.  До 1980 года количества серебра в государственных и банковских резервах хватило бы на оплату венесуэльского импорта на год или более.  Сегодня это серебро продано, а уровень его добычи в США составляет лишь 107,397 унций (31.1 г) в день.  

Встревоженные инвесторы, опасаясь краха серебряных контрактов в Нью-Йорке и Чикаго по образцу краха контрактов на никель двумя неделями ранее на Лондонской бирже металлов, выстроились в очередь вокруг зданий бирж рано утром в воскресение, надеясь оказаться первыми на поставку в понедельник, в момент их открытия.

Такую же картину можно было наблюдать вокруг зданий Bank of America, Citibank, Wells Fargo и других крупных федеральных финансовых учреждений по всей Америке.  Нервничающие вкладчики надеялись оказаться среди тех 3%, которым удастся получить наличные со своих сберегательных счетов.  

Источники в Белом Доме заявили, что президент объявит «бензиновые выходные» в понедельник на неопределенный период времени и надеется, что «спекулянты» не воспользуются ситуацией с помощью заправки своих автомобилей.  «Мы этого не потерпим и это доказательство того, что Венесуэла прячет оружие массового уничтожения и разрабатывает ядерное оружие», говорилось по слухам в президентском докладе.

Несколько очевидцев подтвердили, что со здания Федеральной резервной системы на перекрестке 20-й улицы и Авеню Конституции в воздух поднялся большой вертолет…
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Снег Север

  • Гость
Фондовый рынок США: вчера был бурный день
Цитировать
...Я бы даже сказал, весьма бурный. Начался он с того, что фондовый рынок США рухнул на 2 с лишним процента, индекс Доу-Джонса пробил вниз весьма и весьма важный показатель 10400, что могло бы стать поводом уже для грандиозного обвала. И в этот момент начал свое выступление перед совместным комитетом обеих палат конгресса США по экономике глава Федеральной резервной системы Бен Бернанке. ФРС готова начать новую обширную программу кредитования финансового сектора, если американские банки столкнутся с дефицитом ликвидности на фоне долгового кризиса в еврозоне, сообщил он. "Мы готовы предоставить банкам столько ликвидности под залог ценных бумаг, сколько необходимо, в соответствии со статусом ФРС как кредитора последней инстанции", - заявил Бернанке.

Он также сообщил, что ФРС готова принять дополнительные меры для поддержки экономического роста, который, по его словам, "близок к остановке". Вообще, про экономику Бернанке говорил вчера много. "Комитет по операциям на открытом рынке продолжит внимательно следить за развитием экономической ситуации и готов принять дополнительные меры, чтобы придать устойчивость восстановлению экономики страны, не нарушая ценовой стабильности", - отметил он.

При этом Бернанке призвал законодателей не спешить с сокращением бюджетных расходов в краткосрочной перспективе, несмотря на необходимость уменьшения дефицита казны в долгосрочной перспективе. В противном случае, по его словам, страна не может оживить анемичную динамику в сфере занятости и поднять опустившийся уровень потребительского доверия. "Затягивание поясов", по всей видимости, замедлит рост крупнейшей мировой экономики, расширение которой за I полугодие 2011г. не дотянуло до 1%. "Весьма важно избежать таких финансовых мер, которые бы помешали продолжающемуся восстановлению экономики", - констатировал он.

Глава ФРС указал на риски для экономики США со стороны европейского кризиса, отметив, что он уже оказал негативное воздействие на настроения домохозяйств и предприятий. Высокий уровень инфляции, наблюдавшийся ранее в текущем году, не оказал существенного влияния на экономику страны, что предотвращает ценовые риски в обозримом будущем, заключил Бернанке.

Обещание ликвидности несколько выправило ситуацию на рынках, но ненадолго. Где-то за час до конца торговой сессии рынок снов вплотную подошел к дневным минимумам. И тут, о чудо, буквально за 40 минут индекс Доу-Джонса поднялся на 400 единиц, практически, на 4% и день закончился в позитивной зоне – рост составил более 1%. Как выразился Сергей Егишянц в дискуссии на Форуме worldcrisis’а: «его подняла невидимая рука рынка».

Мы, как люди прагматичные и реалистичные, понимаем всю иронию, которую вложил в свою фразу один из лучших российских рыночных аналитиков, а посему отмечаем, что сам по себе такой рост крайне подозрителен для любого нормального участника. И, главное, не дает никакой гарантии, что он будет продолжаться, поскольку даже у «невидимой руки» ресурсы не безграничны. Опять же, обещания дать ликвидность – это одно, а сама ликвидность – совсем другое. И потом – банки же не в безвоздушном пространстве висят. У них есть свои проблемы, клиенты не берут новые кредиты, не возвращают старые, уровень доверия падает, рейтинги снижаются (вчера, например, достаточно сильно опустили Италию), да и сами банки пребывают в сложном положении. Как я уже писал, свопы кредитного дефолта для ряда самых крупных американских банков повысились до рекордно высоких значений, то есть – рынок им не верит. В такой ситуации выступать от имени «невидимой руки» и брать себе на баланс большой объем акций – страшновато будет.

...Я не являюсь астрологом или колдуном и не могу предсказать день и час обвала. Но уже больше месяца денежные власти США пытаются удержать рынок от падения ниже уровня 10400-10500 по индексу Доу-Джонса. Отбиты уже три атаки, последняя, вчерашняя, даже пробила этот уровень, хотя и ненадолго, но, судя по развитию событий, долго такая ситуация продлиться не может. В общем, в заключение можно констатировать, что нынешняя осень, во многом, станет определяющей с точки зрения развития кризисной ситуации в мире.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Anonymous

  • Оратор форума
  • ********
  • Сообщений: 13 624
  • Репутация: +1/-4
Если этот кризис объективный процесс то почему цены на недвижимость в Нью йорке в целом упали на 20%, но на Брайтоне нет
Получается субъективно,а не объективно
правда тут говорят что мол русские берут только то что смогут отдать и т.п.
но факт такой на Брайтоне и   в Москве цены на недвидимость не упали
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Снег Север

  • Гость
США придумали еще один способ грабежа
Цитировать
Общие правила налогообложения США таковы: если доход был получен от предпринимательской деятельности на территории страны, то лицо, осуществлявшее эту деятельность, находится в налоговой юрисдикции США. То есть уплачивает налоги и сборы в размерах и в сроки, которые установлены американскими законами. Однако в 2009 г.были приняты поправки в действующее законодательство США, которые чрезвычайно расширяют толкование и признаки United States Person.Теперь, если любая компания или физическое лицо осуществляли расчеты в долларах США либо в расчетах с ней принимал участие хотя бы один налоговый резидент США (US Person), эта компания или физическое лицо могут быть признаны судом налоговыми резидентами США. И должны будут заплатить налоги по ставкам и внутренним правилам этой страны.

А далее действует хорошо отработанная американскими фискальными органами методика. Налоговая инспекция находит такого "неплательщика", ждет 2-3 года, чтобы накопилась большая сумма пени, и подает в суд. Суд США направляет повестку иностранному гражданину или представителю иностранной компании. Неявка в суд рассматривается как признание своей вины.

В первую очередь США решили взяться за крупнейшие международные компании. Американские суды уже завалены подобными делами: к рассмотрению уже принято более 200 дел. И надо сказать, на сегодняшний день опыт использования указанного механизма дал превосходные результаты. Поэтому конвейер конфискаций будет работать всё быстрее, встраиваясь во всемирную кампанию экспроприации "молодых" денег.

Американские официальные лица делают все возможное, чтобы не привлекать внимание к работе описанного механизма, и при этом открыто закладывают результаты работы конфискационного механизма в планы развития страны.15 июля 2011 г. "Группа шести" (конгрессменов) выдвинула компромиссный план предотвращения технического дефолта США. План предполагает, в частности, получение дополнительных доходов бюджета страны в размере $1 триллиона за счет налогов. 19 июля президент Обама публично поддержал этот план.

"Группа шести" не уточняет источник поступлений в бюджет запланированного дополнительного триллиона долларов. Между тем, учитывая, что США находятся "на краю" технического дефолта, единственным источником дополнительных налоговых поступлений может быть конфискация личных и корпоративных богатств, основанная на описанном выше механизме.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

дарго магомед

  • Заслуженный Афтар
  • ******
  • Сообщений: 6 290
  • Репутация: +0/-4
Американцы закрывают счета в банках в знак протеста

Цитировать
Тысячи американцев приняли решение снять все свои деньги и закрыть счета в банках в знак протеста против американской и мировой банковской системы. Об этом сообщает агентство «Синьхуа».

В настоящее время около 60 тысяч человек поддержали протест на странице в социальной сети Facebook, по меньшей мере 650 тысяч американцев уже перевели свои деньги из банковской сферы в кредитные кооперативы за последние четыре недели.

Организатор акции «День банковского перевода» (Bank Transfer Day) Кристен Кристиан заявляет о неприятии американцами банковской системы, при которой вкладчики вынуждены мириться с повышением сборов или трудностями при снятии денег. В числе большого числа клиентов банка Bank of America она, в частности, отказалась от уплаты ежемесячного платежа в размере $5 за так называемое обслуживание банковской карты, введенное в сентябре этого года.

Хотя «День банковского перевода» никак не связан с акцией «Захвати Уолл-стрит», его эффект в борьбе с банками может, по мнению экспертов, быть гораздо более заметным и ощутимым для банковской системы. Участие в этой акции не требует от граждан выходить на улицы с плакатами и лозунгами. Все, что от них требовалось, - это перевести все свои деньги из банка (именно банки, по мнению организаторов акции являются главными виновниками финансового кризиса в США и мире) в местные кредитные кооперативы (credit union's), являющиеся самоуправляемыми некоммерческими организациями. После этого – закрыть счет в банке и отключить навязанные им услуги.

http://money.ru.msn.com/news/183005/

Снег Север

  • Гость
США готовят экономику к войне
Исполнительный Указ под названием «National Defense Resources Preparedness» «Подготовка ресурсов к национальной обороне» только что подписан лауреатом Нобелевской премии мира Бараком Обамой и опубликован на вебсайте правительства США 16 марта 2012 года.

Этот документ является дополнением к «Defense Production Act» of 1950 – «Указ о производстве для обороны» от 1950 года.

На документе надпись "For Immediate Release" - "Для безотлагательного исполнения".

По сути, это план военного положения для мирного времени, который даёт президенту власть изымать практически всё, что будет сочтено необходимым для «национальной безопасности».

Рассчитан он на мирное время, поскольку в заголовке указа говорится «подготовка». Но зачем сегодня в 2012 году понадобилось поднимать запылившийся, казалось бы, в архивах Указ 1950 года?!

Согласно новому указу, главам министерств сельского хозяйства, энергетики, здравоохранения и социальных служб, транспорта, обороны и торговли делегировано право:

- изымать и распределять продовольствие, скот, удобрения, сельскохозяйственную технику, все виды энергии, водные ресурсы, все формы гражданского транспорта (что означает любые транспортные средства, корабли и самолёты), а также любые другие материалы, в том числе и строительные материалы везде, где их изъятие представляется возможным.

Возможно, поэтому правительственные агентства снабжают всех GPS-навигаторами – так они будут точно знать, куда отправляться в случае, если что-то понадобится.

Правительство разрешило изымать (читай – «экспроприировать»: привет от российской партии большевиков из 1918 года!) материалы, услуги и льготы, которые оно посчитает «необходимыми» или «целесообразными». Решение об их «необходимости» или «целесообразности» остаётся за соответствующими министерствами.

В «кризисной ситуации» (специфические признаки и рамки которой не оговариваются, а, значит, возможен беспредел) правительство США может:

- изъять всё, что ему нужно,

- печатать деньги, чтобы получить то, что они хотят,

- и распределять изъятое по своему усмотрению.

Согласно этому Указу, главы министерств уполномочены занимать деньги, предлагать гарантии займов и даже субсидировать платежи выше рыночных уровней.

Все другие контракты за исключением трудовых договоров упраздняются и замещаются этим исполнительным Указом.

В частности, Указ устанавливает:

«приоритет над принятием и выполнением контрактов или заказов (кроме трудовых договоров) в целях содействия национальной обороне над всеми другими, и изъятие материалов, услуг и объектов, если таковые будут сочтены необходимыми или целесообразными для обеспечения национальной безопасности, делегированы главам следующих агентств:

(1) министру сельского хозяйства в отношении продовольственных ресурсов, пищевых предприятий, ресурсов животноводства, ветеринарных ресурсов, ресурсов для здоровья природного происхождения и распределение в пределах страны сельскохозяйственного оборудования и коммерческих удобрений;

(2) министру энергетики в отношении всех видов энергии;

(3) министру здравоохранения и социальных служб в отношении ресурсов здравоохранения;

(4) министру транспорта по отношению ко всем формам гражданского транспорта;

(5) министру обороны в отношении водных ресурсов; и

(6) министру торговли в отношении всех других материалов, услуг и объектов, в том числе строительных материалов».

Комментарий
Да всем и так всё понятно – США готовят экономику к войне!
Только войне какой – мировой или... гражданской?

(отсюда)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

kirgam

  • Афтар
  • ***
  • Сообщений: 286
  • Репутация: +0/-0
Расходы бюджета США за прошедший месяц примерно в три раза превышают доходы. Это, надо думать, не предел: посмотрим, какая отчётность выйдет по итогам первого квартала. :)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Vivekkk

  • Администратор
  • Почётный Афтар
  • *********
  • Сообщений: 7 268
  • Репутация: +3/-0
Думаю, пора подводить итоги голосования.

США крепко стоит на ногах, и будет стоять, потому что экономика США функционирует "не так", как описывают в учебнике по экономике.

Меня больше огорчает Россия. Мне грустно смотреть на счастливые лица россиян, превратившихся в типичных потребителей, НО носящих иностранную одежду, сшитую иностранными рабочими, ездящих на иностранных автомобилях, кушающих иностранную пищу, смотрящих иностранное кино и слушающих иностранную музыку. У нас нет ничего своего. И очень похоже, что мы давно - "страна третьего мира", и только проклятая гордость великороссов (если можно использовать это выражение) не позволяет нам в этом сознаться. Мы потеряли себя, и до сих пор никак и нигде не нашли. Нас завели в тупик. Только революционное изменение, рывок, скачок может спасти нас, но для этого у нас уже нет сил. Мы проиграли. Лучшие россияне, советские люди - в могиле.

У США иная судьба, и у них все еще впереди. Да, США - это враг России, но то враг, которые уже победил, а историю пишут победители. В наших учебниках по истории для средней школы - уже их история, их взгляд на историю. Мы все потеряли.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Правила форума
«Невежество — это демоническая сила, и мы опасаемся, что оно послужит причиной еще многих трагедий». (К. Маркс)

 
.