Малыш: //А знание о первопричине получено путём откровения? //
Знание о том, что первопричина обязана быть проистекает из принципа причинности. А вот знание о Первопричине - да, путем Откровения. Ага, только последовательность действий иная: сначала было получено откровение о первопричине, потом ИЗ НЕГО выведен принцип всеобщей и всепронизывающей причинности….
Малыш: И это правильно, ибо богословие - это царица наук. Точнее, родимая матушка всех политтехнологий.
Малыш: //А вот про верующих учёных я говорить не люблю. Больная тема. Догадываетесь, почему?//
Естественно. Судя по тому, что Вы не решились свою догадку озвучить, она у Вас или весьма смутная, или очень уж … in your line. Ладно, не мучайтесь, поделюсь. Жалко мне их до слёз. Вот кто действительно – мученики! Вы бы за них помолились, что ли? Может, мне легче станет?
Малыш: Причина этого есть. У каждого - своя. Ни хрена подобного. Имеем однотипный носитель – мозг. Имеем однотипное следствие – глупость. Следовательно, причина должна быть одной. Вот здесь, если найдёте её, то, можно будет сказать, что Вы впервые испытали момент истины и постигли ПЕРВОПРИЧИНУ ВСЕГО.
Малыш: Второе. И первое, конечно. Ответ достойный Малыша.
:lol: :lol: :lol: Ой, мама, не могу больше! :lol: :lol: :lol:
Малыш, ну признайтесь, наконец, Вы - женщина? :twisted:
//А если ты не веришь в христианского (или любой другой религии) бога, и не знаешь, вечна ли материя, или имеет начало и конец (так сказать, является плодом дискретного процесса), тогда что?//
Малыш: Тогда ты просто верующий во все перечисленное. Спасибо, родной, я давненько так не веселилась! :twisted: Дорогой, во что перечисленное верующий? В вечность или в дискретность? Это же не одно и то же!!!
Ладно, давайте, всё-таки в пальчики поиграем. Вот Вы едете проповедовать в какую-нибудь отдалённую колонию. В смысле - в «зону». И, находясь в поезде, Вы НЕ ЗНАЕТЕ, как будете добираться до того пункта, куда Вам надо: на такси, автобусом, собачьей упряжкой, вертолётом, на лыжах или ещё как. Неужели Вам нужно непременно ВЕРИТЬ в такси или в собачью упряжку? А просто НЕ ЗНАТЬ и считать это неважным у Вас никак не получается?
Малыш: Кишка у меня что надо! Ага. Прямую - так отсюда видно!
Малыш: Да где уж нам до этих высоких эмпирей! Мы щи лаптем хлебаем и на коврах голыми ногами не валяемся... Побрейте – да не будут мохнаты - и валяйтесь, сколько угодно.
Малыш: Это ничего. Говорят, если человек имеет чувство юмора, то он еще не безнадежен. Глядишь, и Вам обломиться. Это в феврале уже ясно будет, обломился мне момент истины, или я … пролетела.