А Вы думаете, что у атеизм - это юношеский максимализм и атеисты даже не хотят понять этого самого: "что (Кого!) они имеют в виду."?
Вот кого Вы имеете в виду? Опишите нам его черты. Заодно скажите, откуда Вы взяли эти черты?
Имею в виду Христа, как о Нем учит Его же Церковь (Православие). Взяла - из учения Церкви. Свидетельство передается. А поскольку доступны тексты и 1-го века и 20-го века и видно, что они одного Духа - значит и вправду Святым Духом стоит Церковь Божия.
Опишите, пожалуйста, мне его. Опишите мне его черты. Дайте ссылочки на тексты.
А Вы коран читали?
Нет.
Или поиск истинного бога человеком определенной конфессии в планы не входит? Хотя что это я... Конечно не входит, т.к. вера и поиск истины не совместимы.
Так если я уже нашла Истину? "Я есть Путь, Истина и Жизнь" - слова Христа. У меня нет никаких оснований Ему не верить.
Вы прочитали (даже могу допустить, что и не прочитали полностью) только библию, да может некие измышления неких людей, называемых церковью мудрецами и говорите, что нашли Истину?

Ну, тогда, как Вы можете, например, говорить мне, пытавшемуся понять христианство, мусульманство, индуизм и т.д. (как минимум прочитавшего библию, коран, веды и т.д.) но по здравому размышлению понявшему - что именно атеизм является Истиной, что "... поиск истины в планы атеизма не входит?"?.
Это в Ваши планы поиск Истины не входит, т.к. Вам кажется, что Вы ее нашли.