Автор Тема: К чему споры, если Бога нет?  (Прочитано 32714 раз)

Оффлайн Satch

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #80 : 25 Июль, 2010, 14:10:58 pm »
Цитата: "Татьяна"
Ну, все-таки, от заповедей Божьих труднее отступить верующему, чем неверующему. Верующий хотя бы понимает(должен бы понимать!), что нарушение заповедей может вести к духовной гибели...

Тем не менее крестовые походы и инквизиция таки были.
Скажете, что это дело рук атеистов, маскирующихся под верующих?  :)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Satch »

Оффлайн Татьяна

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #81 : 25 Июль, 2010, 15:02:27 pm »
Цитата: "Satch"
Ну, все-таки, от заповедей Божьих труднее отступить верующему, чем неверующему. Верующий хотя бы понимает(должен бы понимать!), что нарушение заповедей может вести к духовной гибели...
Тем не менее крестовые походы и инквизиция таки были.
Скажете, что это дело рук атеистов, маскирующихся под верующих?  :)

Скажу, что это дело рук католиков, по-своему понимавших веру  :lol:
Не стоит переводить стрелки на грехи церковных людей - какой в этом смысл? Да, есть плохие верующие и прекрасной души атеисты, но что это доказывает? Если христиане говорят, что они знают Истину, то дело чести всякого человека - попытаться понять, что (Кого!) они имеют в виду. Или поиск истины в планы атеизма не входит?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Татьяна »

Оффлайн Satch

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #82 : 25 Июль, 2010, 15:59:42 pm »
Если христиане говорят, что они знают Истину, то дело чести всякого человека - попытаться понять, что (Кого!) они имеют в виду. Или поиск истины в планы атеизма не входит?

Татьяна, посмотрите вокруг. Множество религий и конфессий говорят, что именно их учение является единственно верным, истинным.
Чтобы попытаться понять их все, жизни не хватит. Поэтому я скептически отношусь ко всем религиям.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Satch »

Оффлайн farmazon

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #83 : 25 Июль, 2010, 17:11:29 pm »
Ну, все-таки, от заповедей Божьих труднее отступить верующему, чем неверующему.

Точно: православный вор без молитвы не украдёт.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от farmazon »
"Чем мы провинились перед Богом, Аллахом и другими?"(с) Черномырдин В.С.

Оффлайн Татьяна

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #84 : 25 Июль, 2010, 19:51:42 pm »
Цитата: "Satch"
Если христиане говорят, что они знают Истину, то дело чести всякого человека - попытаться понять, что (Кого!) они имеют в виду. Или поиск истины в планы атеизма не входит?
Татьяна, посмотрите вокруг. Множество религий и конфессий говорят, что именно их учение является единственно верным, истинным.
Чтобы попытаться понять их все, жизни не хватит. Поэтому я скептически отношусь ко всем религиям.

Да ерунда. На телеящик уходит вся жизнь. Религиоведение не такой уж сложный предмет, а основных религий не так уж много. Скепсис - оправдание нашей лени (без обид, сама страдаю от этого).

Оффлайн Yupiter

• Администратор
  • Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #85 : 26 Июль, 2010, 04:35:44 am »
А Вы думаете, что у атеизм - это юношеский максимализм и атеисты даже не хотят понять этого самого: "что (Кого!) они имеют в виду."?
Вот кого Вы имеете в виду? Опишите нам его черты. Заодно скажите, откуда Вы взяли эти черты?

А Вы коран читали? Или поиск истинного бога человеком определенной конфессии в планы не входит? Хотя что это я... Конечно не входит, т.к. вера и поиск истины не совместимы.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Yupiter »
Нет ни сверхъестественных вещей, ни явлений. Просто некоторые из них пока ещё выходят за границы нашего естествознания.
:rtfm Правила форума

Оффлайн Татьяна

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #86 : 26 Июль, 2010, 05:09:23 am »
Цитата: "Yupiter"
А Вы думаете, что у атеизм - это юношеский максимализм и атеисты даже не хотят понять этого самого: "что (Кого!) они имеют в виду."?
Вот кого Вы имеете в виду? Опишите нам его черты. Заодно скажите, откуда Вы взяли эти черты?

Имею в виду Христа, как о Нем учит Его же Церковь (Православие). Взяла - из учения Церкви. Свидетельство передается. А поскольку доступны тексты и 1-го века и 20-го века и видно, что они одного Духа - значит и вправду Святым Духом стоит Церковь Божия.

А Вы коран читали?

Нет.

Или поиск истинного бога человеком определенной конфессии в планы не входит? Хотя что это я... Конечно не входит, т.к. вера и поиск истины не совместимы.

Так если я уже нашла Истину? "Я есть Путь, Истина и Жизнь" - слова Христа. У меня нет никаких оснований Ему не верить.

Оффлайн Yupiter

• Администратор
  • Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #87 : 26 Июль, 2010, 05:47:47 am »

Имею в виду Христа, как о Нем учит Его же Церковь (Православие). Взяла - из учения Церкви. Свидетельство передается. А поскольку доступны тексты и 1-го века и 20-го века и видно, что они одного Духа - значит и вправду Святым Духом стоит Церковь Божия.
Опишите, пожалуйста, мне его. Опишите мне его черты. Дайте ссылочки на тексты.

А Вы коран читали?
Нет.
Или поиск истинного бога человеком определенной конфессии в планы не входит? Хотя что это я... Конечно не входит, т.к. вера и поиск истины не совместимы.

Так если я уже нашла Истину? "Я есть Путь, Истина и Жизнь" - слова Христа. У меня нет никаких оснований Ему не верить.

Вы прочитали (даже могу допустить, что и не прочитали полностью) только библию, да может некие измышления неких людей, называемых церковью мудрецами и говорите, что нашли Истину?

:) Ну, тогда, как Вы можете, например, говорить мне, пытавшемуся понять христианство, мусульманство, индуизм и т.д. (как минимум прочитавшего библию, коран, веды и т.д.) но по здравому размышлению понявшему - что именно атеизм является Истиной, что  "... поиск истины в планы атеизма не входит?"?.

Это в Ваши планы поиск Истины не входит, т.к. Вам кажется, что Вы ее нашли.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Yupiter »
Нет ни сверхъестественных вещей, ни явлений. Просто некоторые из них пока ещё выходят за границы нашего естествознания.
:rtfm Правила форума

Оффлайн Татьяна

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #88 : 26 Июль, 2010, 08:19:13 am »

:) Ну, тогда, как Вы можете, например, говорить мне, пытавшемуся понять христианство, мусульманство, индуизм и т.д. (как минимум прочитавшего библию, коран, веды и т.д.) но по здравому размышлению понявшему - что именно атеизм является Истиной, что  "... поиск истины в планы атеизма не входит?"?.

Это в Ваши планы поиск Истины не входит, т.к. Вам кажется, что Вы ее нашли.

Я это не Вам сказала, а Satch'у, который заявил, что у него не хватает времени на изучение религий!  :lol: Вам бы я такого никогда не сказала!
 :wink:

Оффлайн mihole

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #89 : 26 Июль, 2010, 18:11:13 pm »

Ну, тогда, как Вы можете, например, говорить мне, пытавшемуся понять христианство, мусульманство, индуизм и т.д. (как минимум прочитавшего библию, коран, веды и т.д.) но по здравому размышлению понявшему - что именно атеизм является Истиной,

Это ж надо:
 - Столько перечитать и слепым(духовно) остаться.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от mihole »