А ви-таки для начала накормите 5000 чел пятью хлебами, исцелите меня от болезней, повисите на кресте, умрите-воскресните, а потом ми подумаем.
А поцчему ви не отвечаете на поставленный вопгос? Перевод стрелок? Здесь этот номер не пройдёт -- ви не первый на этом форуме, использующий указанный демагогический приём. Вопгос о чём был?
А ви-таки для начала накормите 5000 чел пятью хлебами, исцелите меня от болезней, повисите на кресте, умрите-воскресните, а потом ми подумаем.
Зачем мне рефрижератор, если я не курю?
Т.е. формулировка "по-видимому" у вас вызывает впечатление несомненной истинности?
Я понимаю, тора гой, что у вас создают впечатление истинности древнееврейские предания, однако прежде, чем постить непродуманные реплики, я бы рекомендовал ВАм ознакомиться с приведённым выше постом тов. Вопрошающего, а также со списком лит-ры в указанном издании (3 стр.). Собственно, ответ выше ВАм уже дан.
И ишо маю вопрос: а почему праобезьяне не понадобились заповеди и религия для сохранения рода? Ведь она у вас, атэистов, практически тот же человек. Ну и так уж, заодно, пралошади тоже.
1. Каковы посылки -- таков и тезис. Поясните мне, какой смысл ви вкладываете в наречие "практически"? Объясняю популярно:
Прима́ты (лат. Primates, от лат. primas, родительный падеж primatis - один из первых (в смысле «высших»)) —
отряд плацентарных млекопитающих, включающий, в том числе, обезьян и человека.
(Выделяю болдом для альтернативно одарённых).
Царство: Животные
Тип: Хордовые
Класс: Млекопитающие
Инфракласс: Плацентарные
Надотряд: Euarchontoglires
Отряд: Приматы
Запоминайте терминологию.
Подотряды и семействаМокроносые (Strepsirhini)
* Карликовые лемуры (Cheirogaleidae)
* Лемуровые (Lemuridae)
* Лепилемуры (Lepilemuridae)
* Индриевые (Indridae)
* Руконожковые (Daubentoniidae)
* Лориевые (Loridae)
* Галаговые (Galagonidae)
Сухоносые (Haplorhini)
* Долгопятовые (Tarsiidae)
* Игрунковые (Callitrichidae)
* Цепкохвостые обезьяны (Cebidae)
* Ночные обезьяны (Aotidae)
* Саковые (Pitheciidae)
* Паукообразные обезьяны (Atelidae)
* Мартышковые (Cercopithecidae)
* Гиббоновые (Hylobatidae)
* Гоминиды (Hominidae)
Остановимся на последнем:
Гоминиды (лат. Hominidae) —
семейство наиболее прогрессивных приматов, включающее в том числе и людей. Относится к надсемейству человекообразных обезьян.
Ранее к гоминидам относили только людей и их вымерших предков, а орангутанов, горилл и шимпанзе выделяли в отдельное семейство понгид. Но при таком определении семейство понгид становится парафилетическим (т. е. включает не все виды, произошедшие от их ближайшего общего предка), в то время как в современной биологии стремятся к монофилетическим таксонам. Поэтому, многие биологи теперь включают орангутанов в семейство гоминид в качестве подсемейства Ponginae. Кроме того, горилл и шимпанзе часто включают в подсемейство Homininae, вместе с людьми. Именно такая классификация показана ниже.
Остаётся открытым вопрос о классификации вымерших гоминид, в том числе предков человека, например, кого включать в род людей среди вымерших членов семейства, таких как человек умелый и др.
Классификация
Семейство гоминид делится на два подсемейства с 4 родами и 7 современными видами:
* подсемейство Ponginae
o орангутаны, Pongo
+ борнейский орангутан, Pongo pygmaeus
+ суматранский орангутан, Pongo abelii
* подсемейство Homininae
o гориллы, Gorilla
+ западная горилла, Gorilla gorilla
+ восточная горилла, Gorilla beringei
o шимпанзе, Pan
+ обыкновенный шимпанзе, Pan troglodytes
+ бонобо или карликовый шимпанзе, Pan paniscus
o люди, Homo
+ человек разумный, Homo sapiens
Вместе с тем, специалисты-антропологи предпочитают относить к гоминидам только собственно людей и некоторых их вымерших предков (Australopithecus, Ardipithecus и др.). Существовали также переходные ископаемые формы между ними и другими приматами (уранопитек, хунгаропитек и др.), систематическое положение которых не определено.
Гоминиды в антропологии выделяются на основании двух простых критериев: двуногость и редукция зубо-челюстного аппарата (уменьшение клыков, параболическая форма зубной дуги, укороченные челюсти). Они также отличаются от других приматов более крупным мозгом (от 600 до 2000 мл)[1].
Видите разницу: отряд, семейство, подсемейство, вид?Ну вот, а ви гойворите: "одно и то же". Ви-таки не видите некоторых различий между нервными системами Homo sapiens и иных видов? Если не видите, то вот:
"Череп человека более высокий и округленный, не имеет сплошных надбровных дуг; мозговая часть черепа в большей степени преобладает над лицевой, лоб высокий, челюсти слабые, с маленькими клыками, подбородочный выступ отчетливо выражен. Мозг человека примерно в 2,5 раза больше мозга человекообразных обезьян по объему (1000 - 1800 сммаленьк_ом отношении особенно п- по площади его поверхности, в 3-4 раза - по массе. У человека сильно развита кора больших полушарий мозга, в которых расположены важнейшие центры психики и речи. Только человек обладает членораздельной речью, в связи с этим для него характерно развитие лобной , теменной и височной долей мозга, наличие особого головного мускула в гортани и других анатомических особенностей."
Почитайте -- там доходчиво: schools.keldysh.ru/sch1952/Pages/Timokhina04/Biolog/22.htm
И здесь же ответ на ВАш вопгос о невозникновении религии у обезьяны (если ви не тролль).
2. Лошадь. А она здесь причём?
Не знали термина "клерикализация" А сколько Вам лет, позвольте спросить?[/quote]