Ну так и не отвечайте,если Вам неинтересно. И не стоит делить мир на верубщих и атеистов.
Интересно, почему? Такое деление имеет право на существования, так же как деления по другим признакам.
Я не утверждаю, чо Бога нет, но я также и не утверждаю, что он есть.
Это Ваша проблема.
Но вот все священные книжицы, написанные неизвестно кем, ниже всякой критики. Как литература - весьма слабые, если не сказать графоманские, как философия - неубедительны, так, претензия на глубокомыслие.
Вы, конечно, имеете право на собственное мнение. Вот только одна беда. Библия продолжает оставаться самой популярной Книгой в мире. Эта, как Вы пишете "весьма слабая литература" вдохновила на творчество величайших писателей, поэтов, композиторов, художников. Эта "неубедительная философия" веками служит темой практически для всех философов мира.
Впрочем, давайте предоставим слово лишь некоторым:
«Есть книга, коей каждое слово истолковано, объяснено, проповедано во всех концах земли, применено ко всевозможным обстоятельствам жизни и происшествиям мира; из коей нельзя повторить ни единого выражения, которого не знали бы все наизусть, которое не было бы уже пословицею народов; она не заключает уже для нас ничего неизвестного; но книга сия называется Евангелием, — и такова ее вечно-новая прелесть, что если мы, пресыщенные миром или удрученные унынием, случайно откроем ее, то уже не в силах противиться ее сладкому уверению и погружаемся духом в ее божественное красноречие»
Пушкин А.С. Полн. собр. соч. В 6-ти тт. Т. 5. М., С. 339.«Есть книга, в которой все сказано, все решено, после которой ни в чем нет сомнения, книга бессмертная, святая, книга вечной истины, вечной жизни... Евангелие. Весь прогресс человечества, все успехи в науках, в философии, заключаются только в большем проникновении в таинственную глубину этой божественной книги, в сознании ее живых, вечно непреходящих глаголов»
Белинский Виссарион Григорьевич. В альманахе: Христианские чтения. М., 1990. С. 114. Но Евангелие я читал много и с любовью, по-славянски и в лютеровском переводе. Я читал без всякого руководства, не все понимал, но чувствовал искреннее и глубокое уважение к читаемому. В первой молодости моей я часто увлекался вольтерианизмом, любил иронию и насмешку, но не помню, чтоб когда-нибудь я взял в руки Евангелие с холодным чувством, это меня проводило через всю жизнь; во все возрасты, при разных событиях я возвращался к чтению Евангелия, и всякий раз его содержание низводило мир и кротость на душу»
Герцен Александр Иванович. Соч. в 4-х тт. М., 1988. Т. 1. С. 65-67."Господи, что это за книга и какие уроки! Что за книга это Священное Писание, какое чудо и какая сила, данные с нею человеку! Точно изваяние мира и человека и характеров человеческих, и названо все и указано все на веки веков. И сколько тайн разрешенных и откровенных...»
Достоевский Фёдор Михайлович. Собр. соч. В 30 тт. Т. 14. Ленинград, 1976. С. 265Поверьте, я могу цитировать великих о Библии очень долго. Считаете их глупее себя? Может, честнее просто признать, что у Вас ума не хватает для понимания написанного? :lol:
Ничего страшного, у Вас все еще впереди, не переживайте. :wink:
Вам вообще-то не кажется, что если текст приходится пояснять и растолковывать, о текст этот просто невразумительный?
Почему бы нам не отменить школы и университеты и просто раздать учебники желающим, а? Пусть читают и учатся. :wink:
Но нет, блин, оказывается нужна целая армия преподавателей для того, чтобы растолковывать написанное. :lol: