Автор Тема: Разум и вера  (Прочитано 41963 раз)

Оффлайн христиан

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #70 : 19 Ноябрь, 2008, 07:41:27 am »
Цитата: "Умник"
 Почти что разве кто из католиков... А в общем - разборка на Страшном Суде будет суровая - спасутся не каждый православный, но и погибнут не все язычники - Господь милостив!

Исключения может и будут, но я говорю в целом.
 католические святые-да посмотрите что они вытворяют-воском покрывают их тленные лица, падре Пио, св. Бенедикты, и выставляют за деньги, про мать Терезу писали тоже совсем не святые вещи.
Лас Кас святой-он говорил ерунду , если почитать.
Свяшенство-в Америке педофилией себя массово замарало.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от христиан »

Оффлайн Игорь Владимирович

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #71 : 20 Ноябрь, 2008, 05:25:37 am »
Цитата: "христиан"
Цитата: "Игорь Владимирович"
Какой разницы не имеет церковь? Вы уточните, может что Вы не так поняли из моих высказываниях?
При чем тут символ веры и что я сказал вопреки символу веры?

Да потому что вы как бы (да и не как бы) признали что спастись можно спокоёненько в разных Церквях.Этим -противоречите.

Вы согласны что все веры кроме Православной в аду?

Я писал о покаянии, что все церкви земные нуждаются в покаянии.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Игорь Владимирович »
Самое дорогое у человека – это жизнь. Она дается ему один раз, и прожить ее надо так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы...

Оффлайн христиан

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #72 : 20 Ноябрь, 2008, 06:32:45 am »
Какой разницы не имеет церковь? Вы уточните, может что Вы не так поняли из моих высказываниях?
При чем тут символ веры и что я сказал вопреки символу веры?

Да потому что вы как бы (да и не как бы) признали что спастись можно спокоёненько в разных Церквях.Этим -противоречите.

Вы согласны что все веры кроме Православной в аду?

Я писал о покаянии, что все церкви земные нуждаются в покаянии.

Так вы на мой вопрос ответьте.Ваша программа покаяния для других церквей подразумевает их уничтожение и присоединение к Православной Церкви?

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #73 : 21 Ноябрь, 2008, 05:37:13 am »
[quote="христиан"
 Так вы на мой вопрос ответьте.Ваша программа покаяния для других церквей подразумевает их уничтожение и присоединение к Православной Церкви?[/quote]

Нет, церкви должны восстановить общение с живым Богом и присоединиться к главе церкви - Христу, быть водимыми Духом Святым.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Игорь Владимирович »
Самое дорогое у человека – это жизнь. Она дается ему один раз, и прожить ее надо так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы...

Оффлайн христиан

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #74 : 21 Ноябрь, 2008, 06:51:16 am »
[quote="христиан"
 Так вы на мой вопрос ответьте.Ваша программа покаяния для других церквей подразумевает их уничтожение и присоединение к Православной Церкви?

Нет, церкви должны восстановить общение с живым Богом и присоединиться к главе церкви - Христу, быть водимыми Духом Святым.[/quote]

Так по какому учению-ортодоксальному? По другому это не возможно, поймите. Так что просто должны принять православие.

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #75 : 22 Ноябрь, 2008, 04:30:36 am »
 Так по какому учению-ортодоксальному? По другому это не возможно, поймите. Так что просто должны принять православие.

А какая главная истина православия? И чем оно отличается от западной церкви?

Оффлайн христиан

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #76 : 22 Ноябрь, 2008, 06:00:55 am »

А какая главная истина православия? И чем оно отличается от западной церкви?

Поищите лучше в гугле, список догматических отступлений ватикана.
Нлавная истина в христианстве, учении Христа, а у католиков оно замутнено ложью.Например о самом Боге, Дух Святой там как бы и не Бог.

Оффлайн Умник

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #77 : 22 Ноябрь, 2008, 09:40:46 am »
Христиану все веры кроме ортодоксальной от дьявола или от людей
Верно, но вы, христиан, иногда ошибаетесь. Однако ваши посты убеждают меня, что вы действительно ортодокс, а не сектант. Поэтому примиряюсь с вами и противоречия будем решать братским обсуждеием.

Умник, попытаюсь вам обьяснить чётко в чём наши расхождения.
Я вызвал у вас подозрение  потому что я наоборот слишком ортодокс.

Можно ли быть слишком православным?

А вот наша РПЦ МП от ортодоксальности отходит, обновленчеством например, экуменизмом, участием в ВСЦ.  

Но, Христиан, я не нашёл ни в Москве, ни в других регионах обновленческой ереси, а совместные службы на уровне митрополита это не экуменизм, а желание РПЦ исправить ошибки католиков в спорных вопросах Евхаристии. Да католики немного поправили себя после таких служб: причащают прихожан не только Телом, но и Кровию Господней.  Может быть твой зоркий взгляд где-то что-то разглядел. А что ты понимаешь под обновленчеством?

Поэтому когда вы обеляете иерархов, нарушающих чистоту Православия, я вас самого к еретикам приравнивал.

Если речь о Патриархе, или митрополите Кирилле, в которых я уверен, покажи, чем они согрешили, и на чём таком настаивают, что бы не принималось нашей ортодоксией.

И пока вы будете так считать, мира не будет к сожалению, так как Христос принёс мечь в мир.

Поясни, что я считаю надуманным, или лживым? И ещё: что ты понимаешь под словами Христа насчёт меча?

Я вам по братски же советую прочитать все каноны Соборов, апостольские правила.Вы сами увидите что иерархи  наши ужасно их нарушают.А это нельзя делать.Но из Церкви уходить нам не надо, так как некуда и сама Церковь остаётся спасительной и необходимой.

С удовольствием разберусь во всякой лжи, только, при разборе Вселенских и Поместных соборов, которые я изучал по долгу службы, я не нашёл повода усомниться в их непогрешимости и чистоте. Жду информации от тебя. Даже не нашёл, в чём противоречат нынешние иерархи апостольским правилам.

Вы нередко ошибаетесь, например с падением Ангелов, которое взято из Корана.

Да не из Корана, а из Закона Божия, а подробнее из Толковой Библии  Лопухина. Хотелось бы узнать, чем эти книги противоречат Православию? И где найти обличающий источник. Ссылкам из инета я как-то не доверяю.

Но также вы будучи крещённым в Православии говорите вещи, с которыми я соглашаюсь.Поэтому естественно мы не на противоположных позициях.

Объясни, пожалуйста перечнем списка, в чём я ошибаюсь.

Я сам раньше не понимал этого, но чем больше я узнавал от Св. Отцов,и т д., тем больше видно что с церковью непорядок.

Какие Святые Отцы указывают на беспорядки в РПЦ?

Так что я вас призываю повышать так скажем культуру христианства,
изучать св. Отцов, а богословы современные часто искажают Православие, поймите, они непогрешимы.Знайте что не они а вы
за свою душу в ответе.

Я, вроде, и не переставал изучать Святых Отцов с 92-го года и по сей день. И Богословов я тоже изучаю- единственная сфера к которой я отношусь критически, это богословы. Уверен, как и ты, что св. Отцы от РПЦ - не погрешимы. Но кто из них грешит?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Умник »
Бог терпит грешников до времени, покуда не восполнится число отпавших ангелов святыми, Верою просиявших.

Оффлайн христиан

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #78 : 22 Ноябрь, 2008, 11:52:00 am »
Можно ли быть слишком православным?

Я так выразился, по сути вы правы можно быть или христианином или нет.

Но, Христиан, я не нашёл ни в Москве, ни в других регионах обновленческой ереси, а совместные службы на уровне митрополита это не экуменизм, а желание РПЦ исправить ошибки католиков в спорных вопросах Евхаристии. Да католики немного поправили себя после таких служб: причащают прихожан не только Телом, но и Кровию Господней.  Может быть твой зоркий взгляд где-то что-то разглядел. А что ты понимаешь под обновленчеством?

Обновленчество-это то что например делает Кураев, проповедуя на концертах Шевчука и Кинчева, или игмен Сергий Рыбко, у которого при храме рок клуб и идолище Цоя во дворе.Они как бы показывают что христианство это какое то занудство, надо  с цирком ездить, тогда народ пойдёт.
 Это и есть обновленчество, и не только это. Совместные службы-это ересь, противоречит 65 апост. правилу.А апостолам дал Христос власть вязать.За нарушение 65 правила низвергпли апостолы из сана.
Так церковь апостольская или не апостольская.
Поймите, они не исправляют ошибки, а примиряются с ними.Наоборот в Сербии уже был случай службы по католическому образцу,но там народ грамотный, и они стали порицать священника за измену православию. Таинства католиков всё равно не могут действовать,
так что без разницы как они стали причащаться.Это не желание исправить, папа в ересях упорен, это приводит наоборот к окатоличиванию нашей церкви, например росту авторитета иерархов и принижению апостолов и Христа.Посмотрите, католикам не важно что написано в Евангелии, главное быть послушником папы.

Если речь о Патриархе, или митрополите Кирилле, в которых я уверен, покажи, чем они согрешили, и на чём таком настаивают, что бы не принималось нашей ортодоксией.

Зря уверены.Простые люди конечно верят-прямо как в доброго Царя-батюшку.Им тяжело посягнуть на авторитет , который внушали годами.Гундяев это вообще страшная фигура, он и сигаретами даже торговал.Они нарушили 65 и 45 вроле ап правила, и подлежат низвержению.Если иерархи нарушают правила апостолов, как говорить что они достойны управлять ап. Церковью.Совместная молитва в Париже Ридигера-это нарушение.Также вы в курсе что епископ Феофил открывая мечеть в Грозном сказал что это дом Божий,
это форменное издевательство над верой.Ислам ортодоксами , отцами нашими,,анфемствован был.Вот и поглядите где ортодоксальность.
И его Ридигер не низверг-Феофила этого.Никон епископ как говорят вообще Бога не уважает.Полный разгул в Церкви.

Поясни, что я считаю надуманным, или лживым? И ещё: что ты понимаешь под словами Христа насчёт меча?

Меч Христа-разделил тьму от света и правду от лжи. Вы например  про то что Адаму дьявол не захотел поклониться ошиблись, это из Корана, у нас  христиан в Библии такого нет.

С удовольствием разберусь во всякой лжи, только, при разборе Вселенских и Поместных соборов, которые я изучал по долгу службы, я не нашёл повода усомниться в их непогрешимости и чистоте. Жду информации от тебя. Даже не нашёл, в чём противоречат нынешние иерархи апостольским правилам.

65,45,и ещё можно найти я думаю,это навскидку.Ещё например священник не должен брать мирских попечений, а бывает работают,кроме храма.
 Каноны соборов-ещё сомнительно бы.Но Апостольские правила то как нарушать, если они связывали то что на земле, и было разрешено на небе.Наши иерархи иезуитствуя в словах оправдывают своё отступничество от чистоты православия, говорят что "каноны уже не работают", на практике ужасные плоды видны-церковь спелась с властью, нестяжательство иерархи заменили на сребролюбие, стали наперегонки покупать лексусы и мерседесы,это Гундяев ввёл.

Да не из Корана, а из Закона Божия, а подробнее из Толковой Библии  Лопухина. Хотелось бы узнать, чем эти книги противоречат Православию? И где найти обличающий источник. Ссылкам из инета я как-то не доверяю.

Библия этот источник.Там же напридумать могут, не доверяйте никому кроме Библии.Добавочно Святых Отцов читайте,но они тоже иногда могут ошибаться, как И.Златоуст с концом света ошибся.
Богослов -тот кто жизнью доказал верность Христу.-Макарий Египетский.А не кто  профессор богословия.Эти профессора писать могут то что противоречит Библии ничтоже сумняшеся, и вот вас так подвели, это чисто исламская ересь, откройие Коран, там это есть, но никогда святые Отцы такого не говорили.Например в Законе Божием написано что арх. Михаил воевал с дьяволом до создания Земля.
Но в Библии написано что дьявол был низвергнут на Землю (откровение 12), значит Земля уже была. Посмотрите какое дикое противоречие.Так же в законе Божьем так называемом написано что архангелы высший чин.А святой епископ  Дионисий, ученик ап. Павла
называл архангелов низшими ангелами.Вот видите как противречит то что придумали попы-богословы-законники тому что говорили святые отцы.И примеров таких много. Так для вас же надеюсь святые отцы и Библия олицетворяют Православие, а не то что богословы написали.
 Иезуиты тоже например богословы образованные-а суть дети дьявола, ил протестантские "пасторы".

Объясни, пожалуйста перечнем списка, в чём я ошибаюсь.

Я уже подзабыл.Привёл про Адама пример, про иерархов.Также то что Денница-это дьявол, это придумал блаж. Августин, очень сомнительный святой, латынянин  до мозга костей, идеолог инквизиции и лжеучения католиков о чистилище.
Ваших заблуждений корень-в учении богословов современных и не очень, которые против Отцов пошли.Вот прочтите Библию непредвзято, вы увидите там и не то чему сейчас учат .Про сатану-денницу у Исайи это надуманность, вот то что дьявол Херувим у Иезекииля-более правдоподобно, так как Эдем вроде был на горе.

Какие Святые Отцы указывают на беспорядки в РПЦ?

Например святой Николай Сербский (умер в 1950-х) обличал строго католиков, а сейчас это вроде как Церковь сестра.Он же обличал ложь Магомета, а сейчас дружат с Мусульманами, мечеть открывают.
 св. Феофан Затворник называл католтков еретиками, а Гундяев написал передовицу  для труда еретика папы Бенедикта.
св. Игнатий Брянчанинов говорил что степени богословов придумали люди, и это ничто само по себе,и смеялся над этим, а у нас если у кого степень кандидата богословия, или особенно профессора,то как правило считают его каким-то оракулом,принижают авторитет мирян, это по сути сектантство, когда главу секты безоговорочно слушают.
 Св. Сергий Радонежский отрёкся от золотого креста по смирению,
а у патриарха нашего десятки орденов, и церковь награждает ими,
хотя Христос призывал избегать наград на Земле, где тати и моль.
Примеров куча.Ещё например про иудеев, какой св. Отец признавал их, а Ридигер дружит с ними, с теми чьи отцы Христа распяли, награжает их орденами церковными(точно не уверен но это почти наверняка).Не бред ли.....

Я, вроде, и не переставал изучать Святых Отцов с 92-го года и по сей день. И Богословов я тоже изучаю- единственная сфера к которой я отношусь критически, это богословы. Уверен, как и ты, что св. Отцы от РПЦ - не погрешимы. Но кто из них грешит?

Это хорошо что долго изучаете=).Советую Лавсаик, Нила Сорского, Н. Сербского, Лествицу, если вы ещё не читали.  Св. Отцы тоже могут ошибаться.Но это реже гораздо чем у богословов.А великие Святые, как Лествичник, вообше близки к непогрешимости думаю, просто непогрешимым обьявлять человека опасно. А из богословов я считаю грешат в учении-обновленец Кураев, экуменисты Осипов, Ю. Максимов например.Когда их слушаешь чувствую что они тьму на белый свет наводят.
 Есть ещё один кандидат богословия, диакон,по ТВ выступает нередко, Михаил что ли.Так он хвалил после смерти одного развратного ведущего-Г. Бачинского, тот мол жертвовал монастырю.
Но ведущий этот матом в эфирах крыл, девок тискали они, развратничал всячески.Ну и как это понимать, одно дело молиться за него, другое-хвалить как в целом его жизнь, все смотрят и думают-ага, значит норм церковь относится к разврату такому.

И далеко не я один так думаю, знаю многие видят проблемы эти, и миряне, и монахи.

Оффлайн Yuki

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #79 : 22 Ноябрь, 2008, 14:24:20 pm »
Интересно, а какое отношение имеет этот церковный спор к вере и разуму, объявленным  в теме на атеистическом форуме? Может, вам в личке поспорить? Или во флуде?
И вообще, куда смотрят модераторы? То они темы сортируют и фразы правят - не подойди, то - нет их.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Yuki »
Ну, и что?