Автор Тема: НЕ МОЛОКО, А ПРОСТО - СВИНСТВО!  (Прочитано 6991 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Давид Найдис

  • Moderator
  • Афтар
  • *****
  • Сообщений: 121
  • Репутация: +0/-0
НЕ МОЛОКО, А ПРОСТО - СВИНСТВО!
« : 24 Август, 2008, 05:17:31 am »
А вот ещё три вопроса верующих, ответы свяшенников и мои комментарии к этим ответам.


НЕ МОЛОКО, А ПРОСТО - СВИНСТВО

ВОПРОС. Мне бы хотелось получить ответ от раввина о допустимости употребления евреем нееврейского молока.

ОТВЕТ. В Талмуде насчёт этого неоднократно высказано опасение, что перед продажей молока нееврей может подмешать в него молоко некошерного животного — свиньи, например.

КОММЕНТАРИЙ. То, что христиане доят свиней и перед продажей евреям подмешивают это свинское молоко в коровье, - общеизвестный факт. Многие мои знакомые пострадали от этих козней. Ведь свиное молоко – очень опасный продукт! Если пить его по литру дважды в день, то уже через месяц на теле начинает пробиваться щетина. А во время молитвы можно - о, ужас! – непроизвольно хрюкнуть!
Последние несколько сотен лет многие великие раввины многократно обсуждали вопрос: остается ли запрет на покупку молока у христиан действительным, если контроль за производством (доением и расфасовкой) егоосуществляют власти?
В конце концов раввины постановили, что подобная практика не дают основания менять закон.
Однако другие раввины определили, что в указанных выше случаях молоко, хотя за доением и подготовкой которого к продаже евреи не наблюдали, можно употреблять в пищу.
Однако очевидно, что предпочтительней, тем не менее, пользоваться молочной продукцией, которая прошла раввинскую проверку.
Великие раввины, потратив несколько сотен лет на изучение этой проблемы, так и не пришли к единодушному решению.
Но у нас в Одессе над таким чепуховым вопросом долго головы не сушили. Постановили - проверять!
И вот уже несколько лет а Одесском «Привозе», в том помещении, где проводится контроль молочной продукции, среди иных столов есть стол, за которым с семи до двенадцати утра восседает бородатый господин в чёрной шляпе. На стене за его спиной табличка - «Раввинская проверка». Перед ним – два десятка полулитровых баночек. Приезжим крестьянам не совсем ясно, почему они должны наливать своё коровье молоко ещё и в эти баночки. Но раз такой порядок, наливают.
Раввин пробует молоко на кошерность. Он за версту чует, не подмешано ли здесь несколько капель свиного молока. Не учуяв, ставит на кувшин или бидончик сургучную печать: «кошер». Крестьяне не знают, хорошо это или плохо, но, заплатив пятёрку, уходят восвояси.


МОЛОЧНАЯ ПРОБЛЕМА

ВОПРОС. Моему ребёнку уже полтора года, но я всё ещё подкармливаю его грудью. Естественно, ему уже этого недостаточно, и он просит кусочек мяса. Допустимо ли давать ему мясное? Он не может ждать шесть часов, как этого требует закон.

ОТВЕТ. Многие не знают, что материнское молоко не имеет статуса «халав» (в переводе с иврита - молоко). Это - особый «продукт», и поэтому не запрещается пить грудное молоко даже вместе с мясом. Но готовить ребенку блюда из смеси мяса с грудным молоком все же не рекомендуется. Чтобы не вводить в заблуждение окружающих. Ведь люди, присутствующие при процессе приготовления такой еды, могут подумать, что еврейская женщина смешивает молочное с мясным.
Из сказанного совершенно очевидно, что грудному ребенку можно сразу же после мяса дать грудное молоко.

КОММЕНТАРИЙ. Столкнувшись с такой неразрешимой проблемой, пудрецы раввины взяли и решили: грудное женское молоко не является запретным.
Но чем же, интересно мне, грудное молоко одного животного (в данном случае – человека) принципиально отличается от грудного молока другого животного (в данном случае – коровы)? Вряд ли кто-либо из них даст вразумительный ответ.
Но они так решили и так постановили.
Завтра они постановят: моча человека коренным образом отличается от мочи остальных животных. Кровь отличается, сердце отличается, ятра отличаются. И будут усиленно внушать мне и вам эту несусветную ахинею.
В результате, и вам, и мне, волей неволей, придётся с этим согласиться. Принять на веру…
…Но если послезавтра мне скажут, что разум пудреца в принципе отличается от разума курицы, то я ещё подумаю, соглашаться мне с этим утверждением или можно поспорить, чей разум разумнее!

БЕЗГРУДНАЯ ЖИЗНЬ СЕРГЕЯ РАДОНЕЖСКОГО

ВОПРОС. Можно ли, готовя молочную смесь грудничку, снимать горку с мерной ложки кухонным ножом? Ребенок в течение 3 месяцев уже сам не берет бутылку со смесью, практически не ест, приходится впихивать. Педиатры в недоумении, может проблема религиозного характера?

КОММЕНТАРИЙ. Педиатрам это вряд ли известно, но абсолютно все проблемы в нашей жизни носят религиозный характер. Если бы не этот зловредный характер, то они бы проблемами не считались. А просто - мелкими пустяками светского характера.

ОТВЕТ. В житии преподобного Сергия Радонежского написано, что он не брал грудь в среду и пятницу, но думаю, что к данному случаю такие примеры не относятся.

КОММЕНТАРИЙ. Если не относятся, то с какой целью приплетен здесь Сергий Радонежский? Неужели он уже от рождения знал, что будет преподобным, и поэтому игнорировал грудь по средам и пятницам, готовя себя к подвижнической, аскетической, безгрудной жизни?
Этот ответ – вершина Ахинеи!

Источник - www.biblejskaja-pravda.od.ua
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Давид Найдис »

Broiler

  • Афтар жжот
  • ****
  • Сообщений: 2 154
  • Репутация: +8/-70
Re: НЕ МОЛОКО, А ПРОСТО - СВИНСТВО!
« Ответ #1 : 24 Август, 2008, 10:04:22 am »
Цитата: "Давид Найдис"
................
КОММЕНТАРИЙ. Если не относятся, то с какой целью приплетен здесь Сергий Радонежский? Неужели он уже от рождения знал, что будет преподобным, и поэтому игнорировал грудь по средам и пятницам, готовя себя к подвижнической, аскетической, безгрудной жизни?
Этот ответ – вершина Ахинеи!
.............

Если этот ваш коментарий написан на полном серьёзе, то спешу вас просветить: в христианстве пост это вовсе не прерогатива исключительно святых., а требование ко всем. А поскольку крестят с 7-ми дней, то Сергий Радонежский "от рождения знал" что он хоистианин.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Broiler »
Многие из живущих заслуживают смерти, а многие из умерших -- жизни. Ты можешь вернуть её им? Тогда не спеши осуждать и на смерть.

Чем общага отличается от дома: в общаге посуду моют перед едой.

 

.