Автор Тема: ЕЩЁ ОДИН ОТРЫВОК ИЗ КНИГИ "СВАЯТАЯ АХИНЕЯ"  (Прочитано 5709 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Давид Найдис

  • Moderator
  • Афтар
  • *****
  • Сообщений: 121
  • Репутация: +0/-0
В своей книге "СВЯТАЯ АХИНЕЯ" - www.biblejskaja-pravda.od.ua - я собрал 400 оригинальных вопросов верующих простаков и ответы священнослужителей различных конфессий. И снабдил их своими ироническими атеистическими комментариями.
Привожу здесь три вопроса, ответы и мои комментарии.


ОТ ЛЮБВИ ДО КЛАДБИЩА - ОДИН ШАГ

ВОПРОС. Недавно со мной произошел такой случай. Ко мне подошел познакомиться на улице мужчина, моложе меня. Он увлек меня своим разговором и мужским вниманием, в конце встречи мы уже целовались. Он говорил соблазнительные слова, был очень страстен и горяч. Я почувствовала, что попадаю под его влияние, таю от его слов и объятий. Я торопилась на деловую встречу, но расстаться в тот вечер было очень сложно. После этой встречи меня раздирают страсти, он взял у меня телефон и не позвонил, а я мучаюсь так сильно, оттого что он взбаламутил мой покой, и во мне проснулась страсть, которая испепеляет меня. Я никогда такого не испытывала. Что это за чувство - от Бога или от лукавого? Я еще долго буду помнить этого молодого человека...

ОТВЕТ. Вам дан урок, как немощен человек, как мы подвержены страстям, гнездящимся в нас, которые при случае вспыхивают как пламя. Молитесь Богу, приблизительно такими словами: "Сама я бессильна, но Ты можешь помочь мне. Сама я слаба, но Ты можешь поддержать и укрепить меня". иногда в таком состоянии полезно посещать кладбище, где лежат те, кого при жизни также обуревали страсти, а теперь от них остались только кости, смешанные с землей. Примите это искушение, как предупреждение на будущее.

КОММЕНТАРИЙ Отличный совет!
Если вы влюбились до смерти, - посетите кладбище! Ведь эти покойники тоже кого-то любили. И что из этого вышло? «Кости, смешанные с землёй».
Вот так-то, Джульетта!
Но разве вы не знали, что череп и две кости под ним – христианская эмблема любви? Причём одна кость лежит на другой – это вам ничего не напоминает? А пустые глазницы черепа – олицетворение слепой страсти!
Заблудшие влюблённые! Потерявшиеся на перекрёстках любви! Встречайтесь на кладбище!

ПО ДВЕ СЕЛЁДКИ С БОЧКИ

ВОПРОС. Обычно кошерная пища считается идоло-жертвенной, и потому запрещена в употребление христианами. Как, в таком случае, вы могли бы прокомментировать следующую цитату с иудейского сайта, на котором в список кошерных продуктов включена: "Вся мороженная и свежая рыба, имеющая чешую и плавники, а также бочковая слабосоленая сельдь». Следует ли отсюда, что христианину нельзя есть рыбу? И спрашивается, каким это образом она стала кошерной, т.к. очевидно, что раввины не читают заклинаний над всей продаваемой рыбой?

ОТВЕТ. Вячеслав! Советую вам читать только православные сайты и кушать всякую рыбу, в том числе бочковую селедку, если позволяют средства.

КОММЕНТАРИЙ. Это – всего лишь отговорка. А пастырю следовало бы получше разобраться в сути вопроса и ответить по существу.

Наш любознательный простак, неугомонный посетитель чуждых ему сайтов и борец за веру, даже не подозревает, как близок он к истине.
Недавно из достоверных источников просочились сведения, что уже более года (!) все торговые базы Москвы имеют негласную (!) договорённость с московским раввинатом. Согласно ей, каждую ночь(!) дежурные раввины в чёрных одеждах (!) приезжают на базы и произносят каббалистические заклинания (!) над бочками с селёдкой и прочей рыбой. После чего рыба становится кошерной (!), то есть, - абсолютно непригодной в пищу для христиан! Мусульмане есть её могут, потому что им пища «людей Писания» особо не вредит.
Раввины получают за такую «работу» по две селёдки (!) с бочки. Поэтому базы, чтобы покрыть убытки, должны повышать (!) цены в ущерб православным (!) русским москвичам. Это - ещё один вопиющий факт усиления иудейского ига (!), которому уже давно пора положить конец!
Или два. А ещё лучше, - три! В общем, чем больше концов будет положено, тем лучше!
Шлите концы бочками!

КАК ОТКОШЕРОВАТЬ АВТОМОБИЛЬ?

ВОПРОС. Подскажите, пожалуйста, как откошеровать автомобиль, купленный у нееврея? Какие способы чистки салона следует применять? Стоит ли поставить на дверках мезузы, подобные тем, которые вешаются на косяках дверей дома? Возможно, следует поставить какие-то другие средства духовной защиты, например, защиту от сглаза?

ОТВЕТ. Некошерными бывают только продукты и посуда. Никакие другие предметы быта (включая автомобиль), некошерными не бывают.
В автомобиле мезузу не прикрепляют, ибо это не помещение, но — транспортное средство.
Защитой от сглаза служит еврею ежедневные молитвы Шма, Исраэль и Шемоне Эсре, прочитанные с вниманием и искренней верой.


КОММЕНТАРИЙ. Я сам неоднократно покупал автомобили у неевреев. Но никаких негативных последствий это не имело. Возможно, меня сглазили, но ни в одну серьёзную аварию я не попал.

Но был один забавный случай, убедивший меня ещё раз, что вера и суеверия – вещи совершенно непрактичные, ничего, кроме вреда не приносящие.
Лет двадцать назад приобрёл я по случаю подержанный «BMW», вроде бы только-только пригнанный границы. Очень красивый белый автомобиль с массой пижонских «наворотов». Просто приятно было на него посмотреть, какой блестящий красавец!
И ездить в нём было приятно и комфортно. По прямой.
Но если на скорости надо было повернуть, этот немецкий пижон неожиданно взбрыкивал, как необъезженный конь на американском родео. При этом левая передняя дверца открывалась, как бы приглашая меня вон из машины. Пару раз я чуть не вылетел на проезжую часть.
Ни один автомеханик не мог понять, в чём тут дело. И все советовали быстренько избавиться от этой баварской четвероногой скотины.
И погнал я строптивца на авторынок.
Толпа навалила. Многих соблазнял его блестящий экстерьер. Но, прокатившись, очередной потенциальный покупатель почёсывал ушибленный зад и говорил с уважением: «Да, это зверь!»
К середине дня я совсем приуныл и начал подумывать об автосвалке, так как тогда ещё пунктов разборки не было и в помине.
И тут я обратил я внимание на моложавую женщину в платочке (верный признак набожности), которая несколько раз прошлась туда-сюда, выбирая машину двадцатилетнему прыщавому сыну-оболтусу. Тот шёл по пятам за мамочкой, посапывая носом.
Наконец, дама решила обратиться ко мне. Поздоровались. Первый вопрос её был несколько странен для авторынка.
«Скажите, пожалуйста, сколько вам лет?»
На рынке всякие попадаются, поэтому я спокойно ответил: «Сорок пять».
Мать с сыном переглянулись.
«Извините, не удивляйтесь, но мне многое надо о вас узнать. Нам очень понравилась ваша машина, но от ваших ответов будет зависеть, купим мы её или нет. Номера у нёё прекрасные, числа просто идеальные. Но этого недостаточно. Скажите, есть ли у вас жена и сколько ей лет?»
Я ответил.
«А какого числа вы расписались?»
Я вспомнил и сказал.
После этого она задала ещё не менее дюжины вопросов. Когда я окончил школу? Номер школы? Номер моего дома и квартиры? Куда выходят окна? Этаж, пожалуйста! Если бы вы знали число ступенек, это бы очень нам помогло! Сколько лет вашим родителям? Есть ли у вас братья и сёстры, сколько их и сколько им лет?

Это выглядело очень забавно, я развлекался от души.
После такого допроса с пристрастием мама с сыном отошли в сторонку и долго шептались. Делали какие-то вычисления при помощи калькулятора. Чёркали карандашиком в блокнотике. Наконец, решились.
«Берем!»
Оказалось, что у них всё сошлось замечательнейшим образом. Меня и моего строптивого Росинанта им сам Бог послал! Надо же! Такое случается раз в жизни!
Ну хоть бы одна цифра, хоть одно число насторожило, - так нет! Все числа – счастливые!
«Это просто чудо какое-то, знамение небес!» – с чувством прошептала овца Божья, и глаза её увлажнились. Сын–баран прямо светился от счастья.
И они заплатили, не торгуясь. Без пробной езды! Не советуясь с механиком!
Ну как же, будут они советоваться! Зачем? Только Бога гневить. Ведь им САМ ГОСПОДЬ МЕНЯ ПОСЛАЛ!
Если вы думаете, что я их отговаривал, то глубоко заблуждаетесь. Дремучие простаки, они так и не поняли, что Бог, учитывая мою принадлежность к избранному народу, НЕ МЕНЯ - ИМ ПОСЛАЛ, А МНЕ – ИХ ПОСЛАЛ!

Источник - www.biblejskaja-pravda.od.ua
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Давид Найдис »

Broiler

  • Афтар жжот
  • ****
  • Сообщений: 2 154
  • Репутация: +8/-70
Re: ЕЩЁ ОДИН ОТРЫВОК ИЗ КНИГИ "СВАЯТАЯ АХИНЕЯ"
« Ответ #1 : 24 Август, 2008, 10:15:25 am »
Цитата: "Давид Найдис"
.............
КОММЕНТАРИЙ Отличный совет!
Если вы влюбились до смерти, - посетите кладбище!
................

По никому не известной причине вы "немного" перепутали с комментарием. Речь шла не о любви, а о страданиях, для избавления от которых и советовали кладбище как повод для соотв. размышлений.

Про идоложертвенное я уже отвечал в другой теме.

Ну а что с каббалистов возьмёшь, а ведь каббала это еврейская наука, и поэтому таким образом Бог, "учитывая вашу принадлежность" и показал вам, что это такое, каббала, и что она значит. А именно: ничто и ничего.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Broiler »
Многие из живущих заслуживают смерти, а многие из умерших -- жизни. Ты можешь вернуть её им? Тогда не спеши осуждать и на смерть.

Чем общага отличается от дома: в общаге посуду моют перед едой.

 

.