Автор Тема: Необоснованная вера - самоцель христианина  (Прочитано 109577 раз)

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #300 : 24 Сентябрь, 2009, 13:02:49 pm »
Цитата: "Чифирист"
Бог помог многим. И мне в том числе.

Поконкретнее, пожалуйста. В чём именно заключались действия бога и почему Вы решили, что это действия именно бога?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Antediluvian »

Оффлайн Чифирист

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #301 : 24 Сентябрь, 2009, 14:33:19 pm »
Всего не перечислить. Но один пример все-таки приведу. Две недели назад одна моя подруга мне рассказала, как она не успела на троллейбус--он хлопнул дверьми у нее перед носом. Она перебрала все ругательства и--делать нечего--решила ждать следующий. От нечего делать стала ходить вокруг остановки и увидела--в пыли лежат три розовые бумажки. Сначала подумала--закладки из банка приколов, но серебристый пунктир сразу развеял сомнения. И она, не колеблясь, поняла, в чем тут дело--до стипухи было еще четыре дня, а в кармане лежали несколько мятых десяток. Подошел следующий троллейбус, она доехала куда надо и решила зайти в магазин, купить продуктов и прочего. К магазину подходит и видит на скамейке плачущего мальчика лет 12-ти. Подошла и спрашивает, в чем дело. Оказалось, мама его послала в магазин, дала сто рублей, а он их посеял и мама теперь расстроится--он никогда раньше ничего не терял. Моя подруга достала из кармана одну из найденных только что сотен, дала ему, после чего достала еще свои десятки и тоже отдала--купи, говорит, себе мороженого. Он спрашивает--а как я Вас потом найду, чтобы вернуть? А она: --Тоже поможешь еще кому-то, как я тебе--знаешь, Бог сказал--"Что сделаете братьям Моим меньшим, то сделаете и Мне".
Скажете--наврала тебе твоя подруга с три короба. Ваше дело. А как бы Вы на ее месте рассудили?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Чифирист »
Атеистов не бывает. Есть агностики, которые не хотят искать Бога.

Оффлайн Harley Quinn

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #302 : 24 Сентябрь, 2009, 15:05:35 pm »
Всего не перечислить. Но один пример все-таки приведу. Две недели назад одна моя подруга мне рассказала, как она не успела на троллейбус--он хлопнул дверьми у нее перед носом. Она перебрала все ругательства и--делать нечего--решила ждать следующий. От нечего делать стала ходить вокруг остановки и увидела--в пыли лежат три розовые бумажки. Сначала подумала--закладки из банка приколов, но серебристый пунктир сразу развеял сомнения. И она, не колеблясь, поняла, в чем тут дело--до стипухи было еще четыре дня, а в кармане лежали несколько мятых десяток. Подошел следующий троллейбус, она доехала куда надо и решила зайти в магазин, купить продуктов и прочего. К магазину подходит и видит на скамейке плачущего мальчика лет 12-ти. Подошла и спрашивает, в чем дело. Оказалось, мама его послала в магазин, дала сто рублей, а он их посеял и мама теперь расстроится--он никогда раньше ничего не терял. Моя подруга достала из кармана одну из найденных только что сотен, дала ему, после чего достала еще свои десятки и тоже отдала--купи, говорит, себе мороженого. Он спрашивает--а как я Вас потом найду, чтобы вернуть? А она: --Тоже поможешь еще кому-то, как я тебе--знаешь, Бог сказал--"Что сделаете братьям Моим меньшим, то сделаете и Мне".
Скажете--наврала тебе твоя подруга с три короба. Ваше дело. А как бы Вы на ее месте рассудили?

Ну и? Бог то тут при чем?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Harley Quinn »
不南無妙法蓮華經

Оффлайн Чифирист

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #303 : 24 Сентябрь, 2009, 15:06:48 pm »
А Вы не поняли?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Чифирист »

Оффлайн Петро

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #304 : 24 Сентябрь, 2009, 15:38:12 pm »
А Вы не поняли?
Вы думаете, денежки с неба упали? Вряд ли. Скорее всего они из кармана такого же бедолаги, как тот пацан. И наверное тот тоже сидит голодный, без денег. А теперь повторяю вопрос Харлей: А бог-то тут причем?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Петро »
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн Satch

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #305 : 24 Сентябрь, 2009, 19:06:38 pm »
Чифирист поражает своей наивностью: подруга нашла деньги из-за того, что не села на троллейбус - значит бог есть. Супер доказательство бытия божьего))
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Satch »

Оффлайн farmazon

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #306 : 24 Сентябрь, 2009, 19:15:13 pm »
От нечего делать стала ходить вокруг остановки и увидела--в пыли лежат три розовые бумажки.

Подумаешь, какой-то дурёхе бог швырнул подачку в триста рублей как низкосортной шлюхе. А вот баварцу он от щедрот своих действительно отсыпал:
Житель Баварии сорвал джекпот в 32 миллиона евро :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от farmazon »
"Чем мы провинились перед Богом, Аллахом и другими?"(с) Черномырдин В.С.

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #307 : 25 Сентябрь, 2009, 04:29:26 am »
Всего не перечислить. Но один пример все-таки приведу.
Чифирист, Вы неисправимы: то яйца, то мусорное ведро, теперь вот... Скажите, а как с тем, который эти три сотни потерял - тоже божий промысел?  :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Antediluvian »

Оффлайн Yuki

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #308 : 25 Сентябрь, 2009, 12:07:05 pm »
Лично у меня такое ощущение, что девушке стало стыдно за поднятые с земли деньги (не свое взяла-то), честно признаться себе, что деньги не пахнут, она не смогла (особенно с верующими такое бывает), отсюда и навязчивое желание "отдариться". Причем, подняла она три бумажки, а отдала - одну. И счастлива.
Вот мальчик у нее спросил, как вернуть, а она-то сама после получения стипухи положила на то же самое место три бумажки? Или мальчику - "помогай ближним", а себе - доход?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Yuki »
Ну, и что?

Оффлайн Чифирист

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #309 : 25 Сентябрь, 2009, 12:47:27 pm »
Цитата: "Петро"
А Вы не поняли?
Вы думаете, денежки с неба упали? Вряд ли. Скорее всего они из кармана такого же бедолаги, как тот пацан. И наверное тот тоже сидит голодный, без денег.
Я читал аналогичный случай с адвокатом Плевако. Ему нечем было заплатить за семестр, и он уже совсем опустил руки, но--нашел 25 рублей (по тем временам--сумма немалая, и как раз именно столько ему надо было заплатить за семестр). конечно, эта бумажка не в прямом смысле с неба упала, а была отпечатана в монетном дворе, но сути дела это не меняет. А кто потерял--одному Богу известно. И что тот пацан потерял--Божья воля, чтобы моя подруга в очередной раз удостоверилась. Судите сами--не опоздай она на троллейбус--деньги бы мимо нее прошли. Прошли бы деньги мимо нее--не пошла бы в магазин. не пошла бы в магазин--не встретила бы того мальчишку. А хоть и встретила бы--у нее было раза в два меньше, чем нужно было.
Приведу пример. Вы когда-нибудь плели фенечки? Как там пел Шатунов--"Фенечку плести совсем не пустяк, не пустяк. Стоит только пропустить--все не так, все не так..." А попробуйте сделать так: возьмите бисер, леску, короче, все необходимое, бисер весь высыпать в одну емкость, перемешать его весь, потом глаза завяжите и плетите. Когда будет готово--глаза развяжите и посмотрите, что у Вас получилось. Даже если Вы по этому делу высококлассный мастер и все легло как надо, то получится ли и в цветовом смысле что надо? Да никогда! Теперь понятно. о чем я?
« Последнее редактирование: 25 Сентябрь, 2009, 12:54:07 pm от Чифирист »