Автор Тема: Конец европейской цивилизации?  (Прочитано 108750 раз)

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #410 : 01 Сентябрь, 2008, 10:39:14 am »
Цитата: "elle"
по этой теме мне в вами больше нечего обсуждать. Ваш ответ - это именно тот ответ, который требовался мне для завершения данной дискуссии.
Благодарю за познавательное общение.

Да, пожалуйста. Обращайтесь.  :wink:
Все Ваши ответы по этой теме еще раз продемонстрировали неспособность женщин к самостоятельному управлению чем-бы то ни было. Вы не способны смотреть в будущее. Вам интересно только то, что здесь и сейчас. А именно : Ваши права. На обязанности Вам просто наплевать, это дело мужчин.
Так всегда бывает, когда хороший помошник превращается в плохого руководителя.  :(
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #411 : 01 Сентябрь, 2008, 17:13:47 pm »
Цитата: "Малыш"
Цитата: "Steen"
Государство  заинтересовано  в  приросте  населения.  Как  ещё  оно  должно  . . ?
Если государство заинтересовано в приросте населения, единственный реальный путь - это ограничение прав женщин. . . Любой другой путь провален изначально. Государство все больше будет тратить денег на женщин, женщины будут все больше задирать нос, рождаемость будет сокращаться год от года... Вобщем, это путь в никуда.
Безусловно верно , ув. Малыш .

ФЕМИНИСТКАМ НА ЗАМЕТКУ ! ! !

Как-то недавно социологи обнародовали : в арабских странах вырастить ребёнка от рожд. до совершеннолетия . . В худшем случае - это стООит где-то неск. сот долларов . В Англии же : как минимум - неск. 10-ков тысяч долларов . А то - и поболе того . . .

Нет, ну . . никто не может внимательно перечитать, . . ? . . женщина сама имеет право решать, что ей делать.  
Безукоризненный вывод , ув. elle . А особенно - в случае :
. . если она настолько дура, . .
Я Вам переформулирую то , о чём заявлял раньше .

КАЖДЫЙ совершеннолетний не больной психически ЧЕ-ЛО-ВЕК -
О-БЯ-ЗАН : Е-ДИ-НО-ЛИЧ-НО ОТВЕЧАТЬ ЗА ВСЕ свои деяния и бездеятельность .

(за зачатие новой жизни - в том числе).

И если Вы уверены , что женщина - это всё таки ЧЕ-ЛО-ВЕК . .
то см. выше : чтО и комУ - ЧЕ-ЛО-ВЕК О-БЯ-ЗАН ! ! !

А потому - у меня в голове не умещается : какой это остолоп себе же и во вред . .
"протолкнул" закон об принудительном установлении отцовства в случае , если женщина :
. . настолько дура, . .
что прежде чем беременеть - НЕ ПОТРЕБОВАЛА ОТ мужчины оформления законного брака . СО ВСЕМИ , для мужчины ИЗ ЭТОГО ВЫТЕКАЮЩИМИ . . . О-БЯ-ЗАН-НОС-ТЯ-МИ ! ! !

п. с. А если всё же - . . настолько дура, . . то см. выше : ЧЕ-ЛО-ВЕК -
О-БЯ-ЗАН : Е-ДИ-НО-ЛИЧ-НО ОТВЕЧАТЬ .
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от KWAKS »
Заранее благодарен = [ KWAKS ]

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #412 : 01 Сентябрь, 2008, 17:49:10 pm »
Цитата: "KWAKS"
попробуйте осознать  . .
. . Они - у всех на виду .
И без паранджи?! Я в шоке.  
А я в трауре : именно без паранджи .
И реально - одёжки на них стоООлько , что блузка не прикрывает даже лифчик ,а юбочка - не скрывает даже её трусики . А мне (нормальному) целый божий день и в офисе и на улице - на всё "это" смотреть и облизываться . Потрогать ведь нельзя , ибо закон квалифицирует такое моё "деяние" , как секс. домогательство .

Ой , не дураки ж эти Арабы : что паранджу изобрели . .
И ОБЯЗАЛИ женщин - без паранджи : И НИ ТУДЫ И НИ СЮДЫ !
И ВООБЩЕ - НИКУДЫ !

гы гы . .

KWAKS, вы определитесь: то вы не довольны, что женщины ведут себя так будто не хотят секса, то вы обвиняете их …
Я уж давно определился , милая девушка . См. выше , а также - все пред. мои сообщ.

Следовательно : не ропщите , . .
Гм… в целом все обстоит несколько иначе, но . .
увы . . реально : либо - свободу женщинам и соотв. - полная ответветственность за принимаемые решения , либо - Кирхен , Кихен , Киндер - . . . Банально известный Закон . .
Третье дано и давно работает.  
тру-ля-ля . . Третье - исправно работает лишь в Ваших грёзах : о молодом и богатом принце - рыскающем по всему белу свету - в поисках ИМЕННО ВАС , единственной и неповторимой .

Можете помахать рукой . . «. . — на кухне, . . босиком!».
Спасибо на добром слове . .  .
. . - будьте начеку…
Всегда готов - к труду и обороне .

Но не настолько , . .
Не все . .
"защитим" всех сразу , невзирая , . .
Вы не умеете читать. Или совершенно не понимаете, . .
Есс . . Вы одна здесь - умная . . Зато остальные - сплошные мужчины .

И почему Вы считаете гнусностью . . ? . . в любом случае - женщина вне . . опасности :
1. Если она  … сама - . . изнасилует . . насильника .
2. . . под защитой мужа …
Вынесем . . на обсуждение?
А что тут . . обсусо. . ? . . - опровергните пп. 1. и 2.
Вы на полном серьезе полагаете,  
А каков мне резон - шутить-расшаркиваясь ? ! !

. . два варианта корректны и описывают все . . банально . .(исключения третьего)? Ню-ню… ой, это уже . .
Примите мои Вам поздравления . Вы - вовремя со-образ-или . .

Итого: гнусностью убийство изнасилованной женщины KWAKS не считает.  
Зачем мне "шьёте" не моё . Это Бытиё(битиё) в арабских обществах - закреплено законодательно и применяется практически .

А само изнасилование, видимо, представляется ему некой мифической придумкой самих женщин.
Разумеется , ув. elle . См. выше :
. . - опровергните пп. 1. и 2.
И ЛИШЬ ТОГДА-ААА - изнасилование, видимо, -ПРЕДСТАНЕТ РЕАЛЬНОСТЬЮ !

Кстати - п. с. : исключительно убиенный - виновен в том , что убит .
Кстати - п. с. : исключительно обворованный - виновен в том , что обворован .
(сказонул кто-то мудрый и древний).

Оффлайн berkuth

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #413 : 01 Сентябрь, 2008, 18:13:26 pm »
to KWAKS

Цитата: "berkuth"
Если я не хочу, чтобы женщина зачала (не "заказываю" ребенка), то я принимаю меры.
Разумеется . Но не все же такие расторопные , как Вы . Большинство - жаждет получить всё , что женшина не запретила . А зачастую - даже сверх того .
Ну и что же, Вы считаете, что это верно? Если много есть таких мужчин, как Вы описываете, то это не значит, что я буду поступать также. Да, я люблю секс. Раньше бывали случаи, когда я знакомился с женщиной исключительно для секса. Но при всем этом я давал ей понять о своих намерениях, либо и вовсе прямо говорил. А также заботился о ее безопасности (чтобы не было бы беременности). А если я был бы не в состоянии это сделать, то сексом я бы не занимался.
А если (см. выше) : она умышленно ПО СОБСТВЕННОЙ ВОЛЕ - . . провихляла бёдрами . . ? А потом - исцарапала себя и накатала заявление . . ? Кого казнить ? А кого миловать ?
Да дело в том, что у меня никогда не было желания знакомиться с женщиной, которая постоянно виляет бердрами (даже исключительно ради секса).
Но такое, как Вы описали происходит. Это уже мошенничество. Так что в этом случае виновата женщина. Только вот таких женщин немного. 8)

И, уважаемый KWAKS, я так понял, что Вы как минимум равнодушны, когда убивают изнасилованную женщину (даже если она и виляла бедрами). Вот не понимаю, как нормальный мужчина может к этому равнодушно относиться?  :twisted: В конце концов мы не арабы и у нас не шариат. Если я здесь не ошибаюсь, то Вы просто отвратительный человек, да и человеком Вас назвать сложно.  :twisted:

И реально - одёжки на них стоООлько , что блузка не прикрывает даже лифчик ,а юбочка - не скрывает даже её трусики . А мне (нормальному) целый божий день и в офисе и на улице - на всё "это" смотреть и облизываться .
Вот смотрите и облизывайтесь, если подойти не можете. Или вообще не смотрите (Вам вредно).
Потрогать ведь нельзя , ибо закон квалифицирует такое моё "деяние" , как секс. домогательство .
А Вы сделайте так, чтобы женщина сама захотела, чтобы Вы до нее дотронулись. Я никогда себе не позволял трогать женщину без ее разрешения или желания.

А само изнасилование, видимо, представляется ему некой мифической придумкой самих женщин.
Разумеется , ув. elle . См. выше :
То есть изнасилования как такового не существует? Или Вы считаете, что раз женщина в ультра-короткой юбке, то это повод для изнасилования? Да даже если она вообще голая была бы - это все равно не повод для изнасилования. И оправданий никаких для насильника нет.
Мне кажется, что благодаря равнодушию таких как Вы, в интернете появляются видео изнасилованных женщин. Вы отвратительны.  :twisted:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от berkuth »
Главный атеист - это Бог. Он же точно знает, что других Богов нет. Дьявол - теист, он знает, что Бог есть.

Оффлайн Красный пахарь

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #414 : 01 Сентябрь, 2008, 18:14:04 pm »
Цитата: "Fed"
Основная масса абортов из 2,5 млн. проводимых в год именно ввиду того, что люди считают аборт чем-то совершенно обыденным и вполне нормальным. Им проще решить вопрос так, чем думать если не о целомудрии вне и до брака, то хотя бы о предохранении. Люди используют аборт как средство контрацепции.

Из разговора двух дам, обоим далеко за сорок.
- Вот я ни одного аборта не сделала, всю жизнь активно предохранялась, в результате имею проблемы, (что-то там вырезали у неё) врачу говорю, почему так? А он мне отвечает, а мы и сами не знаем, что лучше, аборт или предохранение до посинения.
- Ну и дура, я вот всю жизнь периодически чищусь, ни каких проблем не имею, мужику не разу не отказала.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Красный пахарь »
Не согрешишь, не покаешься, не покаешься, не спасешься…далее следует истерический смех..

Оффлайн Красный пахарь

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #415 : 01 Сентябрь, 2008, 18:27:31 pm »
Цитата: "berkuth"
И реально - одёжки на них стоООлько , что блузка не прикрывает даже лифчик ,а юбочка - не скрывает даже её трусики . А мне (нормальному) целый божий день и в офисе и на улице - на всё "это" смотреть и облизываться .
Вот смотрите и облизывайтесь, если подойти не можете. Или вообще не смотрите (Вам вредно).

У нормального мужика при виде красивой девчонки в короткой юбчонке только жизненный тонус повышается, посмотришь на такую и жить хочется. А Кваксу колун в руки, и пусть дрова колет, хорошо помогает, однако. :wink:
Не согрешишь, не покаешься, не покаешься, не спасешься…далее следует истерический смех..

Оффлайн дарго магомед

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #416 : 01 Сентябрь, 2008, 18:37:49 pm »
... или в церковь, в колокола бить...

Оффлайн Красный пахарь

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #417 : 01 Сентябрь, 2008, 18:43:06 pm »
Цитата: "Steen "
В тундре дождь и мокрые вонючие олени с большими рогами.
Снега нет? Тогда – не поеду.

А я бы поехал... пока снега нет. :?

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #418 : 01 Сентябрь, 2008, 18:56:38 pm »
[/quote]

О,  КВАКС  вменяем!

Что,  KWAKSенька,  вляпались  в  некрасивую  историю,  не  знаете,  как  выпутаться  и  вините  в  этом  весь  мир?  Или  только  прекрасную  половину  человечества?  Нехорошо.  Сами  забыли  (или  не  знали)  правила  гендерной  безопасности  для  мальчиков.  «Безопасное поведение - залог успеха».

А если мужчина не хочет  (не может) одеть презерватив ? Так сразу - в тюрьму его,  чтобль
?

Ну,  необязательно  сразу.  Можно  для  начала  подвергнуть  его  принудительной  полостной  операции.  Удалению  аппендицита,  скажем.  А  уж  если  и  это  не  поможет,  тогда,  да,  в  тюрьму.
См. пред. пост : А мне (нормальному) целый божий день и в офисе и на улице - на всё "это" смотреть и облизываться .

А разве я . . - ОБ ИСТИННОЙ ПРИРОДЕ «женщины – ангела» .
. . .  Если  Вы  не  можете  наладить с  ними  конструктивные  отношения – это  только  Ваши  проблемы.

Есс . . *караван лает , а остальные - идут* .

ей радость ежедневного общения с ребёнком + мат. помощь от государства , . . . Не слишком ли много . . в одни руки ?
Ну,  насчёт  радости  ежедневного  общения  мы  поговорим  тогда,  когда  Вы  наедите  «пообщаетесь»  с  годовалым,  скажем,  . .  А  всё  остальное….  
И наелся , и  «наобщался» , и с  годовалым,  и с  3-х годовалым, скажем,  . . и с 24-лет годовалым . И что ?

И это . . "ответственность ОБОЮДНАЯ" - . . ?
Друг  мой,  давайте  не  вмешивать  в  отношения  двоих  ещё  и  государство.  У  него – свои  интересы.  
ха ха . . Если Вы намереваетесь не  вмешивать  -  ещё  и  государство , то уж оно . .
приложит все усилия , чтобы Вас вмешать  : по сами уши . . а то - и глуУУбже .

А  если  у  Вас  есть  желание  общаться  с  ребёнком  . .,  то  . ..  Два  взрослых  человека  вполне  могут  найти  взаимоприемлемое  решение,  если  хотят  . .

Вот тут-то и напоролась - очередная Коса . . да всё на тот же Камень ! Я ж Вам от самого пана-чаААла твержу : при наличии свободной воли . А Вы мне : если  хотят  . .

Так я Вам - доложу : *Охота - пуще неволи* . Причём - значиИИтельно пуУУУще . .

Но знаменитый Камень-то преткновения
(КОТОРОГО НИКТО И ВИДЕТЬТО НЕ ЖЕЛАЕТ) - именно в том и состоит , . .
что трудности в реализации вполне законного желания  общаться  с  ребёнком  . . -
возникают уж тогдаАА (потом-потом) , когда от обоюдности Желаний и след простыл . .
Но зато идёт усердный ДЕ-ЛЁЖ-ЖЖ : кроватей , шкафов , детей и пр. и т.д. !

Шариат прочтите - . . : "по закону . ." . .
Откуда  Вы  взяли  эту  дичь?  Ссылочку,  пожалуйста.  
ВВС - новости .

Что-то  мне  неизвестна  подобная  норма  в  шариате.  Разве  что в   каких-нибудь  . .совсем  уж  диких  племён.  . .  только  вот,  гм…  как  бы  это  сказать …  обязательно  нужны  СВИДЕТЕЛИ  факта  прелюбодеяния.  
А как же . А я Вам - оПП чоООм ? ПО ЗАКОНУ - ВСЁ ПРОИСХОДИТ !

Зато подавать женщине руку при выходе из трамвая - это гнусно
Ну  что  Вы  упёрлись  в  американский  феминизм?  Мы  же  живём  в  России,  а  не  в  США.  
До поры до времени .

Пусть  они  себе  там  с  ума  сходят,  нам-то  что?
Да и то , что уж и в  России,  - Женщина имеет Право :
накатать "телегу" на мужа . И НИЧЕГО(в смысле плохого) -
ЕЙ ЗА "ЭТО" не будет .

А ведь верно , . . И .. Отсюда - и . . предлагаю . . .
Попробуйте  плясать  по  жизни  . . -  это  ДРУГОЙ  человек.  А  Вы  можете  либо  наладить  с  ним  отношения,  либо   не  общаться  с  ним.  
*А не учи учёного ... * - тьфу - за-ела уж меня эта нар. мудрость .
Ну - НИКОГДА ВЕДЬ НЕ СОВРЁТ !

Всю жизнь - тем лишь и занимаюсь , что : либо  за-ладить  . ,  либо   не  общаться . И всем соседям - советую того жЭЭ .

Переделать  его,  или  требовать,  . . Вы  не  можете.
И - НЕ питаАА-юсьЬЬ . НИКО-ГДА-АА !

Вот и я об том же : . . .
                        Да?  А чего . . ?  
                Лёгкой смерти захотелось ?

Возможно,  приятной? :twisted:  
НУ ДА .. все болезни - от нервов .

И ЛИШЬ ОДНА - ОТ УДО-ВООО-ЛЬСТИЯ !

Шедевр. Даже . . .

Нда,  с  Вашей  правкой – действительно  шедевр.  . .  
Нобелевкой,  конечно,  не  пахнет,  но …  весьма  . .  Свеженько  так.
ЭТО - не тправкой достигается – НО - стратегией ! ! !

И . . : если Вы реально ратуете за то , чтобы мужчина ЗА ВСЁ БЫЛ В ОТВЕТЕ , - тогда и . . другому - остаётся лишь Кукиш .

Вот Вам и вся диалектика .

Не  знаю,  как  там  Вerkuth,  а  я  то  уж  точно  ПРОТИВ  равноправия  полов.  
С чем я Вас и пз-дрляю .

Я  считаю,  что  женщина  должна  иметь  больше  прав,  а  мужчина – больше  обязанностей.

А я - в точности до наоборот . И ть-рь делать ьбу-ум ? Ведь . .
опровергнуто Вашкше жЭЭ :
 . . -  это  ДРУГОЙ  человек.  А  Вы  можете  либо  наладить  с  ним  отношения,  либо   не  общаться  с  ним.  
И тут же - и восторжествовала эта нар. мудрость : А ведь верно , . . И .. Отсюда - и . . *А не учи учёного ... * - тьфу - за-ела уж меня . .

без предварительной официальной регистрации брака её дети , это лишь её исключительная собственность . И - ничья больше.

С  предварительной  регистрацией – тоже.  
гы гы . . это - откровенно радует : прохиндеев псяких .

И  тогда,  что  за  дичь – сообщать  партнёру  о  своей  беременности,  и,  тем  более,  спрашивать  его  согласия  на  аборт  или  роды?
Вот именно : *Не твоё - не трожь* .

И в коровьем стаде , и в слоновьем и пр. и т.д. ,. . : человеку - нужна женщина , женщине - нужны дети , а детям - хочется жить

Не  путайте  хрен  с  пальцем.  У  животных  «кобель скочет»  только  на  самку  в  эструсе,  то  есть  готовую  к  оплодотворению.  
Исключительно потому , что ни на минуту раньше - она его НЕ ПОД-ПУС-ТИТ !

Они  «сексом»  занимаются  только  с  целью  размножения.  В  то  время,  как  человек – почти  исключительно  для  удовольствия,  
А смеяЦЦа кадда ?

притом,  не  всегда  обоюдного.  И  . . от  временно  бесплодной.  То  есть  кобель  скочет  исключительно  по делу,  а  мужик – по  прихоти.  
х-ха .. Вы мужик а– ниже кобеля держите ? Я в отпаде .
Разве что самый распоследний разгильдяй - по  прихоти рискнёт .
А все нормальные мужики – исключительно  по делу,  этим занимаются .

А  прихоть  можно  и  нужно  регулировать,  
ха ха . . Вот уж не думал , что Вы мечтательница не хуже elle , которая в романтическом приливе писала :
Третье дано и давно работает.
На что я ей - на жаргоне не менее ромман-тиЦЦком  - и ответил :
тру-ля-ля . .  лишь в Ваших грёзах : о молодом и богатом принце - рыскающем по всему белу свету - в поисках ИМЕННО ВАС , единственной и неповторимой .

чтобы  она  была  обоюдно  приятной  и  обоюдно  безопасной.  И  в  приемлемой  форме – . .  -  ДОГОВОРНЫХ  -  отношений.  На  принципиально  ином,  нежели  исключительно  сексуальный,  уровне.

Так  что  не  бегите  за  первыми  попавшимися  бедрами.  
Опять Вы мимо : *Женщина - что электричка . Что за ней бегать ? Минут через 20 - очередная сама придёт* . *На ловца - и зверь бежит* .

ВЫБИРАЙТЕ,  чёрт  бы  Вас  подрал  головой,  а  не  …   жалуйтесь,  что  сука  попалась … .
Эх , вредная ж у Вас профессия . Что даже людей пытаетесь приподнять . . До уровня Ваших питомцев . Опять же вопреки Вашему жЭЭ :
 Переделать  его,  или  требовать,  . . Вы  не  можете.
Но - пятаААетесь .

Berkuth

Уважаемая, Вы здесь кое-что выдумали. Только не говорите, что  я неточно выражался. Хорошо?
Шутка  это  была,  шутка.  Что,  я  смайлик  забыла . . ?  Вроде,  нет.

А еще . ., три дня не бриться хуже, чем изменять жене.
Однозначно.  8)  К  изменам  мужа  жена  может  относиться  . . , пардон,  небритой  мордой  …  отвратительно!

А теперь опять по поводу . . .
Дискуссия  бесплодна.  Сходите  на  какой-нибудь  филологический  сайт  и  предложите  данную  фразу  с  тремя  (двумя  моими  и  одним  Вашим)  толкованиями  специалистам.  Может  быть,  они  смогут  Вас  убедить,  что  правила  русского  языка  не  придуманы  для  того,  чтобы  ставить  двойки  нерадивым  школьникам,  а  существуют  для  облегчения  понимания.  . ..
вай-вай . . Какая наиВность . Ну , прам - святаААя . . наиВность . . ДА если бы ДЕЙ-СТВИ-ТЕЛЬ-НО : правила  русского  языка  - БЫЛИ БЫ придуманы ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО  для  облегчения  понимания , - не было бы жарких споров ни в парламенте , ни в подворотне , ни на и-нет форумах .

И ТИШИНА БЫЛА БЫ = ПОЛ-НЕЙ-ША-Я !
(только мёртвые с косами вокруг).

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #419 : 01 Сентябрь, 2008, 19:18:15 pm »

berkuth

«То есть изнасилования как такового не существует?»

Хороший вопрос
Но, не простой.

Мэлор СТУРУА»
«Изнасилование по-американски
«Сначала вопрос на засыпку. Если американка дала согласие на половой акт, но в момент его взяла обратно свое согласие, однако ее партнер продолжает свое дело, изнасилование это или нет?
Ответ на этот, казалось бы, странный вопрос зависит от того, где проживают совокупляющиеся, в каком штате.
В семи штатах Америки, включая Коннектикут и Канзас, согласно постановлениям их верховных судов вышеописанная ситуация, которую не смогли предусмотреть даже создатели Камасутры, считается изнасилованием. Первым штатом, где это решение стало законом, был Иллинойс. Но вот в штатах Мэриленд и Северная Каролина, если женщина сказала мужчине “да”, она уже не может взять его обратно в момент полового акта; и в любом случае такой акт не может быть приравнен к изнасилованию.
В штате Мэриленд, в который врезается федеральный округ Колумбия со столицей Вашингтоном, решение, что женское “да” остается таковым на протяжении всего “отдельно взятого” полового акта, было принято на днях специальным апелляционным судом штата. Однако адвокаты “пострадавшей” подали протест в верховный суд штата. Проблема женского “да” и “нет” и право женщины манипулировать ими в ходе полового акта, поставленные перед высшей судебной инстанцией штата, привлекли к себе внимание феминистских организаций и юридических экспертов всей страны.
Разгорается ожесточенная полемика. Феминистки и их адвокаты утверждают, что дело идет не только о праве женщин менять “зов сердца”. (Прямо как в арии герцога из оперы Верди “Риголетто”: “Сердце красавицы склонно к измене и к перемене, как ветер мая…”.) Дело в том, что, отказываясь признавать за женщиной право на “нет”, суд лишает женщину права прервать половой акт по причине боли, отсутствия презерватива у партнера или “внезапного узнавания” того, что он болен СПИДом. Противная сторона оспаривает не эти положения, несмотря на одиозность некоторых из них, а нечто другое: как интерпретировать слово “немедленно” в предложении “немедленно прервать половой акт”?
Когда верховный суд Калифорнии принял решение в 2003 году в пользу женского “нет”, единственным судьей, проголосовавшим против него, оказалась… женщина — Дженис Роджерс Браун. В своем особом мнении она написала: “Большинство моих коллег напирает на факт неприостановки обвиняемым полового акта немедленно. Но большинство не определяет быстроту этого “немедленно”. Что это: десять секунд? Тридцать секунд? Минута?” К полемике подключился и “Национальный центр для мужчин”, защищающий интересы все более слабеющего сильного пола. Исполнительный директор этой организации, штаб-квартира которой находится в Олд-Бетпейдже, штат Нью-Йорк, некто мистер Мел Фейт заявил, что в данном вопросе юриспруденция обязана считаться с… биологией. Говоря от имени мужчин, мистер Фейт констатировал: “В определенный момент возбуждения мы уже не обладаем возможностью остановиться”, — то есть речь уже идет не о сознательном преступлении, а о бессознательной силе природы человека. “Как можно это приравнять, — продолжает мистер Фейт, — к жестокому, насильственному акту изнасилования? Поступая подобным образом, мы подрываем саму концепцию изнасилования, компрометируем ее”. В связи с разгоревшейся полемикой “Национальный центр для мужчин” разработал “согласительный секс-контракт”, который обязаны подписывать обе стороны, перед тем как лечь на ложе любви.Однако адвокаты “прав жертв”, то есть женщин, приняли в штыки “биологическую защиту” адвокатов “насильников”, то есть мужчин. Госпожа Лиза Джордан, юрисконсульт “Мэрилендской коалиции против сексуальных домогательств”, стыдит представителей сильного пола: “Признание того, что мужчина не в состоянии прервать половой акт, оскорбительно для его достоинства. К тому же это неправда. Когда ребенок входит в спальню, где совокупляются его родители, они немедленно прекращают половой акт. Это общеизвестно. То же самое происходит, когда родители застают за половым актом тинейджеров. И останавливаются они довольно-таки быстро”.
Но “довольно-таки быстро” довольно-таки расплывчато для юристов. Даже для адвокатов прав женщин. Один из них — Скотт Берковиц, представитель организации “Национальный союз против изнасилования и инцеста”, предлагает оставить определение быстроты прекращения мужчиной полового акта после “нет” женщины суду присяжных в “каждом отдельном случае”. “Теорию” все больше замутняет “практика”. Недавно мэрилендский суд рассматривал дело, в котором и “насильник”, и “потерпевшая” признались, что мужчина прервал половой акт без оргазма в течение нескольких секунд после того, как женщина сказала “нет”. Тем не менее дезориентированные адвокатами обеих сторон присяжные обратились с запросом к судье: считается ли подобная ситуация изнасилованием? Судья принял соломоново решение. Он сказал, что ответ на поставленный вопрос должны дать сами присяжные. И они дали его. Мужчина был признан виновным в “злостном изнасиловании”(!).
Разумеется, “злостный насильник” подал жалобу в высшую инстанцию. Апелляционный суд, ссылаясь на решение 1980 года, опиравшееся на английское обычное право (“идея лишения женщины девственности как причинение ей вреда”), единогласно решил передать дело на новое рассмотрение. Свое решение апелляционный суд мотивировал следующим образом: ни то, насколько быстро был прерван половой акт, ни то, что женщина сказала “нет” в ходе полового акта, значения не имеет. В Мэриленде факт изнасилования отсчитывается с момента начала полового акта. Значит, именно до этого женщина должна сказать свои непреложные “да” или “нет”. После “законного проникновения” все остальное значения не имеет.
Но тут встали на дыбы феминистки и их адвокаты. Тот же Скотт Берковиц заявляет: “Решение апелляционного суда штата Мэриленд в философском плане относится к прошлым векам, когда наше законодательство в отношении изнасилования основывалось на концепции, согласно которой женщины были собственностью мужчин”. Берковиц пригрозил, что если верховный суд штата Мэриленд не отменит решение апелляционного суда и устаревшие положения английского обычного права, то его организация “Национальный союз против изнасилования и инцеста” обратится в конгресс штата с требованием изменить соответствующее законодательство.
Таково положение вещей на сегодняшний день. Вся страна с огромным любопытством, если не вниманием, следит за развитием событий. Сам обвиняемый по-прежнему находится за решеткой, отбывая пятилетний срок тюремного заключения, к которому его приговорил суд присяжных. Тем временем адвокаты, превратившись в средневековых схоластов, ломают копья вокруг определения слова “немедленно” и алчно потирают руки, ибо в любом случае они останутся в выигрыше от этого юридического кретинизма.
»
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »