Автор Тема: Конец европейской цивилизации?  (Прочитано 107455 раз)

Оффлайн Fed

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #250 : 27 Август, 2008, 09:08:58 am »
Цитата: "Малыш"
Цитата: "elle"
А может логичнее посмотреть с другой стороны? У мусульманок, христианок и иже с ними, нет стимулов жить ради чего-то кроме семьи и детей?
Логичнее для кого? Для Вас - да, поскольку это проистекает из Вашей позиции.  :lol:

Ну да, правильно. Назад - в Темные века. Зачем нам эта цивилизация?

Ну, зачем Вы так? Разве я где-то выступал против цивилизации, чьих-то прав и т.д.? Я просто сказал, что повышение благосостояния не ведет к повышению рождаемости. Это простой факт, чего уж его так воспринимать?  :lol:

А может высокое благосостояние само по себе ведет к низкой религиозности?

Нет, и этому есть множество примеров. Арабские Эмираты или Кувейт, например. Да и многие богатые люди религиозны.  :wink:

ИМХО, стоит все же отделить мух от котлет.

снижение рождаемости в странах с высоким уровнем благосостояния объясняется несколькими причинами.

1) это самое благосостояние является результатом высокого уровня развития общества, что подразумевает высокий средний уровень развития граждан.  Что в свою очередь это требует более длительного времени на воспитание и образование каждого отдельного гражданина (инвестиции в человека) по сравнению с менее развитым странами. А ресурсы любого государства не смотря на высокое благосостояние не безграничны.

2) высокой уровень благосостояния требует более активного участия женщин в хозяйственной жизни общества жизни (не 100%, но есть такая необходимость)

3) высокий уровень развития всех граждан создает предпосылки для самореализации женщин кроме ККК.

Родить ребенка в 18-20 лет не проблема в принципе, но в слаборазвитых странах это не оказывает ни какого влияния на дальнейшую судьбу женщины - перспектив в западном смысле у нее все равно нет (у большинства).

А для европейской женщины это значит, что с образованием и саморелизацией по-европейскому уже все. Что вся экономическая нагрузка ложится на плечи молодого мужа, который как правило сам еще не имеет образования/квалификации и экономически слаб. Что автоматически ведет к снижению уровня благосостояния и развития. И спираль закручивается все туже. Т.е. ранние дети (если это массовое явление) негативно сказываются на уровне благосостояния и развития общества вцелом.

Но эта тенденция имеет все же вполне жизнеспособное решение. И высокий уровень благосостояния не ведет к снижению религиозности.

Т.е. комбинация христианской веры, высокого уровня благосостояния, образования, самореализации и многодетности.

Конечно же это предъявляет определенные требования к уровню личной ответственности и дееспособности членов общества, а так же определенного преобладающего общественного мнения.

В одном из предыдущих постов я называл эту общину, к которой и сам принадлежу.

Надеюсь вы не сочтете это за миссионирование и PR.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Fed »
вот что делает с людьми пересадка мозга

Оффлайн Fed

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #251 : 27 Август, 2008, 09:33:07 am »
Цитата: "Fed"
1) Доктрина ЦИХСПД (мормоны).
А! Так Вы говорите о Священном Писании мормонов? Это меняет дело. Я же говорю о Библии.  :wink:

2) Вы пытаетесь противопоставить две части единого целого. Ввиду того что женщина наделена способностью рожать она обладает священством.
О
Поясните как именно второе следует из первого?  :shock:

бладание священством необходимое условие для способности рожать поскольку сродни сотворению человека Богом (безотносительно технологии процесса сотворения).
А, вот где собака порылась... Ясно.  :lol:
Боюсь, Вы путаете создание и рождение. Рожают ребенка, который уже есть. Процесс формирования ребенка в матке матери идет в силу того, что она (мать) такой создана. В этом нет ее заслуги. Скорее, это можно сравнить с инкубатором, в котором выращивается мужское семя. Без мужского семени рождение человека невозможно.
Поэтому, женщина не в состоянии сотворить человека, она может лишь его родить.
Таким образом, аналогия совершенно неуместна.  :(
К тому же, боюсь, что у нас с Вами разное представление о священстве. Но на этом сайте подобные вопросы я обсуждать не буду.

Малыш, нет нужды устраивать мне ликбез. Я вполне компетентен в данных вопросах. Библия и книга мормона ни коим образом не противоречат друг другу.

Если под созданием вы подразумеваете, что Бог слепил Адама как голема и произвел инсталляцию операционной системы, то я с таким "процессом" творения тоже не согласен.

Биологические системы строятся по тем же принципам, что и технические, но "технологии" серьезно отличаются. Я вполне уверен, что при создании человека Бог использовал технологию поэтапной мутации менее сложного организма в более сложный.

Процессы, проходящие в утробе женщины в период беременности полностью повторяют процесс "сотворения" Адама Богом.

Мое личное несогласие с материалистами не в процессе, а в наличии разумной превопричины - в начале было слово.

Оффлайн elle

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #252 : 27 Август, 2008, 09:42:09 am »
А может логичнее посмотреть с другой стороны? У мусульманок, христианок и иже с ними, нет стимулов жить ради чего-то кроме семьи и детей?
Логичнее для кого? Для Вас - да, поскольку это проистекает из Вашей позиции. :lol:
Я имела ввиду, что ситуация многогранна, и относится по большей части к женщинам. И, чтобы не выглядеть слишком предвзятым, вполне логично было бы посмотреть на нее с другой стороны.
Ну, зачем Вы так? Разве я где-то выступал против цивилизации, чьих-то прав и т.д.?
Я не знаю, насколько активно вы ведете в жизни, а не на форумах агитацию за отмену  абортов. Но люди, которые этим занимаются выступают против МОИХ прав и прав всех женщин. Печально, что вам это непонятно, клиническим идиотом, не смотря на некоторую твердолобость, вы не выглядите. Но, в целом похоже, что вы солидарны с неким Никоновым, выразившим свое однозначное мнение о женщинах в книге "Конец феминизма"...
Я просто сказал, что повышение благосостояния не ведет к повышению рождаемости.  Это простой факт, чего уж его так воспринимать? :lol:
Повышение благосостояния - следствие развитости и цивилизованности европейских стран. Еще одно следствие этого - огромное увеличение возможностей для самореализации женщины. Изменить это религией можно только, образно говоря, вернувшись назад во времени, ограничив женщин в правах и в доступе к информации. Это действительно довольно-таки простой факт.
А может высокое благосостояние само по себе ведет к низкой религиозности?
Нет, и этому есть множество примеров. Арабские Эмираты или Кувейт, например. Да и многие богатые люди религиозны. :wink:
Что касается богатых людей - это их личные заморочки со совестью. А перечисленные вами страны попадают под определение исключения, наличие которого, как известно, свидетельствует о наличии правила. :wink:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от elle »
не важно ЧТО ты вытворяешь, главное - КАК ты это делаешь

Оффлайн Fed

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #253 : 27 Август, 2008, 09:49:50 am »
Женщина вроде как должна быть послушна мужу, но только до тех пор пока он послушен Богу.
Это тоже из книги Мормона? Спрашиваю потому, что Библия содержит совершенно противоположные утверждения.[/quote]

Да это из доктрины церкви, но никоим образом не противорчит библии.

Мне лень искать ссылки, так что в реале мое ИМХО проти вашего.

Оффлайн elle

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #254 : 27 Август, 2008, 10:02:18 am »
как я писал, аборты ПО ЖЕЛАНИЮ запрещены, а по медицинским показаниям конечно же нет.
Возможно у меня неточная информация, но для совершения за свой счет уголовно не наказуемого аборта при сроках до 12 недель женщине необходимо пройти консультацию, знакомящую ее с последствиями искусственного прерывания беременности. И все.
Если вам не трудно, о каких конкретно случаях в библии вы говорите. может мы сможем их конкретно разобрать.
Здесь все эти случаи разбирались неоднократно. Загляните в раздел «Библия», обязательно что-нибудь найдете, в частности в темах «Осторожно – библия!» и «Библейский нацизм», если мне память не изменяет, да и во многих других…
Бремена меняются, нравы - нет.
Зря вы так думаете… Почитайте все-таки Ветхий Завет.
Время покажет…
Да, кстати, а как вы относитесь к той секте мормонов, где выдавали замуж несовершеннолетних девочек? Дело нашумевшее, вы не могли не слышать…
Рожают ребенка, который уже есть. Процесс формирования ребенка в матке матери идет в силу того, что она (мать) такой создана. В этом нет ее заслуги. Скорее, это можно сравнить с инкубатором, в котором выращивается мужское семя.
Чистосердечное! Прелестно. Малыш, я ваши изречения начну заносить в Цитатник. Вы ведь не против?
Эх, был бы дедуля Зигмунд живой, я б его расцеловала…
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от elle »
не важно ЧТО ты вытворяешь, главное - КАК ты это делаешь

Оффлайн Fed

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #255 : 27 Август, 2008, 10:21:19 am »
Время покажет…
Да, кстати, а как вы относитесь к той секте мормонов, где выдавали замуж несовершеннолетних девочек? Дело нашумевшее, вы не могли не слышать…[/quote]

Да я немного знаком с этой ситуацией. Мое мнение однозначное - если закон нарушен и суд посчитает это доказанным, то должно последовать наказание. И это безотносительно к какой конфесии принадлежит человек или вообще атеист.

В данном случае было очень много черного пиара и эмоций.

Моральную оценку каждый должен сделать сам для себя, но только если есть реальная информация.

Кстати руководителя этой общины уже осудили в Юте за нечто похожее. Хотя некоторые эпизоды не были доказаны и по ним не было выдвинуто обвинение, но свои несколько лет он получил.

Оффлайн farmazon

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #256 : 27 Август, 2008, 10:24:15 am »
1) Доктрина ЦИХСПД (мормоны).

Более 400 детей освобождены из тайного убежища мормонов на ранчо в США

ссылка
Власти Техаса обнаружили и вывезли более пятидесяти девочек, которых держали на ранчо секты мормонов, на северо-западе от Сан-Антонио.
Ранчо является частью фундаменталистской Церкви Иисуса Христа Святых Последних Дней, отколовшейся от мормонской церкви более века назад.

Операция по вывозу девочек с ранчо стала итогом специального расследования, проводимого техасской Службой защиты детей.

Глава секты Уоррен Джеффс находится в американской тюрьме. В ноябре прошлого года он был приговорен к десяти годам тюрьмы за принуждение четырнадцатилетней девочки вступить в брак с ее двоюродным братом, а также за участие в изнасиловании.

В настоящий момент Джеффс, называющий себя пророком, ждет суда в штате Аризона за соучастие в четырех случаях инцеста.

Минимум три жены

Власти сообщают, что на ранчо возле Сан-Антонио не было произведено ни одного ареста. Напротив, жители окрестностей оказали посильную помощь в обнаружении детей.

Уоррен Джеффс осужден за изнасилования и принуждение несовершеннолетних к браку

Восемнадцать девочек останутся под опекой государства, для остальных найдены приемные семьи.

Представительница Службы защиты детей Марлей Мейснер сказала, что девочки абсолютно не знакомы с условиями жизни за пределами ранчо, и для работы с ними подключены опытные психологи.

По словам властей штата, расследование началось после анонимного звонка в Службу защиты детей. Звонивший рассказал, что некая 16-летняя девочка подвергается постоянному физическому насилию, недавно родила ребенка и состоит в браке с 50-летним мужчиной.

Девочка пока не найдена, но именно этот звонок дал толчок серии расследований, проводящихся в Техасе и соседних штатах.

Мормоны - сторонники полигамии. Согласно их вере, мужчина должен жениться по меньшей мере на трех женщинах для того, чтобы попасть в рай, а женщина должна беспрекословно подчиняться своему мужу.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от farmazon »
"Чем мы провинились перед Богом, Аллахом и другими?"(с) Черномырдин В.С.

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #257 : 27 Август, 2008, 10:27:56 am »
Малыш, нет нужды устраивать мне ликбез. Я вполне компетентен в данных вопросах.
Вполне допускаю. Но пока не вижу.  :wink:

Библия и книга мормона ни коим образом не противоречат друг другу.
Ни одна из ЛЮБЫХ христианских Церквей никогда не согласятся с этим утверждением.  :D  

Если под созданием вы подразумеваете, что Бог слепил Адама как голема и произвел инсталляцию операционной системы, то я с таким "процессом" творения тоже не согласен.
Я не знаю таких тонкостей. Все, что я хотел сказать, так это то, что Бог создал человека от идеи до ее воплощения. Женщина же просто рожает уже готового человека. Грубо говоря, процесс создания человека в собственной матке она не контролирует. Иначе придется сказать, что это гончарный круг изготавливает горшки, а вовсе не гончар.  :lol:

Я вполне уверен, что при создании человека Бог использовал технологию поэтапной мутации менее сложного организма в более сложный.
Это Ваше дело, во что верить. Я же просто не знаю, как Бог создал человека. Может быть так, может - иначе.  :wink:

Процессы, проходящие в утробе женщины в период беременности полностью повторяют процесс "сотворения" Адама Богом.

Даже в том случае, если это так, такое положение никак не делает из женщины творца. Повторяю, она, вернее, ее организм - это лишь инкубатор.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #258 : 27 Август, 2008, 10:42:29 am »
"В этом нет ее заслуги. Скорее, это можно сравнить с инкубатором, в котором выращивается мужское семя"
:)

И не только из мужского но и женского.

"Грубо говоря, процесс создания человека в собственной матке она не контролирует. Иначе придется сказать, что это гончарный круг изготавливает горшки, а вовсе не гончар"

аналогии тут нет.

Ибо "горшок-ребенок" создается сам ибо  таковы свойствы живой "глины".

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #259 : 27 Август, 2008, 10:44:58 am »
Я не знаю, насколько активно вы ведете в жизни, а не на форумах агитацию за отмену  абортов.
Ни в жизни, ни на форумах я агитацию за отмену абортов вообще не веду. Поскольку дело бесполезное. Женщины во все времена пытались разными способами избавляться от детей. Это наводит на интересные мысли. Но я не об этом.
Моя жизненная позиция такова: аборт как способ избавления от нежелательной беременности есть преднамеренное убийство.
Знаете, убийцы всегда находят какие-то причины для того, чтобы оправдать свое злодейство. В данном случае, женщина убивает человека потому-что тот мешает реализации
МОИХ прав и прав всех женщин.
И это
действительно довольно-таки простой факт.
:(

Но, в целом похоже, что вы солидарны с неким Никоновым, выразившим свое однозначное мнение о женщинах в книге "Конец феминизма"...
Во многом согласен. Но также считаю, что и многое просто притянуто за уши.

Что касается богатых людей - это их личные заморочки со совестью.
Действительно! Вот ведь беда, у них еще совесть есть! Ай-я-яй!  :lol:

А перечисленные вами страны попадают под определение исключения, наличие которого, как известно, свидетельствует о наличии правила. :wink:

Да этак, дорогая, знаете, сколько правил можно наштамповать? Ну и что, что у них полно исключений? - Это только все подчеркивает...  :lol: