Автор Тема: Пара вопросов атеистам.  (Прочитано 17486 раз)

Оффлайн berkuth

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #20 : 07 Август, 2008, 19:04:56 pm »
Цитата: "berkuth"
Верующий человек верит в свою религию потому, что ему это внушили, и частенько с детских лет.
Трудно утверждать такое, о всех верующих. У каждого человека свой путь к Богу. Многие приходили к Богу уже во взрослом возрасте, становясь при этом столпами христианства.
Ну если бы все было бы так, как сказано, то любой верующий пришел бы рано или поздно к одному и тому же Богу. Однако этот "путь к Богу" зависит от многих факторов, таких, как географическое положение, религиозность семьи и т. п. И каждый этот путь приводит к разным Богам. :wink:
Но я, например, никогда НЕ видел и НЕ слышал некого Творца.
То есть существует только то что вы видите?
Нет. Инфракрасное излучение есть, но я его не вижу невооруженным глазом. А если есть некий Творец, который создал Вселенную, то что он сейчас делает? Отдохнуть прилег или умер? :wink:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от berkuth »
Главный атеист - это Бог. Он же точно знает, что других Богов нет. Дьявол - теист, он знает, что Бог есть.

Оффлайн Anatoliy_

• Молодой
  • *
(Нет темы)
« Ответ #21 : 10 Август, 2008, 06:49:55 am »
А если есть некий Творец, который создал Вселенную, то что он сейчас делает? Отдохнуть прилег или умер?

Странные какие то вопросы. Творец должен перед вами отчитываться в своих делах?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anatoliy_ »

Оффлайн Cdan

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #22 : 10 Август, 2008, 18:04:57 pm »
Но я, например, никогда НЕ видел и НЕ слышал некого Творца.
То есть существует только то что вы видите?
Нет. Инфракрасное излучение есть, но я его не вижу невооруженным глазом.
Да, инфракрасное излучение, в частности, мы определяем по теплу, которое оно передаёт.
А если есть некий Творец, который создал Вселенную, то что он сейчас делает? Отдохнуть прилег или умер? :wink:

Творец только один - человек. Не зря же верующие в Бога говорят: Бог в нас.
Вообще, опровержение существования Бога, занятие, как мне кажется, бессмысленное, т.к. термин "Бог" не имеет строгого научного определения. Даже служение Христа можно представить, как историю человека, разуверившегося в Боге и ставшего на кресте атеистом, воскликнув: "Боже, Боже, почему ты оставил меня?"
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Cdan »
123...10

Оффлайн esc01

• Читатель
  • **
Re: Пара вопросов атеистам.
« Ответ #23 : 21 Август, 2008, 11:26:19 am »
Цитата: "Anonymous"
  1. Отец говорит ребёнку, не суй гвозди в розетку, там слишком большая разность потенциалов для тебя.
   Должен ли ребёнок в этом случае ответить ему: «Нет, папа, я принимаю как единственный способ познания, только
   личный опыт, либо очевидное доказательство.»
   Должен ли отец продемонстрировать очевидное доказательство, сунув гвоздь в розетку сам,
   или позволив сыну, убедится в истине тем же способом?

У ребенка нет оснований не доверять своему отцу. Если отец его не обманывал. Доказательств, что отец существует у ребенка немеряно. НЕ ДОВЕРЯТЬ БОГУ ОСНОВАНИЯ ЕСТЬ. ДОКУЗАТЕЛЬСТВ СУЩЕСТВОВАНИЯ БОГА НЕТ, он существует только виртуально.
+ Почитайте ветхий завет, трудно сосчитать сколько раз бог обманывал людей. Поэтому, даже если допустить достоверность событий, стоит ли доверять богу-лгуну?
Отец обязан объяснить ребенку так, чтобы он понял где есть опасность, а где нет. Не обязательно совать пальцы в розетку, можно устроить короткое замыкание, ребенок поймет что опасность есть.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от esc01 »

Оффлайн esc01

• Читатель
  • **
Re: Пара вопросов атеистам.
« Ответ #24 : 21 Август, 2008, 11:51:36 am »
... Это не ВЕРА и НАДЕЖДА?

Вера в бога и Надежда на него появляется там где возникает отчаяное. Когда человек сдается, перестает верить в собственные силы и "УПОВАЕТ НА МИЛОСТЬ" божью. Благо обещаний незбыточных дано полно.

Оффлайн esc01

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #25 : 21 Август, 2008, 12:08:50 pm »
Забавно то, что атеист, требуя доказательств на всё и вся, в принципе не может доказать отсутствие Бога.

:lol:  :lol:  :lol:  Втройне забавно то, что верующий не требует доказательств существования бога, а на библию с исусом ссылается как на доказательство.
Атеист не может доказать?  :shock:
Зачем доказывать абсурд. Вот будет хотя бы ОДИН ФАКТ говорящий, что возможно бог существует, будем проверять и доказывать.

:roll:  Смайлик этот видишь? Докажи мне, что он не живой? А вдруг там другое измерение, другая логика?
 :twisted:  Докажи, что в этот не вселился бес.

Точно также глупо доказывать бога, который не менее виртуален.

Оффлайн ®)) PI-H ((®

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #26 : 21 Август, 2008, 15:46:09 pm »
<ul>
Забавно то, что атеист, требуя доказательств на всё и вся, в принципе не может доказать отсутствие Бога.
<p align="justify">          Голубчик, то что Вы с логикой не в ладах это не забавно, об этом плакать хочется, только уж извините, не в наших правилах так раскисать... Подобные суждения (из разряда «чего-то нет») впринципе недоказуемы, так что нечего разводить неуместные спекуляции...</p>
Цитата: "esc01"
:roll:  Смайлик этот видишь? Докажи мне, что он не живой? А вдруг там другое измерение, другая логика?
<p align="justify">          Вы чего тут балаган устраиваете!? Ещё скажите, что этот смайлик - бог! Вот что называется, за что боролись на то и напоролись...</p></ul>
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от ®)) PI-H ((® »

Оффлайн esc01

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #27 : 21 Август, 2008, 15:54:03 pm »
Цитата: "®)) PI-H ((®"
  Вы чего тут балаган устраиваете!? Ещё скажите, что этот смайлик - бог! Вот что называется, за что боролись на то и напоролись...</p></ul>

Аналогию привел. В данное время бог для меня не более, чем этот смайлик. А даже менее, т.к. смайлик ТОЧНО существует реально и польза от него есть.
Балаганом на балаган.

Оффлайн Forni-Cat

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #28 : 24 Август, 2008, 16:26:38 pm »
Насколько я помню, Исааку Ньютону принадлежат слова «"Перед Богом я снимаю шляпу!"».
Кем он был? Дикарём, трепещущим перед разрядом молнии?
Ах, да… Он просто не дожил до торжества постулатов синтетической биологии.
Желаю вам приблизиться хоть на шаг к его «невежеству».

А вам, кстати, не кажется, что даже простому смертному Forni-Cat'у, живущему в начале 21-ого в., известно о структуре и функционировании окружающего мира значительно больше, чем Ньютону? Христиане имеют тенденцию приводит Ньютона в качестве примера, забывая при этом, что живут в совершенно иную эпоху.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Forni-Cat »
Страдаю индуцированным парапутиноидальным бредом. ©

Оффлайн Кроткий

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #29 : 17 Сентябрь, 2008, 14:09:40 pm »
Цитата: "Zver"
1. Почему вы допускаете рациональное мышление как единственно возможный способ познания истины?
Потому что нет примеров истины полученной иным путем. Не согласны - покажите мне такую.
Покажите мне ИСТИНУ, полученную рациональным путем))))))))))))))))
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Кроткий »
С моим сознаньем наравне
вершится ход планет.
И если Бога нет во мне, Его и выше нет.