Автор Тема: Библейский нацизм  (Прочитано 72973 раз)

Оффлайн Умник

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #30 : 21 Август, 2008, 08:47:56 am »
Цитата: "elle"
Цитата: "Умник"
Ну и где же мой приход?
Да-а... такого я даже от вас, Умник, не ожидала... Убили, причем наповал.
У меня есть ответ от Рендалла: каков поп - таков и приход. Вот я и спросил: где же мой приход?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Умник »
Бог терпит грешников до времени, покуда не восполнится число отпавших ангелов святыми, Верою просиявших.

Оффлайн Умник

• Афтар жжот
Re: Библейский нацизм
« Ответ #31 : 21 Август, 2008, 11:42:57 am »
Цитата: "Vivekkk"
Это шутка? Если нет, то я не могу не отметить Вашей неправоты, уважаемый Умник. Во-1-х, иудеи никогда не были православными, как не были католиками и протестантами, потому что иудеи никогда не были христианами. Религия иудеев называется иудаизм, который имеет ряд принципиальных отличий от христианской религии. Во-2-х, православие как ветвь христианства уступает тому же католичеству по количеству верующих.
Ну что вы, я же говорил о до хритианских временах, когда именно иудеи и имели Триединого Бога и были первым избранным народом, признавшим Истинного на Земле Обетованной как народ Израиля. А были ли иудеи христианами, посмотрите ссылку и почитайте Новый Завет, в котором недвусмысленно дано знать, что Иудеи всегда были христианами во времена жизни Иисуса Христа на земле.

http://www.free-lance.ru/users/the-sile ... 5a49b8.doc

Все это слова. На самом деле, господство всегда проявляется с жестокостью, произволом и несправедливостью потому, что оно является следствием того же социального отбора, который является формой естественного отбора. Любое господство, любая власть должна быть ограниченна законом, неисполнение которого влечет юридическую ответственность. Слова же о рабах и господах - терминология рабовладельческого общества, здесь ясно видно, что авторы Нового Завета были продуктом своей эпохи, своего общества - бытие определяет сознание. На современном этапе, ни о каком послушании и речи идти не может. Есть нормативно-правовые акты, правила трудового распорядка, которым подчиняется и начальник, и подчиненный. Какое-то личное послушание - это слова из кланово-племенной песни И последнее, что это за "Законы" божьи, - уж те, которые написаны в Ветхом Завете?
После исхода из Египетского рабства, народ Израиля, верующих в Триипостасного Бога был избавлен от такого рабства, поскольку не нуждался в нём. Всё это было далеко до рождения Иисуса Христа и после смерти Соломона, именно тогда появилось разделение на царства Израильское и Иудейское.

http://www.lopbible.narod.ru/1ki/_1ki026.htm

В рабах же были воины язычников, пленённых Израилем. Мог ли Израиль знать тогда о юридических законах нынешнего Израиля? О рабстве в Израиле несколько позже...
Смешите. Какой-такой "закоренелый" атеист? Вы могли часами что-то там читать, но понимали ли Вы прочитанное? Чтобы осмыслить свое мировоззрение как атеистическое необходимо иметь базу из разнообразных знаний - истории, философии, биологии, медицины, религии, физики и т.д. Кто Вы по образованию? Неужели атеист? К тому же не бывает морали верующего или морали атеиста, так как мораль - это форма общественного сознания, совокупность правил поведения, признанных обществом (группой людей и т.д.). Есть мораль бандита, есть мораль ученого, есть мораль россиян, есть мораль современности, есть средневековая мораль и т.д.
Образование "атеист" не существует. Я знаю прекрасно все те дисциплины, кторые вы перечислили и даже немного сверх того. Но не считал себя верующим по той причине, что моим сознанием владели дурацкие трактаты о так называемой "Буржуазной эстетике", на основе которой и базировались мои не религиозные убеждения. Конечно же, сюда я относил сновидения, разного рода гадания вкупе со всеми религиями. Но когда я прочёл (опять же для пополнения своего атеистического могущества) Коран, Упанишады, Кама-Сутра, Бхагават-Гиту, - и увидел в них сплошную грязь, замаскированные воззвания под благовидным предлогом заняться ими и откровенные сказки про "демонов", я утвердился в своём мнении И учил людей не признавать ни религии, ни гадания. Исполнял возложенные на меня обязанности "идеологического сектора" в публичных лекциях и прессу. Но случилось "но". Я почитал "Ветхий Завет" и "Новый Завет" без предубеждений, уверенный в своей атеистической правоте. Но нашел в нём такую чистоту и порядок изложения, что перечитал ещё и ещё раз, постоянно сравнивая Библейские апокрифы с смрадными упанишадами и смешным со своими "священными животными" Кораном. Остальное - сплошное шествие против того, чему я уже не мог противиться. Я писал антихристианские статьи, но прежде, чем идти в редакцию, впервые крестился и благословлялся на восточную сторону. И, странно, атеисты-редакторы перестали печатать мои статьи о "вреде" Православия. Почему, спрашивал я. Давай не будем об этом, говорили редакторы и сотрудники в один голос, морщась от чего-то, как-будто болезненного. Да и я утвердился тогда в правоте этой Книги, особенно после того, когда вдруг у меня в доме стали ходить двойники моих родственников. Но что самое интересное, видел их не я, а другие люди, которые к моему ужасу сообщали мне о том, что я проходил там-то и там-то, разговаривал с теми или другими. История длинная, но закончу, поскольку на этом моё мировоззрение перевернулось. Я увидел мир по-другому, был и в состоянии "сговора" с дьяволом, отчего едва не лишился спасения, были у меня с ним "контакты" через экстрасенсов. Вразумление пришло через Серафима Роуза, статья которого в "Науке и религии" спасла меня от иллюзии благополучия и соглашений с бесами. Потом были и видения и сны, и вразумления наяву.
Теперь же судите о моём откровении как хотите, но уходить от того, что я приобрёл никогда не буду. Ушёл я с этого поста самостоятельно, без принуждения.

Это вы так думаете, а, скажем, индуисты так не думают. История их религии насчитывает тысячи лет (в отличие от того же христианства) еще до появления "Вед" (которая намного старше Нового Завета). Кама-сутра - это священный текст, суть которого состоит в достижении Бога-Абсолюта через телесное удовольствие (секс). Конечно, с нашей точки зрения, религиозный аспект Кама-сутры безоснователен, но как исторический памятник, описывающий интимные отношения Кама-сутра очень важна.
Среди индийцев, японцев, палестинцев - сотни тысяч Православных. А считать, что лжерелигиям, то есть язычеству они предаются дольше - неверно. Христианство существует более 2-х тыс. лет, а вера в Бога со дня сотворения Богом людей. Так что, что было раньше, судите сами.
Раскол в Православии на Православие и Католичество:раскол Православной христианской церкви в 1054 году — церковный раскол, после которого окончательно произошло разделение христианской церкви на римско-католическую церковь и православную церковь с центром в Константинополе.
Фактически разногласия между папой римским и патриархом Константинополя начались задолго до 1054, однако именно в 1054 римский папа Лев IX послал в Константинополь легатов во главе с кардиналом Гумбертом для разрешения конфликта, начало которому было положено закрытием в 1053 латинских церквей в Константинополе по распоряжению патриарха Михаила Кирулария, при котором его «канцлер» Никифор выбрасывал из дарохранительниц Святые Дары, приготовленные по западному обычаю из пресного хлеба, и топтал их ногами, по сути - правильное решение, которое соответствовало канонам предыдущих Вселенских Соборов. Однако найти путь к примирению не удалось, и 16 июля 1054 в соборе Святой Софии папские легаты объявили о низложении Кирулария и его отлучении от Церкви. В ответ на это 20 июля патриарх предал анафеме легатов.
Раскол не преодолён до сих пор, хотя в 1965 взаимные проклятия были сняты.
Бог терпит грешников до времени, покуда не восполнится число отпавших ангелов святыми, Верою просиявших.

Оффлайн evgenii

• Читатель
  • **
« Ответ #32 : 21 Август, 2008, 19:11:19 pm »
... я же говорил о до хритианских временах, когда именно иудеи и имели Триединого Бога...А были ли иудеи христианами, ... почитайте Новый Завет, в котором недвусмысленно дано знать, что Иудеи всегда были христианами во времена жизни Иисуса Христа на земле.

...Я почитал "Ветхий Завет" и "Новый Завет" без предубеждений, ... Но нашел в нём такую чистоту и порядок изложения, что перечитал ещё и ещё раз, постоянно сравнивая Библейские апокрифы с смрадными упанишадами и смешным со своими "священными животными" Кораном.

Ничего не могу сказать по поводу вед, а вот то, что Вы толком не читали ни Библии ни Корана, это абсолютно точно. Кстати: апокриф - произведение с библейским сюжетом, содержание которого не вполне совпадало с официальным вероучением, поэтому апокрифы не признавались церковью "священными" и были запрещены.(Слов. ин. слов).По-видимому, атеистическим мировоззрением Вы никогда не страдали, а вот каша в голове у Вас изрядная.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от evgenii »

Оффлайн Vivekkk

• Администратор
  • Почётный Афтар
« Ответ #33 : 21 Август, 2008, 22:29:30 pm »
Ну что вы, я же говорил о до хритианских временах, когда именно иудеи и имели Триединого Бога и были первым избранным народом, признавшим Истинного на Земле Обетованной как народ Израиля.
Таким образом, Вы считаете, что древние евреи верили в триединого Бога, причем были христианами еще до появления Христа? Хороши христиане, которые распяли своего Бога.

Разрешите я изложу свою точку зрения? Тщательный анализ библейских текстов и всей ветхозаветной традиции дает основание заключить, что в начале II тысячелетия до н. э. евреи, как и многие другие родственные им семитские племена Аравии и Палестины, были политеистами, т.е. верили в различных богов и духов, в существование души (полагая, что она материализуется в крови) и сравнительно легко включали в свой пантеон божеств других народов, особенно из числа завоеванных ими. Это не мешало тому, что в каждой более или менее крупной этнической общности был свой главный бог, к которому апеллировали в первую очередь. Одним из таких божеств был Яхве – покровитель и божественный предок одного из колен (родственных групп) иудейского народа.

Вся история и теория иудаизма, столь тесно связанные с жизнью и судьбами древних евреев, нашли свое отражение в Библии, в ее Ветхом завете. Хотя Библия, как сумма священных книг, стала комплектоваться еще на рубеже II-I тысячелетий до н. э. (древнейшие части ее восходят к XIV-XIII вв., а первые записи – примерно к IX в. до н. э.), основная часть текстов и, видимо, редакция общего свода датируется периодом Второго храма. Вавилонский плен дал мощный толчок работе по написанию этих книг: уведенные из Иерусалима жрецы не имели более забот по обслуживанию храма и вынуждены были сосредоточить свои усилия на переписывании и редактировании свитков, на составлении новых текстов. После возвращения из плена эта работа была продолжена и, в конечном счете, завершена.

Как и другие монотеистические религии, иудаизм не только резко выступал против многобожия и суеверий, но и был религией, не терпящей существования наряду с великим и единым Богом никаких других богов и духов. Отличительная черта иудаизма выражалась в его исключительной вере во всемогущество Яхве; идея же этого всемогущества лучше всего, пожалуй, нашла отражение в Книге Иова, включенной в Библию. Книга эта рассказывает о страданиях Иова, у которого Яхве, решивший провести своего рода эксперимент, поочередно отнял богатство, детей, здоровье и привел его к краю гибели, как бы испытывая, возропщет ли отличавшийся благочестием Иов, отречется ли он от великого и всеблагого Яхве. Долго терпел Иов, страдая и по-прежнему благословляя Господа. Но на краю гибели он не выдержал и возроптал. Господь через верных ему посланцев сурово осудил Иова за малодушие и неверие, за ропот и противодействие – и посрамленный Иов смирился, после чего Бог вернул ему здоровье и богатство, жена родила ему еще десятерых детей, а сам он прожил многие годы.

Книга Иова поучительна, причем не столько в плане богоборчества, которого в ней, по существу, нет, сколько в плане воспитания покорности и смирения, умения не пасть духом в несчастье и начать все сначала, уповая на помощь всемогущего Яхве.

Т.о., иудаизм не является христианством, и противоречий между Новым заветом и Ветхим - значительны (Извините, что немного увлекся :) ).

А были ли иудеи христианами, посмотрите ссылку и почитайте Новый Завет, в котором недвусмысленно дано знать, что Иудеи всегда были христианами во времена жизни Иисуса Христа на земле.  http://www.free-lance.ru/users/the-sile ... 5a49b8.doc
Новый Завет не дает оснований для признания евреев христианами. Повторяю, религия евреев - иудаизм, а не христианство. По Вашей ссылке мне выдали документ, касающийся развития страхования. Вот выдержка из одно страничной статьи:

...У древних иудеев существовали прототипы социального страхования. Коммунальные учреждения (аналогичные римским коллегиям) аккумулировали средства с целью взаимопомощи. Согласно Талмуду, каждый мужчина должен делить свой заработок на три части: одну часть вложить в дело, другую – в землю, третью же использовать в качестве резерва. Этот резерв и шел в общий фонд коммунальных учреждений. Он предназначался для снабжения бедных одеждой и обувью, посещения больных и уход за ними, погребения умерших, выкуп пленных, выдачи замуж девушек из бедных семей.Наблюдалась и эволюция института морского страхования. К IX в. Иудея  оказывала существенное влияние на развитие торговых связей в Европе...

Не знаю где здесь доказывается, что иудеи были христианами.

Образование "атеист" не существует. Я знаю прекрасно все те дисциплины, кторые вы перечислили и даже немного сверх того. Но не считал себя верующим по той причине, что моим сознанием владели дурацкие трактаты о так называемой "Буржуазной эстетике", на основе которой и базировались мои не религиозные убеждения.
Я рад, что Вы обладаете знаниями тех дисциплин, которые я перечислил, и даже сверх этого. Поясните связь между атеизмом и буржуазной эстетикой, и почему на основании трактата о буржуазной эстетике (то есть "буржуазное учение о красоте") Вы считали себя неверующим? Забавно.

Но случилось "но". Я почитал "Ветхий Завет" и "Новый Завет" без предубеждений, уверенный в своей атеистической правоте. Но нашел в нём такую чистоту и порядок изложения... Да и я утвердился тогда в правоте этой Книги, особенно после того, когда вдруг у меня в доме стали ходить двойники моих родственников. Но что самое интересное, видел их не я, а другие люди, которые к моему ужасу сообщали мне о том, что я проходил там-то и там-то, разговаривал с теми или другими.
Не знаю. Если вы читали, скажем, Книгу судей, то вряд ли можно признать ее ясной и четкой для изложения :) А вот психические нарушения - это серьезно, предлагаю Вам обратиться к психиатору. Так как видеть двойников своих родственников, свободно разгуливающих в вашем доме - это уже диагноз.:), и к христианству никакого отношения не имеет.

Среди индийцев, японцев, палестинцев - сотни тысяч Православных.
Что сотни тысяч православных - сомневаюсь. Скажем, те же христиане-японцы, скорее, католики, чем православные. Одним словом - не вериться.

А считать, что лжерелигиям, то есть язычеству они предаются дольше - неверно. Христианство существует более 2-х тыс. лет, а вера в Бога со дня сотворения Богом людей. Так что, что было раньше, судите сами.
Христианство - молодая религия, так что не несите ерунды, или вы совсем в уме повредились? Кстати, а у Вас и дата сотворения Богом людей есть?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Vivekkk »
"...All those moments will be lost in time like tears in rain".

Оффлайн Умник

• Афтар жжот
« Ответ #34 : 22 Август, 2008, 15:18:28 pm »
Цитата: "evgenii"
Ничего не могу сказать по поводу вед, а вот то, что Вы толком не читали ни Библии ни Корана, это абсолютно точно. Кстати: апокриф - произведение с библейским сюжетом, содержание которого не вполне совпадало с официальным вероучением, поэтому апокрифы не признавались церковью "священными" и были запрещены.(Слов. ин. слов).По-видимому, атеистическим мировоззрением Вы никогда не страдали, а вот каша в голове у Вас изрядная.
Апокриф применим к любому писанию, в том числе и священному, с соответствующей аннотацие и ссылками. Например Евангелие от Фомы и пр. непризнанное каноническим попадает в раздел апокриф. Но вот  подробнее: в широком значении термина апокриф — вся христианская риторика, развивающая библейский сюжет, находящая в нем новые подтексты. Стилизованный апокриф — слово тех, кто знает, что канон есть, что он стабилен и обладает очень серьезной властью. В узком значении стилизованный апокриф — художественное произведение, представляющее Священное писание как литературный сюжет, своеобразная игра в апокриф, в тайное знание о Христе и о его окружении, религиозная значительность и самостоятельность которого (знания, а не окружения. — И.К.) неизбежно корректируется пребыванием в эстетическом пространстве” . Концепция “игры в апокриф” основана на идеях работы Мережковского “Иисус неизвестный” и книги А. Брауна (A. Brown) Так что каша это у вас, дорогой. Во вторых я сказал, что думайте, как хотите.

Оффлайн esc01

• Читатель
  • **
« Ответ #35 : 22 Август, 2008, 19:22:03 pm »
Не хочется писать по всем эпизодам прений в этой теме, т.к. ясно, что Умник или боится отвечать на вопросы или не знает ответов. Но вот это меня особенно рассмешило:

Но случилось "но". Я почитал "Ветхий Завет" ............. без предубеждений, уверенный в своей атеистической правоте. Но нашел в нём такую чистоту......  

Что за чистоту вы имеете в виду Умник? Читая ВЗ нельзя не содрогнуться от деяний злого, кровожадного и психически нездорового бога-провокатора, не гнушающегося никакими средствами и способами для устройства диктатуры и тирании, расправы над людьми от своего неслыханного "человеколюбия". Бога, которому нравиться нюхать запах трупов. Бога, которому нравиться рабство, в том числе угнетение детей, богу пропагандирующему нацизм, устаивающему геноцид....и тд и тп.  ......
Злодеяния против человечества, которые он совершил такой тяжести, что невозможно даже вообразить для них адекватного наказания ...если бы было возможным его привлечь к ответу.

Так ВЫ ТО КТО !!!??? Умник, вы то кто, если считаете это чистотой!?

зы  Вам правильно сказали: обратитесь к психиатру. Вы опасны для общества.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от esc01 »

Оффлайн Умник

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #36 : 23 Август, 2008, 03:13:37 am »
Цитата: "Vivekkk"
Таким образом, Вы считаете, что древние евреи верили в триединого Бога, причем были христианами еще до появления Христа? Хороши христиане, которые распяли своего Бога.
Я соглашусь по части признания иудеев язычников, каковыми они находились и после потопа, кроме семейства Ноя, от которого пошла не одна ветка колен Израиля. Однако не могу согласиться, что иудеи именовались до Соломона не верующими в Триединого Бога, поскольку они ещё не существовали. Правильно, во 2-м веке до н.э. их было немного и они составляли население Израиля до разделения на Израиль и Иудею. Во всё время жизни Христа на земле иудеи были христианами, а по распятии Христа ни Иудеи, ни Израиль не могли иметь в себе мистического Бога, в связи с преданием их Богом превратному мышлению за оскорбления Божией Славы по слову Иисуса Христа: Да оставляется дом ваш пуст.

Разрешите я изложу свою точку зрения? Тщательный анализ библейских текстов и всей ветхозаветной традиции дает основание заключить, что в начале II тысячелетия до н. э. евреи, как и многие другие родственные им семитские племена Аравии и Палестины, были политеистами, т.е. верили в различных богов и духов, в существование души (полагая, что она материализуется в крови) и сравнительно легко включали в свой пантеон божеств других народов, особенно из числа завоеванных ими. Это не мешало тому, что в каждой более или менее крупной этнической общности был свой главный бог, к которому апеллировали в первую очередь. Одним из таких божеств был Яхве – покровитель и божественный предок одного из колен (родственных групп) иудейского народа.
Да. В то время они были язычниками. Почему Бог попустил быть пленёнными Римом, а потом, когда не оправдались надежды Иудеев от римкого рабства, избавление от которого они связывали с Мессией Иисусом Христом, изменились не только церковные порядки, но что срашнее всего, они ждут прихода лжемессии, как иудейского Бога. Время христианства было у них весьма не надолго.

Вся история и теория иудаизма, столь тесно связанные с жизнью и судьбами древних евреев, нашли свое отражение в Библии, в ее Ветхом завете. Хотя Библия, как сумма священных книг, стала комплектоваться еще на рубеже II-I тысячелетий до н. э. (древнейшие части ее восходят к XIV-XIII вв., а первые записи – примерно к IX в. до н. э.), основная часть текстов и, видимо, редакция общего свода датируется периодом Второго храма. Вавилонский плен дал мощный толчок работе по написанию этих книг: уведенные из Иерусалима жрецы не имели более забот по обслуживанию храма и вынуждены были сосредоточить свои усилия на переписывании и редактировании свитков, на составлении новых текстов. После возвращения из плена эта работа была продолжена и, в конечном счете, завершена.
Это классическая точка зрения, но не на иудаизм, а на рождение Ветхого завета. Поскольку текст переводился, а не редактировался, как многие любят об этом говорить, некоторые сюжеты Библии - явный(не канонический) апокриф. И писали и правили тексты не жрецы пантеона, а пророки и ученики пророков, такие как Иеремия, Иезекииль и т.д., верные Триипостасному Богу. Языческие же тексты не вошли, да и не могли войти в Книгу Книг, об этом свидетельствуют многочисленные Жития святых ранней богодуховной литературы.

Как и другие монотеистические религии, иудаизм не только резко выступал против многобожия и суеверий, но и был религией, не терпящей существования наряду с великим и единым Богом никаких других богов и духов. Отличительная черта иудаизма выражалась в его исключительной вере во всемогущество Яхве; идея же этого всемогущества лучше всего, пожалуй, нашла отражение в Книге Иова, включенной в Библию. Книга эта рассказывает о страданиях Иова, у которого Яхве, решивший провести своего рода эксперимент, поочередно отнял богатство, детей, здоровье и привел его к краю гибели, как бы испытывая, возропщет ли отличавшийся благочестием Иов, отречется ли он от великого и всеблагого Яхве. Долго терпел Иов, страдая и по-прежнему благословляя Господа. Но на краю гибели он не выдержал и возроптал. Господь через верных ему посланцев сурово осудил Иова за малодушие и неверие, за ропот и противодействие – и посрамленный Иов смирился, после чего Бог вернул ему здоровье и богатство, жена родила ему еще десятерых детей, а сам он прожил многие годы.
Небольшая психологическая ошибка: не Иов смалодушничал, а друзья его, всё время находившиеся рядом и постоянно подтачивающие его необоримую веру в Бога. И не Божии они были посланцами, а исполяли лукавую волю дьявола. Бог попусти, чтобы тот ипытал Иова, через что всему роду бесов стало понятно, что необорим Бог и чада его в Вере Божией. Почему Господь и возвратил ему всё сторицей. Вот об этих-то иудеях я и говорил.

Книга Иова поучительна, причем не столько в плане богоборчества, которого в ней, по существу, нет, сколько в плане воспитания покорности и смирения, умения не пасть духом в несчастье и начать все сначала, уповая на помощь всемогущего Яхве.
Да, рано было дано иудеям познать Имя Божие, поэтому Он и позволил называть Его Яхве, Ягве, Иегова, что значит Сущий. Так Он у них и остался без имени, потому, что согрешили они перед Богом даже до смерти  крестной, когда именно иудеи и распяли Воскресшего. Но не пророки и не дети их, потомучто вывел Он их из Израиля в связи с участившимися набегами язычников и стал Израиль в те времена поругаемый до сего дня. Впервые Имя открылось через апостолов, которые и дали обьяснения именам Троичным.

иудаизм не является христианством, и противоречий между Новым заветом и Ветхим - значительны (Извините, что немного увлекся
Согласен насчёт противоречий. Характеристика Иудаизма выше.

А были ли иудеи христианами, посмотрите ссылку и почитайте Новый Завет, в котором недвусмысленно дано знать, что Иудеи всегда были христианами во времена жизни Иисуса Христа на земле.  http://www.free-lance.ru/users/the-sile ... 5a49b8.doc
Новый Завет не дает оснований для признания евреев христианами. Повторяю, религия евреев - иудаизм, а не христианство. По Вашей ссылке мне выдали документ, касающийся развития страхования. Вот выдержка из одно страничной статьи:
Согласен. Да, евреи были христианами во времена Христовы, при его жизни на земле. И по смерти Соломоновой многие из них оставались преданными Триипостасному Богу. Произошло разделение иудеев после распятия Христа. Потом уже верные  себя так не именовали.

...У древних иудеев существовали прототипы социального страхования. Коммунальные учреждения (аналогичные римским коллегиям) аккумулировали средства с целью взаимопомощи. Согласно Талмуду, каждый мужчина должен делить свой заработок на три части: одну часть вложить в дело, другую – в землю, третью же использовать в качестве резерва. Этот резерв и шел в общий фонд коммунальных учреждений. Он предназначался для снабжения бедных одеждой и обувью, посещения больных и уход за ними, погребения умерших, выкуп пленных, выдачи замуж девушек из бедных семей.Наблюдалась и эволюция института морского страхования. К IX в. Иудея  оказывала существенное влияние на развитие торговых связей в Европе...

Не знаю где здесь доказывается, что иудеи были христианами
Изложено выше.

Образование "атеист" не существует. Я знаю прекрасно все те дисциплины, кторые вы перечислили и даже немного сверх того. Но не считал себя верующим по той причине, что моим сознанием владели дурацкие трактаты о так называемой "Буржуазной эстетике", на основе которой и базировались мои не религиозные убеждения.
Я рад, что Вы обладаете знаниями тех дисциплин, которые я перечислил, и даже сверх этого. Поясните связь между атеизмом и буржуазной эстетикой, и почему на основании трактата о буржуазной эстетике (то есть "буржуазное учение о красоте") Вы считали себя неверующим? Забавно.
. Дело в том, что в то время я был ещё увлечён политкурсами марксистко-ленинской эстетики. Увлечение авторов этим же пантеизмом с поправкой на эстетические категории и двойной лапшой на уши о прекрасном и безобразном, несовместимости такой ориентировки на различных фрагментах греческого искусства ("Лаокоон", например), устраивали меня вполне как ценителя красоты от так называемого "социалистического реализма" Но вам не надо обьяснять, что городилась вся эта чепуха для того, чтобы на так называемом "мифическом" материале сделать мифическим и Христа, и Ангелов и злых духов, представленных богами Олимпа и т.д. и т.п.Буржуазная эстетика паразитировала опять таки на материалах об Иисусе Христе, по выдумкам которых католики снимали фильмы о Распятом, в котором модулировались постулаты Евангелия так, как нужно было авторам, почему мы и высмеивали эти фильмы, что они не противоречили любому языческому боготворчеству. Какая уж тут вера. К этой же культуре присоединялись совсем чепуховые - бросовая музыка в тех же Соединённых Штатах для раскрутки может быть и хороших композиторов, но сочиняющих на заказ так называемой попкультуры, которая доставляла продюсерам немалые доходы. т.е. мир теистический на западе увяз в звонкой монете. Квадрат Малевича, кубизм, абстракционизм - всё преподносилось как откровения божии, в которых люди видели не только чепуху, но и дискредитацию истинных православных ценностей. На фоне этого параксизма росло презрение ко всему, что у нас называли буржуазным.Мне интересны были мифы, которые преподносились в школе, попутно с этим шла философия Афанасьева, а с ней весь свод марксистко-ленинской философии. Где было место религии, познания истинной красоты?

Но случилось "но". Я почитал "Ветхий Завет" и "Новый Завет" без предубеждений, уверенный в своей атеистической правоте. Но нашел в нём такую чистоту и порядок изложения... Да и я утвердился тогда в правоте этой Книги, особенно после того, когда вдруг у меня в доме стали ходить двойники моих родственников. Но что самое интересное, видел их не я, а другие люди, которые к моему ужасу сообщали мне о том, что я проходил там-то и там-то, разговаривал с теми или другими.
Не знаю. Если вы читали, скажем, Книгу судей, то вряд ли можно признать ее ясной и четкой для изложения :) А вот психические нарушения - это серьезно, предлагаю Вам обратиться к психиатору. Так как видеть двойников своих родственников, свободно разгуливающих в вашем доме - это уже диагноз.:), и к христианству никакого отношения не имеет.
Да, я задумывался об этом, но информация шла от людей, которым я доверял. Это небыло воспалённым воображением. Кроме этого в молодёжных газетах замелькали разного рода "контактёры", пермские, например. Всё это представлялось, как контакты с инопланетянами, о которых я уже говорил. Мир сходил с ума, а я строчил статьи резонёрского характера о безосновательности всех подобных публикаций и попадал под град насмешек. Наверняка меня в тот период можно было принять за трезвомыслящего бумагомараку, что и делали руководители редакций и "советов", награждая меня призами и похвальными грамотами. Но как я пришёл к Богу, вам уже известно.

Среди индийцев, японцев, палестинцев - сотни тысяч Православных.
Что сотни тысяч православных - сомневаюсь. Скажем, те же христиане-японцы, скорее, католики, чем православные. Одним словом - не вериться.
Я имел ввиду многочисленные народы, совокупность верующих которых и составляет искомую, по сути, небольшую сумму - несколько сотен тысяч из нескольких сотен миллионов. Так в Японии существует большая епархия, включающая в себя от тридцати до тридцати четырёх тысяч православных. В Северной Америке, включая Канаду - десятки епархий с большим количеством православных. Счёт идёт на миллионы. Даже в атеистическом Китае - сотни тысяч верующих составляют православные и т.д. А вот японцы никогда не были католиками. Основная религия Японии - буддизм, и ещё более сотни развитых языческих деноминаций.

А считать, что лжерелигиям, то есть язычеству они предаются дольше - неверно. Христианство существует более 2-х тыс. лет, а вера в Бога со дня сотворения Богом людей. Так что, что было раньше, судите сами.
Христианство - молодая религия, так что не несите ерунды, или вы совсем в уме повредились? Кстати, а у Вас и дата сотворения Богом людей есть?
Конечно. 7516 лет от Начала Бытия. Но я и не надеюсь на ваше сочувствие, и на ваше понимание, так что моя реакция насчёт ума и ерунды нулевая. Я отдаю себе отчёт в том, где и перед кем нахожусь. А к насмешкам я привык.

Оффлайн Умник

• Афтар жжот
« Ответ #37 : 23 Август, 2008, 03:22:54 am »
Цитата: "esc01"
Не хочется писать по всем эпизодам прений в этой теме, т.к. ясно, что Умник или боится отвечать на вопросы или не знает ответов.
И чего же я не знаю? Предлагайте вопрос.
Но вот это меня особенно рассмешило:

Но случилось "но". Я почитал "Ветхий Завет" ............. без предубеждений, уверенный в своей атеистической правоте. Но нашел в нём такую чистоту......  

Что за чистоту вы имеете в виду Умник? Читая ВЗ нельзя не содрогнуться от деяний злого, кровожадного и психически нездорового бога-провокатора, не гнушающегося никакими средствами и способами для устройства диктатуры и тирании, расправы над людьми от своего неслыханного "человеколюбия". Бога, которому нравиться нюхать запах трупов. Бога, которому нравиться рабство, в том числе угнетение детей, богу пропагандирующему нацизм, устаивающему геноцид....и тд и тп.  ......
Злодеяния против человечества, которые он совершил такой тяжести, что невозможно даже вообразить для них адекватного наказания ...если бы было возможным его привлечь к ответу.

Так ВЫ ТО КТО !!!??? Умник, вы то кто, если считаете это чистотой!?

зы  Вам правильно сказали: обратитесь к психиатру. Вы опасны для общества.
Извините меня великодушно, но вы Моська, которая не заметила СЛОНА. Это о вас сказал Христос: "Лицемер, вынь сначала бревно из своего глаза, тогда узнаешь, как вынуть сучок из глаза ближнего твоего"

Оффлайн esc01

• Читатель
  • **
« Ответ #38 : 23 Август, 2008, 09:05:31 am »
И чего же я не знаю? Предлагайте вопрос.
Извините меня великодушно, но вы Моська, которая не заметила СЛОНА. Это о вас сказал Христос: "Лицемер, вынь сначала бревно из своего глаза, тогда узнаешь, как вынуть сучок из глаза ближнего твоего"

Вы не ответили прямо на половину вопросов, которые задавал вам Рендалл. Отсюда и вывод.
Хотите нормального диалога - не крутитесь "как шкурка на ....", отвечайте прямо и конкретно, и к вам будет такое же отношение.

В чем же Я лицемер? Что я указал неверно про Ветхий Завет?
 :shock:  :lol:  Неужели по вашему мнению я совершил больше зла человечеству чем Саваоф? О каком-таком бревне в моем глазу речь? И какого СЛОНА я не заметил? Просветите меня, по пунктам и не голословно, если не трудно и если можете.

Наипростейший для верующего вопрос: Бог всевидящ, всеслыщащ, всезнающ и вечен?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от esc01 »

Оффлайн дарго магомед

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #39 : 23 Август, 2008, 09:34:09 am »
Из Библии можно надергать цитат на любой вкус. Каждый видит то, что хочет видеть.