Автор Тема: Яхве - Небесный Отец Христа  (Прочитано 10637 раз)

Оффлайн costashu

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #10 : 29 Июль, 2008, 14:38:04 pm »
ок
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от costashu »

Оффлайн Умник

• Афтар жжот
Re: ???.Colored soil.
« Ответ #11 : 14 Август, 2008, 08:47:07 am »
Цитата: "tiandirenhe"
??????????????????????????????????????????????3?1???????????????????????????????????????????????????3?4???????????????????

А ЭТО ЧТО ЗА ЦИТАТЫ, ПРИЧЁМ ПО ВСМ ФОРУМАМ. ПРЕКРАСНЫЕ УПРАЖНЕНИЯ! ОНИ МНЕ НРАВЯТСЯ, ХОРОШО БЫ ТОЛЬКО БЫЛО ИХ РАСПРОСТРАНЯТЬ ЕЩЁ ДО ТОГО, КАК ОТКРЫВАЕТСЯ ФОРУМ?! А? ОРРРИГИНАЛЬНО!!!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Умник »
Бог терпит грешников до времени, покуда не восполнится число отпавших ангелов святыми, Верою просиявших.

Оффлайн costashu

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #12 : 14 Август, 2008, 21:14:49 pm »
благодарю за открытие темы

Оффлайн Умник

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #13 : 16 Август, 2008, 08:36:03 am »
Цитата: "costashu"
благодарю за открытие темы
Костач, а нельзя ли обрисовать то, что вы хотите сказать, по конкретней, а то некчему придраться.
Бог терпит грешников до времени, покуда не восполнится число отпавших ангелов святыми, Верою просиявших.

Оффлайн costashu

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #14 : 16 Август, 2008, 08:51:13 am »
Цитата: "Умник"
Костач, а нельзя ли обрисовать то, что вы хотите сказать, по конкретней, а то некчему придраться.
да можно, конечно (кстати, мой ник costashu :)). Однако ж голосование это я открывал для лиц заинтересованных, а точнее - сведущих в этом вопросе. На остальных в общем-то и не рассчитывал. Например, если б я в форуме о компутерной безопасности открыл голосование "блокируете ли вы входящие 1026-1028/udp?" вряд ли в нем стали б участвовать юзеры, которые ни ухом ни рылом в фаерволах

судя по всему, в этом форуме бывают люди, знающие о допустимости поставленного мной вопроса. Однако я не против, чтоб и вы "придрались" ;) Правда для этого придется "немного" почитать по предметной области - из гностицизма и первохристианства, как и из работ по этим темам. Попробуйте, не пожалеете :)

Оффлайн Умник

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #15 : 17 Август, 2008, 01:36:17 am »
да можно, конечно (кстати, мой ник costashu :)). Однако ж голосование это я открывал для лиц заинтересованных, а точнее - сведущих в этом вопросе. На остальных в общем-то и не рассчитывал. Например, если б я в форуме о компутерной безопасности открыл голосование "блокируете ли вы входящие 1026-1028/udp?" вряд ли в нем стали б участвовать юзеры, которые ни ухом ни рылом в фаерволах

судя по всему, в этом форуме бывают люди, знающие о допустимости поставленного мной вопроса. Однако я не против, чтоб и вы "придрались" ;) Правда для этого придется "немного" почитать по предметной области - из гностицизма и первохристианства, как и из работ по этим темам. Попробуйте, не пожалеете :)
Первохристианство - тема Нового Завета, а связанные с ним философии, которые вы предлагаете под видом опытных и пройденных вами проблемм интригуют. Я уже готов проглотить ваше первое слово по данной теме.

Оффлайн costashu

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #16 : 17 Август, 2008, 09:00:54 am »
Я уже готов проглотить ваше первое слово по данной теме.
вуаля:
Яхве - древний змий великий большой красный дракон

Оффлайн Дориан Грей

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #17 : 17 Август, 2008, 12:39:26 pm »
Кецалькоатль (Пернатый Змей) однажды пронзил стрелой большое дерево почотль; стрела тоже представляла собой ствол почотля, и в результате возник знак Кецалькоатля - крест.

На Востоке широко известна система "Сила Змеи" - Кундалини. Например эта система напрямую связана с 7 чакрами.

И много других Змеев известно и всем им поклонялись, в том числе и цари. И действительно в период Маккавеев (II век до н.э.) змей связывается с образом самого Яхве. И многие исследователи ранее и позднее с трудом отделяют этих двух персонажей. Советую в этой связи работу Джозефа Кемпбелла "Мифический образ". Некоторые идеи взяты именно оттуда.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Дориан Грей »
\"При входе в рай мне выдали бахилы\". В.Вишневский.

Оффлайн costashu

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #18 : 17 Август, 2008, 13:23:48 pm »
спасибо. А еще Апопис-Апофиз :) Интересно, может быть вы знаете - какой умник так назвал астероид?

Оффлайн Умник

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #19 : 17 Август, 2008, 15:18:48 pm »
Я уже готов проглотить ваше первое слово по данной теме.
вуаля:
Яхве - древний змий великий большой красный дракон
В Православии Бога Яхве нет и не было. А драконам и змеям поклонялись. Но это были тварные создания, а не "боги"