Автор Тема: Начало начал  (Прочитано 31069 раз)

Оффлайн monach79

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #50 : 22 Июль, 2008, 21:36:48 pm »
Цитата: "Микротон"
То, что существовал некий царь по имени Соломон, совершенно не свидетельство того, что он был именно таким, как его описывает Ваша сказка. Так что это Вы проявили полное невежество.

Вообще то я собирался не отвечать вам более, но еще раз скажу.
Есть кое какие данные которые увязывают некие багатства с неким Соломоном(http://www.christiananswers.net/q-abr/abr-a008.html). Но поскольку информации об этом как кот наплакал, ответ будет проще:
Царь- это уже не пастух! И даже не купец! Вот! Это то что я вам говорил! Вы знаете ответы, но умышленно их искажаете, там самым вы ни когда не будете обьективны (пока не изменитесь), вы просто не хотите быть обьективным.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от monach79 »

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #51 : 22 Июль, 2008, 22:12:16 pm »
Цитата: "monach79"
Царь- это уже не пастух! И даже не купец! Вот!
Ясен пень, что царь - это не пастух. Только совсем не убедительно в том смысле, что именно царь и был автором. Вот такое утверждение  уже требует серьёзных доказательств. Возьмётесь доказывать, что именно царь и был автором? Или у Вас кроме того, что существовали некие мифические богатства - более ни каких аргументов нет?
Ну, на "нет" - и суда нет.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Микротон »
Люди всегда готовы помочь Богу совершить чудо. На свой, человеческий лад.

Оффлайн monach79

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #52 : 22 Июль, 2008, 22:35:02 pm »
Возьмётесь доказывать, что именно царь и был автором?
Не возьмусь. На 100% это не возможно. (а в вашем случае это невозможно и на 0, 00000000000000000000000000000000001%)
Ну, на "нет" - и суда нет.

Только настолько ослепленный (эго? Комплексами?)человек как вы, не видит очевидной эээээ ну скажем психологической тонкости этих книг (за Иова(автора книги), который есть талантливый поэт, я вообще молчу). Царь, не царь, главное что эту книгу читали, читают, и будут читать. Тоесть очень много людей нашли в ней что то свое, даже очень многи атеисты считают книгу достойной, может не правдивой, но стоит ее несомненно иметь в библиотеке. Даже на этом форуме: Atmel (помните его?)кажись говорил : "новый завет - очень сильная психологически книга". А вам колобок! Ну вот и читайте колобка и Емелю, коль это ваша планка.....

Снег Север

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #53 : 23 Июль, 2008, 08:57:39 am »
Никто не отрицает культурной ценности мифов - будь то древнеиндийские или древнееврейские. Мы, атеисты, отрицаем какой бы то ни было сакральный смысл мифов и любую сакрализацию в социальной практике.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Снег Север »

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #54 : 23 Июль, 2008, 09:58:03 am »
Цитата: "elle"
Церковь – это люди.
Верно, но не только. Это еще общественный институт со своей структорой, учением и правилами.

Согласно вашему мировоззрению и терминологии, я такой же образ божий, как и любой из тех людей.
В некотором смысле такой же.

Причем, в отличии от них, не беру на себя наглость толковать боговдохновленные тексты, и деньги, понятное дело, за разъяснения тем более не взымаю.
Вы и не можете их толковать верно, ибо не писали. Хотя здесь вы слукавили. Еще как берете на себя наглость толковать - и толкуете в меру своего понимания!  :lol:
Что касается денег, то за "толкование" денег никто не берет. Это во-первых. А во-вторых, сколько можно считать деньги в чужом кармане? Почему Вас так беспокоит на что я трачу мои личные деньги? Какое Вам вообще до этого дело?  :wink:

Не знаю кем был человек из второй части библии, но церковь - это паразитирующий нарост на его учении, не более того.
Ну вот, а говорите, что не берете на себя наглость толковать. Что это, как не толкование?  :lol:  

спасенному – Рай. Вы, полагаю, никогда не вдумывались в смысл этого выражения. В нем гораздо больше чем привычный вам дуализм виденья мира.
Да? Не поделитесь с Малышом этим гораздо большим?  :wink:

Как это мелочно и не очень-то достойно христианина, злорадно потирать руки в ожидании дня (?), когда можно будет удовлетворенно заявить «Ну чего, предупреждали вас? Увещевали вас? Не вняли? Теперь плавиться вам вечно в микроволновке! Фтопку их!».

Глупость. Это лишь отражает Ваше представление о христианах, не более. Просто это обычная констатация факта и напоминание о том, что за все придется платить.
Впрочем, не собираюсь Вас разубеждать.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #55 : 23 Июль, 2008, 10:00:03 am »
Цитата: "evgenii"
 К вопросу об авторстве, вот как его понимает церковь (выделено мною): " Все эти книги, написанные Духом Божиим, через освященных на то от Бога людей (пророков, апостолов и друг.) называются Священным Писанием, или Библией".

Пожалуйста, указывайте, откуда Цитата.

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #56 : 23 Июль, 2008, 10:01:34 am »
Цитата: "monach79"
Ну Микротон, ну сколько раз говорить, вы хоть попытайтесь обосновать ваш ответ. По вашему, так большая половина мира душевнобольные. И царь Соломон и иже с ними - "пастухи и неучи". Ох боюсь я за вас, уж больно вы боитесь проиграть даже невинную полемику. Это мешает вам быть адекватным.

Этот человек абсолютно неадекватен, не связывайтесь с ним. Я, например, просто прокручиваю его посты. :wink:

Оффлайн Wаlsh code

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #57 : 23 Июль, 2008, 10:01:42 am »
А вам колобок! Ну вот и читайте колобка и Емелю, коль это ваша планка.....

Христиане бабу ягу извратили до отрицательного персонажа,а теперь и до емели с колобком добрались.
Oх уж любители еврейских мифов... :twisted:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Wаlsh code »
Primus in orbe deos fecit timor!

Оффлайн monach79

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #58 : 23 Июль, 2008, 12:53:20 pm »
Цитата: "Снег Север"
Никто не отрицает культурной ценности мифов - будь то древнеиндийские или древнееврейские. Мы, атеисты, отрицаем какой бы то ни было сакральный смысл мифов и любую сакрализацию в социальной практике.

Это хорошо что вы не отрицаете. А вот товарищ Микротон, не видит очевидной ценности. И для него этот древний "миф" - это уровень Емельи только с пастухами в авторстве.

Оффлайн monach79

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #59 : 23 Июль, 2008, 12:55:08 pm »
Цитата: "Малыш"
Этот человек абсолютно неадекватен, не связывайтесь с ним. Я, например, просто прокручиваю его посты. :wink:

Я уже поставил его в известнось что он мною отныне игнорируется.