Церковь – это люди.
Верно, но не только. Это еще общественный институт со своей структорой, учением и правилами.
Согласно вашему мировоззрению и терминологии, я такой же образ божий, как и любой из тех людей.
В некотором смысле такой же.
Причем, в отличии от них, не беру на себя наглость толковать боговдохновленные тексты, и деньги, понятное дело, за разъяснения тем более не взымаю.
Вы и не можете их толковать верно, ибо не писали. Хотя здесь вы слукавили. Еще как берете на себя наглость толковать - и толкуете в меру своего понимания! :lol:
Что касается денег, то за "толкование" денег никто не берет. Это во-первых. А во-вторых, сколько можно считать деньги в чужом кармане? Почему Вас так беспокоит на что я трачу мои личные деньги? Какое Вам вообще до этого дело? :wink:
Не знаю кем был человек из второй части библии, но церковь - это паразитирующий нарост на его учении, не более того.
Ну вот, а говорите, что не берете на себя наглость толковать. Что это, как не толкование? :lol:
спасенному – Рай. Вы, полагаю, никогда не вдумывались в смысл этого выражения. В нем гораздо больше чем привычный вам дуализм виденья мира.
Да? Не поделитесь с Малышом этим гораздо большим? :wink:
Как это мелочно и не очень-то достойно христианина, злорадно потирать руки в ожидании дня (?), когда можно будет удовлетворенно заявить «Ну чего, предупреждали вас? Увещевали вас? Не вняли? Теперь плавиться вам вечно в микроволновке! Фтопку их!».
Глупость. Это лишь отражает Ваше представление о христианах, не более. Просто это обычная констатация факта и напоминание о том, что за все придется платить.
Впрочем, не собираюсь Вас разубеждать.