Vivekkk,
Вы уклоняетесь от ответа. Я спрашивал:
Вы что ж, хотите сказать, что логическая/математическая процедура тоже существует во времени? Давайте рассмотрим это на каком-нибудь простом примере. Взять хотя бы формулу нормы (расстояния) в эвклидовом пространстве. Расстояние = корень из суммы квадратов разностей координат (в декартовой системе координат). Можете рассмотреть близкий к этому пример – теорему Пифагора. Продемонстрируйте, как эта зависимость существует во времени. А также ответьте, разве она не существовала до возникновения разума? Разве она должна быть записана на носителе, чтобы проявляться в действительности?
Ещё один пример абстракции. Допустим, мы обсуждаем количество простых чисел, и я говорю:"но, ведь, существуют даже 1234567-значные простые числа". Скажите, имею я право произносить такие слова? Такая фраза осмысленна? Вы поймёте, что я хочу сказать? Указанные числа были созданы разумом? (особенно, если учесть, что никто ещё никогда не получал такого длинного числа) Какое-то конкретное из этих чисел отражает закономерности материи, и почему именно оно, а не соседнее, которое на 2 его больше? На каком вещественном носителе оно существует?
Пока Вы не ответите, мы не сможем предметно разговаривать на тему, что как правильно понимать «существование».
Мою позицию Вы знаете. Натуральные числа существуют. Решение существует. Это значит задачу принципиально можно решить. Равенство, зависимость существуют. Для этого есть хороший синоним – равенство имеет место. И так же для всего другого. И мысль существует, и автор существует, и потенциальная возможность существует, и вероятность существует. Просто смысл этих слов везде разный, но чаще всего очевидный.