Теперь посчитаем ЧД массой 1кг, что на много порядков больше ваших гипотетических ЧД которыми у вас непрерывно заполнен вакуум.
Хы, опять твои фантазии. Где ты видел, что бы я сказал, что вакуум заполнен
именно килограмовыми? Килограмм я приводил для того, что бы было наглядно видно соотношение массы и размера. А супер малыми, необнаружимыми, уже будут считаться все ЧД начиная от 1 кг и заканчивая 1 солнечной массой. Может ты знаешь методику обнаружения ну хотя бы на расстоянии 200 км ЧД размером с футбольный мяч?
для этого требуется столкновение частиц с энергией порядка 10^17Гэв, каковые врядли часто встречаются в космических лучах.
Да неужели? Ты измерил уже энергию при взрыве сверхновой? Чем интересно? Линейкой?
С какого перепуга прекратится? Ты запретишь, али как?
С такого перепугу, что масса вселенной ограничена
Дык! Она же пополняется. См."эффект Казимира".
Для меня весьма непросто объяснять так, чтобы даже дурак понял, но общаясь с вами я быстро этому учусь.
Учись, учись. Это дело полезное. Чем
яснее ты научишься излагать свои мысли, тем меньшее количество людей будут считать тебя придурком. И не хами. В ответ получишь в три раза больше хамства.
Логичное рассуждение, не ожидал от вас. Но вопрос не столь прост, как кажется. Дело в том, по закону сохранения импульса, излучение Хокинга всегда будет иметь достаточную энегрию для удаления на любое расстояние от ЧД.
Энергии-то будет достаточно, но расстояние не имеет ни какого значения. Уж если такая ЧД "сумеет" собрать
ВСЁ вещество вселенной, то и результат собственного испарения соберёт. На какое бы расстояние не улетела частица, все равно вернётся.
Ну, а если
не вернётся, то из этих частиц снова возникнет новая вселенная. Причем без всякого "большого взрыва". Пространство вновь заполнится веществом. Вот и модель вселенной без БВ, причем возникающей тоже из сингулярности. Таким образом БВ - не является единственно-возможным сценарием рождения вселенной. Кроме того, при таком сценарии, нет необходимости привлекать какую-то сверхъестественную сущность, в виде "инфляции времени".
имеет ли вселенная достаточную массу.
Ну, и какая же масса будет "достаточной"?