Автор Тема: Из верущего в атеисты  (Прочитано 22783 раз)

Оффлайн elle

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #50 : 22 Июль, 2008, 15:07:39 pm »
Цитата: "Малыш"
Цитата: "elle"
И я не понимаю, какое отношение имеют к этому: ...
Отношение имеют косвенное, даже если это не дефекты фотопленки и не древние сказки, как Вы считаете. Это лишь некое материальное выражение веры людей. Или, например, такое же, какое имеет учебник физики к физическим законам.
Не передергивайте. То, что написано в учебнике физики – проверяемо. Всего лишь вопрос времени и денег.
 А «материальное выражение веры» это просто объекты поклонения. Они ничего не доказывают и не показывают. Они… как бы это по точнее выразиться… облегчают процесс отключения восприятия от реальности. Гораздо проще сосредоточиться на некоем материальном объекте, а не на абстрактной идее, чтоб отрешиться от мира с его проблемами и навязчивыми физическими законами.
Что касается остального, то люди всегда стараются общаться с теми, кто разделяет их воззрения, пристрастия и т.д. Поэтому, совершенно естественно, что верующие хотят быть вместе с верующими - своими единомышленниками.
Верно… но только до тех пор пока человек остается при своем мнении. А в сплоченной группе (приходе, к примеру, или там скинхедовской банде, без разницы) это увы невозможно. Человек постепенно утрачивает свою личность, переставая воспринимать мир критично и генерировать собственные идеи. Человек становится послушным винтиком в гигантской машине.
В этом цель вашего бога? Так выглядит ваш Рай?
хочу обратить Ваше драгоценное влияние
Гм… тонкий сарказм или все-таки дедушка Фрейд? Лестно… в любом случае.
Цель же - спасение души.
А вне церкви и без причастия можно? Мне лично ваше мнение интересно, потому что, насколько я поняла, сана вы не имеете, то есть представляете собой менее заинтересованную сторону.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от elle »
не важно ЧТО ты вытворяешь, главное - КАК ты это делаешь

Оффлайн Дориан Грей

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #51 : 23 Июль, 2008, 06:15:08 am »
Цитата: "Рендалл"
Для материалиста атеиста это одно и то же.
Это и странно...
Только лоя вас.

Организм и есть система. Или вы думаете, что это просто куча клеток?  :lol:  
Так и я об этом. Вы - это нечто, не вытекающее из этой системы, верно?  :wink:
Нет неверно. Я и есть этот организм.

Нет, не слепа. Она основана на достаточных для меня лично свидетельствах. Но они, конечно, недостаточны для того, чтобы убедить Вас.
Мало же надо, чтобы вас удивить.  :lol:

Тем не менее, вера и знание, конечно, отличаются. Ведь если бы мы знали, что есть Бог, не было бы смысла в вере.
Это точно. Вот только для меня вера это не источник знания. Зачем верить в то, что не подтверждается знанием? К чему это убеждение самого себя? Я например хочу, чтоб был мир во всём мире. Согласно вашей логике я должен просто поверить в то что так и есть и не обращать внимания на все факты, которые этому противоречат. Детская психология. :wink:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Дориан Грей »
\"При входе в рай мне выдали бахилы\". В.Вишневский.

Оффлайн darnel

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #52 : 23 Июль, 2008, 07:53:00 am »
Согласно вашей логике я должен просто поверить в то что так и есть и не обращать внимания на все факты, которые этому противоречат.

А что, есть факты, которые противоречат существованию бога?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от darnel »

Снег Север

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #53 : 23 Июль, 2008, 08:43:11 am »
Цитата: "darnel"
А что, есть факты, которые противоречат существованию бога?
Есть факты, которые противоречат каждому конкретному представлению о боге (богах) в каждой конкретной религии.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Снег Север »

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #54 : 23 Июль, 2008, 10:08:02 am »
Цитата: "evgenii"
   "Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом...Верою осознаем, что вещи устроены словом Божьим, так что из невидимого произошло видимое"(к евр.,11,1-3). Вы думаете, что все это относится к атеистам?
Нет, это относится к верующим. А я говорю о верунах, которые - атеисты.  :lol:

То есть, для Вас теологическая истина абсолютна и не требует доказательств.
А как Вы можете ее доказать? Или опровергнуть?  :shock:

Но религия возникла из монастырей...
  Это ново, для справки: древнейшие монастыри - буддийские, возникли в середине 1-го тысячелетия до н.э. в Индии, первые христианские монастыри образовались как поселения отшельников в 3-4веках в Египте.
Извиняюсь, ошибка. Следует читать: наука возникла из монастыре.

А деньги церкви что, имели божественное происхождение? И пока не было церкви, не было и ученых?
В современном смысле слова - не было. Но суть не в этом. Суть в том, что Церковь никогда не противоставляла себя науке и уж конечно, не боролась с наукой. Это обычный атеистический миф.  :lol:

Пифагор, 6в. до н.э.: " Боги, говорят жрецы, скоро раскаялись, что сотворили человека. Мы равномерно им ответствуем: человек раскаялся, что сотворил богов".

И что? Я с ним согласен: языческих богов сотворил человек.  :wink:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #55 : 23 Июль, 2008, 10:24:25 am »
Не передергивайте. То, что написано в учебнике физики – проверяемо. Всего лишь вопрос времени и денег.
Не все проверяемо. Но это неважно, разговор не о том.

Гораздо проще сосредоточиться на некоем материальном объекте, а не на абстрактной идее, чтоб отрешиться от мира с его проблемами и навязчивыми физическими законами.
Действительно, для этого они и предназначены. А что, Вам никогда не требуется расслабиться - "отрешиться от мира с его проблемами и навязчивыми физическими законами"? Что в этом плохого?
Нет, я понимаю, что Вы под этим подразумеваете. Но Вы ошибаетесь. Среди моих знакомых верующих есть кандидаты и доктора наук в области математики, оптики, филологии. Их вера никак не мешает им в занятии наукой и не отвлекает от "навязчивых физических законов".  :lol:

Верно… но только до тех пор пока человек остается при своем мнении. А в сплоченной группе (приходе, к примеру, или там скинхедовской банде, без разницы) это увы невозможно. Человек постепенно утрачивает свою личность, переставая воспринимать мир критично и генерировать собственные идеи.

Вы опять говорите о том, о чем не имеете ни малейшего представление.
Извините, elle, но мне надоел этот разговор. Я не нанимался отвечать на Ваши идиотские обвинения. Причем, на обвинения, не имеющие под собой никакой реальной почвы.
Вам лучше разговаривать с Вашими единоверцами по атеизму, ибо, похоже, что Вы уже перестали "воспринимать мир критично и генерировать собственные идеи", полностью подпав под влияние вашей группы (или скинхедовской банды - без разницы) единоверцев-атеистов.  :lol:  :lol:

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #56 : 23 Июль, 2008, 10:33:56 am »
Нет неверно. Я и есть этот организм.
А при чем тогда свойство эмерджентности?

Мало же надо, чтобы вас удивить.  :lol:
Я думаю, это было немало. И я бы не назвал это удивлением, это откровение.

Вот только для меня вера это не источник знания.

Конечно, нет. Кто спорит?

Зачем верить в то, что не подтверждается знанием?

А зачем верить в то, что подтверждается?

Я например хочу, чтоб был мир во всём мире.

И я хочу.

Согласно вашей логике я должен просто поверить в то что так и есть и не обращать внимания на все факты, которые этому противоречат. Детская психология. :wink:

Во-первых, Вы ничего не должны. Выбора у Вас никто не отнимает и не отнимет.
А во-вторых, нет ни одного факта, противоречащего моей вере. Ни одного.  :wink:
С моей точки зрения, это Ваша вера (атеизм) противоречит многим фактам. Детская психология?  :lol:

Оффлайн darnel

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #57 : 23 Июль, 2008, 11:34:52 am »
Цитата: "Снег Север"
Есть факты, которые противоречат каждому конкретному представлению о боге (богах) в каждой конкретной религии.

Хм... Ну, вот давайте возьмём то, что поближе к нам будет - православное христианство. Квинтэссенцией всего учения является Символ веры. Так какие именно факты противоречат положениям, записанным в нём? Он вообще со слова "верую" начинается, как к нему с фактами-то подступиться?

Невозможно "математически" доказать существование бога и нельзя опровергнуть. Остаётся либо верить, либо не принимать бога в расчёт, что и есть атеизм. Разве не так?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от darnel »

Снег Север

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #58 : 23 Июль, 2008, 15:27:59 pm »
Цитата: "darnel"
Хм... Ну, вот давайте возьмём то, что поближе к нам будет - православное христианство. Квинтэссенцией всего учения является Символ веры. Так какие именно факты противоречат положениям, записанным в нём? Он вообще со слова "верую" начинается, как к нему с фактами-то подступиться?
А что такое «православный» Символ веры? То, что правильно именуют Никео-Цареградский символ веры?
Ну что же, рассмотрим:
«Верую во единого Бога Отца Вседержителя, Творца неба и земли, всего видимого и невидимого.» - с небом и землей понятно , «твердь» плоская, четырехугольная, а над ней купол хрустальный :lol: , а кто же галактики творил?  :roll:
«И во единого Господа Иисуса Христа, Сына Божия, единородного, рождённого от Отца прежде всех веков» - э-э, постойте, в евангелиях сказано, что Христос родился 2008 лет назад, а не «прежде всех веков»? Что-то у вас концы с концами не стыкуются…
«воскресшего в третий день согласно с писаниями (пророческими)» - факты говорят, что распятые не воскресают, ни на третий день, ни до, ни после. Но веровать в «рожденного прежде всех веков» и в определенном году, да еще воскресшего… да, точно, сказано: «верую, ибо нелепо»…
«восшедшего на небеса и седящего одесную Отца» - именно одесную, не ошую… это точно никакими фактами не опровергнуть, это посмотреть надо… Причем у Господа, отмечаем, телесный человеческий облик с правой и левой рукой – пусть нам не заливают еретики про «непостижимость» телесного образа бога, в Символе всё сказано!  
«И во единую, святую, вселенскую и апостольскую Церковь.» - стоп, стоп, оказывается не только в бога вам веровать предписано, но и в единую, святую, вселенскую и апостольскую Церковь! Это уже каким-то идолопоклонством отдает!
«Ожидаю воскресения мёртвых и жизни будущего века.» - одни уже ждали – в Пензе, что ли? Дождались психушки… вам не посоветую… :lol:

Короче - верить не стоит!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Снег Север »

Оффлайн berkuth

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #59 : 23 Июль, 2008, 21:05:43 pm »
Цитата: "Анархист"
Так Амнезия- полная потеря памяти , получается вроде как смерть, несмотря на то что жизненые функции будут в норме, мы перестаем существовать как личность.
Совершенно нет. Изменения (значительные) в личности будут, но от этого человек не перестает быть личностью. Кроме того, как сказал Zver, очень много зависит от подсознания.
Предположим такой вариант (гипотетический) событий. У человек полностью стерта память, включая подсознание, а также отсутствует способность что-либо запоминать. Вот тогда да - можно говорить о смерти личности. Но это не вовсе не смерть человека как живого существа.

* * *

Цитата: "Zver"
Принимуют на веру любые теории лишь полные придурки, нормальный атеист верит лишь обоснованым предположениям и доказаным фактам.
"Обоснованные предположения" для атеиста - это те, в которых нет места Богу. А "доказанных фактов" в теории нет, ибо как раз теория и призвана объяснять некие имеющиеся факты.
Обоснованные предположения - это объективные предположения независимо от того есть ли там место Богу или нет. А доказанные факты Вы и сами в состоянии найти, только вот будете их трактовать на свой "божественный лад".
И по поводу теорий. Любая теория должна быть фальсифицируемой. То есть должно быть возможно представить такой результат эксперимента, опыта или наблюдения, который противоречит теории и тем самым опровергает ее или показывает, что теория нуждается в серьезной доработке. На примере Теории Эволюции: если бы оказалось, что 99% генов у Рыбы и у Человека были сходны, а у Шипманзе, скажем 90, то Теория Эволюции была бы поставлена под серьезное сомнение. А теперь Вы можете представить какой-либо результат эксперимента (гипотетического), который поставил бы под Ваше сомнение теорию Творения? Я как-то нет - да и ответ будет наподобие "так Бог создал". Так что Теория Творения - это вообще не теория в полном смысле этого слова. :wink:
Я не понимаю зачем религия нужна вобще кроме как объединять народ в послушное стадо.
Обычно так говорят люди, которые сами никогда небыли прихожанином хоть какой-то церкви. То есть говорят о том, о чем не имеют никакого представления.
Был я в церкви и что? Кстати, после того, как там эту благовонию понюхал, был эффект легкого опьянения.
А по поводу стада (толпы) elle хорошо сказал. Я, как и многие атеисты не "подчиняются" стадному эффекту. А ...
Цель же (религии) - спасение души.
А у меня нечего спасать. Никакой души за пределами моего тела не существует. Поэтому в религии нет необходимости. :wink:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от berkuth »
Главный атеист - это Бог. Он же точно знает, что других Богов нет. Дьявол - теист, он знает, что Бог есть.