Как видим, Богу для творения хирургические инструменты не нужны.
Читайте ещё раз:
"И навел Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из ребр его, и закрыл то место плотию". Бытие 2:21.
Взял костный мозг (для клонирования видимо), а потом ещё и зашил ("закрыл то место плотию").
Мы не знаем, для чего нужен был сон, но и тут ни о хирургических инструментах и о болезни после "операции" ничего не говорится.
Итак уже немало. Зачем такие сложности я вас спрашиваю? Сравните:
"В начале сотворил Бог небо и землю". Бытие 1:1
"И сказал Бог: да будет свет. И стал свет". Бытие 1:3
И дальше поехало: сказал и раз! возникло, назвал и к следующему, сотворил и дальше. А тут какие то усыпил, взял ребро, закрыл плотию. Страненько...
Не значит ли это некое таинство, а не белое пятно, которое подвластно только Богу!
Мимо! Это ваше таинство регулярно проводится в больницах по всему миру. Наркоз, хиругическая манипуляция, зашили. Про клонирование тож я думаю все слышали.
...и здесь мы видим, что первородный грех совершен в ядении запретного плода, а не в совокуплении, как это думают многие...
Это ясно. "Адам познал Еву, жену свою; и она зачала, и родила Каина, и сказала: приобрела я человека от Господа". Бытие 4:1. Видимо это первое описание секса в Библии :lol:
И вот уж после всего этого познал Адам Еву. У них родились Каин и Авель. Вот откуда пошёл род человеческий. А позже и Каин был женат, и т.д.,и т.п.
Вот теперь следим внимательно. Авель был убит Каином. То есть Осталось 3 человека: Адам, Ева и Каин. И откуда же взялась жена для Каина? Ответьте, исходя из данных Библии.
Потоп мог быть не в полном смысле всемирным.
:lol: А как это будете трактовать:
"И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их". Бытие 6:7.
Неужели были те кто НЕ созданы Богом и потому не попавшие под Потоп? :wink: Я уже мочу про то, что здесь приведён пример раскаяния Бога в своём творении.
Ещё для справки:
"И вот, Я наведу на землю потоп водный, чтоб истребить всякую плоть, в которой есть дух жизни, под небесами; все, что есть на земле, лишится жизни". Бытие 6:17.
А если учесть, что сухопутных животных он взял в эмбриональном развитии, то есть с "папами" и "мамами", получается не такая уж большая цифра.
Где это про эмбрионы написано? Что то вы уже додумываете. Кстати по поводу птиц вы тоже не правы:
"Из птиц по роду их, и из скотов по роду их, и из всех пресмыкающихся по земле по роду их, из всех по паре войдут к тебе, чтобы остались в живых". Бытие 6:20.
Кроме того, неоднократно упоминается, что взяты были существа "в которых есть дух жизни", то есть ваши высказывания о том, что не были взяты водные животные также ничем не подтверждены.
Контрольный выстрел по вашему выказыванию:
"Они, и все звери по роду их, и всякий скот по роду его, и все гады, пресмыкающиеся по земле, по роду их, и все летающие по роду их, все птицы, все крылатые,". Бытие 7:13.
Всех увидели, кого на берег хотели списать? :lol:
А вот, что случилось с теми кто остался на земле:
"И лишилась жизни всякая плоть, движущаяся по земле, и птицы, и скоты, и звери, и все гады, ползающие по земле, и все люди;
все, что имело дыхание духа жизни в ноздрях своих на суше, умерло". Бытие 7:21-22.
Амфибии на борт!

Так что миллионы видов всё таки на борту. :wink:
Не забывайте кстати, что надо ещё взять:
"Ты же возьми себе всякой пищи, какою питаются, и собери к себе; и будет она для тебя и для них пищею". Бытие 6:21.
Нечего так склад получается.
И это всё при том, что ковчег то маловат:
"И сделай его так: длина ковчега триста локтей; ширина его пятьдесят локтей, а высота его тридцать локтей". Бытие 6:15.
Мож он там генетический банк возил? :lol:
За такое время можно сконструировать огромный крытый деревянный остров, способный выдержать год долгого, но не бурного плавания. (Не забывайте, что с ними был Бог!)
На хоть два. Ной делал то, что говорил ему Бог: Ной сделал все, что Господь повелел ему. Бытие 7:5.
То есть ковчег 300 на 50 на 30 локтей.
А по поводу 120 лет строительства ссылочку сюда. Про 120 лет есть следующая ссылка:
"И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет".Бытие 6:3.
То есть речь о годах жизни. Далее этот возраст проскальзывает (например, Моисей сгласно Библии умер в этом возрасте). Но о сроках строительства ковчега:
"ибо чрез семь дней Я буду изливать дождь на землю сорок дней и сорок ночей; и истреблю все существующее, что Я создал, с лица земли". Бытие 7:4.
Предельно ясно. Через 7 дней. и Бог сдержал слово:
"Чрез семь дней воды потопа пришли на землю". Бытие 7:10.
Так что про 120 лет это ваши необоснованные додумки.
Библию никто и никогда не переписывал и переписывать не собирается!
Вы просто смешны. Вам термин апокриф что-то говорит? Поинтересуйтесь. И почитайте исследования знатоков библеистики (хотя бы на том сайте, накоторый я вам дал ссылку).
Евангелие от Фомы живо и преподаётся Богословами, как и все 12 Евангелий.
Не говорите глупостей. Это неканоническое Евангелие. Кроме того, обращаю ваше внимание на то, что апостолов было 12 + ученица Мария Магдалина. Евангелий сколько? Странно, не правда ли?
По причине одинаковости написания выбрали такие, которорые удовлетворили бы самого пристрастного читателя...
Фигасе одинаковость. Вы сами то их читали? Кроме того, что вы там говорили, про урезание Писания? Сколько раз будут прокляты "урезатели" Библии? :wink:
Что касается корана мусульман, то 1) Религия Магомета появилась в шестисотых годах, когда Православие охватило основные слои общественности.
Уточняйте где именно. А то кто-нибудь может подумать что на Ближнем Востоке. :lol: Кроме того, адепты ислама считают, что их религия это последнее и самое правильное и неизвращённое учение. В этом вы с ними поспорить не сможете потому как это самая молодая МИРОВАЯ религия.
2)Коран - есть одеяло, сшитое из "кусочков" Евангелия, Ветхого Завета и арабских языческих верований.
Мусульмане считают, что иудеям, христианам и другим Бог также давал Писание, но они извратили его. А Коран это самое правильное (чистое, неизвращённое) Писание, данное пророку Мухамеду Богом.
Постземная жизнь корана обещает неудобовразумительные вещи. Как например вечное сексуальное наслаждение - так называемые гурии для мужчин (животные страсти на небесах?!) и многое другое, о чём бы я не хотел здесь говорить.
Ну дык особоенности менталитета.

Хотя здесь я бы не стал бы на 100% утверждать, что речь идёт именно о сексуальном наслаждении. Взять тех же суфиев. У них под объектом любви понимается Бог, а под опъянением религиозный экстаз.