Если не известно заранее среда и язык исходников и использованные библиотеки, то неоднозначность будет полной. Хакер всегда опирается на дополнительную информацию, а не только на код.
Это делается для упрощения работ и использования опыта других хакеров, т.е. для удешевления. Теоретически можно реконструировать программу, и не зная языка, на котором она написана. Это будет намного сложнее, но всё же возможно. Да, пропадут имена переменных и комментарии, но их при должной сообразительности вполне можно восстановить.
Опять же, это не вопрос диалектики, а вопрос, сколько заплатить хакерам и станут ли они реконструировать программу.
В условиях общества наживы и дискриминации, любые достижения медицины и науки вообще используются во вред гражданам, если это выгодно правящему классу – факт настолько хорошо подтвержденный практикой, что и обсуждению не подлежит.
Тем не менее в Европе, США и Японии высокая продолжительность жизни, что говорит о том, что и в капиталистическом обществе медицина приносит пользу. А перегибы случаются везде - например, когда в СССР генетику и кибернетику признали лженауками. К тому же в западных странах намного более внимательно относятся к инвалидам и людям к психическим отклонениям, у них там шансов стать полноценными членами общества больше, чем в СССР.
Это всё равно что отрицать разделение на государства из наличия «нейтральной полосы» на границах...
В случае наук междисциплинарные стыки куда более размыты, чем государственные границы, когда и не разберёшь, чем занимаешься - химией, термодинамикой или квантовой механикой.
Какой, в задницу, аутизм, если предлагают записывать с младенчества в «биологические отклонения» и «асоциальность» детей, которые только еще могут продемонстрировать «нестандартное поведение» в будущем!!!
По-моему, это вполне нормально - узнать, что у ребёнка есть предпосылки к формированию непоседливого и неспокойного характера и воспитанием учесть это. Тем самым можно предотвратить асоциальность и пустить особенности характера на пользу.
В случае же аутизма эта проблема сверхранней диагностики для начала коррекции намного актуальнее, т.к. он намного опаснее с точки зрения нарушения социализации, чем "дефицит внимания".