Cоветую вам поменьше смотреть пьяно.
Пару примеров из указанного потенциала я вам привел.
Если сравнивать "что-то" с "чем-то" для вас бессмысленно, то вы разучились думать, поскольку cравнение - неотъемлемая часть мышления.
Что касается "кое-чего небиологической природы, чем не сможет овладеть человек" - ну, он либо овладеет этим с помощью технопротезов, либо модифицирует себя, либо этим овладеют его наследники. Кем бы они ни были.Советую почитать "Сумму Технологии" и "Голема" Лема.
Если даже смотреть пьяно, то все равно можно увидеть, что человечество достигло очень многого. Материал для анализа - история с палеолита до современной индустриальной цивилизации

. Насчет сравнения-аналогии, то оно уместно при рассмотрении явлений, процессов, имеющих одинаковую природу. А вот по поводу "техпротезов" и пр., то можно сделать вывод, что вы фантазер

Пластиковый костыль или муляж руки - это не показатель чего-то "там".
Да. Очевидные вещи отыскать не трудно.
Значит, существует всемирный заговор капиталистов, который и является причиной смерти от рака

. Думаю, это совершенно не очевидно. Наоборот, любому капиталисту очень выгодно найти лекарство от рака, чтобы его продать. Поэтому он будет не жалеть сил и ресурсов для его поиска, в отличие, скажем, от чиновников. Экономическая выгода - сильнейший стимул для развития и достижений

Может, поэтому СССР и развалился как перегнивший помидор, что экономического стимула для труда не было. А за грамоты и другие бумажки не очень-то работается. Даже стахановское движение - ни чем кроме как насилием над личностью не является.
Мифы - это нечто, неадекватно повествующее о том, что ЕСТЬ или БЫЛО.Повествование о том, что БУДЕТ - называется иначе.
Целями.
С данным определением мифа я не знаком

Более того, думаю, что оно не очень верно. Может, вы прекратите плодить определения и термины собственного сочинения? По крайне мере, пока ваша классификация и понятийный аппарат не являются общепринятыми. В принципе, я ничего не имею против, но в нашем споре часто нарушается первый закон логичного мышления - закон тождества.
Заявление о 100% биологической природе Человека - противоречит существованию и Культуры, и Социума и других фактов, например, существованию Мышления и Чувств, т.е. Разума.
В чем выражается это противоречие? Внятнее скажите. Я не вижу противоречий. Более того, отрицать биологичность природы человека - это безумие. Эта природа первична, является основой для всего "человеческого", социального. Скажу проще, без нервной ткани, без мозга, без рук и ног, без глаз и прочих рецепторов человек никогда бы не создал ни культуру, ни цивилизацию. Тем более, отрывать мышление, разум от биологической, физиологической основы вверх сумасшествия. Достаточно ознакомиться с работами Сеченова, Павлова, Выготского и др.
Исходя из вашей логики :100% химическая природа простейших известна...
С глубокой печалью вынужден признать - логика вам не известна
Государство при капитализме - инструмент капиталистической эксплуатации. Государство при социализме - инструмент реагирования на внешнюю и внутреннию реакцию.
Первое - демагогия и неверное определение понятия (не учтены все существенные признаки государства и его функций. Так, социальные функции государства, а также функции по управлению явно не вписываются в концепцию "инструмента капиталистической эксплуатации", или вы серьезно считаете, что организация домов-приютов - капиталистическая эксплуатация?

Второе определение совершенно несовершенное

Какая внутренняя и внешняя реакция? Что это такое? Почему государство при капитализме не имеет такой "реакции"?

В действительности, при чистом социализме (случаи коррупции социализма капитализмом - отдельный разговор) это все - находится в собственности народа, чему являются доказательством и огромные социальные завоевания социализма, будь то бесплатное образование, здравоохранение, возможности отдыха, культуры, получения жилья и т.д. и т.п. На уровне гарантированного права. Все то, что капитализм уничтожает как чужеродное. А управление собственностью при социализме - осуществляется государством.
Что такое "собственность народа"? В юриспруденции нет такого субъекта права, а значит, это очередная демагогия или миф. Да и бросьте свои софизмы - "чистый" социализм, "половинчатый" и пр.

Насчет "огромных" завоеваний, то как всегда вы преувеличиваете прошлые заслуги. Так часто бывает, чем дальше время, тем хуже мы видим реальное ,а лучше воображаемое

. В США, в Европе тоже среднее образование бесплатное, а высшее - бесплатное частично, так сказать. Любой талантливый ученик может учиться бесплатно. Кроме того, если бы в есть возможность хорошего заработка, то зачем нужно ваше бесплатное образование? Например, мне больше нравиться мысль: я сам плачу за свое образование, и сам решаю кем мне работать. А в СССР бесплатное образование оборачивалось нарушением прав личности - принудительной отправкой на производство по специальности. Да и взятки брались, чего нет в платном образовании. Пора, батенька, менять свои установки и убеждения, так как бытие изменилось

Я лично - представления не имею. :>А должен иметь ? :>
Даже вот как? Какова тогда ценность ваших коммунистических идей?