Говорит о том, что Мышление служит лишь инструментом (в данной случае инструментом формализации и понимания - причем под-цель оного - в наилучшей реализации в реальности настоящей конечной Цели, зачастую) для Чувств и Инстинктов.
Почитайте определение цели, причем своё же, которое я приводил в цитатах.
И прочувствуйте противоречие со сказанным сейчас.
И это я противопоставляю Ваши же слова Вашим.
А вот если брать нормальное определение и нам Викуля поможет опять:
"Цель — идеальный или реальный предмет сознательного или бессознательного стремления субъекта; конечный результат, на который преднамеренно направлен процесс; "доведение возможности до её полного завершения"."
То тут можно в принципе придраться ко всему сказанному Вами.
"конечный результат, на который преднамеренно направлен процесс;" - разумеется, результат не является Целью - результат это результат. Результат процесса уже по достижению этой Цели, но отнюдь не сама Цель как информационное понятие.
Это очевидно.
"доведение возможности" это не Цель, а процесс ее реализации.
"бессознательного стремления" таким образом, любая неосознаваемая - и инстинктивная автоматика, и химическая, ниже "уровнем", автоматика амебы, которая не обладает целями естественно, тут приравнивается к целеполаганию. Не понятно на каком основании.
Так же можно сюда в таком случае приписать стиральную машину или любой автомат...
Автоматически, следовательно, мы не можем и не приравнять к оному любые физические взаимодействия и действия - ибо разграничители отстутствуют или противоречивы.
Термин же "стремление" тут представляет тавтологию, опирающуюся на самое понятие цели - то есть рекурсивное субопределение, отброшено.
И таким образом, получается, целями обладают, например, и процессы гравитации... или тела гравитационные - что явный абсурд. И вообще все что угодно.
Эта часть определения - очевидно абсурдна.
"ЦЕЛЬ — осознанный образ предвосхищаемого результата, на достижение которого направлено действие. "Или может быть направлено.
Вот что такое цель. А каким образом вы можете противопоставить свое определение моему ? :>
Окромя вышеуказанной бесмыслицы в вашем (бесмысленного аспекта - отрицающим участие Мышления, кстати) - о которых я уже сказал ?
Если же опиратся на слово "субъект" как разделитель очевидного в реальности разделения, - то, извините, не инстинктивно-управляемое, ни автоматическое, ни просто-физическое без информации - субъектом не является. :>
Оно - объект - физических законов и их автоматичности :>
Субъектом в этом смысле является лишь разумное :>
Субъекто-объектом социума и индивида, в единственно нам известном его варианте.
говоря проще, вы что именно пытаетесь утверждать своим определением :
1. Что я все описанное вами - уже описал и учел и моему определению оное никак не противоречит ?
2. Или что камень на голову вам падает - имея такую именно - Цель ? :>
Цель камня и гравитации ?