Pilum«Суть тут не в сдохшей корове, а в том, что богатые эксплуататоры обычно богаты за счет других. Того или иного воровства.»
А вот об этом, в эксперименте не сказано.Наоборот
«Четырем участникам компьютер
случайным образом раздает условно-денежные выплаты.»
Но, когда от людей требуется объяснить их НЕ справедливые требования, они да говорят
«что богатые эксплуататоры обычно богаты за счет других»
А кроме того, если бы критиками двигала не зависть, а лишь «любовь к ближнему», они бы САМИ занимались РЕАЛЬНОЙ помощью.
Что как известно не происходит.
Что сказал нам СС?
Мы будем урывать каждую копейку, и помогать никому
не будем.
Таким образом,
не любовь движет коммунистами, а ненависть.А так же, в примере на детях, ясно видно что на самом деле двигает.
Конфеты НЕ были урадены. Не были.
«Прибавочную стоимость»
Что «прибавочная стоимость то»?
Чудо-гороховое.
Может присвоение прибавочной стоимости?
«Люди, занимающиеся "бизнесом" воруют, что только могут.»
Такие люди бизнесмены именно в кавычках.
А именно воры.
«Наценку на продукт, недоплаты по зарплате, рабочие "штрафы" и "съемки", недоплаты по налогам и выплаты в конверте, фальшивые социальные выплаты или дотации, берут взятки, экономят на условиях труда и безопасности оного и т.д. и т.п.
Воруют и просто, что плохо лежит, если подвернется.
Это называется - "деловые качества".»
Да, люди не на 100% честные.
Да. Мир не идеален.Действительно, например рабочие, «Воруют и просто, что плохо лежит, если подвернется»
«недоплаты по налогам и выплаты в конверте»
Бывает, но разве это означает что рабочие ВОРЫ.
НЕТ.
Для того что бы рабочий был вором, необходимо что бы БОЛЬШИНСТВО его дохода составляло воровство.
Но, если человек работает и иногда, что-то «свистнет» с завода, или получит зп в конверте, это не дает основание считать его вором.
У него есть
небольшие отклонения от абсолютно честного поведения.
Но, нельзя видеть ТОЛЬКО их и не видеть его общеполезную трудовую честную деятельность.
Такое поведение корректно называть Делинквентным поведеним
"
Делинквентное поведение (от лат. delictum — проступок, англ. — delinquency — правонарушение, провинность) — антиобщественное противоправное поведение индивида, воплощенное в его поступках (действиях или бездействии), наносящих вред как отдельным гражданам, так и обществу в целом. Понятием «Делинквентное поведение» оперируют представители криминологии, социологии, педагогики, социальной психологии и других отраслей знания.
"
Воровство же, это криминальное поведение.Вот к примеру, я покупаю на рынке корову, вот один человек продал мне "кота в мешке".
А другой, лишь, слегка приукрасил её качества.
Или наоборот, я продал корову, один покупатель, всучил фальшивые деньги или «куклу», а другой лишь смог убедить меня, что корова не так хороша.
Конечно, если я буду самовлюбленным эгоистом, я не буду видеть
ДОБРА, тогда и только тогда эти случаи для меня совпадают.