Автор Тема: Америка превращается в фашистское гоcударство  (Прочитано 35027 раз)

Оффлайн дарго магомед

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #80 : 11 Апреля, 2009, 18:01:54 pm »
Капитализм такой плохой, такой плохой, что можно жить при нем и броться с ним же....
А ты попробуй жить при социализме и бороться с социализмом...

Оффлайн А.И. Векшин

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #81 : 12 Апреля, 2009, 10:41:33 am »
Цитата: "dargo"
Капитализм такой плохой, такой плохой, что можно жить при нем и броться с ним же....

А чего "пробовать"? Немало примеров: генерал Власов, академик Сахаров, Солженицын (любимый писатель Хрущева), партократ Ельцин, партократ Александр Яковлев, партократ Шеварднадзе и т.д.
Они очень хорошо жили при социализме и боролись с ним.
« Последнее редактирование: 01 Января, 1970, 03:00:00 am от А.И. Векшин »
Ты просвещением свой разум осветил,
Ты правды чистый лик увидел.
И нежно чуждые народы возлюбил,
И мудро свой возненавидел.

А.С. Пушкин о либералах.

Оффлайн dont_delete_user

• гарит в Адъу
  • *
(Нет темы)
« Ответ #82 : 13 Декабря, 2009, 08:42:07 am »
Работа в США:
Хорошо помню такой случай.
Устроился работать в одну хай-тек компанию. Там запустили новое изделие и и набрали большое количество работников одновременно.
Через пару недель на участок приходит девочка-секретарша и раздает всем рабочим какие-то листы...
Подошла ко мне, вот - говорит, прочитай и распишись...
Ну, читаю... А написано вот что. Что я, такой-то , обязуюсь обо всем, что происходит на участке, информировать своего мастера... И подпись.
Ну я прикинулся дурненьким и говорю:"Вы понимаете, я в США недавно, по английски плохо понимаю, и не уверен, что смогу правильно сказать, обьяснить..."
Она говорит:"Хорошо", забрала бумажку и ушла...
В пятницу, приехал я после работы домой, и где-то часов в 7 вечера телефонный звонок.
Мастер мой звонит: "Ты, в понедельник на работу не приходи, ты больше не нужен!"
« Последнее редактирование: 01 Января, 1970, 03:00:00 am от Снег Север »

Оффлайн Roland

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #83 : 13 Декабря, 2009, 09:04:08 am »
Цитата: "дарго магомед"

Я бы сделал это изречение классическим.
« Последнее редактирование: 01 Января, 1970, 03:00:00 am от Roland »

Оффлайн Петро

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #84 : 13 Декабря, 2009, 09:46:25 am »
Цитата: "Снег Север"
Работа в США:
Хорошо помню такой случай.
Устроился работать в одну хай-тек компанию. Там запустили новое изделие и и набрали большое количество работников одновременно.
Через пару недель на участок приходит девочка-секретарша и раздает всем рабочим какие-то листы...
Подошла ко мне, вот - говорит, прочитай и распишись...
Ну, читаю... А написано вот что. Что я, такой-то , обязуюсь обо всем, что происходит на участке, информировать своего мастера... И подпись.
Ну я прикинулся дурненьким и говорю:"Вы понимаете, я в США недавно, по английски плохо понимаю, и не уверен, что смогу правильно сказать, обьяснить..."
Она говорит:"Хорошо", забрала бумажку и ушла...
В пятницу, приехал я после работы домой, и где-то часов в 7 вечера телефонный звонок.
Мастер мой звонит: "Ты, в понедельник на работу не приходи, ты больше не нужен!"

Ну так и что?
Такая бумажка никого ни к чему не обязывает.  Кто хотел "стучать", тот "стучал" и без бумажки. И таких, смею думать, было достаточно. А кому это претит, тот все равно "стучать" не будет- что с бумажкой, что без бумажки.
Кстати, при совке в любой серьезной в каждом отделе был осведомитель. И все это знали, чаще всего даже знали- кто.
« Последнее редактирование: 01 Января, 1970, 03:00:00 am от Петро »
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн Harley Quinn

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #85 : 14 Декабря, 2009, 14:45:46 pm »
Цитата: "А.И. Векшин"
Солженицын (любимый писатель Хрущева),
Вот всем коммунистам и надо так жить как Солженицин жил с 45 по 53...
« Последнее редактирование: 01 Января, 1970, 03:00:00 am от Harley Quinn »
不南無妙法蓮華經

Оффлайн А.И. Векшин

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #86 : 14 Декабря, 2009, 16:45:01 pm »
Цитата: "Harley Quinn"

Да в личном плане это очень выгодно: оставить фронт, где и убить могут, и оказаться в месте, где "чистая постель, книги, шахматы, в общем, курорт" (С) Солженицын.
Для сего же Исаич, отлично зная, что военную корреспонденцию перлюстрируют, и затеял ту катавасию с антисоветскими письмами. Да еще и оклеветал свою жену и друзей...

А.С. Пушкин о либералах.

Оффлайн А.И. Векшин

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #87 : 14 Декабря, 2009, 16:50:06 pm »
Цитата: "Pasha"
Цитата: "дарго магомед"
Я бы сделал это изречение классическим.

Говорят, что это изречение хотели сделать классическим видные демократы Листьев, Холодов, Старовойтова, Юшенков, Голавлев и Политковская, однако не успели...  :wink:

А.С. Пушкин о либералах.

Оффлайн Harley Quinn

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #88 : 14 Декабря, 2009, 17:57:26 pm »
Да в личном плане это очень выгодно: оставить фронт, где и убить могут, и оказаться в месте, где "чистая постель, книги, шахматы, в общем, курорт" (С) Солженицын.
Аж в феврале 1945....
Для сего же Исаич, отлично зная, что военную корреспонденцию перлюстрируют, и затеял ту катавасию с антисоветскими письмами. Да еще и оклеветал свою жену и друзей...
Как это он знал? А СС нам тут поет, что власть де была - народная. И мнение народа во власти учитывалась?
Нет, он наверно все таки до такой степени не знал, что за критику в личной переписке (!!!)  персоны Сталина можно на 8 лет в лагерь загреметь.
« Последнее редактирование: 01 Января, 1970, 03:00:00 am от Harley Quinn »
不南無妙法蓮華經

Оффлайн А.И. Векшин

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #89 : 16 Декабря, 2009, 10:31:09 am »
Harley Quinn

Аж в феврале 1945....

Дык пока додумался, пока решился... А самые жаркие бои начались лишь в апреле, при взятии Берлина.

Как это он знал? А СС нам тут поет, что власть де была - народная. И мнение народа во власти учитывалась?

В военное время критика действий командования самими военными в любой стране запрещена.  

Нет, он наверно все таки до такой степени не знал, что за критику в личной переписке (!!!)  персоны Сталина можно на 8 лет в лагерь загреметь.

Нет, не так. За "критику" Сталина Совруницын не смог бы откосить от фронта, напротив, его бы перевели в штрафбат, поближе к передовой. Именно поэтому он и наплел следователю, что будто является "руководителем антисоветской организации", где состоят его жена Наталья Решетовская, друзья детства Симонян и Виткевич, некто Власов (как позже выяснилось, случайный его попутчик в поезде).
А вот уже руководителя антисоветской организации направить в штрафбат не могли по закону. Ибо он там мог вести антисоветскую агитацию; мог перебежать к немцам с важной информацией и т.п.

Вот так Исаич от фронта и откосил. И дожил аж до 2008 года.
А вот его боевые товарищи (ой, пардон, его боевые господа) полегли на Зееловских высотах...  :oops:

А.С. Пушкин о либералах.