Автор Тема: Америка превращается в фашистское гоcударство  (Прочитано 29654 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Снег Север

  • Гость
(Нет темы)
« Ответ #40 : 08 Октябрь, 2008, 11:38:38 am »
Цитата: "Петро"
Цитата: "Прохвессор"
Цитировать
Группа ставила своей целью стереть коммунизм с лица земли.
а разве это плохая цель?
Для фашистов всех мастей - от демофашистов и либерастов, до "горилл" типа Саакашвили и Ющенко - самая та цель.

Для нормальных порядочных людей - непростительное преступление.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 03:00:00 am от Снег Север »

Снег Север

  • Гость
(Нет темы)
« Ответ #41 : 08 Октябрь, 2008, 11:50:29 am »
Цитата: "Fed"
Классическим марксистским определением фашизма считается данное  Г. Димитровым («димитровское» определение):
"Фашизм — это открытая террористическая диктатура наиболее реакционных, наиболее шовинистических, наиболее империалистических элементов финансового капитала….Фашизм — это не надклассовая власть и не власть мелкой буржуазии или люмпен-пролетариата над финансовым капиталом. Фашизм — это власть самого финансового капитала. Это организация террористической расправы с рабочим классом и революционной частью крестьянства и интеллигенции. Фашизм во внешней политике — это шовинизм в самой грубейшей форме, культивирующий зоологическую ненависть против других народов."
 В США присутствует все перечисленное. Власть финансового капитала – тут и двух мнений быть не может. Террористический характер – устройство переворотов в других странах, беспрестанные внешние агрессии, помещение людей в секретные тюрьмы без суда и следствия, преследование по политическим причинам собственных граждан – Л.Пельтьер, «кубинская пятерка» (http://cubafriend.narod.ru/five/zapravo.htm) и пр. Репрессии против революционной части рабочего класса и крестьянства были в самих США до Второй мировой войны, а после перенесены в соседние страны, которые являются фактическими колониями США. Шовинизм во внешней политике выражен в настоящее время не так явно, как во времена провозглашения «бремени белого», но фактически полностью присутствует – сами граждане США считаются высшим сортом, западные европейцы – первым, а все прочие – вторим и ниже. В соответствие с этим и строится вся внешняя политика США.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 03:00:00 am от Снег Север »

Снег Север

  • Гость
(Нет темы)
« Ответ #42 : 10 Октябрь, 2008, 13:31:47 pm »
Всё, что не касается фашизма в США перенесено в тему "Организация производства" в разделе "Полит Информация"
Модератор
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 03:00:00 am от Снег Север »

Оффлайн Прохвессор

  • Афтар жжот
  • ****
  • Сообщений: 2 872
  • Репутация: +0/-10
(Нет темы)
« Ответ #43 : 10 Октябрь, 2008, 13:41:08 pm »
Цитировать
Кондолиза Райс запретила показывать фильм российского режиссера  Кино
 
Из аппарата государственного секретаря США Кондолизы Райс поступило сообщение: фильм российского режиссера Юрия Грымова «Чужие» не рекомендован к прокату в США. Возможно, это связано с антиамериканским настроем фильма и предстоящими выборами президента США.

В фильме «Чужие» рассказывается о группе американских врачей, направленных с благотворительной миссией в одну из восточных стран, в зону национального конфликта. По сюжету «Чужих» события происходят «где-то на Ближнем Востоке» в наши дни. Американские врачи приезжают в зону «замороженных» боевых действий и на территории вооруженных повстанцев вакцинируют детей. Буферную зону охраняют российские военнослужащие, в основном, саперы, занимающиеся разминированием территории вокруг поселений мирного населения. Американцам не удается наладить контакт с местным населением. При этом чужаки уверены в том, что они поднимают третью страну на свой передовой уровень. В конце истории оказывается, что благотворительная миссия - это рейд нанятых за большие деньги социальных работников, приехавших тестировать вакцину в страну третьего мира. Одного из «врачей» оперирует и спасает от смерти русский пленный военный врач, после чего повстанцы его убивают.

Как удалось выяснить сотрудникам одного из петербургских телеканалов, фильм Юрия Грымова не был рекомендован к показу на территории США. Как таковой цензуры в американском кинопрокате не существует, но в данном случае Госдепартамент США порекомендовал американским кинокомпаниям не выпускать «Чужих» в прокат на своей территории, пишет «Life.ru».
http://afisha.mail.ru/article.html?id=16437
Кто там о свободе слова что-то говорил?
Особенно умиляет формулировка "Госдепартамент США порекомендовал". :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 03:00:00 am от Прохвессор »

Оффлайн дарго магомед

  • Заслуженный Афтар
  • ******
  • Сообщений: 6 290
  • Репутация: +0/-4
(Нет темы)
« Ответ #44 : 06 Ноябрь, 2008, 13:45:43 pm »
Цитировать
Америка превращается в фашистское гоcударство
Выходит (по результатам выборов), не совсем? Есть еще иммунитет?

Оффлайн дарго магомед

  • Заслуженный Афтар
  • ******
  • Сообщений: 6 290
  • Репутация: +0/-4
(Нет темы)
« Ответ #45 : 06 Ноябрь, 2008, 13:49:50 pm »
Цитата: "Прохвессор"
Цитировать
Кондолиза Райс запретила показывать фильм российского режиссера  Кино
Что за российский режиссер Кино?  Фамилий такой? :lol:  
Не читаем, что сами цитируем?  :lol:

Оффлайн Взгляд Дракона

  • Афтар жжот
  • ****
  • Сообщений: 2 845
  • Репутация: +2/-0
(Нет темы)
« Ответ #46 : 16 Ноябрь, 2008, 22:49:38 pm »
Цитата: "Прохвессор"
Цитировать
Как таковой цензуры в американском кинопрокате не существует, но в данном случае Госдепартамент США порекомендовал американским кинокомпаниям не выпускать «Чужих» в прокат на своей территории, пишет «Life.ru».
http://afisha.mail.ru/article.html?id=16437
Кто там о свободе слова что-то говорил?
Особенно умиляет формулировка "Госдепартамент США порекомендовал". :lol:

Цитировать
Цитировать
Интересно, что точно такая же судьба в 2004 году постигла фильм Майкла Мура «Фаренгейт 911», который тем не менее был оценен по достоинству и получил «Золотую пальмовую ветвь» Каннского кинофестиваля. Известно, что при выходе из кинотеатра бывший министр обороны США Роберт Макнамар выпалил: «Этот фильм производит сногсшибательное воздействие. Нужно, чтобы больше людей его посмотрели». Желаем таких же успехов достичь российскому режиссеру Юрию Грымову.
http://life.ru/video/6727


Кассовые сборы фильма "Фарренгейт 9/11" в США составили ~ 120 миллионов долларов. См. - http://www.kinopoisk.ru/level/85/film/22160/

"Поздравляю тебя, Шарик. Ты балбес!" (c) Зима в Простоквашино
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 03:00:00 am от Взгляд Дракона »
“Socialism is a philosophy of failure, the creed of ignorance, and the gospel of envy, its inherent virtue is the equal sharing of misery.”  Winston Churchill

Снег Север

  • Гость
(Нет темы)
« Ответ #47 : 17 Ноябрь, 2008, 16:22:28 pm »
Какая связь между кассовыми сборами и цензурными поползновениями Госдепа США ни одному нормальному человеку не понять...

Цитировать
"Поздравляю тебя, Шарик. Ты балбес!" (c) Зима в Простоквашино
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 03:00:00 am от Снег Север »

Снег Север

  • Гость
(Нет темы)
« Ответ #48 : 17 Ноябрь, 2008, 21:44:10 pm »
Будем справедливыми – фашизм является братом-близнецом не только американской, но и других «демократий». Например, «старейшей демократии» - британской:

О Британской империи
Вряд ли я ошибусь, если напишу, что Британская империя была самым кровожадным государственным образованием в истории человечества.  Даже Гитлер с конкистадорами ей в подметки не годятся. Работорговля (в том числе и торговля собственными гражданами), геноцид миллионов людей в колониях (в одной Индии ребята заморили голодом несколько десятков миллионов человек), дикая индустриализация (500 тыс. жертв), торговля наркотиками на государственном уровне, первые концлагеря, бесконечные войны.  Дело конечно не в том, что британцы это какие-то кровожадные дикари. Просто парни вступили на путь капиталистического накопления раньше других стран, первыми создали практически глобальную экономическую империю, еще в те времена, когда права человека подразумевали исключительного права белого собственника с годовым доходом в 3000 фунтов как минимум.   Те же, кто собственностью не обладал, людьми естественно не считались (это роднит британцев 19 в. с современными российскими буржуями и их прислужниками). На горе покоренных народов, да и самих британцев, дикие замашки, приобретенные в 17-19 вв., остались свойственны британской элите и в веке 20 –ом.

 Историк Каролин Элкинс написала интересную книгу о британском режиме в Кении после Второй мировой войны (http://www.amazon.ca/Imperial-Reckoning ... 0805080015). В ответ на убийство 32 белых колонистов повстанцами Мао-Мао, англичане вырезали около 300 тыс. представителей народности Кикуйю и еще полтора миллиона людей загнали в лагеря.    И все эти прелести происходили не при царе Горохе, а в 1950-гг, и даже после ХХ съезда КПСС.      

 А что собой представляли английские концлагеря, описывает израильский историк Шмуэль Дотан:   «В концлагере Беньямина заключенные работали 12 часов в день почти без перерыва. На обед им давали две черствые питы, на ужин был жидкий овощной суп. С голоду люди ели траву и косточки арбузов. Не было ни воды для мыться, ни крыши над головой. Заключенные спали вповалку под открытым небом. По утрам их будили охранники и ударами палок (" точно как ослов"). На работу политзаключенных возили в каменоломни под Хайфу, держа их часами в вагонах, где люди не могли даже сесть из-за тесноты».  

 Но это все отрывочные сведения. Насколько я понимаю, обобщающего исследования об английском ГУЛАГе в колониях нет до сих пор. А ведь практически вся империя была покрыта лагерями. Неру, вспоминал не без издевки, что когда услышал об «Атлантической хартии», провозглашавшей стремление союзников уничтожить систему лагерей (нацистских разумеется) не смог оценить ее пафос поскольку как раз сидел на английской зоне…
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 03:00:00 am от Снег Север »

Оффлайн Бубенцов

  • Читатель
  • **
  • Сообщений: 42
  • Репутация: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #49 : 22 Декабрь, 2008, 10:39:17 am »
Цитата: "Снег Север"
описывает израильский историк Шмуэль Дотан:   «В концлагере Беньямина заключенные работали 12 часов в день почти без перерыва. На обед им давали две черствые питы, на ужин был жидкий овощной суп. С голоду люди ели траву и косточки арбузов. Не было ни воды для мыться, ни крыши над головой. Заключенные спали вповалку под открытым небом. По утрам их будили охранники и ударами палок (" точно как ослов"). На работу политзаключенных возили в каменоломни под Хайфу, держа их часами в вагонах, где люди не могли даже сесть из-за тесноты».  

Цитируемые строки представляют собой описание быта политзаключённых в концентрационных британских лагерях, но не являются доказательством вреда или зла (?) фашизма.

Почему, фашизм - плохо?
На чём основываются выводы о том, что превращение Америки в фашистское государство - плохо?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 03:00:00 am от Бубенцов »

Оффлайн Петро

  • Оратор форума
  • ********
  • Сообщений: 10 109
  • Репутация: +4/-1
(Нет темы)
« Ответ #50 : 22 Декабрь, 2008, 10:52:05 am »
Цитата: "Бубенцов"
Почему, фашизм - плохо?
На чём основываются выводы о том, что превращение Америки в фашистское государство - плохо?
плохо или хорошо- для кого?
без этого маленького уточнения все Ваши вопросы идут фтопку.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 03:00:00 am от Петро »
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн Бубенцов

  • Читатель
  • **
  • Сообщений: 42
  • Репутация: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #51 : 22 Декабрь, 2008, 11:36:22 am »
Цитата: "Петро"
Цитата: "Бубенцов"
плохо или хорошо- для кого?
без этого маленького уточнения все Ваши вопросы идут фтопку.

Т.е. добро и зло относительно?
« Последнее редактирование: 22 Декабрь, 2008, 12:37:51 pm от Бубенцов »

Оффлайн Петро

  • Оратор форума
  • ********
  • Сообщений: 10 109
  • Репутация: +4/-1
(Нет темы)
« Ответ #52 : 22 Декабрь, 2008, 12:14:38 pm »
Цитата: "Бубенцов"
Т.е. добро и зло относительно?
А что, для Вас это новость?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 03:00:00 am от Петро »
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн Бубенцов

  • Читатель
  • **
  • Сообщений: 42
  • Репутация: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #53 : 22 Декабрь, 2008, 12:48:48 pm »
Цитата: "Петро"
Цитата: "Бубенцов"
Т.е. добро и зло относительно?
А что, для Вас это новость?


Мнения на этот счёт разные.
http://www.ateism.ru/forum/viewtopic.ph ... 055#156055
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 03:00:00 am от Бубенцов »

Оффлайн Петро

  • Оратор форума
  • ********
  • Сообщений: 10 109
  • Репутация: +4/-1
(Нет темы)
« Ответ #54 : 22 Декабрь, 2008, 13:04:36 pm »
Цитата: "Бубенцов"
Мнения на этот счёт разные.
Угу. Целых два- "Одно-мое, второе-неправильное"(С)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 03:00:00 am от Петро »
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн Димьян

  • Администратор
  • Афтар
  • *****
  • Сообщений: 852
  • Репутация: +9/-12
(Нет темы)
« Ответ #55 : 24 Декабрь, 2008, 06:55:59 am »
Ну, тперь, когда Имерию Зла возглавил Чёрный Властелин, всем быстро объяснят, где зло, а где добро.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 03:00:00 am от Димьян »
Димьян Небедный

Оффлайн Взгляд Дракона

  • Афтар жжот
  • ****
  • Сообщений: 2 845
  • Репутация: +2/-0
(Нет темы)
« Ответ #56 : 03 Февраль, 2009, 09:50:03 am »
Цитата: "Снег Север"
Какая связь между кассовыми сборами и цензурными поползновениями Госдепа США ни одному нормальному человеку не понять...


"Ватсон, ну это же элементарно!" Чем сильнее власти в США «запрещают» фильм, тем выше у него там кассовые сборы.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 03:00:00 am от Взгляд Дракона »
“Socialism is a philosophy of failure, the creed of ignorance, and the gospel of envy, its inherent virtue is the equal sharing of misery.”  Winston Churchill

Оффлайн А.И. Векшин

  • Афтар, пиши исчё!
  • *****
  • Сообщений: 4 074
  • Репутация: +0/-27
(Нет темы)
« Ответ #57 : 03 Февраль, 2009, 16:15:21 pm »
Цитата: "Димьян"
Ну, тперь, когда Имерию Зла возглавил Чёрный Властелин, всем быстро объяснят, где зло, а где добро.


Димьян, будем точны.
Термин "империя зла" в западном пиаре закрепился за нашей страной.
США же принято называть "империей лжи".
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 03:00:00 am от А.И. Векшин »
Ты просвещением свой разум осветил,
Ты правды чистый лик увидел.
И нежно чуждые народы возлюбил,
И мудро свой возненавидел.

А.С. Пушкин о либералах.

Оффлайн Anton

  • Афтар
  • ***
  • Сообщений: 360
  • Репутация: +0/-0
Цитата: "Wаlsh code"
По мнению писателя, за несколько лет правления Буша Америка "из демократической державы превращается в государство фашистского или сталинского типа - президент попирает Конституцию, ежедневно нарушаются ключевые принципы свободы слова и свободы совести".

Если бы писатель фантаст пожил в СССР или РФ, он бы так не говорил.

А у вас тут на форуме, я смотрю, по прежнему антиамерикаская истерия и ностальгия по совку. Ну и скучные же вы типы :)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 03:00:00 am от Anton »
Кажется, дело идет к тому, что наука откроет Бога. И я заранее трепещу за его судьбу (c)

Оффлайн А.И. Векшин

  • Афтар, пиши исчё!
  • *****
  • Сообщений: 4 074
  • Репутация: +0/-27
Цитата: "Anton"
А у вас тут на форуме, я смотрю, по прежнему антиамерикаская истерия

Не "истерия", а справедливое осуждение преступлений Америкакии, к коим еще добавилась организация пиндосами мирового кризиса.

Цитата: "Anton"
и ностальгия по совку.

А не много ли вы, натовские выкормышы, на себя берете, приписывая себе "право" контролировать чувства русских людей?
Даже рабовладельцы не могли заставить рабов забыть свою Родину.
Почему же мы, свободные советские люди, должны отречься от своей Отчизны?
И что вы нам дали взамен, кроме вредительства и злобного гавканья?

Цитата: "Anton"
Ну и скучные же вы типы :)

Так возвращайтесь из "атео-клуба" и Наила лове с Нави прихватите, а то нам, действительно, без дураков скучно...  :cry:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 03:00:00 am от А.И. Векшин »
Ты просвещением свой разум осветил,
Ты правды чистый лик увидел.
И нежно чуждые народы возлюбил,
И мудро свой возненавидел.

А.С. Пушкин о либералах.

 

.