Автор Тема: Вопрос христианам: Злой и жестокий Бог или Библия - выдумка?  (Прочитано 34107 раз)

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #70 : 29 Июнь, 2008, 11:15:16 am »
Цитата: "berkuth"
Даже если просто не знать есть ли Бог  или нет, то это не совсем здравая идея.  :wink:
Да как Вам будет угодно. В конце-концов это Ваша жизнь и Ваше право выбирать собственную участь. Если человек непременно хочет утопиться, он все равно это сделает, не уследишь. :wink:

Разберем вашего апостола Павла ... к Малышу относится.
Человек, в котором не обитает Божий Дух, не воспринимает тех истин, на которые указывает Дух Божий.
Вот мне точно Дух Божий не обитает.
Кто бы сомневался...  :lol:

Если же он обитает в Вас, то может поведаете, на какие истины указал Вам Дух Божий.
Нет, не поведаю, нет смысла. Вы все равно не поймете, поскольку у Вас отсутствует "орган понимания" - Дух Святой.

Ну духовно я могу многое что понять. Только вот истины, на которые якобы указывает Дух Божий, мне неизвестны. Так что сказать, глупость это или нет, не могу.
Духовно Вы ничего не можете понять в христианском, а не светском смысле этого слова, просто потому, что в Вас нет Духа. По этой же причине, конечно, и сказать ничего не можете. Впрочем, можете, но это будут очередные атеистические глупости.  :lol:

Духовный же человек может судить обо всем ...
Ну так я тоже могу судить обо всем. В том числе и о Боге. Прав он или нет, например.
Имеется в виду - не можете правильно судить. По той причине, что Ваше представление о положении вещей искажено и далеко от истинного.  :(

Только причем тут Сатана?  :shock: В Библии ясно сказано, что искушал Еву змей. И что это был Сатана не сказано ни слова.

Да неужели?  :lol:  :lol:  :lol:
9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
(Откр.12:9)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн Zver

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #71 : 29 Июнь, 2008, 11:30:31 am »
Цитата: "Малыш"
Не так с Богом, для которого смерть человека - это лишь эпизод его (человека) существования, а предыдущая "жизнь" лишь короткий эпизод жизни.
Тоесть если я безоговорочно поверю в бога, то тоже смогу спокойно убивать? Ведь тогда для меня смерть человека будет лишь эпизодом его существования, а значит моя совесть будет чиста.

Ну а Вам то что за дело?  :wink:
Ну, пусть так, что Вам то до этого?
А мы не любим когда свои фантазии называют действительностью, и более того - пытаются заставить других поверить с свои глюки. Поэтому мы обличали, обличаем, и будем обличать таких как вы.

Каким же горьким будет Ваше удивление...
Ок, давайте тогда я скажу что я есть бог. Не верите? Каким же горьким будет Ваше удивление...

Нет, это я против предрассудков. А Вы в предрассудках атеизма по уши.  :lol:
В чужом глазу видите соринку которой нет, а в своем не замечаете целый лесоповал?

Для нас - всемогущий Конструктор вселенной.  :lol:
Если ваш всемогущий конструктор вселенной на деле ни на что не способен, то шел бы он лесом...

Бог не полицейский, не МЧС, не скорая помощь. Он вообще в нашу жизнь не вмешивается. Ведь это наша жизнь, человеческая, верно?  :wink:
Я есть бог. Я не вмешиваюсь в вашу жизнь, ведь это ваша жизнь, человеческая, верно? Не верите? Тем хуже для вас.

Почему?
Потому что иначе пускай идет лесом. Понятно сказано?

Нет, не поведаю, нет смысла. Вы все равно не поймете, поскольку у Вас отсутствует "орган понимания" - Дух Святой.

Я создал вселенную, я создал вашего бога, я создал вас. Я могу обьяснить как и почему, но вы всеравно не поймете, поскольку у Вас отсутствует "орган понимания".
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Zver »
Если Бог создал мир, то кто создал бога?

Оффлайн Yuki

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #72 : 29 Июнь, 2008, 11:51:05 am »
Слушайте, а ведь это отличный тест на "ум христов"!
Если способен признать массовое убийство населения (включая женщин, детей и домашних животным) действием благим и оправданным - христианин. Не может - прикидываться бесполезно.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Yuki »
Ну, и что?

Оффлайн Yuki

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #73 : 29 Июнь, 2008, 11:58:22 am »
Цитата: "Сергей+"
Про первое. Ну да, не легко предотвратить гибель детей.
Физическую -- легко, а как источников нечистоты -- нереально.
И всех нереально, сохраняя свободу выбора, даже после второго пришествия. Болезни убрать можно, а стремление ко злу, нет.
Цитата: "SE"
«Итак убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте; а всех детей женского пола, которые не познали мужеского ложа, оставьте в живых для себя». (Числа 31:17, 18)

Т.е. методом уничтожения нечистоты является…
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Yuki »
Ну, и что?

Оффлайн berkuth

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #74 : 29 Июнь, 2008, 12:15:08 pm »
Все, что может человек - это убить, то есть разрушить, уничтожить.
Да уж ...  :lol: Вы, похоже забыли, что человек может и создавать. Для этого посмотрите на стул, на котором вы сидите.  :wink:
Есть у меня представление, что есть Бог. Это фантазии верующих - ничего более.
Каким же горьким будет Ваше удивление...
Ладно. На минутку представлю, что Бог есть. Значит только на основании того факта, что я в него не верил, он направит меня в ад - "в котлах жариться". А священник-педофил имеет шансы избежать ада, если раскается. У меня же их нет. Верно? Тогда зачем же такой Бог?
Нет, это я против предрассудков. А Вы в предрассудках атеизма по уши.
Вовсе нет. Я воспринимаю вещи такими, как они есть. А Вы, похоже, испытали некую радость во время "таинства" и слепо поверили священнику/попу - неважно. И вовсе не задавались вопросом о причинах этой радости. Сказали, что это Бог и все тут. Так что у меня уж точно предрассудков нет. Хотя бы потому, что я могу представить, что Бог есть (фантазия). Вы, же, возможно, не в состоянии представить, что Бога нет.
Ну, а я о чем? Для Вас Бог - это воспитатель детсада. Для нас - всемогущий Конструктор вселенной.
Повторюсь. Для меня Бог - это вымышленный персонаж. А Вы можете придумывать все, что угодно.  :lol:
Бог не полицейский, не МЧС, не скорая помощь. Он вообще в нашу жизнь не вмешивается.
А во что он вообще вмешивается? Хотите сказать, что в физическом мире отсутствуют признаки его существования? А как же благодатный огонь, мироточение икон, исцеление и прочие "чудеса", в которые Вы так верите?
А вот если Бог существует и претендует на всемогущество, всеблагость, все*, то он должен это недвусмысленно показать.
Почему?
Наверное, для того, чтобы было бы основание признать мою точку зрения неверное.  :wink:
Если же он обитает в Вас, то может поведаете, на какие истины указал Вам Дух Божий.
А это что еще за огран? С рождения он что-ли в Вас был? Или он появился в процессе "богопознания"? Сначала Вы придумали некого Духа Божьего, а теперь еще и Дух Святой. Что дальше придумаете? Дух Святого Духа Духа Божьего?  8)
И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, ...
Только где тут указание, что это тот же самый змей, который искушал Еву?
И сказал Господь Моисею: сделай себе змея и выставь его на знамя, и ужаленный, взглянув на него, останется жив. (Числ. 21.8 )
Будете говорить, что Моисей водил народ под знаменем Сатаны?  :lol:  :lol:  :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от berkuth »
Главный атеист - это Бог. Он же точно знает, что других Богов нет. Дьявол - теист, он знает, что Бог есть.

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #75 : 29 Июнь, 2008, 13:41:21 pm »
Цитата: "Zver"
А мы не любим когда свои фантазии называют действительностью, и более того - пытаются заставить других поверить с свои глюки.
То, что вы там любите или не любите интересует тольво вас самих. Остальным это по-барабану.  :lol:
А навязывать Вам что-то у меня лично и в мыслях не было. Продолжайте оставаться в заблуждении.  :wink:

Поэтому мы обличали, обличаем, и будем обличать таких как вы.
Ваша наивность умиляет. Кто там вас слушает? :D

Ок, давайте тогда я скажу что я есть бог. Не верите? Каким же горьким будет Ваше удивление...
Какое же у меня может быть удивление, если по-вашему, Бога нет и нет посмертного существования? Я просто умру и все, удивляться будет некому.  :lol:
Нет, дорогой, удивление может быть только у атеистов в том случае, если они всю жизнь прожили в заблуждении. Если же правы атеисты, то удивляться будет некому. Вот и всё.  :lol:

В чужом глазу видите соринку которой нет, а в своем не замечаете целый лесоповал?
Почему же? Я знаю и признаю свои недостатки. Но отсутствие веры к ним не относится.

Если ваш всемогущий конструктор вселенной на деле ни на что не способен, то шел бы он лесом...
... Ах, Моська, знать она сильна,
что лает на слона...  (баснописец Крылов) :lol:  :lol:  :lol:

Я есть бог.

Вы уж определитесь как-нибудь: или Бога нет, или бог - это Вы.  :lol:

Снег Север

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #76 : 29 Июнь, 2008, 13:43:37 pm »
И сказал Господь Моисею: сделай себе змея и выставь его на знамя, и ужаленный, взглянув на него, останется жив. (Числ. 21.8 )
Будете говорить, что Моисей водил народ под знаменем Сатаны?  :lol:  :lol:  :lol:
А идея интересная - отчего бы и нет? Ведь в Ветхом завете пару раз фигурирующий Сатана - верный исполнитель воли божьей...

Это только уже в Новом завете христиане приплели зороастрийское противостояние богу "добра" почти равного ему по силам бога "зла".
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Снег Север »

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #77 : 29 Июнь, 2008, 14:13:46 pm »
Все, что может человек - это убить, то есть разрушить, уничтожить.
Да уж ...  :lol: Вы, похоже забыли, что человек может и создавать. Для этого посмотрите на стул, на котором вы сидите.  :wink:
Я с этим не спорю. Человек может создавать именно потому, что он так сделан (по образу и подобию). Но в данном и конкретном случае мы говорим только об убийстве и больше ни о чем.  :wink:

Ладно. На минутку представлю, что Бог есть. Значит только на основании того факта, что я в него не верил, он направит меня в ад - "в котлах жариться".
Ад - это не место и не котлы, ад - это состояние. Вас никто никуда не "отправит", Вы сами выбираете свою участь своим неверием.  :(

А священник-педофил имеет шансы избежать ада, если раскается. У меня же их нет. Верно? Тогда зачем же такой Бог?
Почему только педофил? Любой человек имеет шанс, если покается, на самом деле раскается. В том числе и Вы. Но если Вы сознательно выбираете атеизм, как Вы утверждаете, то в чем проблемв? - Это Ваш выбор и больше ничей. Хочешь - живи, хочешь - умирай. Но зачем же Бога обвинять в своем выборе?

Вовсе нет. Я воспринимаю вещи такими, как они есть.
Ни один человек не воспринимает вещи такими, какие они есть. Но каждый воспринимает лишь в меру своих способностей.

А Вы, похоже, испытали некую радость во время "таинства" и слепо поверили священнику/попу - неважно. И вовсе не задавались вопросом о причинах этой радости. Сказали, что это Бог и все тут.
Один из главных недостатков атеистов заключается в том, что они верят, будьто все, кроме них, дураки и неспособны ни к оценке окружающей действительности, ни к самооценке.
Но я не собираюсь Вас разубеждать. Зачем мне это?  :lol:

Так что у меня уж точно предрассудков нет. Хотя бы потому, что я могу представить, что Бог есть (фантазия). Вы, же, возможно, не в состоянии представить, что Бога нет.
Я не могу представить, что Бога нет. А Вы не можете представить, что Бог есть. Чем одно хуже другого?
Атеистическая вера вообще смахивает на психическое заболевание (без обид). В самом деле, не может же взрослый человек верить в том, что все само собой образовалось: живое из неживого, разумное из неразумного? Это просто бред. "Я полагаю, шизофрения." (с).  :lol:

Повторюсь. Для меня Бог - это вымышленный персонаж. А Вы можете придумывать все, что угодно.  :lol:
Я полагаю, что подсознательно это не так. Ведь не зря же Вы этому "вымушленному персонажу" постоянно приписываете какие-то качества, которым вовсе его не наделяют те, кто "вымыслил".  :lol:

А во что он вообще вмешивается? Хотите сказать, что в физическом мире отсутствуют признаки его существования?
Только косвенные.

А как же благодатный огонь, мироточение икон, исцеление и прочие "чудеса", в которые Вы так верите?
Я вовсе в это не верю.  :wink:
Благодатный огонь - это не более, чем пиар-ход РПЦ, о котором они уже сейчас начинают отзываться более осторожно. Диакон Кураев недавно фактически признал, что там имеет место "зажигалка".
Мироточение икон случается. Но не только икон, подобный феномен существует и в других религия, и даже вовсе не в религиях. Природа его пока не ясна, но думаю, что она вполне объясняется естественными причинами.
Что касается исцелений, то, возможно, у неких людей присутствует этот дар. Однажды я сталкивался с чем-то подобным. Но не думаю, что он очень распространен. В любом случае, пренебрегать медициной не стоит.

Наверное, для того, чтобы было бы основание признать мою точку зрения неверное.  :wink:
Вы слишком высокого мнения о себе и о своей точке зрения.  :lol:

А это что еще за огран? С рождения он что-ли в Вас был? Или он появился в процессе "богопознания"?
"Оган" я написал в кавычках.
Нет, он не был во мне с рождения, как и ни в ком с рождения он не присутствует. И в процессе богопознания он не "появляется". Почему одним дается, а другим нет, я не знаю.

Сначала Вы придумали некого Духа Божьего, а теперь еще и Дух Святой. Что дальше придумаете?
Лично я ничего не придумывал. Я верю в то, во что всегда верили христиане.  :wink:

Только где тут указание, что это тот же самый змей, который искушал Еву?

Это очевидно. Но, видимо, не для тех, кто желает любыми способами отыскать опровержение.  :lol:

Оффлайн Zver

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #78 : 29 Июнь, 2008, 15:17:31 pm »
Ваша наивность умиляет. Кто там вас слушает?
Вы несомненно неизлечимы, но обличая таких как вы, мы спасаем других людей от жадных и властолюбивых жрецов.

Вы уж определитесь как-нибудь: или Бога нет, или бог - это Вы

Я пытался показать вам абсурдность вашей аргументации. Но видимо вы своим "органом" не способны увидеть аналогию.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Zver »
Если Бог создал мир, то кто создал бога?

Оффлайн farmazon

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #79 : 29 Июнь, 2008, 17:32:11 pm »
Цитата: "Снег Север"
Не хочется присваивать авторство апостола Павла, поэтому процитирую первоисточник (для большей понятности в современном переводе)
Переведем этот «современный перевод» с языка теологических эвфемизмов на нормальный : «Кто не закидывается нашей коноплей, тот не может судить, какие у нас классные глюки»....
не в бровь, а в глаз :lol:
Для Вас Бог - это воспитатель детсада. Для нас - всемогущий Конструктор вселенной.  :lol:
Так он, оказывается, Лего, а не Яхве :lol:
Бог не полицейский, не МЧС, не скорая помощь. Он вообще в нашу жизнь не вмешивается.

Ню-ню, а всемирный потоп Пушкин устраивал?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от farmazon »
"Чем мы провинились перед Богом, Аллахом и другими?"(с) Черномырдин В.С.