Все, что может человек - это убить, то есть разрушить, уничтожить.
Да уж ... :lol: Вы, похоже забыли, что человек может и создавать. Для этого посмотрите на стул, на котором вы сидите. :wink:
Я с этим не спорю. Человек может создавать именно потому, что он так сделан (по образу и подобию). Но в данном и конкретном случае мы говорим только об убийстве и больше ни о чем. :wink:
Ладно. На минутку представлю, что Бог есть. Значит только на основании того факта, что я в него не верил, он направит меня в ад - "в котлах жариться".
Ад - это не место и не котлы, ад - это состояние. Вас никто никуда не "отправит", Вы сами выбираете свою участь своим неверием.
А священник-педофил имеет шансы избежать ада, если раскается. У меня же их нет. Верно? Тогда зачем же такой Бог?
Почему только педофил? Любой человек имеет шанс, если покается, на самом деле раскается. В том числе и Вы. Но если Вы сознательно выбираете атеизм, как Вы утверждаете, то в чем проблемв? - Это Ваш выбор и больше ничей. Хочешь - живи, хочешь - умирай. Но зачем же Бога обвинять в своем выборе?
Вовсе нет. Я воспринимаю вещи такими, как они есть.
Ни один человек не воспринимает вещи такими, какие они есть. Но каждый воспринимает лишь в меру своих способностей.
А Вы, похоже, испытали некую радость во время "таинства" и слепо поверили священнику/попу - неважно. И вовсе не задавались вопросом о причинах этой радости. Сказали, что это Бог и все тут.
Один из главных недостатков атеистов заключается в том, что они верят, будьто все, кроме них, дураки и неспособны ни к оценке окружающей действительности, ни к самооценке.
Но я не собираюсь Вас разубеждать. Зачем мне это? :lol:
Так что у меня уж точно предрассудков нет. Хотя бы потому, что я могу представить, что Бог есть (фантазия). Вы, же, возможно, не в состоянии представить, что Бога нет.
Я не могу представить, что Бога нет. А Вы не можете представить, что Бог есть. Чем одно хуже другого?
Атеистическая вера вообще смахивает на психическое заболевание (без обид). В самом деле, не может же взрослый человек верить в том, что все само собой образовалось: живое из неживого, разумное из неразумного? Это просто бред. "Я полагаю, шизофрения." (с). :lol:
Повторюсь. Для меня Бог - это вымышленный персонаж. А Вы можете придумывать все, что угодно. :lol:
Я полагаю, что подсознательно это не так. Ведь не зря же Вы этому "вымушленному персонажу" постоянно приписываете какие-то качества, которым вовсе его не наделяют те, кто "вымыслил". :lol:
А во что он вообще вмешивается? Хотите сказать, что в физическом мире отсутствуют признаки его существования?
Только косвенные.
А как же благодатный огонь, мироточение икон, исцеление и прочие "чудеса", в которые Вы так верите?
Я вовсе в это не верю. :wink:
Благодатный огонь - это не более, чем пиар-ход РПЦ, о котором они уже сейчас начинают отзываться более осторожно. Диакон Кураев недавно фактически признал, что там имеет место "зажигалка".
Мироточение икон случается. Но не только икон, подобный феномен существует и в других религия, и даже вовсе не в религиях. Природа его пока не ясна, но думаю, что она вполне объясняется естественными причинами.
Что касается исцелений, то, возможно, у неких людей присутствует этот дар. Однажды я сталкивался с чем-то подобным. Но не думаю, что он очень распространен. В любом случае, пренебрегать медициной не стоит.
Наверное, для того, чтобы было бы основание признать мою точку зрения неверное. :wink:
Вы слишком высокого мнения о себе и о своей точке зрения. :lol:
А это что еще за огран? С рождения он что-ли в Вас был? Или он появился в процессе "богопознания"?
"Оган" я написал в кавычках.
Нет, он не был во мне с рождения, как и ни в ком с рождения он не присутствует. И в процессе богопознания он не "появляется". Почему одним дается, а другим нет, я не знаю.
Сначала Вы придумали некого Духа Божьего, а теперь еще и Дух Святой. Что дальше придумаете?
Лично я ничего не придумывал. Я верю в то, во что всегда верили христиане. :wink:
Только где тут указание, что это тот же самый змей, который искушал Еву?
Это очевидно. Но, видимо, не для тех, кто желает любыми способами отыскать опровержение. :lol: