Автор Тема: Вопрос христианам: Злой и жестокий Бог или Библия - выдумка?  (Прочитано 34080 раз)

Оффлайн Дориан Грей

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #80 : 29 Июнь, 2008, 21:11:18 pm »
Цитата: "Снег Север"
А идея интересная - отчего бы и нет? Ведь в Ветхом завете пару раз фигурирующий Сатана - верный исполнитель воли божьей...
Это только уже в Новом завете христиане приплели зороастрийское противостояние богу "добра" почти равного ему по силам бога "зла".
Мне как то уже приходилось анализировать эту идею. Язвческие боги, как правило, имели две ипостаси: злую и добрую. Например, Парвати и Кали. Называется найди 10 отличий и получишь шоколадку. :lol: Кстати, идея собирания в одной сущности нескольких не затерялась - в христанстве она переродилась в идею Троицы (любой грамотный богослов вам долго и нудно будет объяснять за что отвечает тот или иной компонент этой "солянки"). А ветхозаветный змей видимо один из божков (искуситель, вредитель или мелкий пакостник, аналог скандинавского Локи или греческого Гермеса).

Теперь по некоторым высказываниям верующих:
Цитата: "Diman7"
Рулит у нас новый завет, а ветхий просто важная книга.
Вы, ребята, определитесь: рулит Ветхий завет или не рулит. А то слышишь постоянно - "вся истина в Библии..." А Библия состоит из Ветхого и Нового завета, причём это канон. Так что или вы еретик или не понимаете о чём говорите. Чётко скажите Ветхий завет истинен или ложен?

Цитата: "Малыш"
Вы должны Вашу жизнь.
Пока есть сомнения в Его существовании то вряд ли. Хотя, если исходить из вашей логики, то и ваши родители имеют право взять вашу жизнь. Не так ли? :wink:

Да неужели?    
9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
(Откр.12:9)
Скользкий вопрос.
"Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог". Бытие 3:1.
То есть змей изначально это животное, без претензий на титул Вселенского Зла.  :D
Далее проскакивает термин "сатана", особо  интересна Книга Иова:
"И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана". Иов 1:6.
Здесь сатана предстаёт как слуга Бога и выполняет Его поручения.
В Новом завете он предстаёт искусителем: известное всем искушение Христа сатаной (например, Евангелие от Матфея 4:1-11).
В Новом завете сатана это любое проявление зла (функции окончательно разделились). Об это говорит например цитата:
"Вошел же сатана в Иуду, прозванного Искариотом, одного из числа двенадцати".
Видимо и в Откровении уже завершена эволюция образа. :wink:  

Это Ваши личные проблемы. Впрочем, проблемы всех атеистов. Они пытаются своим маленьким умишком сравнять себя с Богом, поставив в равные условия.
Малыш, это вы пытаетесь объяснить что подумал Бог. прямая аналогия с уроком литературы - "в данном произведения автор желал сказать..." Окуда вы можете знать, что Он хотел, если вы пытаетесь Его постичь своим умишком. Может быть Бог это тот самый Крокодил Оффлер (привет Пиллуму), который во время затмения проглатывает Солнце.  :lol: И у Него своя мораль и своя логика и он проглатывает ваши мысли, чтоб вы не угадали Его замысла и были Его рабом.  :lol: Вот, например, Сергей+ тож пытается додумать за Бога:

Цитата: "Сергей+"
А все что мешает этому приходится или исправлять или уничтожать, иначе получится мир страданий.
А наш мир освобождён от страданий?  :shock:

И еще чуть-чуть. Вы похоже никогда не были начальником, поэтому не улавливаете, что есть решения которые нравятся, а есть которые полезны людям (они бывают достаточно суровы).
Сергей, я был начальником. Приходилось зверствовать и уговаривать, но так я ж человек, а вы говорите о Совершенном Существе, для которого нет никаких ограничений. Он по щелчку мысли создаёт мир, а сделать людей добрыми не может. Где логика?

Когда Он хоть немного дает почувствовать, это не передаваемо!
Не советую на этом форуме бросаться подобными заявлениями, здесь есть и психиатры. Не принимайте наркотиков.  8)

Цитата: "Dragon"
"Как боги"?
В смысле, их все-таки много, согласно первоисточнику?
Именно. Есть один неприятный для верующих факт. Слово Элохим (если я ничего не путаю) означает не Бог, а Боги, то есть число множественное. Библеисты считают, что этот факт говорит об остатках влияния еврейского язычества. Кроме того, Библию неоднократно редактировали сами жрецы в угоду себе.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Дориан Грей »
\"При входе в рай мне выдали бахилы\". В.Вишневский.

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #81 : 30 Июнь, 2008, 06:39:31 am »
Цитата: "Zver"
Вы несомненно неизлечимы, но обличая таких как вы, мы спасаем других людей от жадных и властолюбивых жрецов.
Как скажете, доктор.  :lol:

Я пытался показать вам абсурдность вашей аргументации. Но видимо вы своим "органом" не способны увидеть аналогию.

А я с Вас беру пример: нельзя увидеть то, чего нет.  :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн Zver

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #82 : 30 Июнь, 2008, 07:33:20 am »
Почитайте http://www.ateism.ru/article.htm?no=1400, и если не сможете увидеть аналогию, то никакие рациональные аргументы вас не могут переубедить ввиду полного отсутствия органа для понимания (мозга).
Читая дискуссии этого форума, напрашивается вывод, что жрецов и их пособников бесполезно переубеждать логикой и фактами, они поймут только аргументы калибра 7.62 и выше. И если жрецы попытаются взять слишком много власти и опустить страну в бездну невежества, то найдутся люди готовые таковые аргументы к ним применить.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Zver »
Если Бог создал мир, то кто создал бога?

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #83 : 30 Июнь, 2008, 08:54:46 am »
Читая дискуссии этого форума, напрашивается вывод, что жрецов и их пособников бесполезно переубеждать логикой и фактами, они поймут только аргументы калибра 7.62 и выше. И если жрецы попытаются взять слишком много власти и опустить страну в бездну невежества, то найдутся люди готовые таковые аргументы к ним применить.

С этого следовало и начинать, а то - "аналогии"!  :lol:  :lol:
Вот оно, истинное лицо атеизма, во всей своей "красе".  :wink:

Снег Север

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #84 : 30 Июнь, 2008, 08:59:42 am »
С этого следовало и начинать, а то - "аналогии"!  :lol:  :lol:
Вот оно, истинное лицо атеизма, во всей своей "красе".  :wink:
Аргументы "7.62 и выше" гуманнее будут, чем христианнейшие "испанские сапоги", дыбы и костры...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Снег Север »

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #85 : 30 Июнь, 2008, 10:43:07 am »
Цитата: "Снег Север"
Аргументы "7.62 и выше" гуманнее будут, чем христианнейшие "испанские сапоги", дыбы и костры...

Вам виднее. Вы, коммунисты, лучшие специалтисты во всем вышеперечисленном. Следствие по делу Д. Бруно инквизиция вела 10 лет, а коммуняки своими "тройками" махом миллионы людей жизни лишали.
Так что, я даже с Вами спорить не буду.  :lol:

Снег Север

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #86 : 30 Июнь, 2008, 10:52:06 am »
Следствие по делу Д. Бруно инквизиция вела 10 лет, а коммуняки своими "тройками" махом миллионы людей жизни лишали.
Так что, я даже с Вами спорить не буду.  :lol:
Отчего у вас фантазия така слабая - "миллионы"? Писали бы уж "миллиарды", вам ваш боженька простит любую ложь, во "имя его", а выглядит внушительнее... Если, конечно не знать, что "тройки" вообще смертных приговоров не выносили - по своему уставу (только во время войны - в 1941-45 гг., и только по 58-й статье такое право им временно было предоставлено).

Уже как-то было показано, что в процентном отношении католическая инквизиция в одних только испанских владениях уничтожила куда больше народа, чем нафантазировано антисоветчиками в отношении СССР.

А была еще и протестантская инквизиция и православная...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Снег Север »

Оффлайн berkuth

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #87 : 30 Июнь, 2008, 18:37:10 pm »
to Малыш. А Вас можно поздравить все-таки. :) Светлые мысли у Вас появились в голове:
А как же благодатный огонь, мироточение икон, исцеление и прочие "чудеса", в которые Вы так верите?
Благодатный огонь - это не более, чем пиар-ход РПЦ, о котором они уже сейчас начинают отзываться более осторожно. ...
Тем самым Вы признаете по крайней мере один факт лжи со стороны РПЦ. Так что может еще раз продумаете, что-же у Вас там происходило во время различных "таинств". Надеюсь при более критическом анализе Вы должны прийти к выводу, что это были простые манипуляции с сознанием, возможно, под действием слабых наркотических веществ.

Ад - это не место и не котлы, ад - это состояние. Вас никто никуда не "отправит", Вы сами выбираете свою участь своим неверием.
Так ад - это состояние, наподобие вкл/выкл или горяче/холодно. После смерти, по-вашему, у душа может иметь два состояния: ад/рай. Можно ли это понимать, как хорошо/плохо? Или что под этим понимать? Еще раз представлю на минутку, что Бог есть. Так с чего это мне надо что-то делать по его заповедям и выполнять обряды, если я понятия не имею, об этих состояниях? Он мне рассказал, что это значит?
Как понять, что никто меня никуда не "отправит". Некому отправлять что-ли? То есть нет и Бога. Некому даже решать, кого отправлять в ад, а кого в рай. Можно сказать, что Вы сами сказали, что Бога нет.
Любой человек имеет шанс, если покается, на самом деле раскается. В том числе и Вы.
А, интересно, перед кем и за что мне каяться?  :shock: Детей я не ем, не убиваю, не краду.
Но если Вы сознательно выбираете атеизм, как Вы утверждаете, то в чем проблемв?
Это вполне естественный и верный выбор. Хотя бы потому, что религий множество, зачастую противоречащих друг другу. Голову сломаешь, если начать выбирать из них.  :wink:
Но зачем же Бога обвинять в своем выборе?
А я никого не обвиняю в своем выборе, в том числе и Бога, которого нет. Глупо обвинять кого-то верном выборе.
Один из главных недостатков атеистов заключается в том, что они верят, будьто все, кроме них, дураки и неспособны ни к оценке окружающей действительности, ни к самооценке.
Да я не говорил такого. Верующие в большинстве своем не особо дураки. Но все-таки критически мыслить они не могут. В этом их главный недостаток.
Повторюсь. Для меня Бог - это вымышленный персонаж. А Вы можете придумывать все, что угодно.
Я полагаю, что подсознательно это не так. Ведь не зря же Вы этому "вымушленному персонажу" постоянно приписываете какие-то качества, которым вовсе его не наделяют те, кто "вымыслил".
Я, лично, Богу ничего не приписываю. Я лишь использую ту информацию, которая есть в Библии и, которую, сообщают церковники, да и Вы.
Лично я ничего не придумывал. Я верю в то, во что всегда верили христиане.
А когда-то христиане верили, что Земля плоская ...  :lol:
Только где тут указание, что это тот же самый змей, который искушал Еву?
Это очевидно. Но, видимо, не для тех, кто желает любыми способами отыскать опровержение.
1) И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.(Откр.12:9)
2) И сказал Господь Моисею: сделай себе змея и выставь его на знамя, и ужаленный, взглянув на него, останется жив. (Числ. 21.8 )
3) Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Бог… (Быт. 3.1-5)

Так все же может поведаете: в этих трех местах Библии говорится об одном и том же змее, т. е. Сатане, или здесь разные существа? Или, может Вы скажете, что змей в п. 1 и п. 3 - есть одно и тоже существо? Получается, что Бог создал Сатану вместе со всеми другими "божьими тварями".  :lol:

А вот следующее высказывание Малыша следует отметить особо. Оставлю без комментариев, потому что вызывает только смех.
Атеистическая вера вообще смахивает на психическое заболевание (без обид). В самом деле, не может же взрослый человек верить в том, что все само собой образовалось: живое из неживого, разумное из неразумного? Это просто бред. "Я полагаю, шизофрения." (с).

Вообще предлагаю подобные глупые высказывания теистов собирать как юмор.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от berkuth »
Главный атеист - это Бог. Он же точно знает, что других Богов нет. Дьявол - теист, он знает, что Бог есть.

Оффлайн farmazon

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #88 : 30 Июнь, 2008, 19:33:22 pm »
Цитата: "berkuth"
to Малыш. А Вас можно поздравить все-таки. :) Светлые мысли у Вас появились в голове:
А как же благодатный огонь, мироточение икон, исцеление и прочие "чудеса", в которые Вы так верите?
Благодатный огонь - это не более, чем пиар-ход РПЦ, о котором они уже сейчас начинают отзываться более осторожно. ...
Тем самым Вы признаете по крайней мере один факт лжи со стороны РПЦ.

Не перехваливайте его, никаких светлых мыслей от Малыша ждать не приходится. А в данном случае у него просто был удобный повод поругать чужую религию :lol: .
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от farmazon »
"Чем мы провинились перед Богом, Аллахом и другими?"(с) Черномырдин В.С.

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #89 : 01 Июль, 2008, 06:02:09 am »
Так что может еще раз продумаете, что-же у Вас там происходило во время различных "таинств".
Во время таинств не происходит ничего такого, что можно было бы увидеть или зафиксировать с помощью приборов. Вы просто пишете слово (в данном случае - "таинства"), не понимая его значения.  :lol:

После смерти, по-вашему, у душа может иметь два состояния: ад/рай. Можно ли это понимать, как хорошо/плохо?
С некоторой натяжкой, очень упрощенно.

Так с чего это мне надо что-то делать по его заповедям и выполнять обряды, если я понятия не имею, об этих состояниях?  
Вам не надо, бесполезно. Это имеет значение только для верующих. Вы уже все сам для себя решили. Поэтому живите спокойно, сколько Вам там осталось и старайтесь не думать о последствиях... Очень хорошо сказано у Экклесиаста:
9 Веселись, юноша, в юности твоей, и да вкушает сердце твое радости во дни юности твоей, и ходи по путям сердца твоего и по видению очей твоих; только знай, что за все это Бог приведет тебя на суд.
(Еккл.11:9)

Как понять, что никто меня никуда не "отправит".
Это нужно понимать так, что Вы своей жизнью сами выносите свой приговор и "отправляетесь куда-то" просто по ее итогам. Так сказать, - автоматика! :lol:

Можно сказать, что Вы сами сказали, что Бога нет.
Можно сказать, что Вы приписываете мне слова и мысли, которых у меня не было.  :wink:

А, интересно, перед кем и за что мне каяться?  :shock: Детей я не ем, не убиваю, не краду.
Вам виднее в чем...

Это вполне естественный и верный выбор.
Естественный для кого? Лишь для Вас и для относительно небольшой кучки Ваших единоверцев-атеистов.  :lol:

Глупо обвинять кого-то верном выборе.
Глупо говорить о том, что выбор верный. Верный он или нет, Вы узнаете позже. Сейчас Вы можете лишь в это верить. :wink:

Да я не говорил такого. Верующие в большинстве своем не особо дураки. Но все-таки критически мыслить они не могут. В этом их главный недостаток.
Мой опыт показывает, что критически мыслить не способны именно атеисты. Общий грех атеистов - гордыня - не позволяет им признавать собственные ошибки и недостаточность знаний.

Я, лично, Богу ничего не приписываю. Я лишь использую ту информацию, которая есть в Библии и, которую, сообщают церковники, да и Вы.
Это всего лишь означает, что Вы толкуете эту информацию так, как Вам это удобно. Не более.  :D

Лично я ничего не придумывал. Я верю в то, во что всегда верили христиане.
А когда-то христиане верили, что Земля плоская ...  :lol:
Когда-то в это верили все люди, в том числе и ученые. Просто таковы были научные представления того времени.  :lol:

Получается, что Бог создал Сатану вместе со всеми другими "божьими тварями".
Бог не создавал сатану, сатаной он стал сам, ибо сатана в переводе  означает "противник".

Вообще предлагаю подобные глупые высказывания теистов собирать как юмор.

А что вам еще остается? Возразить то нечего...  :lol: