Автор Тема: Как некоторые атеисты глумятся над Великой Победой  (Прочитано 73694 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Pilum

  • Почётный Афтар
  • *******
  • Сообщений: 7 694
  • Репутация: +3/-44
(Нет темы)
« Ответ #160 : 27 Июнь, 2008, 21:19:57 pm »
Цитата: "Азазель"
Парламент он так и не разогнал.
Конституцию не отменил.
Получил чрезвычайные полномочия на основе 48 статьи Конституции, и так было до него.
Т.е., не он придумал «чрезвычайные полномочия».
А парламент их продлевал.
Ну, что немецкий фашизм вырастили немецкие же капиталисты-бюргеры (социал-дарвинисты) - это общеизвестно. Плоть от плоти, так сзкт...
И поддерживали его всячески и финансово и политически, что показал Шпеер на Нюрнбергском трибунале, и другие...

Цитировать
С помощью продуманной системы посулов и угроз новый канцлер укрепил свой контроль над правительством и обеспечил себе широкую поддержку. На выборах 5 марта 1933, последних свободных выборах в Германии до окончания Второй мировой войны, 44% избирателей проголосовало за национал-социалистов, и вместе с консервативными союзниками они завоевали большинство в рейхстаге. Менее чем через три недели после выборов нацисты провели закон о чрезвычайных полномочиях. Прикрываясь ширмой парламентской законности, нацисты обрушились сначала на коммунистов и евреев, а затем и на остальных возможных противников. Политические партии, профсоюзы, издательства, некоторые частные клубы и другие организации были либо распущены, либо поглощены нацистским аппаратом. Предприниматели и профессора, чиновники и церковные деятели, журналисты и полицейские вступали в партию или смирялись с нацистским режимом. Многие немцы были напуганы новой властью, но лишь немногие решались на сопротивление или открытый протест.

Цитировать
Ликвидация федеративного устройства
Веймарская конституция установила в Германии федеративное устройство, территория страны была разделена на области (земли), которые имели собственные конституции и органы власти. Уже 7 апреля 1933 года был принят Второй закон «Об унификации земель с Рейхом» (нем. Zweites Gesetz zur Gleichschaltung der Länder mit dem Reich), которым вводился институт наместников в федеральных землях (Reichsstatthalter). Наместникам были предоставлены фактически чрезвычайные полномочия (в том числе право роспуска ландтага). Законом «О новом устройстве Рейха» (Gesetz über den Neuaufbau des Reichs) от 30 января 1934 года суверенитет земель был ликвидирован, ландтаги во всех землях были распущены, а исполнительные органы земель были включены в единую систему органов власти. Германия стала унитарным государством. В январе 1935 года наместники стали постоянными представителями правительства в землях.
Рейхсрат (верхняя палата германского парламента, орган представительства земель по Веймарской конституции) сначала был практически полностью лишён полномочий, а в феврале 1934 года ликвидирован

Цитировать
Консолидация нацистской диктатуры сопровождалась агрессивной внешней политикой. В октябре 1933 Германия прекратила свое участие в конференции по разоружению и вышла из Лиги наций, отказавшись от принципа паритета в области вооружений. 26 января 1934 Германия подписала пакт о ненападении с Польшей сроком на 10 лет. Советский Союз, обеспокоенный германской экспансией в восточном направлении, положил конец эре сотрудничества с Германией, начатую подписанием договора в Рапалло (1922), и в сентябре 1934 вступил в Лигу наций. После плебисцита в январе 1935 Саарская область воссоединилась с Германией.

В 1933-1936 Германия в одностороннем порядке пересмотрела большинство ограничительных положений Версальского договора. 7 марта 1936 Гитлер ввел войска в Рейнскую демилитаризованную зону. Великобритания и Франция не смогли договориться о совместном вторжении в Германию, а Италия была занята войной в Эфиопии. Когда СССР заключил союз с Францией, Гитлер осудил его действия на партийном съезде в 1936; позднее он попытался получить секретные гарантии британского нейтралитета в случае, если он нападет на СССР. В конце 1936 европейский мир был поставлен под угрозу альянсом между Германией и Италией, т.н. "осью Рим - Берлин". В то же время Германия и Япония заключили Антикоминтерновский пакт, к которому в 1937 присоединилась Италия. В марте 1938 Гитлеру удалось в нарушение Версальского договора аннексировать Австрию.

После аннексии Австрии Гитлер решил потребовать от Чехословакии уступки Судетской области, жители которой говорили по-немецки (судетские немцы). Премьер-министр Великобритании Чемберлен отправился в Германию в попытке умиротворить Гитлера. В сентябре 1938 на Мюнхенской конференции германский рейх, заручившись согласием Италии, Великобритании и Франции, добился аннексии Судетской области. Присоединение остальной территории Чехословакии завершилось в середине марта 1939. 23 марта того же года последовала немецкая оккупация Клайпеды (Мемеля) на Балтийском побережье. Гитлеровский план создания Великой Германии в центре Европы начинал претворяться в реальность.

До сих пор Гитлер достигал своих целей мирным путем, ставя мировое сообщество перед свершившимся фактом. Западные державы практически бездействовали, вяло пытаясь остановить агрессора. Страх перед еще одной мировой войной парализовал даже тех политиков, кто предвидел роковые последствия гитлеровской экспансии.

В апреле 1939 Германия ускорила польский кризис, требуя возврата утраченного по Версальскому миру Данцига (Гданьска) и полосы земли через "польский коридор", чтобы связать основную территорию Германиит с Восточной Пруссией. 23 августа 1939, когда кризис в отношениях между Германией и западными державами достиг апогея, Германия подписала с СССР предварительное соглашение и пакт о ненападении. 1 сентября без объявления войны немецкие войска вторглись в Польшу


Цитировать
Требование территорий, населенными немцами более обоснованные, чем требование Сталина на Прибалтику и Финляндию.


Финляндия проявляла агрессию еще с гражданской войны.
Что до Прибалтики, то вот :




Цитировать
Буковина, вообще не входила в состав Российской Империи.

26 июня 1940 года нарком иностранных дел СССР В.М. Молотов вручил румынскому посланнику в Москве Р. Дэвидеску заявление советского правительства, в котором говорилось: «Советский Союз никогда не мирился с фактом насильственного отторжения Бессарабии, о чем Правительство СССР неоднократно и открыто заявляло перед всем миром». Далее в заявлении предлагалось вместе с Румынией немедленно приступить к решению вопроса о возвращении Бессарабии и Северной Буковины Советскому Союзу.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Pilum »
Adaequatio Rei et Intellectus

Оффлайн Микротон

  • Заслуженный Афтар
  • ******
  • Сообщений: 5 175
  • Репутация: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #161 : 27 Июнь, 2008, 21:36:36 pm »
Цитата: "Прохвессор"
(из деталей, собранных на помойке, можно много чего построить), но принимать на веру информацию из источника, куда ВЫ САМИ можете бухнуть что угодно - глупо.
Хы.. А кто же мешает проверить по другим источникам? Я ( в данном случае) расхождений с Википедией не обнаруживаю. Если таковые есть - чего же не приводите? А параллели видно и без всякой идеологии. Ну , не видно разве что только тем, кто своими коммунистическими догмами зашорен. Христиан вон тоже... тычешь, тычешь носом в факты... "Вот, вот смотри- море!.. а они отряхиваются и спрашивают: "а где море?"
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Микротон »
Люди всегда готовы помочь Богу совершить чудо. На свой, человеческий лад.

Оффлайн Микротон

  • Заслуженный Афтар
  • ******
  • Сообщений: 5 175
  • Репутация: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #162 : 27 Июнь, 2008, 21:51:30 pm »
Цитата: "Pilum"
Цитата: "Азазель"
Парламент он так и не разогнал.
Конституцию не отменил.
Получил чрезвычайные полномочия на основе 48 статьи Конституции, и так было до него.
Т.е., не он придумал «чрезвычайные полномочия».
А парламент их продлевал.
Ну, что немецкий фашизм вырастили немецкие же капиталисты-бюргеры (социал-дарвинисты) - это общеизвестно. Плоть от плоти, так сзкт...
И поддерживали его всячески и финансово и политически, что показал Шпеер на Нюрнбергском трибунале, и другие...
До всяческих поддержек и финансово и политически были еще коммунисты:
Цитировать
В январе 1919 г. коммунисты организовали восстание Спартаковского союза, которое подавили отряды фрайкора. При этом были убиты вожди коммунистов, Роза Люксембург и Карл Либкнехт.

И бюргеры видели воочию, что они из себя представляют. А фашизма в полный рост еще не видели, вот и поддержали. Не было бы ранее там коммунистов, небыло бы и фашистов.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Микротон »
Люди всегда готовы помочь Богу совершить чудо. На свой, человеческий лад.

Оффлайн Микротон

  • Заслуженный Афтар
  • ******
  • Сообщений: 5 175
  • Репутация: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #163 : 27 Июнь, 2008, 22:22:25 pm »
Цитата: "Pilum"
Финляндия проявляла агрессию еще с гражданской войны.
Хы... раньше, гораздо раньше: аж с 1721 года.

Цитировать
Отношения между Финляндией и СССР после советско-финских войн 1918−1922 гг. были холодными и напряжёнными. В Финляндии опасались советской агрессии, а советское руководство опасалось, что Финляндия предоставит одной из недружественных СССР западных стран (в первую очередь Германии или Великобритании) возможность напасть на СССР со своей территории. Опасения подкреплялись тем, что советско-финская граница на Карельском перешейке (Западная Карелия) проходила всего в 32 км от Ленинграда — крупнейшего в то время центра советской промышленности.

В ходе советско-финских переговоров 1938−1939 годов, СССР пытался добиться уступки Финляндией части Карельского перешейка в обмен на вдвое большие по площади, но менее пригодные для сельскохозяйственного использования территории в Северной Карелии, а также передачи СССР в аренду нескольких островов и части полуострова Ханко (Гангут) под военные базы[10]. Декларируя принципы нейтралитета, финское правительство отказывалось принимать советские условия, так как по их мнению эти условия далеко выходили за вопросы обеспечения безопасности Ленинграда, в свою очередь пытаясь добиться заключения советско-финского торгового соглашения и согласия СССР на вооружение Аландских островов, демилитаризованный статус которых регулировался Аландской конвенцией 1921 года. К тому же финны не желали отдавать СССР свою единственную защиту от возможной советской агрессии — полосу укреплений на Карельском перешейке, известную как «линия Маннергейма»[11].

Из-за отсутствия прогресса на переговорах с середины 1939 года с обеих сторон начались военные приготовления. В июне−июле на Главном военном совете СССР обсуждался оперативный план нападения на Финляндию, а начиная с середины сентября начинается концентрация частей Ленинградского военного округа вдоль границы[12]. В Финляндии активно достраивалась «линия Маннергейма», а 7−12 августа на Карельском перешейке были проведены крупные военные учения, на которых отрабатывалось отражение агрессии со стороны СССР[13]. В Финляндии нарастали патриотические настроения, осенью началась мобилизация вооружённых сил, укреплялась граница.

23 августа 1939 года СССР и Германия заключили Договор о ненападении. Согласно секретному дополнительному протоколу, определявшему разграничение сфер интересов, в сферу интересов СССР вошла, в том числе, и Финляндия.

C 28 сентября по 10 октября 1939 года СССР заключил договоры о взаимопомощи с Эстонией, Латвией и Литвой, согласно которым эти страны предоставили СССР свою территорию для размещения советских военных баз.

5 октября 1939 года СССР предложил Финляндии рассмотреть возможность заключения с СССР аналогичного пакта о взаимопомощи. Переговоры были начаты 11 октября. Как по собственной инициативе, так и по настоянию Великобритании, Франции и США, правительство Финляндии, не веря в возможность войны, заняло максимально неуступчивую позицию, отклонив предложения СССР по пакту, аренде и обмену территориями и 13−14 октября объявило в стране всеобщую мобилизацию[14]. Одновременно с провоцированием Финляндии, Великобритания неофициально заверила Советский Союз, что не станет вмешиваться в случае начала советско-финской войны.

3 ноября 1939 г. «Правда» написала: «Мы отбросим к чёрту всякую игру политических картёжников и пойдем своей дорогой, несмотря ни на что, мы обеспечим безопасность СССР, не глядя ни на что, ломая все и всяческие препятствия на пути к цели»[15]. В этот же день войска Ленинградского военного округа и Краснознамённого Балтийского флота получили директивы о подготовке боевых действий против Финляндии[16]. 13 ноября переговоры были прерваны и финская делегация отбыла из Москвы.

26 ноября в «Правде» появилась статья «Шут гороховый на посту премьера», которая стала сигналом к началу антифинской пропагандистской кампании. В тот же день СССР инсценировал артиллерийский обстрел советской территории у населенного пункта Майнила и обвинил в нём Финляндию[17]. 28 ноября было объявлено о денонсации Договора о ненападении с Финляндией[18], а 30 ноября советским войскам был дан приказ о нападении.(Из той же Википедии)

Еще бы не агрессия! Территорию свою не захотели отдавать!! Конечно агрессоры!!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Микротон »
Люди всегда готовы помочь Богу совершить чудо. На свой, человеческий лад.

Оффлайн Anonymous

  • Оратор форума
  • ********
  • Сообщений: 13 672
  • Репутация: +1/-4
(Нет темы)
« Ответ #164 : 27 Июнь, 2008, 22:34:01 pm »
Молотов конечно молодец

Цитировать
«Советский Союз никогда не мирился с фактом насильственного отторжения Бессарабии, о чем Правительство СССР неоднократно и открыто заявляло перед всем миром»»

Т.е., мы никакой не СССР, а Российская Империя, а Сталин, это Царь !


Цитировать
«предлагалось вместе с Румынией немедленно приступить к решению вопроса о возвращении Бессарабии и Северной Буковины Советскому Союзу»

Тут однако непонятно, а почему Буковину то возвращать надо Российской Империи?
Ведь она входила в Австрийскую?


Цитата
Цитировать
«Великобритания и Франция не смогли договориться о совместном вторжении в Германию»

Не очень миролюбиво.

Цитировать
«После аннексии Австрии Гитлер»

Аншлюс с Австрией был запрещен Версальским договором.
Так как народы Австрии и Германии хотели объединится,
Вот еще в 1918 году

1918.11.12«АВСТРО-ВЕНГРИЯ. Вена. Всеобщая забастовка. Демонстрация у здания парламента. Национальное собрание провозгласило Австрию республикой, как составной части Германской республики.»

Цитировать
«добился аннексии Судетской области. Присоединение остальной территории Чехословакии завершилось в середине марта 1939»

Как же эта территория попала к Чехословакии?

«при разделе Австро-Венгрии в 1918 г. северо-западная граница Чехословакии прошла по традиционной границе королевства Богемия (несмотря на восстания и попытки провозглашения четырёх немецких администраций в спорном регионе), что сразу поставило перед молодой республикой «немецкий вопрос» (число судетских немцев достигало к 1938 г. 3,3 млн человек). Соответствующие территории были известны как Судетская область»

Цитировать
«23 марта того же года последовала немецкая оккупация Клайпеды (Мемеля) на Балтийском побережье»

Т.е., вернула, захваченный в 1923 Литвой город Восточной Пруссии.

Цитировать
«Гитлеровский план создания Великой Германии в центре Европы начинал претворяться в реальность.»

По сравнение с планом Сталина не впечатляет.

Цитировать
«До сих пор Гитлер достигал своих целей мирным путем, ставя мировое сообщество перед свершившимся фактом.»

Так, потому что его требование были, не менее справедливые (скорей более ) чем СССР.
Ведь точно так же и СССР прощали аннексии, так как они «примерно соответствовали линии Керзона »

Цитировать
«Западные державы практически бездействовали, вяло пытаясь остановить агрессора.»

Т.е. они были подлинные миротворцы.

Цитировать
«Страх перед еще одной мировой войной парализовал даже тех политиков, кто предвидел роковые последствия гитлеровской экспансии.»

Да, что нам война !
Пусть сильнее грянет буря !

Цитировать
«В апреле 1939 Германия ускорила польский кризис, требуя возврата утраченного по Версальскому миру Данцига (Гданьска) и полосы земли через "польский коридор", чтобы связать основную территорию Германиит с Восточной Пруссией.»

Т.е. просто проезд через территорию, вот как из России ездят в Калининградскую область через Прибалтику.

Цитировать
«23 августа 1939, когда кризис в отношениях между Германией и западными державами достиг апогея,»


А между прочим непонятно почему.
Требование Германии, просто дать возможность проезда по коридору


Как видно на карте, Германия расчленена на части, справа Восточная Пруссия.
Вот Гитлер требовал, построить шоссе и железную дорогу их соединяющею.
Вот так же от остальной России удалена Калининградская область (северная часть Восточной Пруссии).
Тоже возможность будущей войны…
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн Pilum

  • Почётный Афтар
  • *******
  • Сообщений: 7 694
  • Репутация: +3/-44
(Нет темы)
« Ответ #165 : 27 Июнь, 2008, 22:53:55 pm »
Цитата: "Азазель"
Молотов конечно молодец
Цитировать
«Советский Союз никогда не мирился с фактом насильственного отторжения Бессарабии, о чем Правительство СССР неоднократно и открыто заявляло перед всем миром»»

Тут однако непонятно, а почему Буковину то возвращать надо Российской Империи?
Ведь она входила в Австрийскую?


Входила.
Давайте-ка вы разберетесь хоть с одним вопросом самостоятельно и досконально...

1.Так вот, входила, да. Кстати, всегда ли ? Откуда именно она взялась в Австро-Венгерской Империи?
2. Куда и в каких обстоятельствах делась Австро-Венгерская Империя ?
3. Откуда именно взялась Буковина - у Румынии ?
4. Откуда именно взялась Бессарабия - у Румынии ?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Pilum »
Adaequatio Rei et Intellectus

Снег Север

  • Гость
(Нет темы)
« Ответ #166 : 28 Июнь, 2008, 06:24:59 am »
Цитата: "Прохвессор"
Азазель, если вы полагаете, что на вопрос "Есть ли жизнь за МКАДом?" ответ отрицательный - вы ошибаетесь. И в той жизни у 90% людей нет денег на баварское пиво. Впрочем, вру, конечно! Пенсионер на свою пенсию запросто может купить литров 10-15 баварского пива! Целая кружка в день, что ещё нужно пенсионеру?
Встретил статью, в которой вопрос о доходах россиян рассмотрен с несколько иной стороны. Ведь когда начинаешь ссылаться на официальные данные по бедности, азазели и петрушки начинают тут же что-то бубнить по «неучтенные доходы», про «обилие автомобилей» на улицах, про «массовые» путешествия россиян по заграничным курортам. То, что это вранье, ясно и без доказательств. Интересно выяснить, до какой степени это вранье. Так вот, если смотреть не на статистику по зарплатам и доходам, а на расходы, то получается, что простые люди «в тени» зарабатывают немного
Цитировать
...Более или менее туристами за границу съездили в прошлом году 8 миллионов наших соотечественников. Не станем уже придираться к калининградским бизнес-вояжёрам: таких поездок было совершено несколько сот тысяч, но эти люди заодно с шопингом иногда посещают польские аквапарки и латвийские курорты, и вообще пусть цифра у нас лучше получится с запасом.
Всё равно эти восемь миллионов человек — всего лишь шесть процентов россиян. Тогда как из Германии ежегодно выезжает на отдых за рубеж 50-55 процентов населения. В десять раз больше, чем из России.
То есть с мифом о массовости заграничного отдыха россиян облом выходит полный.

... Другой объективный показатель благосостояния — количество новых машин, покупаемых населением.
Здесь тоже находчивые российские статистики ничего особо не могут убавить или прибавить. В прошлом году наши сограждане купили 2,7 млн. новых авто. Это много? Как поглядеть. Если смотреть из полуденного затора где-нибудь на МКАДе в районе Строгино (там обзор хороший), когда впереди в сиреневой дымке несколько тысяч сверкающих лаком «ауди», «вольво», «фордов», «шкод», «фолксвагенов», и позади их тысячи, и на встречной тоже — то естественным образом приходит мысль, что у каждого гражданина нашей великой страны теперь как минимум по одной машине. Не сильно радостная, кстати, мысль.
Если же говорить о количестве проданных новых автомобилей по отношению к численности населения — то всё опять гораздо скромнее. 2,7 миллиона разделить на 142 миллиона россиян равняется 0, 019. Только два процента сограждан стали в прошлом году счастливыми обладателями новых машин всех моделей и классов.

... Вполне очевидно, что охвативший страну потребительский бум вообще в немалой степени объясняется недоступностью жилья и высокой инфляцией.
Статистика, которой тут опять деваться некуда, признаёт, что в улучшении жилищных условий нуждается половина населения страны, но при этом 90 процентов строящегося в последние годы жилья покупают верхние по доходам 15 процентов наших сограждан.
В общем, похоже на то, что зря мы с вами лукаво прищуривались. А с чего так горделиво улыбается молодой президент — вообще непонятно.
Нашего среднего по доходам экс-инженера с женой и дочкой в красивом платье нет среди загорающих в Анталье и среди покупающих раз в пять лет новые машины.
Если б они там были, то за границей ежегодно отдыхало хотя бы процентов двадцать пять соотечественников, а не шесть. И машины бы купили в прошлом году не два процента семей, а как минимум в три-четыре раза больше. Тем более нет этой семьи среди покупателей новых квартир.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Снег Север »

Оффлайн Anonymous

  • Оратор форума
  • ********
  • Сообщений: 13 672
  • Репутация: +1/-4
(Нет темы)
« Ответ #167 : 28 Июнь, 2008, 16:14:30 pm »
Цитировать
«Ведь когда начинаешь ссылаться на официальные данные по бедности»


«Бедность» в РФ хорошо продемонстрировал сам Прохфессор, вспомним с каким негодованием он отверг пить «не совсем качественное и не настоящие» баварское пиво (Лёвенбрау) за 35 рублей, а лишь не менее чем за 60.
Ну, я уже не говорю о том, что ему не захотел помочь, ведь по его же словам 90% не могут себе позволить себе такой роскоши и такое положение совершенно недопустимо.

Ага, видно узнать решить СС, где находится калининградская область
 :)  «придираться к калининградским бизнес-вояжёрам»


Т.е. СС не знал, где она находится !
Хотел меня "разоблачить".
Но, Бог милостив .
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн Pilum

  • Почётный Афтар
  • *******
  • Сообщений: 7 694
  • Репутация: +3/-44
(Нет темы)
« Ответ #168 : 29 Июнь, 2008, 02:26:59 am »
Цитата: "Азазель"
Ага, видно узнать решить СС, где находится калининградская область
 :)  «придираться к калининградским бизнес-вояжёрам»
Т.е. СС не знал, где она находится !
Хотел меня "разоблачить".
Но, Бог милостив .

Вы это выяснили ?
.Так вот, Буковина, да.
Кстати, всегда входила ли ? Откуда именно она взялась в Австро-Венгерской Империи?
2. Куда и в каких обстоятельствах делась Австро-Венгерская Империя ?
3. Откуда именно взялась Буковина - у Румынии ?
4. Откуда именно взялась Бессарабия - у Румынии ?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Pilum »
Adaequatio Rei et Intellectus

Оффлайн Петро

  • Оратор форума
  • ********
  • Сообщений: 10 464
  • Репутация: +4/-1
(Нет темы)
« Ответ #169 : 29 Июнь, 2008, 12:06:16 pm »
Цитата: "Снег Север"
 Встретил статью, в которой вопрос о доходах россиян рассмотрен с несколько иной стороны. Ведь когда начинаешь ссылаться на официальные данные по бедности, азазели и петрушки начинают тут же что-то бубнить по «неучтенные доходы», про «обилие автомобилей» на улицах, про «массовые» путешествия россиян по заграничным курортам. То, что это вранье, ясно и без доказательств.
если сравнивать с Германией, согласен- картина не очень радужная. А вот если сравнивать с Совком- получается совершенно другая картина! Так что не надо бы тебе брызгать слюнями и соплями. Разберемся и без "советчиков".
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Петро »
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.