Автор Тема: Зачем верить?  (Прочитано 62603 раз)

Оффлайн ВерсияМ

• Афтар
Re: Зачем верить?
« Ответ #130 : 18 Декабрь, 2010, 23:34:42 pm »
Цитата: "Antediluvian"
А если "должен или не должен?" - это как, утверждение или всё-таки вопрос?
Это вопрос, вы разве не видите в конце вопросительный знак? Сами пишите, сами же не понимаете что пишите.
У вас ведь предложение заканчивается точкой:
Но бог-то должен быть превыше этого.

Это Вы у меня спрашиваете? У атеиста?
Да, спрашиваю у вас, потому-что вы утверждаете, что Он должен:
Но бог-то должен быть превыше этого.
Атеист утверждает, что Бог что-то должен. Точка - конец предложения.

Antediluvian, вы признались, что вы клоун и уже много раз это  подтвердили, хотя, лично я, поверил вам изначально на слово. Что вы ещё хотите доказать, что вы клоун неудачник и вас выгнали из циркового училища?
Если вы сели в лужу, то сидите и не дёргайтесь - остальных своих друзей забрызгаете, и не пытайтесь кого-то сдать, выгораживаясь, как вы хотели это сделать с Ysbryd. Это вам такой совет и советую прислушаться.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
- У вас все модераторы клоуны?
- Все клоуны. Есть весёлые и грустные. Я вот весёлый. (Antediluvian)

- А когда нет мозгов, быдло, вроде вас, скатывается до оскорблений. Ничтожество. (Ysbryd)

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
« Ответ #131 : 19 Декабрь, 2010, 00:13:37 am »
Цитата: "ВерсияМ"
А после точки атеист сразу спрашивает: "Или не должен?" Я понимаю, что о парцелляции Вы знаете примерно столько же, сколько о кванторах (то есть ни хрена), но смысл руссого текста, написанного без большого количества ошибок, вроде бы должны понимать. Или русский - Ваш второй язык и Вы только учитесь читать отдельными фразами и предложениями?

Antediluvian, вы признались, что вы клоун
Я пошутил, Вы прицерились. Мне всё равно, считаете Вы меня клоуном или нет.

Что вы ещё хотите доказать, что вы клоун неудачник и вас выгнали из циркового училища?
Вам - вот лично Вам - я вообще ничего не хочу доказать. Просто наблюдаю за телодвижениями жирного тролля, которые сам же иногда стимулирую. Это бывает настолько забавно, что клоуны могут пойти покурить полным составом.

Это вам такой совет и советую прислушаться.
А что будет, если не прислушаюсь?

Оффлайн Аксан

• Афтар жжот
« Ответ #132 : 19 Декабрь, 2010, 04:56:31 am »

Дальше то что?
Это по вашим понятиям он должен. Должен был Аврааму - исполнил. Мужик!
Это вы его какими то свойствами наделяете.
А для нас его нет. Ни его, ни свойств, его ни долгов.
А ежели вы желаете его долги раздать - то валяйте.

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар
« Ответ #133 : 19 Декабрь, 2010, 12:58:11 pm »
А меня интересует ответ на это, ВерсияМ.

Вы лучше на это ответьте -  почему вы решили, что он вообще существует ? Если факты и логика - свидетельствует против (со всеми их правилам, учтите !), а все остальное априори означает - неадекватное реальности :
:

И раз вы уже посмотрели -
связь между тем, что я сказал и вашими поэтическими метафорами - остается неизвестной.

Обратите внимание, что как сентенции про "бога-везде", так и гипотезы о марсианском вторжении - одинаково отсекаются бритвой Оккама.

Не следует вводить лишних сущностей без крайней необходимости.

Необходимости, каковой может являтся лишь наличие необъясняемых иначе доказанных фактов.
Это ведет к шизоидности - личной и массовой.

Что касается того что вы там разглядываете в чьих-то глазах - то человеческая психика есть информация (действие между материальными объектами) в нейросетях и это viewtopic.php?t=5237 , и наличие эмпатий и симпатий у вас - тут  ничего не меняет, как впрочем и не означает  демистизация этих вещей какого-то их умаления морального.

А посторонние метафизические несуществующие боги тут остаются не причем.

Отдайте себе отчет в том, что все ваши представления об этом - базируются не на том, что есть - а на том, что вам хотелось бы чтобы было.
И значит - это сумашествие.

Можете поанализировать - почему именно вам так хочется, это полезно. И откуда такие желания берутся - ответьте на вопрос : зачем ? И поглубже поглубже, чем там "человеку хочется жить вечно" или "человеку свойственно любить родителей" или "как страшно жить"...

Отдайте отчет cебе, - Что ваши представления именно в этом главном тут вопросе - адекватности действительности, единственно существующей и объективной реальности - не отличаются от тех же туземцев с Рапа-нуи, выдумывающих
"невидимых духов  аку-аку" лишь потому, что им так приятнее, удобнее, и бесстрашнее жить.
И жарящих им в жертву куриные гузки...

Отдайте отчет cебе - что ваши Чувства/Инстинкты в данном случае подавляют ваше Мышление.
« Последнее редактирование: 19 Декабрь, 2010, 18:35:35 pm от Pilum »
Adaequatio Rei et Intellectus

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
« Ответ #134 : 19 Декабрь, 2010, 17:22:52 pm »
Цитата: "Pilum"
Впрочем, является ли "всепроникающий бог" частью выгребной ямы - это не вопрос, а тоже манипуляция.
Нет, это вопрос. Если верующие не возражают против того, чтобы бог ковырялся в выгребной яме, то почему они возражают против, к примеру, приспособления храма в овощехранилище?

З.Ы. Как сказал один камрад, и действующие храмы всё равно являются овощехранилищами.  :mrgreen:

Оффлайн ВерсияМ

• Афтар
« Ответ #135 : 19 Декабрь, 2010, 17:25:06 pm »
Господа атеисты, у вас там много словесных оборотов и шуток в сообщениях, что другой, а паче полезной информации, просто нет.
Я пошутил, Вы прицерились. Мне всё равно, считаете Вы меня клоуном или нет.
И мне всё-равно, клоун вы или нет, я ни как не считаю, это вы сами считаете себя клоуном и своих коллег по цеху. Если эта такая же шутка, как и толкание Ysbryd на "встречу в реале", то человек то вы крайне не хороший. То что вы описываете как "я пошутил", называется выделением экскрементов в собственные штаны или как-то так.
Вот такие модераторы на этом ресурсе. Удивление вызывает лишь массовость клоунады. Почему-то каждый атеист считает своим долгом непременно в ней поучаствовать.  Это что у вас: клятва на разуме: доказал свою глупость - будь модератором?
Мне честное слово безразлично качество вашего ресурса, только удивляет та настойчивость, с которой активные участники-атеисты подавляют его развитие. Обычно в интернете наоборот, если люди умные создают ресурс то стремятся привлечь к нему участников и дают возможность ознакомиться с политикой ресурса, для чего он создавался. У вас при полном отрицании Бога, абсолютное подтверждение того, что когда Бог хочет наказать человека - он лишает его разума. И вам ли утверждать что Его не существует, если вы в каждом посте выражаете своё наказание!
Мне тут пытались "вручить" подпись "Блаженный". Да я то не против, хотя никто не благ, а только Бог. Но и это вы, господа-атеисты решили сделать в отместку. Если бы было от вас что доброе! Блаженный, это от "благость". Значит и вам это благость. Вы врёте и глумитесь или действительно можете назвать человека блаженным, как благого?

Это вы мне и расскажите.
- У вас все модераторы клоуны?
- Все клоуны. Есть весёлые и грустные. Я вот весёлый. (Antediluvian)

- А когда нет мозгов, быдло, вроде вас, скатывается до оскорблений. Ничтожество. (Ysbryd)

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар
« Ответ #136 : 19 Декабрь, 2010, 17:30:33 pm »
Впрочем, является ли "всепроникающий бог" частью выгребной ямы - это не вопрос, а тоже манипуляция.
Нет, это вопрос. Если верующие не возражают против того, чтобы бог ковырялся в выгребной яме, то почему они возражают против, к примеру, приспособления храма в овощехранилище?

З.Ы. Как сказал один камрад, и действующие храмы всё равно являются овощехранилищами.  :mrgreen:

Нет, это не вопрос. Если вы конечно наскок-возможно-конструктивно разговаривать хотите, а не переругивается без толку. :>
А такое допустимо лишь в случае - моральных антагонизмов, а они тут есть ? :>
Adaequatio Rei et Intellectus

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
« Ответ #137 : 19 Декабрь, 2010, 17:47:48 pm »
Если эта такая же шутка, как и толкание Ysbryd на "встречу в реале", то человек то вы крайне не хороший.
Я его никуда не толкал. Если вам что-то померещилось, то это не мои проблемы. Ещё меньше меня интересует, что думает форумный тролль лично обо мне.

доказал свою глупость - будь модератором?
Если бы это было так, то Вам предложили бы стать модератором самое позднее на третий день после появления на форуме. но вам, насколько я знаю, никто этого не предложил. поэтому всё не так.

Обычно в интернете наоборот, если люди умные создают ресурс то стремятся привлечь к нему участников и дают возможность ознакомиться с политикой ресурса, для чего он создавался.
Вам кто-то не даёт такой возможности? помнится, я вам ещё при первом появлении рекомендовал побродить по разделам, ознакомиться с кругом обсуждаемых проблем. Куда там - Вы сразу кинулись писать, какие тут неправильные модераторы. При этом сообщений, действительно относящихся к обсуждаемым в темах вопросам, Вы практически не оставляете. Поэтому о Вас сразу же сложилось единодушное мнение: "Это тролль". И не только у модераторов, но и у всех, кто читал Ваши сообщения.

У вас при полном отрицании Бога, абсолютное подтверждение того, что когда Бог хочет наказать человека - он лишает его разума. И вам ли утверждать что Его не существует, если вы в каждом посте выражаете своё наказание!
Вот опять какая-то неумелая попытка унизить оппонента, причём не одного, а сразу всех оптом. Это ли не троллинг?

Мне тут пытались "вручить" подпись "Блаженный".
Если Вам интересно, то я с таким мнением не согласился. У блаженного должен быть "пунктик", некая сверхценная идея. А у Вас такой идеи нет или Вы её не выражаете. Вы только пытаетесь разозлить модераторов, хотя зачем вам это надо, я ума не приложу. Может, Вас с курайника заслали, чтобы Вы немножечко тут "пострадали за веру", а потом отчитались, что тут модераторы - такие же звери, как там?  :mrgreen:

Но и это вы, господа-атеисты решили сделать в отместку.
Не в отместку, а чтобы просигнализировать остальным, с кем они будут иметь дело, если решат вступить в дискуссию. Вам, повторю, титул блаженного присваивать, ИМХО, не за что. Хотите быть блаженным - поучитесь у таких персонажей, как Victor N., Mihole, Adam2012, Maikl...

Это вы мне и расскажите.
Нечего рассказывать - ничего необычного не происходит.
« Последнее редактирование: 19 Декабрь, 2010, 18:02:36 pm от Antediluvian »

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
« Ответ #138 : 19 Декабрь, 2010, 17:50:52 pm »
Нет, это не вопрос. Если вы конечно наскок-возможно-конструктивно разговаривать хотите, а не переругивается без толку. :>
Зачем переругиваться? Вопрос-то очень простой: можно ли осквернить бога? А вот ответ гораздо сложнее. В той же Библии "бог поругаем не бывает" - и тут же "всякая хула прощается, кроме хулы на святого духа - она не прощается ни в этом веке, ни в будущем". Тут есть о чём поговорить с адептами такой замечательной религии, как христианство.

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #139 : 19 Декабрь, 2010, 17:51:38 pm »
Может, Вас с курайника заслали, чтобы Вы немножечко тут "пострадали за веру", а потом отчитались, что тут модераторы - такие же звери, как там?  :mrgreen:

Слава Богу модераторы здешние отнюдь не мудаки и подонки, как на курятнике.Я как пообщаюсь немного на курайнике, такое впечатление что дерьма объелся.Атеисты лучше исполняют заповеди Христа,  чем теплохладные верующие.