Автор Тема: Я атеист. Я не агностик  (Прочитано 609086 раз)

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар
Re: Я атеист. Я не агностик
« Ответ #3220 : 01 Октябрь, 2013, 17:29:56 pm »
Цитата: "Shatterhand"
Агностиков часто называют латентными атеистами.Отрицают богов мировых религий,но остерегаются отрицать Некого Замысла в Зарождении всего.

Я знаю, кто такие агностики,  Бритву Оккама никто не отменял.
То что вы описали - это все равно креацианисты, раз речь о чем-то "сверхестественном и нематериальном"; а в ином варианте - просто еще одни шизоиды с какой-то иной шизоидной идеей, отрезаемой Бритвой Оккама; и которая кстати ничего принципиально не объясняет и не меняет, так же как и "панспермия".

Вопрос: На сколько атеизм допускает возможность Разумности в Зарождения Вселенной?

Есть какие-то ФАКТЫ говорящие о таком ? Раз нет - то на 0%.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Adaequatio Rei et Intellectus

Оффлайн Shatterhand

• Читатель
  • **
« Ответ #3221 : 01 Октябрь, 2013, 17:49:59 pm »
Цитата: "Pilum"
Агностиков часто называют латентными атеистами.Отрицают богов мировых религий,но остерегаются отрицать Некого Замысла в Зарождении всего.

Я знаю, кто такие агностики,  Бритву Оккама никто не отменял.
То что вы описали - это все равно креацианисты, раз речь о чем-то "сверхестественном и нематериальном"; а в ином варианте - просто еще одни шизоиды с какой-то иной шизоидной идеей, отрезаемой Бритвой Оккама; и которая кстати ничего принципиально не объясняет и не меняет, так же как и "панспермия".

Вопрос: На сколько атеизм допускает возможность Разумности в Зарождения Вселенной?

Есть какие-то ФАКТЫ говорящие о таком ? Раз нет - то на 0%.
Хорошо Нам,Атеистам,Мера Всему-Наша Собственная Совесть)))

Оффлайн Shatterhand

• Читатель
  • **
« Ответ #3222 : 01 Октябрь, 2013, 18:00:19 pm »
получается,что Атеизм -это позиция на Здесь и Сейчас?
В свое время,когда у меня стоял выбор между атеизмом и некой формой агностики,то стал позициоировать себя именно как атеист,для того,чтобы не захламлять мозг вариантами "а вдруг" так как  бонусов от допущения варианта с Разумностью в Замысле не увидел,а вот минусов разглядел предостаточно-можно свихнуться,если начать изучать всякую эзотерику например на практике.
Хорошо Нам,Атеистам,Мера Всему-Наша Собственная Совесть)))

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар
« Ответ #3223 : 01 Октябрь, 2013, 18:06:02 pm »
получается,что Атеизм -это позиция на Здесь и Сейчас?
В свое время,когда у меня стоял выбор между атеизмом и некой формой агностики,то стал позициоировать себя именно как атеист,для того,чтобы не захламлять мозг вариантами "а вдруг" так как  бонусов от допущения варианта с Разумностью в Замысле не увидел,а вот минусов разглядел предостаточно-можно свихнуться,если начать изучать всякую эзотерику например на практике.

Получается, что атеизм, как позиция логики на фактах и бритвы Оккама, как Мышление и Наука - это то, что есть.

Адекватное мыслительное отражение реальности.

Это не выбор каких-то бонусов или не бонусов - принципиально, это как раз то, чем страдает Декларативная Вера. "Я хочу чтобы было так и значит это уже так" - это психическое отклонение.

Атеизм - это то, что есть. Реальность. Вы не выбираете никаких реальностей, она одна, и существует объективно. Никакого "выбора" тут просто - нет.

Менять коэшн ее можно - там где можно. :> Это тут не причем. :>

Оффлайн Wladimir

• Афтар жжот
« Ответ #3224 : 03 Октябрь, 2013, 00:58:13 am »
Ни разу не встречал атеиста в полном понимании этого слова))
на мой взгляд хоть малость,но капля агностики  имеется,хотя бы в размышлениях с самим собой)
Да нет у атеиста адекватных рассуждений.

Оффлайн Wladimir

• Афтар жжот
« Ответ #3225 : 03 Октябрь, 2013, 01:01:06 am »
А разница ? :>
в моем варианте атеист занимает роль выслушивающей стороны,что логичнее и правильнее в вопросе бога)

Что невероятные выдумки, не имеющие фактов в опоре, а противоречащие им, и высосанные из пальца - следует доказывать самим выдумывавшим, - это следует из Бритвы Оккама.
А без такого данная выдумка считается - Ложью.

Вы высосали из пальца свое утверждение, а не из бритвы. Вы пещерно невежественны в вопросах методологии.

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар
« Ответ #3226 : 03 Октябрь, 2013, 01:19:56 am »
Цитата: "Wladimir"
в моем варианте атеист занимает роль выслушивающей стороны,что логичнее и правильнее в вопросе бога)

Что невероятные выдумки, не имеющие фактов в опоре, а противоречащие им, и высосанные из пальца - следует доказывать самим выдумывавшим, - это следует из Бритвы Оккама.

Вы высосали из пальца свое утверждение, а не из бритвы. Вы пещерно невежественны в вопросах методологии.

Таков единственный методологический смысл Бритвы Оккама, если вы не в курсе. Отказ от нее ведет к шизофрении индивидуальной и массовой - как оно было во времена владычества религии, в средневековье.

Все известные факты объясняются Научно - неисчислимое количество доказанных как Истина. Ранее приписываемых ложью религий всяким богам, кстати.

В пользу богов фактов просто нет. Инсинуации коэшн не в счет.
Значит сие - и есть т.н. "лишняя сущность".

Бритва Оккама.

Единственный ее методологический смысл. И вообще это логично. :> И очевидно. А то любой идиот выдумает любой бред (как сейчас часто происходит - почти так же как во времена древних пралогистов) совершенно от балды и без фактов в пользу сего - а все остальные на этот очевидный неизвестно откуда взятый бред - должны ресурсы тратить и доказывать что это не так ? Щас. Выдумывать хрень проще чем доказывать фактами и проверять на деле. :> Так что пусть сам свои бредни и доказывает. Иначе это считается Ложью.

В троглодитские времена этого правила не придерживались, и вообще мыслить умели не многие (и знали не многое - но все равно фактов в пользу богов-то - не было вообще). И вот этому небритому обстоятельству вкупе с Чувствами и Инстинктами и их жаждами - мы и обязаны появлению такого несчастья, как религии и прочие суеверия :>

P.S. Даааа, это вам не о говне рассуждать... :>

Оффлайн Wladimir

• Афтар жжот
« Ответ #3227 : 03 Октябрь, 2013, 02:22:18 am »

Таков единственный методологический смысл Бритвы Оккама, если вы не в курсе.
Я в курсе, что Вы высосали это из пальца.

Все известные факты объясняются Научно - неисчислимое количество доказанных как Истина. Ранее приписываемых ложью религий всяким богам, кстати.
Не врите так часто.

В пользу богов фактов просто нет.  
Нет для глупцов не осиливших категорию многозначные термины.

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар
« Ответ #3228 : 03 Октябрь, 2013, 08:32:57 am »

Таков единственный методологический смысл Бритвы Оккама, если вы не в курсе.

Не врите так часто.

Пустым словоблудием вы тут уже - просто прославленны.

В пользу богов фактов просто нет.  

И это словоблудие - демонстрируете, а религии и идеалисты дают однозначные определения cих мифических существ;  - иначе сами вырождаются из догмы - в словоблудие :>
И сии же определения, никогда не соответствовавшие фактам реального мира, и - оспариваются Наукой де-факто.
А те кто, не дают таковых - вообще не говорят ничего - ЗНАЧИМОГО.

И "многозначный термин" - это ошибка Мышления :>  В той мере, в какой он - многозначен. :>
Хотя эт может и пригодно для поэзий и т.п. как метафоры и - как почва для эвфемизмов, лжи и демагогии :>

И об иных значениях "богоф" окромя религиозных - см. Определение Морали, например.
« Последнее редактирование: 03 Октябрь, 2013, 08:44:36 am от Pilum »

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар
« Ответ #3229 : 03 Октябрь, 2013, 08:41:58 am »
Таков единственный методологический смысл Бритвы Оккама, если вы не в курсе. Отказ от нее ведет к шизофрении индивидуальной и массовой - как оно было во времена владычества религии, в средневековье.

В пользу богов фактов просто нет. Инсинуации коэшн не в счет.
Значит сие - и есть т.н. "лишняя сущность".

Бритва Оккама.

Единственный ее методологический смысл. И вообще это логично. :> И очевидно. А то любой идиот выдумает любой бред (как сейчас часто происходит - почти так же как во времена древних пралогистов) совершенно от балды и без фактов в пользу сего - а все остальные на этот очевидный неизвестно откуда взятый бред - должны ресурсы тратить и доказывать что это не так ? Щас. Выдумывать хрень проще чем доказывать фактами и проверять на деле. :> Так что пусть сам свои бредни и доказывает. Иначе это считается Ложью.

1. Каков же методологический смысл бритвы Оккама - по вашему ?
2. И почему, то что я описал, как требование вралям самим доказывать свое вранье высосанное из пальца, без чего оно полагается ложью априори - нелогично, непрактично и не умно якобы ?