Автор Тема: Я атеист. Я не агностик  (Прочитано 651638 раз)

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
Re: Я атеист. Я не агностик
« Ответ #3110 : 09 Август, 2013, 12:15:31 pm »
Цитата: "А. Москвитин"
«1 мая 1919 г
Строго секретно
Председателю В.Ч.К. № 13666/2 тов. Дзержинскому Ф. Э.
УКАЗАНИЕ ...
Ну сколько можно уже эту тупую поделку нам подсовывать? На конченных верующих лохов она расчитана.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
« Ответ #3111 : 09 Август, 2013, 12:20:35 pm »
Необходимо сказать, что есть обоснованные основания считать вышеприведенный документ фальшивкой. Но есть и другие свидетельства о деяниях атеистов.

...

Факты - вещь упрямая.
Не отрицаю. Но тут что-то про "сожжения" ничего нет. К тому же все убитые священники, были убиты не за веру, а за то, что были против большевиков. Т.е по политическим мотивам. Большевики и атеистов убивали, если они против их были. А для попов они что ли исключения должны были делать?

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
« Ответ #3112 : 09 Август, 2013, 12:33:31 pm »
Цитата: "Hatem"
Настоящие атеисты - это люди, которые отрицают существование богов.
Ненастоящие атеисты - это люди, которые прикрываются названием "атеист", чтобы выступать против Христа и христиан. К сожалению, таких "атеистов" среди атеистов большинство.
Христоз головного мозга и юдофобия в одном флаконе.
Неужели и правда думаешь, что мы тут на форуме все иудеи? Лечись пока не поздно.

Оффлайн farmazon

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #3113 : 09 Август, 2013, 17:36:07 pm »
Цитата: "Змей Горыныч"
Факты - вещь упрямая
Не отрицаю. Но тут что-то про "сожжения" ничего нет.
Немножко есть
В Сызрани толпа, натравливаемая священниками, ворвалась в детдом, где стала осматривать детей, имеются ли у них кресты, после чего забила до смерти шестерых, у которых не было крестов. «Этих молодых змеенышей необходимо извести с лица земли», - кричали детоубийцы. В Раифской пустыни (в одном из казанских монастырей) монахи сожгли живьем семерых представителей Рабочего Совета. В Солигаличе попы расстреляли председателя местного Совета Вилузгина, а его тело разорвали на куски. В результате организованных попами погромов уже зимой 1918-1919 годов было убито 138 коммунистов.
"Чем мы провинились перед Богом, Аллахом и другими?"(с) Черномырдин В.С.

Оффлайн dont_delete_user

• гарит в Адъу
  • *
« Ответ #3114 : 10 Август, 2013, 04:41:22 am »
Настоящие атеисты - это люди, которые отрицают существование богов.
Ненастоящие атеисты - это люди, которые прикрываются названием "атеист", чтобы выступать против Христа и христиан. К сожалению, таких "атеистов" среди атеистов большинство.
За примером далеко ходить не надо. Вон, на главной странице этого сайта опубликован портрет атеиста В. Гинзбурга и его статья о том, что не нужно строить христианские церкви. Но когда этого атеиста спросили, нужно ли строить синагоги, то он ответил, что да, синагоги строить нужно. Вот и весь "атеизм".
Совершенно верно. Плюсую.

Оффлайн Astron

• Читатель
  • **
« Ответ #3115 : 13 Август, 2013, 17:40:39 pm »
Чистая фальсификация:
 «1 мая 1919 г
Строго секретно
Председателю В.Ч.К. № 13666/2 тов. Дзержинскому Ф. Э.
УКАЗАНИЕ
В соответствии с решением В.Ц.И.К. и Сов. нар. комиссаров необходимо как можно быстрее покончить с попами и религией.
Попов надлежит арестовывать как контрреволюционеров и саботажников, расстреливать беспощадно и повсеместно. И как можно больше.
Церкви подлежат закрытию. Помещения храмов опечатывать и превращать в склады.

Председатель В.Ц.И.К. Калинин
Председатель Сов. нар. Комиссаров
Ульянов (Ленин)”

Ленин никаких "указаний" не давал. Только декреты и строго требовал соблюдения свободы совести. Попов арестовывали исключительно за махинации, воровство, разбои - т.е. как обычных преступников. Церкви становились госсобственностью, никто не запрещал проводить службы. Моя покойная бабушка рассказывала, как даже местный настоятель обращался с просьбой причислить Ленина к святым. Потому что в станице повысился уровень жизни. Появилась "електрика" и "лампачка Илича". Чуть позже - "тарелка-говорилка" на столбе. Привезли английский трактор - эта модель стала прообразом одной из советких марок этой машины. Вся детвора выбегала кататься на нем, когда он шел в поле с прицепом.

Оффлайн Molodcov Yuriy

• Афтар жжот
« Ответ #3116 : 19 Август, 2013, 15:10:45 pm »
Архиепископ белорусский Георгий Конисский описывает одну из расправ над малороссиянами:
"Казнь оная была ещё первая в мире и в своём роде, и неслыханная в человечестве по лютости своей и коварству, и потомство едва ли поверит сему событию, ибо никакому дикому и самому свирепому японцу не придёт в голову её изобретение; а произведение в действо устрашило бы самых зверей и чудовищ.
Зрелище оное открывала процессия римская со множеством ксендзов их, которые уговаривали ведомых на жертву малороссиян, чтобы они приняли закон их на избавление своё... но сии, ничего им не отвечая, молились Богу по своей вере. Место казни наполнено было народом, войском и палачами с их орудиями. Гетман Остраница, обозный генерал Сурмила и полковники Недригайло, Боюн и Риндич были колесованы, и им переломали поминутно руки и ноги, тянули с них по колесу жилы, пока они скончались; Чуприна, Околович, Сокальский, Мирович и Ворожбит прибиты гвоздями стоячие к доскам, облитым смолою, и сожжены медленно огнём; старшины: Ментяй, Дунаевский, Скубрей, Глянский, Завезун, Косырь, Гуртовый, Тумарь и Тугай четвертованы по частям. Жёны и дети страдальцев оных, увидя первоначальную казнь, наполняли воздух воплями и рыданием; скоро замолкли. Жёнам сим, по невероятному тогдашнему зверству... оставшихся же по матерям детей, бродивших и ползавших около их трупов, пережгли всех в виду своих отцов на железных решётках, под кои подкидывали уголья и раздували шапками и мётлами.
Они между прочим несколько раз повторяли произведённые в Варшаве лютости над несчастными малороссиянами, несколько раз варили в котлах и сжигали на угольях детей их в виду родителей, предавая самих отцов лютейшим казням. (...)"

Подобных описаний (как и самих казней украинцев) существует немало, в том числе и у польских авторов - бедняги просто не знали, чего здесь стыдиться, и ретиво исписывали сотни страниц!.. (10 мифов об Украине / Игорь Шумейко. - М.: Яуза-пресс, 2009. - 416 с. С. 27 - 28.)
Автор называет следующие вероятные мотивы зверств: классовые (по данным Гильфердинга отношение дворян ко всему населению в Великой Польше составляло примерно 1:10, недостаток крестьян компенсировался за счёт украинского и белорусского "быдла"), национальная и религиозная ненависть.
Vis pacem, para bellum

Оффлайн kirgam

• Афтар
« Ответ #3117 : 20 Август, 2013, 18:37:19 pm »
А зачем кого-то ненавидеть? Заморочили очередного "кандидата в агнцы",
показали фокусы, дали вводные, так сказать. Остальное, видимо, он сам
додумал. Скомпилировали историю его жизни из предыдущих писаний. Так и
понеслось. Культ воскресающего бога был популярен в Средиземноморьи.

Оффлайн Wladimir

• Афтар жжот
« Ответ #3118 : 21 Август, 2013, 01:07:04 am »
Цитата: "Pilum"
Цитата: "Molodcov Yuriy"
Термины "Атеист", "Агностик" плохо разграничены. Типично агностическая позиция (1.1) - отрицать познаваемость, доказуемость (не)бытия бога/сверхъестественного. Тогда агностик (1.1) может быть как верующим, так и неверующим.
Тех, кто признаёт возможность достоверного ответа на вопрос о (не)существовании сверхъестественного, но в данный момент не знает и не уверен в этом, относят то к атеистам (2.1), то к агностикам (1.2).
Атеизм, в широком смысле, - отрицание веры в существование бога/сверхъестественного (2.1), в узком - отрицание их существования (2.2). В обоих случаях атеизм совместим с агностицизмом (1.1 и 1.2).

Отлично они разграничены - атеизм это следствие Мышления,
Патологии мышления. :lol:

Оффлайн Wladimir

• Афтар жжот
« Ответ #3119 : 21 Август, 2013, 01:10:51 am »
Цитата: "Петро"
Цитата: "Петро"
Цитата: "Pilum"
... Отлично они разграничены - атеизм это следствие Мышления, ...
Мышление - это хорошо.
Жаль только, что результаты мышления атеистов пока не слишком обнадёживажщие.
 Попытка атеистов создать атеистическое государство провалилась у нас на глазах.
Намекаешь, что дураками править легче?
Ну почему сразу "дураками"?
Среди атеистов дураков не больше, чем среди остальных людей. Просто настоящих атеистов слишком мало - % где-то в районе стат. погрешности.
Сейчас самоназванием "атеист" прикрываются, в основном, те, кто ненавидит Христа.
ну я уже сказал, что ты не понимаешь, что такое атеизм и кто такие атеисты. Или прикидываешься непонятливым, что более вероятно в свете последнего твоего ответа. Дураков-то больше не среди атеистов, а среди верующих.

И ну вот что это за глупость- "те, кто ненавидит Христа"? Кто и за что может всерьёз ненавидеть литературного персонажа? Причем персонажа скорее положительного? То, что написано от его имени, весьма неплохо, хотя и нежизненно. Но вот то, что творили его именем- это совсем другое дело.
Евангелие по Матфею, 7:23
И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, дела­ющие беззаконие.