Автор Тема: Я атеист. Я не агностик  (Прочитано 658850 раз)

Оффлайн Прохвессор

• Атеисты
  • Афтар жжот
  • *
Re: Я атеист. Я не агностик
« Ответ #2840 : 18 Май, 2013, 09:34:52 am »
Цитата: "KWAKS"
Результаты измерений с ..гнутой аб..ной погрешностью измерения времени ..
 ВОЗпротиворечат ВДРУХ - ньютоновской механике - НЕ противореча НИЧУТЬ
 ОТО и СТО ?
По Ньютону должно быть 0 (ноль) нс/день, а измерено 38700 нс/день, чего не ясно?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 03:00:00 am от Guest »

Оффлайн Ортемий

• Афтар
« Ответ #2841 : 18 Май, 2013, 16:10:19 pm »
Цитата: "ivanov_alexei_2"
Да, выложи действительно данные результатов измерений [...]
Around-the-World Atomic Clocks: Predicted Relativistic Time Gains - pdf
Around-the-World Atomic Clocks: Observed Relativistic Time Gains - pdf

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
« Ответ #2842 : 18 Май, 2013, 16:43:20 pm »
Цитата: "Прохвессор"
Результаты измерений с ..гнутой аб..ной погрешностью измерения времени ..
 ВОЗпротиворечат ВДРУХ - ньютоновской механике - НЕ противореча НИЧУТЬ
 ОТО и СТО ?
По Ньютону должно быть 0 (ноль) нс/день, а измерено 38700 нс/день, чего не ясно?
А ничего - здесь не ясно !

Вы хоть раз - отдаете себе отчет . .
КАКИМИ ЧАСАМИ - подтверждены с высокой точностью на протяжении . .
временных периодов, равных многим дням - ПРЕСЛОВУТЫЕ . .
Ваши "данные" о 38700 нс/д ?

"сьглюЧАЙно" ли - не ЭТАбЛЕННЫМИ Часами , НАХодящимся . .
прам на Земле, и синХРОНизированмыми С ВРАЩЕНИЕМ НЕБОСВОДА ? ? ?

тоОО.то, я и смотрю, что собрались здесь - одни лишь "братия по труду и разуму" . .
ШУГлерА.НАПерсточники, то есть - В НАТУРанальнОм видУ, тк скзть !

А Вам ведь пр.ное замеЭЧАние сделали - что в невесомости . .
МАЯТНИКОВЫЕ ЧАСЫ - И ВОВСЕ ХОДИТЬ НЕ БУДУТ !
Заранее благодарен = [ KWAKS ]

Оффлайн Lemur

• Афтар
« Ответ #2843 : 18 Май, 2013, 22:13:32 pm »
А можно писать на каком нибудь языке общепонятном, а то осмыслив первый параграф и принявший за второй я потерял всякий интерес.

Оффлайн Lemur

• Афтар
« Ответ #2844 : 18 Май, 2013, 22:29:18 pm »
Это не способ считать. Это физическая теория.

Вот и вы тут, Савельва, Спивохины и т.д. кого-нибудь прочитали и уже, на уроках общей физики студенты перегружены терминами и очень мало физическими или графическими пособиями к формулам. Вы вообще в курсе, то что вы сами приводите как доказательства (в учебниках правда так), это то почему выводили ОТО? Энштейн под эти цифры все и погонял, и они работаю.

Она тоже использует математический аппарат. Но только половинчато. В пользу наблюдателя. А потому нарушает всякие математические нормы. Он «согласуется» только потому, что заранее предусматривает мизерные отклонения, которые на самом деле вызываются не искривлением пространства-времени, а либо находятся в пределах погрешности измерений, либо вызываются нормальными физическими причинами.

Я могу провести график полета до Плутона с поправкой на ОТО и без, второй даже близко не пройдет.

Предлагаю. Поскольку скорость есть величина, производная от отдельного пространства, деленного на отдельное время, забыть сказку о едином четырехмерном пространстве-времени и не стараться объяснять никем не понятными «искривлениями» вновь устанавливаемые факты природы. Я предлагаю искать причины тех или иных явлений, а не ставить шлагбаум «искривление пространства-времени». Насчет «пустой критики» - нотки знакомые. Некогда академик Иоффе и не такое говаривал. Да только с руководства проектом по созданию атомного оружия его сняли, вопреки тому, что ранее писал Петя. И Эйнштейн в США числился лишь одним из многих консультантов. При разработке атомного оружия утопические идеи ТО были не нужны. Насчет пионеров – а не правильнее ли было бы считать, что и на процессы в системе PSR J0348+0432 тоже влияет нечто вполне реальное физическое, а не «искривление пространства-времени»?

Ищем, все летит, и с оборудованием способным замерить, что самые смелые теоретики сейчас они предлагают, не будет подтверждений теориям почему так (а что проверили, я так напомню не подтвердилось) вернем элементаршикам и пусть дают "новую физику" С  СТО было так же.

«"Магеллан " институт партнеров с организациями здравоохранения, создать или укрепить Интеллектуальные Инновации как надежный деловой компетентности и культурных атрибутов, создание структурированного подхода для достижения повторяемые высокой производительности».

Монреальский конечно, могли бы и проверить кто исследования проводи и найти мою лишнею "на", а грамматику я принципиально не учу.

Оффлайн ivanov_alexei_2

• Читатель
  • **
« Ответ #2845 : 19 Май, 2013, 09:46:51 am »
Lemur

Монреальский конечно, могли бы и проверить кто исследования проводи и найти мою лишнею "на", а грамматику я принципиально не учу.

Во-первых, не «на», а «ан», во-вторых, не институт, а университет.  Грамматику все-таки надо учить, если уж взялся вести диалоги. Так вот в-третьих, ни по поисковику, ни в рубрике соответствующего направления там ничего подобного нет. Ты уж постарайся как-то поточнее.

Я могу провести график полета до Плутона с поправкой на ОТО и без, второй даже близко не пройдет.

Я все-таки посмею напомнить. Мы разбирались с темой «покраснения» спектра. У Пети возникла мысль о «многочисленных» подтверждениях ТО. Видно, других аргументов не осталось. И сейчас мы как раз и разбираем эти «многочисленные» подтверждения. Так вот я никогда и нигде не слышал о графике полета до Плутона как о подтверждении ТО. Исследования звездной системы PSR J0348+0432 – это да, это новая фишка. Об этом многие пишут как в плане подтверждения, так и в плане, что никакого подтверждения там нет. Это обычная вещь для ТО. Традиция. Но график полета до Плутона в плане подтверждения ТО – такую идею никто еще не высказывал. А потому я громко промолчу.
Да, и еще просьба – писать как-то пояснее. А то иногда и мысль нельзя понять.

Ортемий

Ты, видно, что-то перепутал. Тут вообще-то русский сайт, и многие здесь отнюдь не полиглоты. Хотя положительно уже то, что хоть какая-то ссылка на результаты опытов. Хотя, скорее всего, односторонняя.

Прохвессор

Прохвессор, скорость хода часов и течение времени – вещи разные. Эффекты СТО в принципе не проверяемы – за отсутствием выделенной СО. А при наличии выделенной СО и гравитации на тела действует как минимум гравитация. Даже в атомных часах.  Тебе KWAKS правильно заметил – маятниковые часы в невесомости вообще ходить не будут. Однако это не будет означать, что время остановилось.

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
« Ответ #2846 : 19 Май, 2013, 10:32:06 am »
*Прохвессор, скорость
хода часов и течение
времени – вещи
разные. ..*

НО ДАННЫЙ Прохвессор, НИ РАЗУ НЕ "РУБИТ", что -скорость
хода часов и течение
времени – это вещи КАР ДИН АНАЛ ЬНО разные !

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
« Ответ #2847 : 19 Май, 2013, 11:13:31 am »
НО ДАННЫЙ Прохвессор, НИ РАЗУ НЕ "РУБИТ", что -скоростьхода часов и течениевремени – это вещи КАР ДИН АНАЛ ЬНО разные !
А почему это вдруг часы пошли медленнее, да ещё и точно на столько, сколько предсказывает ТО?
Опровергать ТО, всё равно, что опровергать шарообразность Земли.

Оффлайн ivanov_alexei_2

• Читатель
  • **
« Ответ #2848 : 19 Май, 2013, 14:42:20 pm »
Четыре головы

KWAKS писал(а):
НО ДАННЫЙ Прохвессор, НИ РАЗУ НЕ "РУБИТ", что -скоростьхода часов и течениевремени – это вещи КАР ДИН АНАЛ ЬНО разные !

А почему это вдруг часы пошли медленнее, да ещё и точно на столько, сколько предсказывает ТО?
Опровергать ТО, всё равно, что опровергать шарообразность Земли.

А потому, что гравитация действовала. Без всяких ТО. Она действует на все тела, в том числе и на атомы в цезиевых часах. А вот насчет точности – тут совсем другие факторы. Я о них говорил. Чистейший частный проект. Чистейшая подгонка. В США в 1971 – 1972 годах было: попробуй заикнись чего-то против ТО. Собственно, в СССР то же самое. Атомные часы вещали о гравитации – вот и все дела.

Когда я слышу, что какой-либо проект проводится частным образом и финансируется из частных источников, я уже заранее не сомневаюсь, что результаты будут такими, как их хотят видеть заказчики. А потому даже с этой точки зрения я второй загнутый палец в пользу ТО не считаю загнутым.

Опровергать ТО и опровергать шарообразность Земли – вещи кардинально разные. Второе установлено абсолютно точно. А ТО даже опытами не доказана, о чем, собственно, и речь. Не путай божий дар с яичницей. Ужо в который раз говорю.

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
« Ответ #2849 : 19 Май, 2013, 16:44:18 pm »
Цитата: "Четыре головы"
НО .. -скоростьхода часов и течениевремени – это вещи КАР ДИН АНАЛ ЬНО разные !
Опровергать ТО, ..ли.
Ап тап тап мУУто - вдруг . .
Хотите доказать АБСолухность ?
Движ спутников относ Земли ? ?
Или Земли - относ Орбиты ? ? ?

ДокКВАззывайте !