Автор Тема: Я атеист. Я не агностик  (Прочитано 659471 раз)

Оффлайн Петро

• Оратор форума
Re: Я атеист. Я не агностик
« Ответ #2720 : 21 Апрель, 2013, 20:47:58 pm »
Вот у кого в голове павло вместо мозга, тому бы лучше помолчать, тогда бы не так заметно было.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 03:00:00 am от Guest »
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн dont_delete_user

• гарит в Адъу
  • *
« Ответ #2721 : 21 Апрель, 2013, 22:31:10 pm »
Цитата: "ernst"
температура это не мера а энергетическая характеристика среды
...а понятие "энергетической характеристики" появилось без теории, а так, от сырости завелось...
 :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
« Ответ #2722 : 21 Апрель, 2013, 23:38:45 pm »
Понятно, что люди могли определять температуру без всяких научных теорий, философских систем и даже без спец. решений парти и правительства, как это не покажется странным на первый взгляд

О чем свидетельствуют слова языка "холодный", "теплый", "горячий", "обжигающий" и т.п.

Оффлайн ernst

• Афтар
« Ответ #2723 : 21 Апрель, 2013, 23:56:44 pm »
Цитата: "Снег Север"
температура это не мера а энергетическая характеристика среды
...а понятие "энергетической характеристики" появилось без теории, а так, от сырости завелось...
 :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:
для обмена мнениями люди используют язык, язык служит для словесного выражения мысли, что бы оппонент понял о чем идет речь он должен понимать слова, некоторые слова являются терминами принятыми в науке, возможно при разработке каких то теорий, может быть эти теории были опровергнуты, но термины прижились. использование того или иного термина  в языке вовсе не говорит, о том что явление им описываемое является частью теории то же самое касается и фактов.

так же возможно что некоторые факты были обнаружены при разработке той или иной теории, это тоже не говорит о том что они зависимы от этой теории.

Оффлайн dont_delete_user

• гарит в Адъу
  • *
« Ответ #2724 : 22 Апрель, 2013, 00:14:32 am »
Цитата: "Азазель"
О чем свидетельствуют слова языка "холодный", "теплый", "горячий", "обжигающий" и т.п.
Ага, например "горячий привет" или "холодный прием"... :lol:
Азазелизмы, такие азазелизмы...

Оффлайн dont_delete_user

• гарит в Адъу
  • *
« Ответ #2725 : 22 Апрель, 2013, 00:16:31 am »
использование того или иного термина  в языке вовсе не говорит, о том что явление им описываемое является частью теории то же самое касается и фактов
от того что некоторые не знают, что они говорят прозой, они всё равно говорят не стихами  :lol:

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
« Ответ #2726 : 22 Апрель, 2013, 00:30:41 am »
Ага, например "горячий привет" или "холодный прием"...  
Это называется перенос значений слов
Совсем наш иностранный агент русский язык забыл :D

Оффлайн ernst

• Афтар
« Ответ #2727 : 22 Апрель, 2013, 01:07:32 am »
Цитата: "Снег Север"
использование того или иного термина  в языке вовсе не говорит, о том что явление им описываемое является частью теории то же самое касается и фактов
от того что некоторые не знают, что они говорят прозой, они всё равно говорят не стихами  :lol:
:lol: вот вы и сели в лужу!

Оффлайн ernst

• Афтар
« Ответ #2728 : 22 Апрель, 2013, 01:09:14 am »
а у попа гапона не было внучика пети? :lol:

Оффлайн ivanov_alexei_2

• Читатель
  • **
« Ответ #2729 : 24 Апрель, 2013, 17:26:07 pm »
Петро

ivanov_alexei_2 писал(а):
Назови хоть один результат эксперимента, в котором бы энергия получилась из ничего или исчезла в никуда.
Легко. Виртуальные частицы.

Я спросил о результатах эксперимента. Ибо после него должно было последовать громогласное заявление научного мира о неверности закона сохранения энергии и первого закона термодинамики. Пока такого не наблюдается.

Азазель

Ты веришь в то, что свет, распространяясь миллионы и миллиарды лет, не тратит свою энергию? А я не верю

Верить можно в Бога

Ты просто малообразован и глуп
Если бы ты учился в школе, тебе сказали про первый закон Ньютона (закон инерции)
Ни только свет, а любые массивные тела могут перемещаться не тратя свою энергию

Верить можно в чудеса. В том числе и в «непорочность» света. В такую чушь еще можно было поверить, когда официальная наука провозгласила об отсутствии эфира. Однако таже самая официальная наука теперь вещает о существовании «физического вакуума». Оставаться непорочным младенцем на протяжении миллиардов лет, пронизывая этот «физический вакуум» - это действительно чудо.

Первый закон Ньютона совсем о другом. Там вообще даже намека нет на такое утверждение. Ты, как всегда, что-то путаешь и тупишь.

Не бывает времени второго рода, третьего и т.п

Естественно не бывает
Но никакого "до", до времени не было

«До» - понятие временное, а потому выражение «до времени» смысла не имеет. А потому и утверждать, что там что-то было или не было – абсурд. Если, конечно, не иметь в виду (протягивать с черного хода) какое-либо время второго рода. Сама разбивка на «до времени» и «во время времени» уже подразумевает логически время второго рода. Логически: до чего-либо, во время чего-либо, после чего-либо. Эта логика выработана всей историей человечества. Подставь вместо «что-либо» «время». Если применяешь «до времени», ты автоматически должен применять «во время времени» и «после времени». Т.е. вводить время второго рода.

Это ты ничего не понял
Согласно БВ деньги в тумбочке были всегда
Поэтому их никто не мог положить
А вот при бесконечной вселенной их обязательно должен кто то положить
А значит он их должен взять откуда то
Берет он их из другой тумбочки. Ит.д.

А сколько времени согласно БВ в тумбочке деньги были всегда? 13,7 млрд. лет. И ты говоришь, что их никто не ложил? Начало есть (ибо ряд времени начинается с нуля), а начала денег не существует. Слишком хитроумно. А вот бесконечность в форме безначальности как раз и не имеет начала. Потому и начало лежания денег отсутствует. Положить деньги – совершить определенное действие, от которого начинается отсчет времени лежания этих денег. При безначальности начала отсчета нет. А потому «всегда» имеет тут свой собстенный, не обрезанный кем-то в угоду времени второго рода смысл.

Соотнеси вневременное к богу - и утебя все прекрасно получится

Это теология
Там все иррациональные вещи получаются в том числе и бесконечная вселенная

Не, теология – у тебя. В теологии как раз и утверждается, что мир был создан, т.е. что он имеет начало. И такая вещь, как начальность вселенной, к этому богу и ведет. Кроме того, начальная вселенная иррациональна, поскольку противоречит закону сохранения энергии. А вот бесконечная вселенная рациональна, т.е. полностью основана на указанном законе и им подтверждается ежеминутно и ежечасно.

Да для тебя тугодума приходится уточнять
Умные люди и так бы поняли

Так ты же не уточняешь – ты же временное понятие «всегда» урезаешь. И что получается в результате урезания – я тебе сказал: появляется понятие времени второго рода, как бы тебе этого не хотелось.

Они даже в этой теме это утверждали
CС"
Так что диамат оказался прав ровно на 100%."
Как и все религиозные фанатики ты не видишь очевидных фактов

Сидю я как-то с попом и водку кушаю. Погода хорошая – сошлись во мнениях. Надо бы еще по одной – сошлись во мнениях. И я тут же превратился в попа, а поп в атеиста. Ну, сошелся СС во мнениях по какому-то вопросу с диаматом. Ну и что.  У СС свое представление о диамате в плане основных вопросов об окружающем мире – о материи, пространстве, времени, бесконечности. Он считает, что в этих вопросах Энгельс типа устарел, наделал ошибок и т.п. По-моему, в теме «критика ТО». СС – сторонник ТБВ и ТО, к твоему сведению. А основатель диамата Энгельс сторонник бесконечности мира и противник четвертых измерений.
Не путай в который раз божий дар с яичницей.

Надоел ты со своим Энгельсом-Дюрингом
В материализме важны не личности, а факты и логика

А ты материализм, да еще и диалектический видишь как-то отдельно от его основателя Энгельса? Двойка по истории, не говоря уже за логику. В диамате важно – кто его основатель и что это за основы. Так что без Энгельса никак. А поскольку одна из его работ по обоснованию диамата называется «Анти-Дюринг», то и без Дюринга никак. Или ты хочешь впаривать всем свою хрень, а кричать «материализм»? Не выйдет. Ты же вещаешь об отсутствии реальной бесконечности. Так знай своего духовного отца – Дюринга. И знай его последователя – теолога Крейга. И не впаривай это как материализм. Тебе надоел материалист Энгельс? Не сомневаюсь. Как же он надоел всем идеалистам. А еще таким «материалистам», которые себя такими только мнят.

Научные факты находятся в учебниках, которые выпускает мин образование

Ну, тогда учи первое начало термодинамики – его еще никто не отменял.

Время было всегда
Время было всегда
Время было всегда

Да, 13,7 млрд. лет. А 14,2 не подойдет? А 15 трлн. лет не подойдет?

Петро

Если мы не можем обнаружить ничего за пределами 13,5 миллиардов лет, на основании чего Алешенька берет на себя смелость утверждать, что время бесконечно? Оттого, что так в книжке написано? А вдруг там- опечатка?

А на основании тех книжек, где написано о законе сохранения энергии. Их пока не отменили - еще окончательно не свалились в идеализм. А вдруг квазар, красное смещение света от которого составляет 3,8, находится на расстоянии около 60 млрд. световых лет? А вдруг прав Четыре головы, и обнаружена галактика на расстоянии 20 млрд. световых лет? А вдруг реликтовое излучение приходит с расстояния на три порядка выше? Так это уже триллионы световых лет. Это только ты, применяя формулы ТО, «упаковываешь» вселенную  в 13,5 млрд. световых лет. А те, кто не придерживается ТО и ТБВ, этого не делают.

Азазель

А на Дюринга и Крейга не смешно? Тут дело в основах, безотносительно каждого конкретного спора. Либо Энгельс, либо Дюринг с Крейгом
.

Ни тот и ни другой
А факты астрофизики

А тут либо один, либо другой. Либо есть безначальность, либо нет. Посмейся, логик ты наш удивительный. Один – основатель диамата, другой – теолог. А факты астрофизики и их интерпритация в различных, даже противоположных теориях – это уже совсем другое дело.

Это наука только в смысле изучения заблуждения, фантазий людей
Просто их мнений, предположений которые они не могут доказать

Дурак!!! Тебе об этом даже СС сказал. Это – аккумулирование человеческого опыта.

Но, кому нужны фантазии Энгельса,Дюригна и тд?
Никому

Только фантазии Азазеля нужны. А в своих фантазиях он по странному совпадению повторяет Дюринга и теолога Крейга.

Важны лишь научные факты

Да. Но не их интерпритация физическими теориями. Хотя и без теорий – никуда. Потому, собственно, и противостоят друг другу не только философские концепции, но и, соответственно, физические теории. К примеру, ТБВ и теория бесконечной вселенной.

А выводы из них может сделать любой человек руководствуясь логикой
Так что никакая философия, философы не нужны вообще

Ну, твоя логика за гранью фантастики. Тебе об этом уже говорили. Потому для твоей логики философия и не нужна. Тебя просто тыкают носом в то, что ты говоришь то же самое, что и некоторые деятели. В том числе и теологи. Просто кушай, не подавись.

Снег Север

Для того, что бы понять, что измеряемое и то, что измеряется - одно и то же достаточно не прогуливать уроки в начальной школе. Например, время измеряется временем, а не массой или объемом."

Да, конечно. Время измеряется временем, метры измеряются метрами, секунды секундами, масса – массой и т.п. Блин, попугай выбился из строя. Он-то измерял удава, не понимая, что удавы измеряются удавами.

Петро

Философия остается наукой только пока она успешно усваивает, ассимилирует и обобщает конкретные факты, добытые естественными науками. Как только она пытается навязывать что либо естественным наукам, она немедленно перестает быть наукой, и становится догматизмом- родом религии. Пример догматизма нам успешно демонстрирует Алешенька, не желающий в упор видеть факты, поскольку они противоречат догме.

Петя, не факты. Я говорю, что ТО и ТБВ не верны. Не путай с фактами. Это теории. А они могут факты неверно интерпретировать. Факты, причем многочисленные и повторяющиеся каждый день, каждую секунду, свидетельствуют в пользу закона сохранения энергии, следовательно, в пользу бесконечности вселенной.