Автор Тема: Я атеист. Я не агностик  (Прочитано 659568 раз)

Оффлайн dont_delete_user

• гарит в Адъу
  • *
Re: Я атеист. Я не агностик
« Ответ #2670 : 20 Апрель, 2013, 14:14:57 pm »
Цитата: "Азазель"
Азазелям невдомек, что даже и "научными" факты становятся только в рамках определенной философской системы.
А еще по решению партии и правительства  :lol:
Вот поэтому азазели остаются и в науке полными... азазелями... :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 03:00:00 am от Guest »

Оффлайн ernst

• Афтар
« Ответ #2671 : 20 Апрель, 2013, 14:20:50 pm »
Цитата: "Снег Север"
Это - диалектика, любезнейший. Теория ничего не стоит без фактов, факты ничего не стоят без теории. Не всякая интерпретация фактов - теория, не всякий факт - научный. И т.д. и т.п. В одном случае противоречащий теории факт может ее полностью опрокинуть, в другом - он только уточнит теорию, в третьем - вообще никак ни на что не повлияет. Для того, чтобы в этом разобраться и нужен радел философии под названием гносеология.
диалектика это произведение ВИЛенина, его задача была потратить немецкие деньги на революцию - мы не про это. Скажем есть некий научный факт - естественный отбор, не важно используется он в какой то теории или нет, естественный отбор - факт. Этот факт можно использовать в теории эволюции, в атеисткой вере, в вере в Бога, а можно нигде не использовать, все равно факт останется фактом. Поэтому факта много чего стоит и без теории, а вот теория без фактов как раз действительно ничего не стоит и ее можно отменить.

Оффлайн ernst

• Афтар
« Ответ #2672 : 20 Апрель, 2013, 14:22:05 pm »
Цитата: "Петро"
Чтобы понимать правильно, мозги нужны. А у тебя- павло вместо мозгов.
во тебе опять померещилось, правильный я сделал вывод! :lol:

Оффлайн Петро

• Оратор форума
« Ответ #2673 : 20 Апрель, 2013, 14:39:53 pm »
Цитата: "ernst"
диалектика это произведение ВИЛенина,
Как обычно, Ёпрст громко пернул в лужу. Не Ленина, а Гегеля. Все таки, павло в башке это не шутки.
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн dont_delete_user

• гарит в Адъу
  • *
« Ответ #2674 : 20 Апрель, 2013, 14:58:10 pm »
диалектика это произведение ВИЛенина, его задача была потратить немецкие деньги на революцию - мы не про это.
Я, разумеется, не про это – кому интересен подобный идиотский бред? А вы, как обычно, совершенно не понимаете, о чем пишут нормальные люди.
Скажем есть некий научный факт - естественный отбор, не важно используется он в какой то теории или нет, естественный отбор - факт.
Факт отбора да еще и его естественность – УЖЕ это элементы теории. Непосредственно данным фактом является существование вида имярек. Этот факт не является «научным», ничего не объясняет и не является основой для каких либо выводов. Для того, чтобы говорить об «отборе» надо взять набор подобных фактов, убедиться в их устойчивой воспроизводимости вне зависимости от наблюдателя, выявить в них общее существенное, пренебречь различным несущественным, а после сделать некое гносеологическое предположение о том, что общее представляет собой «отбор». Только после этой процедуры факты могут приобрести статус «научных», а предположение – статус научного тезиса. Далее нужно установить разницу между естественным и искусственным отбором и можно выдвигать гипотезу  о принадлежности вышеописанной группы фактов к «естественному отбору». И т.д.

Если бы вы хоть что-то понимали в том, о чём беретесь рассуждать, подобные азбучные истины не было бы нужды вам растолковывать.

Оффлайн ernst

• Афтар
« Ответ #2675 : 20 Апрель, 2013, 20:43:31 pm »
о чем пишут нормальные люди.
...а нормальность по вашему соизмерима с кол-вом написанных сообщений :lol:

Факт отбора да еще и его естественность – УЖЕ это элементы теории. Непосредственно данным фактом является существование вида имярек. Этот факт не является «научным», ничего не объясняет и не является основой для каких либо выводов. Для того, чтобы говорить об «отборе» надо взять набор подобных фактов, убедиться в их устойчивой воспроизводимости вне зависимости от наблюдателя, выявить в них общее существенное, пренебречь различным несущественным, а после сделать некое гносеологическое предположение о том, что общее представляет собой «отбор». Только после этой процедуры факты могут приобрести статус «научных», а предположение – статус научного тезиса. Далее нужно установить разницу между естественным и искусственным отбором и можно выдвигать гипотезу  о принадлежности вышеописанной группы фактов к «естественному отбору». И т.д.

Если бы вы хоть что-то понимали в том, о чём беретесь рассуждать, подобные азбучные истины не было бы нужды вам растолковывать.
еще один делитант.

факт считается научным если его методично пронаблюдали, он может быть единичным, от этого он не утратит свою научность, и уж точно он не должен быть частью какой либо теории. такого бреда  читать еще не приходилось.

Оффлайн dont_delete_user

• гарит в Адъу
  • *
« Ответ #2676 : 20 Апрель, 2013, 20:56:41 pm »
факт считается научным если его методично пронаблюдали, он может быть единичным, от этого он не утратит свою научность, и уж точно он не должен быть частью какой либо теории. такого бреда  читать еще не приходилось.
Вы что-нибудь сами поняли из чуши, что сказали? Что значит " методично пронаблюдали единичный факт"? По какой методике и что вообще значит "методично" вне теории? :lol:  :lol:  :lol:

Оффлайн Петро

• Оратор форума
« Ответ #2677 : 20 Апрель, 2013, 20:57:57 pm »
еще один делитант.
"делитант" это пять. иди учи рузскей езыг, школота!
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн ernst

• Афтар
« Ответ #2678 : 20 Апрель, 2013, 22:14:49 pm »
Вы что-нибудь сами поняли из чуши, что сказали? Что значит " методично пронаблюдали единичный факт"? По какой методике и что вообще значит "методично" вне теории? :lol:  :lol:  :lol:

вы все что не понимаете и просите вам разжевать называете чушью?

разъясню для тугодумов: скажем 15.06.2006 макс. дневная температура в  Москве была  +15 град цельсия - это научный факт, его пронаблюдали методично - с помощью современных градусников ли что там еще принято в современной метеорологии. Вписывается это в факт в какую-то теорию или нет это не важно, факт останется фактом.

Оффлайн ernst

• Афтар
« Ответ #2679 : 20 Апрель, 2013, 22:17:11 pm »
Цитата: "Петро"
еще один делитант.
"делитант" это пять. иди учи рузскей езыг, школота!
:lol: и раньше наблюдал грамотеи обычно чрезвычайно тупы