А еще я верю в отсутствие Деда Мороза, Повелителя Фей Оберона, Чайника Рассела, Летающего Макаронного Монстра, Восемнадцатимерного Великого Краба, Пятиметрового Шоколадного Петушка и еще в отсутствие множества необычайных, диковинных вещей. И обосновывать не собираюсь. Ничотак, правда?
но вы же свою веру называете аТЕИЗМом, а не аДЕДМОРОЗизмом, поэтому должны обосновывать именно аТЕИЗМ. Хотя сказочные герои как аргументы в защиту атеизма меня веселя
Много людей не верят в деда Мороза, Повелителя Фей Оберона, Чайника Рассела, Летающего Макаронного Монстра, Восемнадцатимерного Великого Краба, Пятиметрового Шоколадного Петушка. Но доказать их отсутствие вряд-ли кто сможет(я во всяком случае таких доказательств не встречал). И что теперь
неверие и
веру в существование Пятиметрового Шоколадного Петушка считать равноценными ? А всех неверующих в Пятиметрового Шоколадного Петушка называть
верующими в его отсутствие? И какая разница, чем ни на чем не основанная вера в одного из тысяч богов, лучше чем вера в Пятиметрового Шоколадного Петушка?