Автор Тема: Я атеист. Я не агностик  (Прочитано 660227 раз)

Оффлайн dont_delete_user

• гарит в Адъу
  • *
Re: Я атеист. Я не агностик
« Ответ #2480 : 29 Март, 2013, 23:48:44 pm »
Цитата: "ernst"
Цитата: "Снег Север"
Но вполне допускаю, что и после объяснения смысл этих простых вещей останется вам недоступен.
мне в соседней теме объяснили, что сюда приходят атеисты котрые недавно научились читать, поэтому свою точку зрения нужно излагать на соответствующем уровне, а то не поймут и обидятся.
Некоторые "атеисты" хоть и научились читать, понимать написанное, увы, еще не научились. А по ним верующие нередко судят о всех атеистах.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 03:00:00 am от Guest »

Оффлайн ernst

• Афтар
« Ответ #2481 : 30 Март, 2013, 00:10:45 am »
Цитата: "Снег Север"
А по ним верующие нередко судят о всех атеистах.
по моим наблюдениям здесь в основном атеисты-пофигисты, т.е. они верят в отсутствие Бога, но обосновывать свою веру не утруждаются.

Оффлайн Ковалевский

• Модератор
  • Заслуженный Афтар
  • Born to raise hell!
« Ответ #2482 : 30 Март, 2013, 00:50:22 am »
по моим наблюдениям здесь в основном атеисты-пофигисты, т.е. они верят в отсутствие Бога, но обосновывать свою веру не утруждаются.
Ну, вот я не верю в отсутствие бога. Сойдет?
"Только  меня  злит,  что  на  самые  интересные  вопросы  Вы  не  даёте  ответов". Steen

Оффлайн Петро

• Оратор форума
« Ответ #2483 : 30 Март, 2013, 06:49:36 am »
они верят в отсутствие Бога,.
Вера в отсутствие- это пять!
А еще я верю в отсутствие Деда Мороза, Повелителя Фей Оберона, Чайника Рассела, Летающего Макаронного Монстра, Восемнадцатимерного Великого Краба, Пятиметрового Шоколадного Петушка и еще в отсутствие множества необычайных, диковинных вещей. И обосновывать не собираюсь. Ничотак, правда?
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн ernst

• Афтар
« Ответ #2484 : 30 Март, 2013, 12:36:05 pm »
Цитата: "Петро"
А еще я верю в отсутствие Деда Мороза,
но вы же свою веру называете аТЕИЗМом, а не аДЕДМОРОЗизмом, поэтому должны обосновывать именно аТЕИЗМ. Хотя  сказочные герои как аргументы в защиту атеизма меня веселят :lol:

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
« Ответ #2485 : 30 Март, 2013, 14:30:11 pm »
А ты почему не веришь в отсутствие бога, маловер? Да ты неверующий! Ты аотсутствиебогаист!!

Оффлайн Петро

• Оратор форума
« Ответ #2486 : 30 Март, 2013, 17:08:14 pm »
сказочные герои как аргументы в защиту атеизма меня веселят :lol:
Некоторые веселятся даже если им пальчик показать. Смех без причины, знаете ли, не есть признак высокого интеллекта.

Чем глупо хихикать, лучше бы задумался, а не есть ли бог такой же сказочный персонаж, как и вышеперечисленные
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн Василий

• Афтар жжот
« Ответ #2487 : 31 Март, 2013, 00:19:17 am »
Цитата: "Петро"
А еще я верю в отсутствие Деда Мороза, Повелителя Фей Оберона, Чайника Рассела, Летающего Макаронного Монстра, Восемнадцатимерного Великого Краба, Пятиметрового Шоколадного Петушка и еще в отсутствие множества необычайных, диковинных вещей. И обосновывать не собираюсь. Ничотак, правда?

но вы же свою веру называете аТЕИЗМом, а не аДЕДМОРОЗизмом, поэтому должны обосновывать именно аТЕИЗМ. Хотя сказочные герои как аргументы в защиту атеизма меня веселя

Много людей не верят в деда Мороза, Повелителя Фей Оберона, Чайника Рассела, Летающего Макаронного Монстра, Восемнадцатимерного Великого Краба, Пятиметрового Шоколадного Петушка. Но доказать их отсутствие вряд-ли кто  сможет(я во всяком случае таких доказательств не встречал).  И что теперь неверие  и веру в существование   Пятиметрового Шоколадного Петушка считать равноценными ? А всех неверующих  в Пятиметрового Шоколадного Петушка называть верующими в его отсутствие? И какая разница, чем ни на чем не основанная вера в одного из тысяч богов, лучше чем вера в  Пятиметрового Шоколадного Петушка?

Оффлайн ernst

• Афтар
« Ответ #2488 : 31 Март, 2013, 21:44:10 pm »
Цитата: "Василий"
И что теперь неверие  и веру в существование   Пятиметрового Шоколадного Петушка считать равноценными ?

неверие в существование и веру в существование нельзя считать равноценными, это противоположенные по смыслу фразы. так же как не равноценными являются утверждение : атеисты не верят в Бога и атеисты верят в отсутствие Бога. Судя по атеисткой доктрине они именно верят в отсутствие Бога, т.к. утверждают что Бога нет, а не верить в Бога значит что атеисты на Бога не полагаются, но уверенны в Его существовании. Например: Вася не верит в любовь, значит что Вася верит что любовь небескорыстна, но наличие самого этого чувства он не отрицает в принципе,т.е.он любить может, а его нет.

Оффлайн Ковалевский

• Модератор
  • Заслуженный Афтар
  • Born to raise hell!
« Ответ #2489 : 31 Март, 2013, 22:56:38 pm »
...а не верить в Бога значит что атеисты на Бога не полагаются, но уверенны в Его существовании.
Эк Вас! Вы это, завязывайте с психоактивными веществами.
"Только  меня  злит,  что  на  самые  интересные  вопросы  Вы  не  даёте  ответов". Steen