Ох! Любовью называют что угодно, но не саму любовь
.
Значение слова в языке это объективный факт и не зависит от чьего либо желания
И неадекватность соц-дарвинистких демагогов или троглодитов, "использующих" этот словарный запас именно так, неадекватно фактам, а отнюдь не как нормальные люди его используют;
И переносные значения слов; и вообще тот факт: - что лишь факты реальности, а не какие-то там словари имеют значение - это тоже - ОБЪЕКТИВНЫЕ ФАКТЫ.
:>>
Греки тут были точнее русских, что скажешь :>
Не гря уж что все словари (самые различные и различно сформированные) - формируются таки - по чьему-то желанию :>> Соотвественно моралям в процессе и массе и восприятию действительности данного этноса реформируемого культурно постоянно - вслед за этим реформируется и язык... :>
В ходе исторического-культурного процесса. Так что словарь вам сколько бы неудобный он не был - эт вам не источник ФАКТОВ - о предмете.
В словаре эскимосов снег обозначается 20-ю разными словами - смотря какой именно. И кто вам сказал что снег - это нечто цельное и один предмет ? :>
Язык Таки, распространенный в некоторых частях Французской Гвинеи, состоит только из 340 слов. - И что ? :lol:
Кроме того что он бы лично вам, Азазель - подошел бы... :>
Отвращение. Его ПРОТИВОПОлOЖНОСТь - притяжение?
Притяжение, привязанность т.е. Любовь
А ненависть сложная эмоция состоящая из гнева и страха
"Привязанность" эт не любовь,
Любовь эт срабатывание на идеал и дальнейшая самостоятельная независимая работа этой сигнально-мощнейшей нейросети :>
Функционально же - Эрос+Маниа+Агапе.
А Ненависть это Чувство вторичного порядка, вроде Гордости или Веры... :>
По разным причинам срабатывания и формирования :>
А гнев это эмоция... то есть реакция Ч./И - на что-то.
А страх эт чаще всего Инстинкт самосохранения, а если не банальный "за себя" - так так же эмоция какого-то чувства или инстинкта...
Нет. Я не люблю калеку. Я ему сочувствую.
Сочувствие - один из плодов любви. Раз сочувствуете, значит любите. Если не согласны, тогда дайте определение:что значит "ЛЮБИТь"?
Раз сочувствуете, значит любите. - Так определить нельзя. Плодом, оно, сочуствие - может быть различных чувств или эмпатических переносов . Альтруизм то же Чувство, но однако это не Любовь. Например.
тогда дайте определение:что значит "ЛЮБИТь"? - Определение выше я уже дал.