Автор Тема: Я атеист. Я не агностик  (Прочитано 660973 раз)

Оффлайн MoonGoose

• Читатель
  • **
Re: Я атеист. Я не агностик
« Ответ #2280 : 20 Ноябрь, 2012, 17:45:43 pm »
Цитата: "Le Demon de Laplace"
Канал REN-TV следовало бы крупно оштрафовать, а некоторых из ответственных должностных лиц канала посадить или хотя бы присудить к исправительным работам.
Да ну... К чему такая строгость. Пусть вещают. Вот, например, вчера, в "Территория Заблуждений", по - моему  передавали про "торсионные поля", нейтрино и то, что скорость нейтрино, якобы, превышает скорость света, и более того, нейтрино летит из будущего в прошлое. :) Занимательно.

22 сентября 2011 года коллаборация OPERA объявила о регистрации возможного превышения скорости света мюонными нейтрино (на 0,00248 %). Нейтрино от ускорителя SPS (ЦЕРН, Швейцария) якобы прибывали к детектору (находящемуся на расстоянии 730 км в подземной лаборатории Гран-Сассо, Италия) на 61±10 наносекунд раньше расчётного времени; это значение получено после усреднения по 16 тысячам нейтринных событий в детекторе за три года. Физики обратились к своим коллегам с просьбой проверить результаты в подобных экспериментах MINOS (лаборатория Fermilab возле Чикаго) и T2K (Япония).
Всвязи с этим возникает вопрос - каким таким чудом синхронизировались часы между двумя точками с такой точностью (±10 наносекунд)? Явно с помощью технологий пришельцев, ибо свет, а равно и элекрический ток будет пробегать 730 км за время больше 10 наносекунд.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 03:00:00 am от Guest »

Оффлайн Le Demon de Laplace

• Афтар жжот
« Ответ #2281 : 20 Ноябрь, 2012, 18:56:07 pm »
Цитата: "Pilum"
Вам тоже видать - колет  :D
Ну вот когда я вас матом обложу, тогда и будете говорить, чего там мне колет  :D Но от меня такого не дождетесь, ибо, как могли уже убедиться пользователи этого форума, так поступают только самые высокодуховные личности и еще советская марксистско-ленинистская профессура (последняя только если заложит за воротник). А я ни к одной из этих категорий не отношусь.
Свинья под дубом

Невежда также в ослепленье
Бранит науки и ученье,
И все ученые труды,
Не чувствуя, что он вкушает их плоды.

Оффлайн Lexus

• Афтар
« Ответ #2282 : 20 Ноябрь, 2012, 19:06:56 pm »
Я отрицаю причастность пришельцев к НЛО.

и к принтерам ? :>

Эт чё правда, или я совсем уже юмор не понимаю?--- http://gpi-mpei.narod.ru/sumik_juli.htm   ----А тётя не очень тупая. У нас на борьбу с инопланетной угрозой денежки нехилые из бюджета выделяют (ну под откат, конечно).

Оффлайн Lexus

• Афтар
« Ответ #2283 : 20 Ноябрь, 2012, 19:40:37 pm »
Цитата: "MoonGoose"
Канал REN-TV следовало бы крупно оштрафовать, а некоторых из ответственных должностных лиц канала посадить или хотя бы присудить к исправительным работам.
Пусть вещают.
Пусть их лучше вешают, дармоедов.

Оффлайн MoonGoose

• Читатель
  • **
« Ответ #2284 : 20 Ноябрь, 2012, 20:12:59 pm »
Цитата: "concreter"
Якобу пох нах вах.
Ну да... Якубу. Ему. Самовыдвиженцу  :)

Оффлайн Nadnein

• Читатель
  • **
« Ответ #2285 : 20 Ноябрь, 2012, 23:01:45 pm »
Цитата: "Ковалевский"
Почему "к сож."? Столько видел стариков, мечтавших: скорей бы уже. Причем стариков не сказать, что нищих/брошенных/т.п. Просто устали. Вариант - нейроны с витаминами на переваривание нашего бардака (не только российско-зимбабвийского, но и общечеловеческого) закончились.
"К сож", потому что не увидим и не узнаем, а не потому что исчезнем.
Вспомните себя. Неужто Ваше Я Вы ощутили раньше смутных догадок о наличии чего-то кроме Ваших ощущений. ИМХО, две стороны одной медали.
На сколько вообще реально вспомнить, ощущение Я было всегда.
Особенно учитывая то, что данная особа легко может оказаться толстым мужиком, почесывающим волосатое пузо и ехидно наблюдающим за вбросами говна на вентилятор. Это не  к тому, что Nadnein именно это и есть, а к тому, что надо одерживать себя от синдрома "барышни" в поле. Учитывая специфику интернетов.
Я тоже об этом подумала. А всё по тому, что встречают по одёжке, кто бы что не говорил. Кстати на аве, конечно не я., но я всё таки ОНА, а не ОН)
Цитата: "Mikel"
Именно так и будете ощущать, и даже точно такой же вопрос может возникнуть. И это будете именно Вы, даже если в другом теле.
Т.е вы допускаете что такое возможно? (меня интересует только это)
Если человек тебя не понимает, он почему-то думает, что это ты дурак...

Оффлайн Nadnein

• Читатель
  • **
« Ответ #2286 : 20 Ноябрь, 2012, 23:39:53 pm »
Я отрицаю причастность пришельцев к НЛО.

и к принтерам ? :>

Есть старый фильм "Роковое число 23", где главный герой видел его в каждом событии своей жизни, чем-то напомнило.

Оффлайн Lexus

• Афтар
« Ответ #2287 : 21 Ноябрь, 2012, 00:46:57 am »
Цитата: "Nadnein"
 Поясню лишь, что  всё же не ясно: допустим сознания нет, оно умерло, оставим его. Но почему другое сознание не может быть мной, и в то же время оно может  и должно  быть  абсолютно другим, возможно другой пол, память, характер, даже травма мозга какая-нить и т.п., но я его буду ощущать как  своё Я, и принимать, т.к. от предыдущего больше ничего нет и как будто и не было.
Если другое сознание будет абсолютно другим – иная память, характер и пр., то это будет другой человек. Таких вокруг вас много – 7 миллиардов. Ведь вы не ощущаете их сознание как своё Я, посему другое сознание не может быть вашим. Ваше сознание, ваше Я имело начало во времени, значит и финал неизбежен - фундаментальный закон жития- бытия. Человек привязан к своей судьбе, и она у него, увы, одна.

Оффлайн Nadnein

• Читатель
  • **
« Ответ #2288 : 21 Ноябрь, 2012, 01:03:01 am »
Цитата: "Lexus"
Если другое сознание будет абсолютно другим – иная память, характер и пр., то это будет другой человек. Таких вокруг вас много – 7 миллиардов. Ведь вы не ощущаете их сознание как своё Я, посему другое сознание не может быть вашим. Ваше сознание, ваше Я имело начало во времени, значит и финал неизбежен - фундаментальный закон жития- бытия. Человек привязан к своей судьбе, и она у него, увы, одна.
Ясно. (Кстати, размышляла над подобным.) Вопрос закрываю.

Оффлайн Mikel

• Афтар
« Ответ #2289 : 21 Ноябрь, 2012, 04:45:45 am »
Цитата: "Nadnein"
Цитата: "Mikel"
Именно так и будете ощущать, и даже точно такой же вопрос может возникнуть. И это будете именно Вы, даже если в другом теле.
Т.е вы допускаете что такое возможно? (меня интересует только это)
Я допускаю пересадку мозга только. :)
Сознание - продукт и отдельно от мозга не существует. :)